Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: К себе - Настоящему  (Прочитано 27053 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: К себе - Настоящему
« Ответ #60 : 28 Сентября 2010, 13:34:26 »

но все же чаще..бывало такое, что общаясь поперву, ты точно знаешь, что этот человек из себя представляет, потом приходят всякие там оправдалки ...вот...нормальный чел,чего это я на него вдруг...
Кстати что? На него вдруг?
Но спустя..именно то, первое, некое знание, подтверждается..
погоди
я не про оправдалки
я про то, что приходит понимание мотивов, закономерностей и следствий

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #61 : 28 Сентября 2010, 13:40:19 »

Понимая, что про болота и рыбалку вам сейчас ближе, все же впендюрюсь, со своим расказом.. *OK*
Тут мне в середине лета прямо таки всучили трех..очень дрессированных курочек..
Дрессивованных на слизняков, которых развелось у всех пруд пруди..
я отмахивалась, отказывалась от добра, которое мне всучивали, но ОНА пришла и принесла с мешке эти создания, вывалила и ушла.. %)
Ну закрыла их, привыкли к друг другу и стали они ходить по моему распрекрасному саду и хулиганить.. :D
ногами метут как футболисты...аж камни летят из под копыт..
Но..надо отдать должное..работу свою знают и делают ее очень хорошо.
Ну чтож..стали мы вместе жить поживать, да добра наживать..они еще и нестись стали.. ;)
В саду разгром, но слизняки не бегут вперед меня к клубнике по утрам...туда бегут куры.. :D
ну и ладно...
потом бац..рано утром встаю..нет курочек..покрали..
Кто? да кто ж их знает..
Начала злиться..потом пошла и стала наводит порядок с саду..
Навела..сижу..и думаю думу..
Вот принесли мне курей..я сопротивлялась, потом привыкла и даже нашла выгоду...потом когда их украли, тоже начала сопротивляться..
Так чего же я хочу то?
Вот такая сказалка.. :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 28 Сентября 2010, 13:42:02 »

я про то, что приходит понимание мотивов, закономерностей и следствий
угу..это и имела ввиду..когда спрашивала..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #63 : 28 Сентября 2010, 13:48:56 »

Цитата: мут от Сегодня в 13:13:23
проходят годы и вдруг сходный поступок или мнение обретают глубину. осеняет, что ёё это ж вот почему и вот отчего.. и человек предстаёт другим.
а тута поподробней...в чем глубина и как это взаимосвязать с тетей Маней..(шучу)...про тетю Маню шучу.. rzhu rzhu

с тётей Маней связать бельевой верёвкой и морским узлом

глубина в том, что

извини, опять образ

я смотрю на картину. ну красивая картинка.
смотрит художник или искусствовед - он видит стиль, увернность мазка, сочетания тонов, мастерские приёмы в передаче теней, композиционные решения и т.п. и говорит хорошая картина. видит и картину и её техническую сторону.
владелец галереи ещё и стоимость рыночную назовёт

я не вижу ни мазков, ни стоимости. у меня нет этого в опыте, в понимании,  в восприятии.

==============
я смотрю фильм Переговорщик
ну думаю, надо ж, как он два три слова и человек делает так, как ему надо
смотрю его же 10 лет спустя и вижу мастерство построения переговоров, вижу, как он амортизирует, подстраивается, выявляет потребности и т.п. я немного чуть больше знаю о ведении переговоров. и тогда я могу восхищаться мастером.

==============
я начинаю изливать Мане душу - МанЯ, а она такая сволочь, она  так и вот так. Маня мне - поговори с кем-то другим об этом.
я злюсь. думаю, какая Маня сволочь бесчувственная.
через 10 лет я сама такие же слова говорю, потому что понимаю, что это дритатух - лишь эмоции на тему. и понимаю, что мне сейчас эти эмоции не нужны. для меня это трата времени. я в состоянии простроить свои контакты с людьми на основе целесообразного взаимодействия.
(конечно, не всегда так чётко выходит :) я над этим работаю)
И я понимаю, что Маня не сволочь, а эффективный и мудрый человек

воот

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 28 Сентября 2010, 14:00:52 »

Поняла.
Да, такое есть и постоянно с этим сталкиваешься...
Вот хотелось бы добавить, что скорее всего и люди взаимодействуют с друг другом ...вот на таких разных этапах восприятия.
Или по другому если сказать, с разными взглядами на один и тот же предмет, на который они смотрят оба и предмет этот для обоих один и тот же..
Взгляд и восприятие разное..

