Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: После похода. Вслух обо всём.  (Прочитано 74849 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
Re: После похода. Вслух обо всём.
« Ответ #150 : 07 Октября 2010, 00:14:14 »

Зачем судить о намерении человека, пригласившего людей в поход?" ну это же очевидно.
Сава, если под намерением понимать цели-смыслы похода и то, зачем этот поход организовывался, так этому посвящен весь сайт "Шаманский Лес".
Об этом практически все собранные за два года материалы. В них - суть и направление форума.
Следовательно, такого намерения не только никто не скрывал, но и много, подробно обсуждали.

Повторюсь, если же речь вести о задаче Шелтопорога, то они прорисовались в походе во множестве. Как и у других.
Он, как организатор похода

Так почему все другие намерения не могут быть обсуждаемы? Если бы это был его личный поход с женой, то никто бы его и не спрашивал о намерениях - это его личное дело.
Потому, что задачи и намерения каждого-его личное дело. И у Шелтопорога тоже.
А что касаеться общего намерения прибыть, приехать, обеспечить, собрать, провести по маршруту, научить, если хочешь, то с этой частью Организатор справился.

Если Шелтопорог организовал бы все это и всех потопил скажем, не думаю
Даже не знаю что ответить на "если бы"! Выходит форум был хитро создан Шелтопорогом, чтобы кого-то потопить? И он должен был сообщить об этом намерении? :D
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #151 : 07 Октября 2010, 00:16:08 »

Ведь  я мог отправить ее через две недели вместе с Пёсом. Но позволил остаться на две недели, до следующего прихода машины.
   Две недели прошли, мы практически не пересекались.
   Пришло время ехать на Нижний, Сова опять просит остаться. Не вопрос. Оставайся.
Отправить? Это как? посылкой? И что я просила у тебя? Ты на свои деньги меня кормил, возил в деревню? Ты как-то участвовал в благоустройстве моей стоянки? С какого перепугу я могла у тебя проосить разрешения остаться? Ты о чём вообще?
Сове не понравилось, какой ей привезли кофе.  Девушки  немного удивились, ведь в деревенском магазине - это не в супермаркете. там могло и этого не быть
Удивительно. Я предполагала даже расплатиться за этот кофе. Но... вы, кажется, нашли ему применение...%)
Я пропустил мимо ушей,
Да. И я удивилась, что в этот раз ты не нахамил мне по привычке. Разве я имею право что-то не хотеть?
- Теперь - то ты не считаешь, что в лесу можно жить без топора?
А для чего, с какой целью ты задал мне этот вопрос?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68492
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #152 : 07 Октября 2010, 00:19:42 »

Другое дело, что мои задачи похода не поностью соответствовали задачам (целям, мотивам) других участников похода.
  Выходит, надо было  мне  как-то подстроиться под твои "задачи"?  Чот не догадалсе  вовремя....   :D

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #153 : 07 Октября 2010, 00:22:14 »

Отправить? Это как? посылкой? И что я просила у тебя? Ты на свои деньги меня кормил, возил в деревню? Ты как-то участвовал в благоустройстве моей стоянки? С какого перепугу я могла у тебя проосить разрешения остаться? Ты о чём вообще?
  На этот вопрос пусть ответят другие участники похода. Я чесслово не знал, что это ты весь поход организовала и "рискуешь жизнью живых людей"   :D

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #154 : 07 Октября 2010, 00:26:12 »

Выходит, надо было  мне  как-то подстроиться под твои "задачи"?  Чот не догадалсе  вовремя..
На этот вопрос пусть ответят другие участники похода. Я чесслово не знал, что это ты весь поход организовала и "рискуешь жизнью живых людей"

Шелтопорог,
Иногда,  простое  участие в разговоре, это уже ошибка и глупость.
Надеюсь, ты не обидешься, если на последние посты я отвечать не буду.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #155 : 07 Октября 2010, 00:31:18 »

Сава, если под намерением понимать цели-смыслы похода и то, зачем этот поход организовывался, так этому посвящен весь сайт "Шаманский Лес".
      Вообще - то, по моему, заигрались. 

