Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Пух  (Прочитано 45541 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Авторская страничка. Пух
« Ответ #120 : 16 Января 2013, 02:02:19 »

Что, оно возле тебя? Неужели меня как-то занесло в Архангельскую область, а потом вынесло назад, в Карелию???)))
да нет же... я узнал именно то место из того, своего похода...

Я плыл по реке и не узнавал ее.
а может ты не узнавал её до того, а тут начал узнавать ?
У всего в мире своя песня.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #121 : 16 Января 2013, 06:30:27 »

Жидкий янтарь:
А пить эту воду можно? Судя по цвету там много чего лишнего.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #122 : 16 Января 2013, 07:57:54 »

Пух!!! спасибо!

не на совесть давили.. просили твою  делительную и радостную часть, чтобы она с нами поделилась впечатлениями.
а я просила твой фотовзгляд, который очень люблю!

смотрю, палатка у тебя другая тоже.
расскажи, какая, что лучше, что как?
пожалуйста *ROSA*

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #123 : 16 Января 2013, 18:54:14 »

короткое видео
Пух, это просто ... вот слов нет) Как здорово! *THUMBSUP*
Мне очень знакомо это адреналинистое чувство, когда лишь однажды попав "в струю", ожидаешь этого снова и снова.
Мы ходили на катамаранах.
Если кто имеет такой опыт, то может сказать, что ощущение от порогов на них, возможно, еще адреналинистее.
Ну, это мне так показалось. Все дело в том, что на кате ты сидишь не в воде, как в лодке, а находишься над ней, но в связке... Причем еще и в связке с сотоварищи, потому что управлять им можно только сообща)
И вот это "над водой" придает ощущение полета, когда попадаешь точно внутрь вектора потока
 и он выносит тебя так лихо, будто с горы да с ветерком)))
 И еще адреналину придает кураж попасть гондолами между камней и не сесть на них, особо мне нравилось, когда удавалось пропускать камни "между ног"))), гондол, то есть) но, бывало, и садились ... и тогда, если не спихивалось веслом, то прыгали в воду и толкали...
Вообще, поначалу на камнях частенько "сидеть" приходилось)

Река, как жизнь, то разливистая, тихая, когда кайфуешь, глядя в небо и на проплывающие мимо тебя берега...и не понятно, кто движется, берега ли, река, или ты...
То она сужается, концентрируя свою силу и ликует,
выбрасывая свой янтарь в небо!
..и тогда.. я ж не могу оказаться в стороне! Ну никак не могу!))) *PARDON*тут даже нет никакого выбора... :D

Конечно, есть особая прелесть в оседлой жизни в лесу или на берегу реки, где входишь , врастаешь в место так глубоко, что становишься с ним нераздельным...Это вижу и по впечатлениям форумчан.
Но так сложилось,  что к походной жизни я пришла через сплавы и с тех пор нет лучших для меня путешествий, где взаимодействия с природными силами  и пространствами настолько насыщенны и разнообразны.)

Спасибо тебе за репортаж!   *ROSA*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #124 : 16 Января 2013, 19:05:23 »

А пить эту воду можно? Судя по цвету там много чего лишнего

Таня , вот Пух уже ответил немного,

Как говорил Шелтопорог, много гниющей древесины и много железа в воде.

топляки которые в воде, и которые как диковинные существа, на которых уже зарождается жизноь и на некоторых даже растут и кустики и мох, и даже деревца, они создают такое в реке.

каждый раз когда смотрю на эти топляки, вспоминаю ночной переход, и то, как мы плыли и Шелтопорогу удавалось в полной темноте и проливном дожде вот видеть их, и плыть не задевая их.

топляки живут уже в этой реке давно, и вот в этом году, когда стала подниматься вода, у меня возникла надежда, что может быть вода вынесет их, и освобордит воду.... не знаю...может ли такое случится... так хочется, чтобы река эта жила долго и несла свою волну и поток, и Была!

А откуда пила? я - только из реки и из озера, в сыром и вареном виде

обнаружили много ручейков, откуда и набирали воду,
а когда жила на озере, то озерную.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 16 Января 2013, 19:12:10 »

Да не, Шаня, просто грести на этой лодке и на старой - это две большие разницы. На этой веслами махнул - и она полетела... Кайф... Я ее называл "Парусная птица" (название из недавно прочитанного рассказа).  К тому-же прошлую маленькую лодку сильно закручивал даже небольшой боковой ветер и приходилось фактически грести одним веслом, на этой такого нет даже приблизительно. Можно было нормально плыть даже при приличном встречном ветре

понимаю:):)
аж очень очень понимаю!!! иэх!!! это состояние... лететь на лодочке, это я знаю и это настоящая песня!

Парусная Птица...так хорошо звучит *THUMBSUP*

представляю какое ты получил удовольствие, если при встречном ветре она несла тебя без проблем.