И еще немного про себя настоящего...
часто внутри себя, мы находим совсем не те ответы, которые думали что найдем, но если все же это удалось сделать,можно чуточку приблизиться к себе истинному или настоящему..

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68366
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #65 : 28 Сентября 2010, 14:20:26 »

Кикимора, в других мы видим то, что есть в нас.
Это не всегда так.Просто легко считываеться, потому, что природа наша одна, человеческая.

а это меня вот раздражает и непринимается в другом, выходит это есть во мне?
не  то, да нет этого во мне

В тебе этого как бы нет, но есть предпосылки. Они есть во всех.Но для простоты, скажем, в тебе этого нет. Точнее, относительно данной ситуации тебе приятно, что у тебя этого нет. Но, не забывай, что у тебя есть другие особенности, которые кому-то режут глаз. И тот, другой тоже с удовлетворением и чувством правоты отмечает, что у него этого нет.

Вопрос в том откуда это удовлетворение и правота? %)
Почему раздражает и режет глаз, почему беспокоит? А? ;)
Потому, что цепляет!Задевает! Подумай, почему задевает какое-то качество именно этого человека?
Ты ведь не раздражаешься от простого понимания того, что подобными качествами, скупердяйства или жадности, к примеру, обладают многие другие незнакомые тебе люди?!
Значит, цепляют только качества этого человека?!
Почему? Сравниваешь его и себя?! Для чего, если ты уверена в себе?! *WALL*
Следовательно, это как-то связано с твоими интересами, задеты твои интересы?!
И задеты серьезно, если это не дает тебе покоя.
А там ли наши интересы, где мы их сложили-определили?

Вот и вопрос самодостаточности выплывает, а также задач, умения их ставить и нетривиального подхода к решению их, вопрос коммуникаций, понимания других и себя, знания себя, искренности с собой, а, значит, смелости.
И почему не всегда выходит так, как нам того хочеться-видиться. И так ли мы видим, как есть на самом деле.
И почему, на что все это завязано. Что не дает нам жить без изматывающих мыслей "на тему".
А там уже недалеко до приятия действительного, а не  только до разговоров о нем. ;)

Р.С. Когда пишу о других-пишу и о себе. :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 28 Сентября 2010, 14:32:29 »

Цитата: мут от Сегодня в 13:13:23
бывало  у тебя такое - знаешь человека, ну нормальный человек или думаешь, ну странный или чушь какую-то несёт иногда.
а фиг его знает..наверное бывало..
но все же чаще..бывало такое, что общаясь поперву, ты точно знаешь, что этот человек из себя представляет, потом приходят всякие там оправдалки ...вот...нормальный чел,чего это я на него вдруг...
Кстати что? На него вдруг?
Но спустя..именно то, первое, некое знание, подтверждается..

Подтверждаеться в том случае, если ты к моменту восприятия была готова.Готова воспринимать. А значит-ровная, устойчивая, самодостаточная, незаинтерессованная, незацепленная, т.е., тебя больше интерессовала , действительно, личность человека, а не то, какое впечатление ты на него производишь. Это о силе и зрелости.
Когда нет зависимости, тогда нет необходимости в грубых, донельзя искажающих, интерпретаций.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 28 Сентября 2010, 15:06:24 »

Когда нет зависимости, тогда нет необходимости в грубых, донельзя искажающих, интерпретаций.
Да, верно..

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #68 : 29 Сентября 2010, 00:21:42 »

каков я есть на самом деле и мои взаимоотношения с людьми..
Я прально поняла?
Взаимоотношения прилепились позже, но куда без них... Т.ч. - да.)

Мне так видится, что нет смысла отслеживать других или другими словами, ты можешь видеть в других нечто, чего нет в тебе, но что тебе за дело до этого?
Пусть другие сами в себе и разбираются.
Я имел в виду не полный психоанализ с вынесением диагноза, а простое внимание к другому человеку, раз уж у вас есть взаимоотношения. Чтобы как-то ориентироваться в этих отношениях.

Здесь есть интересный момент, что в попытке разобраться в неких  причинах  их не соответствия нашим представлениям, кои мы видим у других, мы уходим с сторону и начинаем вовлекаться в совершенно не нужные рассуждения..
А понимание другого не может быть без рассуждений?

я не могу постичь суть электричества. чтобы с ним взаимодействовать, я изучаю его проявления. шкала позволяет мне взаимодействовать с ним безопасно.