Поход был по моему, организован "Шаманским лесом", который, как это не странно, тоже организовал вроде как я, и уж точно не Сова... 

Другое дело, что мои задачи похода не поностью соответствовали задачам (целям, мотивам) других участников похода.

Я не вижу, что бы твои "задачи", хоть в какой-то мере, соотвествовали еще и задачам форума. По этому,  я без сожаления готов с тобой расстаться хоть сегодня. 

По этому, выбирай сама вариант расставания.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #156 : 07 Октября 2010, 00:36:01 »

О том, как можно чему-то учиться. Именно за этим мы и ехали.  Кто за чем  ехал, тот то и привез.

Вот я читаю.... Картинка такая возникает, что ты находишься на вершине холма, а мы топчемся у его подножия...
И ты сверху что-то говоришь чуть не пророческое, а нам снизу видится, что ты оттуда какашкаме кидаешься...

Именно За ЧЕМ мы все ехали ? вроде ни о чем не договаривались ?

А учились там все, каждый по-своему... ну, потому что каждый был сам по себе... и все что-то привезли... и это что-то для каждого ценно по-своему.

Вот если бы ты всех организованно учил одному и тому же и кто-то этих знаний не привез оттуда, тогда можно бы было как-то около того сказать... а в данном случае звучит по меньшей мере странно.

Чему, к примеру и на твой взгляд, мне надо было там учиться ? грести на лодке ? ловить рыбу? заготавливать дрова и разводить костер?
все же у мну была задача в чем-то другом... через другое...
возможно, надо было быть более настойчивым, занимать очередь или лезть вне её... трясти тебя регулярно... или времени у мну было слишком мало...?  да-да, я знаю, ты сейчас скажешь, что я сам виноват, что не проявил настойчивость или интерес... ну да я без претензий к тебе лично и ко всем остальным... я о них даже не помышлял... все было интересно и ценно...

если я ничего не спрашивал - вовсе не значит, что ничему не учился.

Я вернулся из похода наполненный благодарностью ко всем участникам и к тебе в первую очередь за предоставленную возможность... и жил с этой благодарностью месяц...

но вот сейчас эти диалоги как-то все выворачивают наизнанку... И вполне нормальный поход в подобном оценочно-назидательном исполнении предстает сущим адом со всеми его атрибутами. Просто какой-то черный пиар...
Или эксперимент - вывезти группу в лес и наблюдать это безобразие -  как и что они будут делоть там, самостоятельно взаимодействуя... а по возвращении устроить разбор полетов...

фигня какая-то...  есть многа разных позиций, но среди них нет истинной...

наверна все это можно делоть иначе как-то...

я в своем понимании очень даже не зря сходил в поход и мне не важно как мое "не зря" выглядит с холма...
а отсутствие предварительно согласованных общих целей и задач похода - вовсе не повод заниматься какашкобросательством...

надеюсь, все понимают, что это мое имхо, написанное у подножия склона с уважением к Шелтопорогу и всем остальным участникам.

Сидя на красивом холме, Видишь ли ты, что видно мне?
В игре наверняка - что-то не так …
БГ

больше писать пока не буду... пойду, поточу лучше что-нить твердоматериальное...

надеюсь, все остануться живы и здоровы и эта война смыслов скора закончиться.

:)   *DRINK*
У всего в мире своя песня.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #157 : 07 Октября 2010, 01:37:33 »

По этому,  давайте предметно и конкретно.

По пунктам.

Согласование и сбор.  Встреча, доставка к месту сбора.  Доставка на берег.  Доставка продуктов. Вывозка людей.  Вывозка по окончанию похода.  Доставка к поезду. 

