О том, как можно чему-то учиться. Именно за этим мы и ехали. Кто за чем ехал, тот то и привез.
Вот я читаю.... Картинка такая возникает, что ты находишься на вершине холма, а мы топчемся у его подножия...
И ты сверху что-то говоришь чуть не пророческое, а нам снизу видится, что ты оттуда какашкаме кидаешься...
Именно За ЧЕМ мы все ехали ? вроде ни о чем не договаривались ?
А учились там все, каждый по-своему... ну, потому что каждый был сам по себе... и все что-то привезли... и это что-то для каждого ценно по-своему.
Вот если бы ты всех организованно учил одному и тому же и кто-то этих знаний не привез оттуда, тогда можно бы было как-то около того сказать... а в данном случае звучит по меньшей мере странно.
Чему, к примеру и на твой взгляд, мне надо было там учиться ? грести на лодке ? ловить рыбу? заготавливать дрова и разводить костер?
все же у мну была задача в чем-то другом... через другое...
возможно, надо было быть более настойчивым, занимать очередь или лезть вне её... трясти тебя регулярно... или времени у мну было слишком мало...? да-да, я знаю, ты сейчас скажешь, что я сам виноват, что не проявил настойчивость или интерес... ну да я без претензий к тебе лично и ко всем остальным... я о них даже не помышлял... все было интересно и ценно...
если я ничего не спрашивал - вовсе не значит, что ничему не учился.
Я вернулся из похода наполненный благодарностью ко всем участникам и к тебе в первую очередь за предоставленную возможность... и жил с этой благодарностью месяц...
но вот сейчас эти диалоги как-то все выворачивают наизнанку... И вполне нормальный поход в подобном оценочно-назидательном исполнении предстает сущим адом со всеми его атрибутами. Просто какой-то черный пиар...
Или эксперимент - вывезти группу в лес и наблюдать это безобразие - как и что они будут делоть там, самостоятельно взаимодействуя... а по возвращении устроить разбор полетов...
фигня какая-то... есть многа разных позиций, но среди них нет истинной...
наверна все это можно делоть иначе как-то...
я в своем понимании очень даже не зря сходил в поход и мне не важно как мое "не зря" выглядит с холма...
а отсутствие предварительно согласованных общих целей и задач похода - вовсе не повод заниматься какашкобросательством...
надеюсь, все понимают, что это мое имхо, написанное у подножия склона с уважением к Шелтопорогу и всем остальным участникам.
Сидя на красивом холме, Видишь ли ты, что видно мне?
В игре наверняка - что-то не так …
БГбольше писать пока не буду... пойду, поточу лучше что-нить твердоматериальное...
надеюсь, все остануться живы и здоровы и эта война смыслов скора закончиться.