любое явление на стыке с другими проявляется неким образом. и именно так оно есть. если нет проявлений, явление не отследить.
Да, можно придумать еще много обяснений зачем это нужно... Между тем я говорил о полезности остановки логической мыслемешалки для того, чтобы услышать голос своей сути (Древнего или еще как-нибудь). Ты же снова предлагаешь какие-то логические рассуждения.

я где предлагала разметить и констатировать? с удовлетворением. ещё и глубоким.
я уточняю проявления. в твоём понимании.
Ты слышала рассказы Шани о Леониде, об озере и осознанности? Там были проявления. Зачем ты снова о них спрашиваешь? Я уже говорил, что сомневаюсь в ценности проговаривания и разбиения на составляющие таких вещей, как осознанность. Потому что это все - игрушки для ума. Осознанность - вне его. Это надо просто чувствовать.

тихим - всегда?
Это было бы замечательно.

это про внутреннюю тишину?
Да

я рассказчика есть всегда. даже если он декламирует чужие стихи имитируя чужой стиль.
А если он рассказывает тебе закон Ома?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #69 : 29 Сентября 2010, 01:17:34 »

Почему раздражает и режет глаз, почему беспокоит? А?
Потому, что цепляет!Задевает! Подумай, почему задевает какое-то качество именно этого человека?
Совсем не обязательно "именно этого человека". Просто качество. В ком видишь - в том и цепляет. :) А вот почему цепляет - это вопрос. Почему не цепляет, что не все деревья высокие; есть прямые, есть кривые - но ведь не цепляет... А это цепляет... А зачем? Есть и есть. Прими и это и иди дальше.

/Прошу прощения за указательный тон некоторых высказываний. Пишу не только для других, но и для себя. Поэтому так./

Вопрос в том откуда это удовлетворение и правота? %)
Почему раздражает и режет глаз, почему беспокоит? А? ;)
Ты ведь не раздражаешься от простого понимания того, что подобными качествами, скупердяйства или жадности, к примеру, обладают многие другие незнакомые тебе люди?!
Значит, цепляют только качества этого человека?!
Почему? Сравниваешь его и себя?! Для чего, если ты уверена в себе?! *WALL*
Следовательно, это как-то связано с твоими интересами, задеты твои интересы?!
И задеты серьезно, если это не дает тебе покоя.
А там ли наши интересы, где мы их сложили-определили?

Вот и вопрос самодостаточности выплывает, а также задач, умения их ставить и нетривиального подхода к решению их, вопрос коммуникаций, понимания других и себя, знания себя, искренности с собой, а, значит, смелости.
И почему не всегда выходит так, как нам того хочеться-видиться. И так ли мы видим, как есть на самом деле.
И почему, на что все это завязано. Что не дает нам жить без изматывающих мыслей "на тему".
А там уже недалеко до приятия действительного, а не  только до разговоров о нем. ;)
Замечательные вопросы. Очень нравятся!

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 29 Сентября 2010, 10:48:29 »

Привет Пух..
Не  коем образе не пытаюсь тебе навязать свои представления...а тоже пытаюсь найти ответы..
Они такие хитрые ..эти ответы..вот вроде лежат на поверхности...но вот приходит ситуэйшен и ты с удивлением замечаешь, что те..вчерашние ответы, сейчас..не имеют уже значения..
поэтому ищем вместе..
Взаимоотношения прилепились позже, но куда без них.
Как тебе ответ, на то что мы сначала составляем некий "образ", а затем уже сравниваем этот образ с имеющимся экземпляром..
И конечно часто "образ" не соответствует реальности..
 и далее...мы ожидали чего то,....  то, что соответствует нашим убеждениям.

Согласись такие вот ожидания, как правило ослепляют и добавляют в дальнейшем много мороки..
А вот если бы мы, изначально ставя перед собой определенные цели и задачи, не отвлекались на эти ожидания, то принимали происходящее, как уроки, из которых можно почерпнуть нечто,  для себя.

Я имел в виду не полный психоанализ с вынесением диагноза, а простое внимание к другому человеку, раз уж у вас есть взаимоотношения. Чтобы как-то ориентироваться в этих отношениях.

Ну, насколько поняла, то некие действия другого человека, тебя не устраивали?
Твои представления о взаимодействии, между людьми , носят другой характер?
..вздыхаю..ну что тебе сказать?

Мы все время что то защищаем...свои представления, свои убеждения, свои правила..

Вот у меня возник вопрос, в соответствии с нашими рассуждениями :-Что же мы так защищаем?
 и Почему защищаем?