Как бы сделали те, кто считает, что я организовал очень плохо?

И как они, обычно, организовывают подобные дела.

Таким было начало темы.
В этих вопросах Шелтопорог перечислил те конкретные обязательства, о которых его никто не просил, которые он взял на себя по умолчанию.
Все они были выполнены.
Других обязательств он на себя не брал.За что и поплатился.
Но тема переросла себя, как всегда и получилась на редкость неконструктивной, склочной.

Возможно потому, что ждали от Шелтопорога много.
Возможно потому, что сами не брали на себя обязательств.

Не слишком ли много претензий к тому, кто сделал все, чтобы поход состоялся?
Давайте менять тональность.
И здраво оценивать свои поступки, реакции и вклад. А не только высказывать претензии и защищаться.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #158 : 07 Октября 2010, 09:03:05 »

часто на тех, кто растит мне крылья, я злюсь сильнее всего.
и потом, окрылённая, норовлю порвать все связи - ведь они знавали и принимали меня без крыльев

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #159 : 07 Октября 2010, 09:25:40 »

Однажды мне сказали такую фразу: "Люди любят быть зависимыми. Им это нравится. В этом заключается сущность людей". И с тех пор взаимоотношения людей я стала рассматривать через эту призму. Многое прояснилось.
Еще один момент - доверие. По этому поводу тоже было сказано что-то типа: "Доверие - это одна из чисто человеческих заморочек". Но это тоже один из китов, на которых основываются взаимоотношения людей.
Вся эта тема - о зависимости и о доверии.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #160 : 07 Октября 2010, 10:32:51 »

Чему, к примеру и на твой взгляд, мне надо было там учиться ?
  Отвечать на такой вопрос не менее глупо, чем ходить в лес напару с кем-то.
  Форум наш, вроде как о том, что окружающее нас живое Простраство  представляет какой - то интерес...  оказалось, что вам с Совой  было интереснее вдвоём, чем с Пространством, с лесом. 
     Обрати внимание - ни кто из тех, кто отнесся к походу серьезно - парами в лес не ходили.
Чему, к примеру и на твой взгляд, мне надо было там учиться ?
   Что бы я ни сказал, всё будет глупостью.  Ибо там, каждый имел возможность делать то, что ему нужно и интересно.

Сава

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
« Ответ #161 : 07 Октября 2010, 11:26:31 »

"Что бы я ни сказал, всё будет глупостью.  Ибо там, каждый имел возможность делать то, что ему нужно и интересно. "
тогда почему, чужие интересы находят в тебе осуждение?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #162 : 07 Октября 2010, 12:34:20 »

тогда почему, чужие интересы находят в тебе осуждение?
  Я уже говорил. Тематика  может не совпадать. И если она не совпадает, то я не вижу смысла делать благостное личико и пытаться  удовлетворить всех. 
  У меня нет необходимости нравиться всем.  Я не кандидат в депутаты.  Но у меня есть тема. И кто в ней - тот в ней. кто мимо - тот мимо.

Сава

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
« Ответ #163 : 07 Октября 2010, 12:48:45 »

"У меня нет необходимости нравиться всем. "
Но это не ты не нравишься, это тебе не нравится. Вот в чем разница.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #164 : 07 Октября 2010, 13:38:32 »

Но это не ты не нравишься, это тебе не нравится. Вот в чем разница.
  Естественно, мне не может нравится, когда мою тему пытаются заменить своей.
  Если они (темы) сходны, параллельны или близки - тогда нет пробем и лишних вопросов. Делаем своё дело, сладываем и смотрим. 

Если направления не стыкуются/не совмещаются, то почему я должен уступать  СВОЮ площадку и свои ресурсы под то, что мне мягко говоря, не близко?
  Завтра придут сюда нацисты или коммунисты, сатанисты или свидетели Иеговы...  и что, я должен им внемлить, соглашательски идти в поводу?