*ROSA*

« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 16:32:19 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 16 Января 2013, 19:18:09 »

Основной поток несся напрямик, через камни, не сворачивая, еще один поток - через ближнее маленькое озеро, третий поток – через дальнее озеро в лесу (я еще раньше думал, что за просека к нему ведет, оказалось – это еще одно русло реки) в ближний заливчик, где у меня клюнула первая щука. Теперь стало понятно, как в лесу оказались телеграфный столб и всякий мусор на несколько метров выше уровня воды.))) В общем место превратилось в малюсенький островок, со всех сторон которого ревела вода и делать на котором было абсолютно нечего. Подробно описываю, т.к. поленился распаковывать фотоаппарат (накрапывал дождик, подумал, что нужно плыть дальше и искать место стоянки, а я уже вымок и подустал) и заснять эту картину, о чем сейчас жалею.))

зато все ощутилось и почувствовалось, за буковками есть живое и сильное, есть вода, и шум порога, есть много много вкусностей :)

ммм.... мне так хотелось в тот первый раз, чтобы все, каждый ощутил это состояние плыть по порогам, ты помнишь, сколько я рындела и рассказывал про это, а вот в этот раз слушаю тебя и понимаю, что ты был на волне!!!!!

Основной поток несся напрямик, через камни, не сворачивая, еще один поток - через ближнее маленькое озеро, третий поток – через дальнее озеро в лесу (я еще раньше думал, что за просека к нему ведет, оказалось – это еще одно русло реки) в ближний заливчик, где у меня клюнула первая щука. Теперь стало понятно, как в лесу оказались телеграфный столб и всякий мусор на несколько метров выше уровня воды.))) В общем место превратилось в малюсенький островок, со всех сторон которого ревела вода и делать на котором было абсолютно нечего.

исследовал там все :)

я когда жила на острове однажды пришла странная картинка, что Озеро и река были связанны водой, и не было этой деревни там, и того лесочка, что между болотом и озером, и самого болота тоже не было, просто была вода... и лишь со временем там возникли эти островки и болота, и сам берег...

а когда вода стала прибывать на стоянку в Т... то проснувшись однажды и увидя, как на полметра вода прибыла... еще сильнее пришло это ощущение, что вода все же была связанна с озером, и возможно она тянется  туда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68429
  • - Вас поблагодарили: 155103
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #127 : 16 Января 2013, 19:46:40 »

Теперь стало понятно, как в лесу оказались телеграфный столб и всякий мусор на несколько метров выше уровня воды.)))

В паводок,  вода там вообще приличная.  А звук такой, что чувствуешь себя ... ну очень маленьким)))
Это конец апреля-начало мая.  Зрелище  впечатляющее....
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #128 : 23 Января 2013, 16:20:13 »

А пить эту воду можно? Судя по цвету там много чего лишнего.
Вроде не запрещается..) Многие пьют, я - в том числе. Ближе к осени в прибрежной полосе начинают еще носиться тучками какие-то микроорганизмы. Их я старался зачерпывать поменьше, но все равно пил сотнями.)

смотрю, палатка у тебя другая тоже.расскажи, какая, что лучше, что как?
Да, купил прямо перед отъездом. Соблазнился на то, что она 3-местная, весит около килограмма и стоит рублей 800-900. Однослойная.

Еще к ней брал тент из гидроизоляции (4 метра в длину). Тент понравился – накрывал палатку, плюс получался большой тамбур для укрытия от дождя. Обнаружил, что для подпорки тента очень удобна кривая палка (не знаю, будут ли фотки) – она, будучи поставленной под середину тента, за счет своей кривизны освобождает бОльшую часть прохода.

Палатка оказалась не сильно больше чем двухместная и, похоже, короче. Поэтому, чтобы не касаться стенок головой или ногами, лучше спать по диагонали. В сильный дождь без тента ее не пробовал, но в моросящий целый день - понемногу начала подтекать (через нитки швов напитывались водой внутренние сетки и тихонько капали).

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 23 Января 2013, 16:23:22 »

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 23 Января 2013, 16:27:09 »

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 23 Января 2013, 16:33:40 »

На первой фотке, кроме леса, есть еще один друг, который долго сопровождал меня на дороге, но замечал меня намного раньше, чем я его, т.ч. все, что я видел - это его удаляющийся силуэт вдоль дороги или за деревьями...)
Кто его найдет - тот молодец!))

Валерия

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #132 : 23 Января 2013, 16:39:10 »

На первой фотке, кроме леса, есть еще один друг,
какой то хищник))
Жизнь коротка - цените ее!

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 23 Января 2013, 17:35:46 »

Побродила по любимым местам....

небо в узорах...
травы пропитанные солнцем
пахнут....
тишина слышна.....

спасибо *ROSA*

это тебе ... оттуда...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 23 Января 2013, 18:47:46 »

Полянка сновидная  на Нижнем
ты ведь там был в начале августа?

мы прибыли туда после 20,
и вот что странно!!!!
когда приехали, там было так, словно никто вообще не появлялся там  очень давно
свежесть сила, трава, все было такое первозданное и сильное...

почему то так было

вспоминала вот, и удивлялась