Конечно, есть особая прелесть в оседлой жизни в лесу или на берегу реки, где входишь , врастаешь в место так глубоко, что становишься с ним нераздельным...Это вижу и по впечатлениям форумчан. Но так сложилось, что к походной жизни я пришла через сплавы и с тех пор нет лучших для меня путешествий, где взаимодействия с природными силами и пространствами настолько насыщенны и разнообразны.)
Этот поход у меня был весь в движении, -
само движение. И не могу сказать, что это плохо, нет, это здОрово!!! Но, видимо, я что-то делал не так…

В этот раз совершенно не было «переключения на другую жизнь», когда старые мысли, вопросы, заботы, нерешенные задачи остаются где-то далеко и воспринимаются как некий сон. Такое ощущение, что начинаешь жить заново, и это помогает многое увидеть, понять и измениться. Собственно и хожу в поход в основном, чтобы измениться. Отдых на природе – это замечательно, но если это ничего не дает, то стоит ли его затягивать (ведь пока ты отдыхаешь, ничего само не решается; поднабрался сил и вперед – к новым свершениям)))? Это я об еще одной причине, почему закончил поход так быстро.
Также не было ощущения, что цивилизация где-то далеко и как-то нереальна. )) Ведь несколько дней в одну сторону или несколько в другую, - и вот она – цивилизация, люди и все остальное, с ней связанное, плохое и хорошее.)