Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Авторская страничка. Пух  (Прочитано 45586 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Авторская страничка. Пух
« Ответ #180 : 14 Июня 2013, 10:46:54 »

А почему сразу русалка? Может это Шанько сидит. Темно - не разобрать..)))
*WASSUP* :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 14 Июня 2013, 10:56:11 »

Что-то не получается у меня без перерывов... Но до следующего похода с предыдущим, думаю, закончу..)))
:)

а может и хорошо, что с перерывами, сейчас когда часто вспоминаю, и тянет, увидела вот твои  фотографии, и опять окунулась и хорошо...
но до следующего похода, успеешь наверное, всё показать.

Через пару дней не удержался, и поплыл дальше при встречном ветре. Я уже писал, что лодочка это позволяла и шла довольно бодро даже против ветра. А стоять больше не хотелось. Хотелось плыть дальше и дальше, в неизвестность.))

ты смог СМОГ!!!!

ты смог уйти в свой путь там.

Пуха настоящестью веет от тебя, через все твои строчки и мужественностью.
Мне кажется, что твой поход, он и столько в себе несет, но ты не рассказываешь, потому что это надо испытать, и нет смыла может и рассказывать, а может есть.
Мне всегда интересно было слушать твои истории,
я их все помню
и помню про стук сердца
и про печку, которая никак не утихнет в палатке Шелтопорога
и помню. как на болоте ты нашел волшебную кочку, и увидел там рядом мои следы :)
Я помню наши разговоры о реке, и о птицах....

Я так рада, что ты это смог!!!!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 14 Июня 2013, 10:59:44 »

Еще заметил, что, когда приплываешь на новое место, все кажется каким-то чужим и неуютным, необжитым. Но, стоит пожить там 1.5-2 дня, разложить вещи по своим местам, организовать какие-то удобства, и уже становится грустно покидать это место. Но это не надолго. Река, солнце, небо, ветер быстро стирают это чувство.

вот это ощущение каждой стоянки как своего дома, и при этом в течении дня, двух, оно удивительно по скорости...
ну может  быть потому что там всё кругом несет это ощущение родности.
Прочитала, и сразу окунулась в свой там дороги.

Узнаваемость в действиях, это самое замечательное, что может быть,и самая большая радость для меня.
Именно узнавание в действиях, а  не в словах.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 14 Июня 2013, 11:12:52 »

За последним порогом на реке и на озере людей заметно больше чем на старом маршруте, т.ч. почти постоянно кого-нибудь встречал. Один раз даже в ночи мужик на лодке приплыл.)) Но, узнав, что здесь его приятеля нет, поплыл дальше.)

да на старом маршруте, за почти два месяца лишь к концу стала встречать...
а так, всё время тишина, и безлюдье.
По реке, да, говорили, что были рыбаки,  но я мало сидела на таборе, в основном по дорогам, и поэтому не видела никого, а по дорогам там сам знаешь никто не ходит, кроме нас :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 14 Июня 2013, 11:21:26 »

Возможно я уже привык к такой жизни на природе... Она не воспринималась, как что-то, оторванное от предыдущей жизни в городе. И место не воспринималось оторванным от людей и цивилизации. Я понимал, что стоит проплыть/пройти километров 40 в одну сторону или столько же в другую - и вот она - цивилизация, люди, всё на месте, ничто никуда не делось... В общем, хоть способ жизни и поменялся, но не было переключения смыслов или магистралей внимания, как Шелтопорог говорит. Или было, но не такое полное, как, например, в первом походе.

а не согласна, :)
иногда просто мы сами не замечаем, что происходит в нашем теле, а оно происходит, нам кажется, что все нам видно и знакомо, да только каждую минуту там, происходит взаимодействие тела со всем, и напитывается, и всё таки меняется.

и может быть,еще, потому что там надо иметь задачу?
зачем и для чего туда ехать, и чем там заниматься?

У меня было жуткое сильнейшее желание увидеть глухарей,
встретить рябчиков, увидеть рассветы, и побывать на местах любимых,
очень хотела увидеть ток тетеревиный, но не увидела, а услышала, и от этого всё время слышу что то внутри себя, эту мелодию,

хотела увидеть, встретить, пересечься.... хотела , и что то удалось... что то открылось

« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 11:45:17 от Шаня »

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #185 : 18 Июня 2013, 16:51:15 »

Еще...

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 18 Июня 2013, 17:07:49 »

На озере встретил местных парней. Напоили чаем, посоветовали куда сходить за красивыми кадрами. :) По началу отказался, показалось далеко; потом, лежа в палатке подумал, что зря, когда еще здесь буду, да и новые приключения и впечатления никогда лишними не будут.))) В общем утром сходил снова к парням, получил уточнение маршрута ("Да вон причаливай где-нибудь там и лезь в гору, на вершину, там увидишь...")), и пошел за красивым видом...

На горе (1-й заход):

А отчего дерево так скручивается?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 18 Июня 2013, 17:19:29 »

Но с первого раза не попал. Долго бродил на вершине и вокруг нее. Спускался, проходил вокруг холма, снова поднимался, - та же вершина, никакого вида, кругом одни деревья...

Когда надоело - спустился, но оказался намного дальше от лодки, чем рассчитывал. По лесу дошел до лодки и, отплыв довольно далеко от берега и прикинув направление по которому я спускался (шел по компасу), понял, что залез не на ту вершину.))) Там два холма стоят рядом и, поднимаясь, я, видимо, перешел на другой холм...

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 18 Июня 2013, 17:30:12 »

На следующий день наконец задул попутный ветер, плыть нужно было далеко, т.ч. снял лагерь, погрузился на лодку, но эти хитрые были по пути.)) В общем решил попытать счастья еще разок, если снова не найду этот вид, - ну, значит не судьба, но хоть буду знать, что сделал все возможное...))

Проплыл подальше, чтобы не промахнуться... И вот она - другая вершина.

Явно вершина, вид поинтереснее, но все-равно не торт, что я видел на телефоне у парня. ) Подумал, может оно деревьями молодыми заросло...))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 18 Июня 2013, 17:37:24 »

Но побродив вокруг вершины, наконец вышел на нужное место...

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 18 Июня 2013, 17:42:09 »

Панорамы:

По дороге вниз...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 18 Июня 2013, 17:59:12 »

Читаю тебя, ….вспомнились мои детские книги Даниэль Дефо. Робинзон Крузо и самая моя любима в моем самом раннем Марка Твена «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»:, они были со мной очень долго, эти книги мне казались живыми, и  внутри в них сидят эти герои, и они живые, и они живут внутри этих книг и самые они самые настоященские.
Вот читаю твои комментарии и сильнейшее ощущение оттуда… из этого настроения из детства.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155118
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #192 : 18 Июня 2013, 19:02:11 »

Привет,  Пух!!! *HI*

Не обидно было так быстро ...  покидать озеро?
 Или всёж, на реке тише,  безлюдне, чем на озере?
 В устье рек (Вожмы или Тянуксы) не заходил?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #193 : 18 Июня 2013, 21:08:12 »

а озере встретил местных парней. Напоили чаем, посоветовали куда сходить за красивыми кадрами.  По началу отказался, показалось далеко; потом, лежа в палатке подумал, что зря, когда еще здесь буду, да и новые приключения и впечатления никогда лишними не будут.))) В общем утром сходил снова к парням, получил уточнение маршрута ("Да вон причаливай где-нибудь там и лезь в гору, на вершину, там увидишь...")), и пошел за красивым видом...
Пух, хорошо тебя развернуло...Красиво. )
Это ты пространство услышал... оно позвало. А ребята, что там были - его часть. Мне очень мнтересно бывает наблюдать, как проникают в меня подобные вещи и меняют, разворачивают, протягивают внутренние пути из меня ...и ведут.
Очень классные снимки! Все. *THUMBSUP*
А ты предпочитаешь ходить разными дорогами?
Вот Шаня говорит, что если даже дороги те же, то все равно всегда по-разному.
А если другие?
У меня бывает, если в незнакомые места идешь, то будто на ощупь идешь и больше слушаешь пространство, и еще это адреналинистее)
А вот когда мета хоженые, то пространство входит, вливается потоком, потому что у кузнаванию прибавляется глубина места, которая порой пролетала мимо в первый раз. А вот впечатленческие штуки - да, новое всегда затрагивает сильно и остается дольше, поскольку очень сильна память чувств.

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 19 Июня 2013, 00:23:00 »

Не обидно было так быстро ...  покидать озеро? Или всёж, на реке тише,  безлюдне, чем на озере? В устье рек (Вожмы или Тянуксы) не заходил?
Привет, Шелт!)

На реке да, тише, спокойнее, но дело не в этом. С удовольствием бы побыл еще, но, как уже писал, основные причины были, что частенько подмерзал в одном спальнике по ночам (а тут осень уже наступала), и то что с внутренними переменами в этот раз было как-то не густо.. А отдых на природе не видел смысла затягивать, ведь дела все равно сами не сделаются.))

В устья рек не заходил. Старался плыть по прямым (правда боковой ветер похоже превращал их в дуги и приходилось постоянно корректировать курс...)).

А ты предпочитаешь ходить разными дорогами? Вот Шаня говорит, что если даже дороги те же, то все равно всегда по-разному. А если другие? У меня бывает, если в незнакомые места идешь, то будто на ощупь идешь и больше слушаешь пространство, и еще это адреналинистее) А вот когда мета хоженые, то пространство входит, вливается потоком, потому что у кузнаванию прибавляется глубина места, которая порой пролетала мимо в первый раз. А вот впечатленческие штуки - да, новое всегда затрагивает сильно и остается дольше, поскольку очень сильна память чувств.
Спасибо, Пчелка!

Даже не знаю, наверное, действительно, пока предпочитаю новые места, дороги. Но у меня опыт слишком маленький, чтобы что-то утверждать.)) Согласен с тем, что ты написала. Новое - интереснее, адреналинистее, захватывающее, впечатлительнее; старые места - спокойнее, размереннее, расслабленнее; воспринимаются немного по-разному, ведь все меняется - я, место, условия, настроения...

В этот раз хочу сделать более спокойный поход. Никуда не спешить, ничего не ждать, двигаться когда возникнет потребность...