Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Пух  (Прочитано 45511 раз)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
Re: Авторская страничка. Пух
« Ответ #135 : 23 Января 2013, 19:46:03 »

какой то хищник))
Да, кажется, вроде того... вот увеличенный франмент:

Полянка сновидная  на Нижнемты ведь там был в начале августа?мы прибыли туда после 20,и вот что странно!!!!когда приехали, там было так, словно никто вообще не появлялся там  очень давносвежесть сила, трава, все было такое первозданное и сильное...
Был, неделю стоял, 19-го уплыл.

Видимо я ходил очень аккуратно, жег маленькие кАстрики и почти не мусорил..)))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 25 Января 2013, 18:48:07 »

Конечно, есть особая прелесть в оседлой жизни в лесу или на берегу реки, где входишь , врастаешь в место так глубоко, что становишься с ним нераздельным...Это вижу и по впечатлениям форумчан. Но так сложилось,  что к походной жизни я пришла через сплавы и с тех пор нет лучших для меня путешествий, где взаимодействия с природными силами  и пространствами настолько насыщенны и разнообразны.)
Этот поход у меня был весь в движении, - само движение. И не могу сказать, что это плохо, нет, это здОрово!!! Но, видимо, я что-то делал не так… :)

В этот раз совершенно не было «переключения на другую жизнь», когда старые мысли, вопросы, заботы, нерешенные задачи остаются где-то далеко и воспринимаются как некий сон. Такое ощущение, что начинаешь жить заново, и это помогает многое увидеть, понять и измениться. Собственно и хожу в поход в основном, чтобы измениться. Отдых на природе – это замечательно, но если это ничего не дает, то стоит ли его затягивать (ведь пока ты отдыхаешь, ничего само не решается; поднабрался сил и вперед – к новым свершениям)))? Это я об еще одной причине, почему закончил поход так быстро.

Также не было ощущения, что цивилизация где-то далеко и как-то нереальна. )) Ведь несколько дней в одну сторону или несколько в другую, - и вот она – цивилизация, люди и все остальное, с ней связанное, плохое и хорошее.)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 25 Января 2013, 18:58:04 »

19-го числа с утра светило солнце, состояние вплотную приблизилось к "терпеть уж больше нету сил"(с), т.ч. решил отплывать. Правда пока поел, сбегал к черной речке, поорал на дороге "Шаааня, Шааааня" (обнаружил на обратном пути возле лужи след босой лапы, вроде не мой и вроде отсутствовавший, когда я шел туда... а кто еще может в Карелии, в безлюдном месте босыми лапами лужи мерить?))), в общем, собрались тучки. Но т.к. уже не терпелось, погрузил вещички в лодку и поплыл, о чем потом и пожалел...))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 25 Января 2013, 19:06:27 »

Не доплывая километра 3-4 до места начал заметно моросить дождь и, то усиливаясь, то слабея, моросил всю оставшуюся дорогу. Приплыл в Т. насквозь сырой, обнаружил, что на старом месте стоянки под ногами хлюпает вода и пошел устраиваться в домик. Оставшийся день и часть следующего как-то согревался частыми физическими упражнениями (хорошо, в домике было место, где не капало))). О, как я тогда впоминал палатку Шелтопорога с его печкой, и как мне тогда хотелось, чтобы она была у меня!...))))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 25 Января 2013, 19:10:01 »

Еще одно известное место:

eclogyte

• Гость
« Ответ #140 : 25 Января 2013, 19:15:47 »

На этой фотке:

…почему-то очень чувствуется трава — прямо вот она, протяни руку и дотронешься! Ощущается, какая она мокрая, и как она сминается босыми ступнями.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 25 Января 2013, 19:17:41 »

А вот и она - лодочка: ))

Немного утренней свежести:

Фрагмент:

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 25 Января 2013, 19:19:31 »

На этой фотке:

…почему-то очень чувствуется трава — прямо вот она, протяни руку и дотронешься! Ощущается, какая она мокрая, и как она сминается босыми ступнями.

Так и есть. Короткий перерыв в многочасовом дожде. :)

eclogyte

• Гость
« Ответ #143 : 25 Января 2013, 19:21:07 »

Так и есть. Короткий перерыв в многочасовом дожде. :)

Я так и подумал :-).

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 25 Января 2013, 19:25:26 »

Еще немного и поплыву дальше..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #145 : 26 Января 2013, 17:36:06 »

Видимо я ходил очень аккуратно, жег маленькие кАстрики и почти не мусорил.

даа... в этом году было все настолько сильным и густым, что хотелось очень бережно и не нарушать собой место, а влиться тихонько и быть во всем  очень тихо

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #146 : 26 Января 2013, 17:42:52 »

Правда пока поел, сбегал к черной речке, поорал на дороге "Шаааня, Шааааня" (обнаружил на обратном пути возле лужи след босой лапы, вроде не мой и вроде отсутствовавший, когда я шел туда... а кто еще может в Карелии, в безлюдном месте босыми лапами лужи мерить?)))

смеялась, как представляю, как ты там кричал и звал меня...

эт мне Валюша как то рассказала. 
 охотник Андрей, муж ее,   придя домой рассказывал
- по дороге встретил следы, волка, медведя,  и Шаньки
 :)

а лапу то точно видел человечью, может это медвежонка лапка была? :)

в этом году странное было, медведей было очень много, они  каким то совершенно странным образом, по всей округе услышали, что в этом году много черной смородины и брусники в этих краях, и со всех концов туда пришли к моменту, когда ягода поспела... вот!
И отчего то медведи, ходили днем.
А медведи ночные звери и днем спят.
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 17:56:17 от Шаня »

eclogyte

• Гость
« Ответ #147 : 26 Января 2013, 18:13:49 »

Разве ночные? Мне казалось, наоборот — склонны к дневному движу. Многочисленные истории о встрече с медведем в малиннике, о медвежьей ловле рыбов на нересте…

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155011
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #148 : 26 Января 2013, 18:30:01 »

Многочисленные истории о встрече с медведем в малиннике, о медвежьей ловле рыбов на нересте…

Хорошо свел в кучку.  Есть такое обстоятельство, пик какого-то ресурса.  Когда "пришло время". Это может быть пик малины, ход рыбы...  и даже с брусникой такое бывает. Но не часто. Ибо брусника держится относительно долго. 
  В частности, когда жил в прошлом году на острове, на болотных лужах, мишка приходил охотиться на сеголеточную плотву.  исключительно ночью.  А пришлые "на бруснику", шастали и днем... "командированные", пришли из далека и по делу. Спать некогда. Надо бруснички поесть, чтоб зимой спалось хорошо )))) 
 Кстати об "ингредиентах". В бруснике протеина нет. И медведям она нужна не как "ресурс для образования жира", а как ингредиент, который поможет усвоить  белковую пищу, которую ему необходимо найти перед тем, как залечь на зиму. 
  У нас та же история. Когда нет брусники, на рыбе долго не просидишь.  Тело откажется ее принимать.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68391
  • - Вас поблагодарили: 155011
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #149 : 26 Января 2013, 18:33:18 »

О, как я тогда впоминал палатку Шелтопорога с его печкой, и как мне тогда хотелось, чтобы она была у меня!...))))
Обрати внимание, что  начало августа, это не сентябрь, и тем более -не октябрь))) 

Когда промок и замерз, наверное, оооочень хочется согреться, да?    :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.