И почему чьи то действия, действуют на нас таким образом, что мы начинаем сопротивляться, сначала возмущаться и естественно защищаться?

И что можно с этим со всем сделать?

А понимание другого не может быть без рассуждений?
Может...если мы действуем ничего не ожидая..от человека, от ситуации, от взаимоотношений с этими людьми.
Именно ожидая, мы вступаем на путь, где наши представления, начинают сравниваться с реальностью.
Критерий того, ожидал ли я  от встречи с людьми чего -либо..будут собственные реакции на происходящее при самой встрече, с этими людьми.

И еще ...такие случаи помогают нам, увидеть в себе..забитые гвоздями..наши непокобелинные..непоколеблинные...непоколеблянные представления...
наверное нужно уметь быть всяким..

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #71 : 29 Сентября 2010, 11:13:54 »

Я вот читаю и вижу не ответы на вопросы а мысли в слух
И каждый говорит о своем
И это нормально
Весь мир говорит о своем
И только когда надо договориться начинает слушать другого
И я тоже о своем
К себе -Настоящему
Я думаю что это путь сердца или к сердцу туда где нет слов, туда где нет границ мироздания
Там есть только полное принятие или слияние с окружающим пространством
И только от туда можно услышать стук другого сердца и принять его
А путь к сердцу это искренность
И пусть человек сто раз не прав ,но когда он искренен ты его  все равно любишь
Вот  :[
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 29 Сентября 2010, 13:28:57 »

А путь к сердцу это искренность
И пусть человек сто раз не прав ,но когда он искренен ты его  все равно любишь
Вот
Путь к сердцу...
Да. Если владелец сердца открыт, повернут, если сам готов откликнуться, а не повернут в другую сторону, когда ты берешь его за руку.Если ему нужна обоюдная искренность и он хочет ее пить.
Как удачно сказала Мут, можно привести лошадь на водопой, но заставить ее пить не удасться.

Взбаламутил ты меня, ursa, этой искренностью.
Если говорить об отношениях, то глубокие без искренности просто не могут жить.
Когда исчезает искренность, тогда заканчиваються отношения. Остаються только обстоятельства связывающие людей, осторожность, зыбкое узнавание, контроллируемая глупость и иммитация отношений, взгляд как через грязное стекло...

Если исчезает искренность, становиться тесно и дышать несвободно.
Искренность - самое вкусное состояние, полная релаксация, свобода быть собой! Что может быть лучше!
Исренность-это роскошь,самое ценное между двумя
В атмосфере искренности ничего не страшно, хочеться раскрываться, никакой уют, ничто не заменит этого состояния!
Любовь рождает искренность искренность рождает любовьТо же и с дружбой

Ты очень правильно сказал ursa
Я могу любить понимать желать решать совместные задачи взаимодействовать только если есть искренность
Это единственное необходимое для меня обстоятельство все остальные неважны какими бы они ни были
Искренность почти синоним доверия
В искренности я всегда настоящая от ненастоящести устаешь тесно очень
Потому могу сосуществовать только в искренности

Но дело в том что и доверие и искренность могут быть только обоюдными для двоих
Один ее не создаст
Откуда она береться трудно сказатьЗнаю только что без заинтерессованности она не появиться Заинтерессованность это внимание

Когда исчезает искренность людям вместе нечего делать
Ничего у них не получиться никакое совместное дело кроме примитивной бытовухи
А еще правила дорожного движения усложняються возникает нежелание обсуждать ранее открытые темы

Ну вот
От искренности моя клава разладилась вообще В ней спутались все знаки Потому и пишу без точек тире и запятых Это так чтобы было понятно

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 29 Сентября 2010, 13:53:15 »

Если исчезает искренность, становиться тесно и дышать несвободно.
Искренность - самое вкусное состояние, полная релаксация, свобода быть собой! Что может быть лучше!
Исренность-это роскошь,самое ценное между двумя

А что же  это такое ..эта искренность?
Она же не настроение, которое приходит и уходит..

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #74 : 29 Сентября 2010, 20:37:59 »

Хочу продолжить про осознанность
Это процесс
Заметить осознанность в другом можно только находясь в этом состоянии
Я думаю что его можно назвать состоянием Шамана и оно близко или является состоянием охотника (по Шелтопорогу)
Причем это процесс не одноразовый (типа пришел получил и все ,на всегда)
Он постоянно требует расхода энергии внимания (единственно его можно сделать привычным)
Сложно рассуждать про осознанность это тоже самое говорить про талант или гениальность
 :)
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела