Когда сдвигаешся в состояние охотника - бормоталка сама гаснет. Ибо ей нет топлива/питания. Всё внимание задействовано на том что вокруг. Здесь и сейчас... и на размышлизмы о чем-то, внимания не остается.
Ведь при любой погоде и при любых делах, наверное, всё и всегда, будет упираться в распределение внимания... с него всё начинается.
Всегда этознала, но, открыла реально именно в этом походе.
Рубить дрова, делать костёр, готовить еду, чистить рыбу, да все, что делаешь, совершенно по разному бывает.
Если ты делаешь дело, уходя в это всем своим вниманием,
или частью себя, продолжая не быть вэтом, а в своих мыслях.
И чем дольше находилась в этом одна, тем сильнее видела разницу.
Пошла за дровами, задумалась, дошла через болото, до гривы первой (это небольшое возвышение, возле болота, там начинался лес)
Нашла сухую сосну, иду обратно, и тут вижу, что совсем рядом, были очень качественные и сухие дрова, но не смогла это увидеть, внимание было в мыслях.
И получается себе же создала трудность, тащить из лесу большую сосну, было не так легко, а эти были совсем рядом.
Поплыла ставить малявочник, это на второй день, отвлеклась, стала о чем то думать, никак не могу сосредоточиться , запутала сеть, и вернулась на Остров.
Была высокая волна, и ветер, и я могла и перевернуться и хорошо, что только сеть запуталась.
Рублю дрова, никак не могу понять, отчего так долго j делаю, потом вдруг остановилась, и тут увидела, что голова заполнена думами, какими то бормоталками.
К концу своего одиночного, многие дела, делала быстро и без никаких вообще мыслей,
Очень быстро, словно это всю жизнь делала.
Внутри возникло твердое знание-ощущение, и наверное удовольствие от этого процесса.
Еще в прошлом походе открыла для себя, когда меня одолевают мысли, или хочу остановить этот мыслепоток иду за дровами.
Тогда только ухватила. Только сейчас начинаю понимать про это состояние.
Понимать. Хотя делала это непроизвольно и не понимая часто в своей жизни.
А уже понимая, можно в это состояние входить.