Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская страничка. Пух  (Прочитано 45489 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Авторская страничка. Пух
« Ответ #105 : 11 Января 2013, 21:40:47 »

во! смотрю, пуха пробило таки поделиться  вкусностями ! ))

спасибо, Пух !

перекаты полноводной реки особо понравились... я б прокатился по ним с превеликим...

вода даже в брызгах отдает желтизной... видать болота окрестные водицей не обижены...
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #106 : 11 Января 2013, 22:00:47 »

Пороги одуренные на сам деле!
Мы ж в этом году не пошли. Нам в деревне как сказали какая вода высокая,так я внутри чото уж очень испугалась. Так хотела фотоохотиться,и рисковать не хотела техникой.
Опыт у меня был мокрый:-):-)
а увидела Пуховские фотки,захотелось тож,прокатиться

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #107 : 15 Января 2013, 22:10:12 »

А почему её пена такая оранжевая?
Как говорил Шелтопорог, много гниющей древесины и много железа в воде.

какой ты стал сильный!!!!
Да не, Шаня, просто грести на этой лодке и на старой - это две большие разницы. На этой веслами махнул - и она полетела... Кайф... Я ее называл "Парусная птица" (название из недавно прочитанного рассказа). :) К тому-же прошлую маленькую лодку сильно закручивал даже небольшой боковой ветер и приходилось фактически грести одним веслом, на этой такого нет даже приблизительно. Можно было нормально плыть даже при приличном встречном ветре.

Когда слушала про то, насколько не надежна лодка из ПВХ.И как легко на порогах она может рваться о камни.
Ну, на камни она натыкалась не так часто, в основном перелетала их вместе с потоком воды. :) Но мне лодка очень понравилась, ни разу не пожалел, что взял.

Ты один был, и мог рассчитывать только на себя, и каждый твой шаг, и каждое твое действие, это было только ТВОЕ! только твоим, и только ты сам и мог себе помочь, в случае чего.Как мне это нравится, и я восхищаюсь тобой!
Сам сделал, полагался только на себя.Прошел, потому что собрал в кучку свое самое лучшее и жизнеспособное, действительно важное, работающее. Получилось немало.
Да я просто немного продлил уже известный маршрут в уже известное время года... :)

Тебе настроение из моего октября на Нижнем!
Спасибо, Шаня, очень красиво!

Воду из реки в этом году пила очень мало....
А откуда пила? я - только из реки и из озера, в сыром и вареном виде :)

И самое интересное - тебе эти пороги очень нужны, а что они тебе дают? Расскажи, если можно!
Не знаю, Siringa, что дают, но после второго дня порогов я стал понимать адреналинщиков (тех, которые занимаются разными рискованными вещами в погоне за ощущениями). И с удовольствием бы прошел пороги еще раз, желательно на пустой лодке. :)

Пух, а на какой лодке ты ходишь? И крутит ли на порогах? Как управляешься?
Ссылка на лодку выше, в начале 7 страницы. Пару раз разворачивало, не без этого, но я бы сказал - нет, не крутит ,если вовремя веслами подгребать. Сидел лицом вперед, греб веслами от себя (это на порогах), если спиной - то ничего не успеешь.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 16 Января 2013, 00:42:11 »

и как она тебе в деле?
Как ты, наверное, уже поняла - очень понравилась! Только один момент смутил. Когда я обносил по берегу один порог, лодку спустил не полностью, взял за боковые тросы, закинул за спину и так пошел через лес (вещи носил другими заходами, не подумайте чего...))). Когда пришел на место и сгрузил лодку, обнаружил, что дно сильно поцарапано ветками деревьев, не до основы, но заметно. Т.е. покрытие оказалось довольно мягким. Возможно, со временем задубеет, не знаю.. Понравилось, что вообще не спускает. Можно один раз накачать и плавать весь поход. Я, правда, по старой привычке, немного снижал давление, когда солнце припекало.

>>  несколько типоразмеров и видов полов: простой натяжной, жесткая разборная палуба из водостойкой фанеры. 
ты какой выбрал?
первый. Обычный однослойный пол, не надувной, но я и не хотел надувной. Тяжелые вещи размещал на сиденье и на бортах (на тележке), а надувное дно заметно добавляет веса лодке.

как ПВХ? Шелтопорог, помню был категорически против ПВХ, не помню всех аргументов, помню, чинить плохо в походных условиях..
Насколько я понимаю, чинить также, как и резиновую. Берешь заплатку, клей и клеишь

>>  Её баллон имеет 2 перегородки по бортам лодки, а не на носу и на корме
хм.. а разве это не везде? помню предоставленное мне плавсредство имело перегородки на бортах..
Ну, например, на лодках типа Тузик два отдельных боковых баллона, может и еще где..

довелось ли клеить или так цела?
весло вижу, подкачало. брал запасные?
как ты умудрялся давать на одно весло меньше нагрузки?  зигзагами..?
Цела, обошлось. Запасные весла не брал, я не такой запасливый, как Шелтопорог. :)
Это к порогам относилось. Выравниваешь лодку в основном одним веслом, второе как вспомогательное. В крайних случаях налегаешь на оба. :) По ровной воде греб равномерно, но там и нагрузка не большая.

во! смотрю, пуха пробило таки поделиться  вкусностями ! ))
На совесть надавили, не смог устоять...)))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 16 Января 2013, 00:46:52 »

Еще немного о порогах…
На фотках сверху – то место, которое я обносил по берегу. Вот еще короткое видео с него:

Лучше смотреть в HD качестве, если канал позволяет.

Один раз лодку наполнило водой больше чем наполовину и один раз полностью – по самые борта. Неудачно влетел в какую-то яму, лодка боком уперлась в камень, а вал воды начал быстро ее наполнять. Когда она почти наполнилась, каким-то чудом удалось ее столкнуть с камня. Получился почти неуправляемый плавучий бассейн. :)
Следующие пороги долили в него воды до полного, но тут меня вынесло на знакомое место – место первой стоянки между порогами в 12 км. от моста. Рассчитывал здесь передохнуть, но когда его увидел – просто охренел, извините за выражение, но оно наиболее точное.. ))

Основной поток несся напрямик, через камни, не сворачивая, еще один поток - через ближнее маленькое озеро, третий поток – через дальнее озеро в лесу (я еще раньше думал, что за просека к нему ведет, оказалось – это еще одно русло реки) в ближний заливчик, где у меня клюнула первая щука. Теперь стало понятно, как в лесу оказались телеграфный столб и всякий мусор на несколько метров выше уровня воды.))) В общем место превратилось в малюсенький островок, со всех сторон которого ревела вода и делать на котором было абсолютно нечего. Подробно описываю, т.к. поленился распаковывать фотоаппарат (накрапывал дождик, подумал, что нужно плыть дальше и искать место стоянки, а я уже вымок и подустал) и заснять эту картину, о чем сейчас жалею.))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 16 Января 2013, 00:52:16 »

А на следующее утро выглянуло солнце, все заискрилось, заиграло, заулыбалось и настроение стремительно улучшилось!

Очень быстро прошел оставшиеся несколько порогов, а в перерывах, на ровных участках, часто просто складывал весла и глазел по сторонам, на реку, на лес, на луга. Ложился на лодку и глазел на небо, а река несла лодку дальше без всяких усилий, иногда засовывая ее в какие-нибудь заливчики… Кайф

Все-таки проходить пороги под теплым, ласковым солнцем или под моросящим дождем – это очень разные ощущения! :) Жаль, что первый день не был таким солнечным, но хорошо, что я не пролетел все пороги за один день (это было не сложно, просто не помнил, сколько их еще осталось и решил заночевать на острове посреди реки, напротив Лисиц, т.к. промок, замерз, хотелось костра, кушать и завалиться спать в сухую палатку :)) и часть порогов оставил на второй! ))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 16 Января 2013, 01:03:46 »

Это известное место:

На котором меня, начиная со второго дня накрывало такое странное явление:

Летающие муравьи устраивали шабаш прямо на моей палатке и на лежащем рядом тенте. Не знаю, почему именно там, возможно форма палатки им напоминала гигантский муравейник?...))) Приходилось перед сном ловить и выкидывать из палатки десятки этих товарищей (несмотря на сетку).

Стоял тут неделю, надеялся другие шамане вот-вот приплывут, но их все не было и не было… Уже начал думать, что Шелтопорог не узнал мои новые лодку и палатку и проплыл дальше, постеснявшись зайти в гости…))

Тут надо сказать, что от обилия воды или из-за течения, или еще из-за чего, но настроение на реке было совсем другое и как только выглядывало солнце, река и новая лодочка звали меня и мне хотелось побросать в лодку вещи, отдаться течению и плыть дальше и дальше… Это была вторая причина, почему я закончил поход так быстро(о первой чуть позже). Просто невозможно было стоять на месте. Уже на следующий день на НШ я буквально силой заставил себя не плыть дальше, подумав, что надо дождаться наших, а то я уплыву черти-куда и так и не повидаемся.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #112 : 16 Января 2013, 01:09:42 »

На фотках сверху – то место, которое я обносил по берегу.
да, зачетная покатушка ! я бы прокатился !

залился ты по той причине, что борта твоей лодки не велики, да и грузоподьемность имеет малый запас... потому на таких перекатах плавучесть её ограничена... ты ж её загрузил больше, чем на половину допустимой...
ну и жесткость ПВХ роль сыграла... т.е. лодка упрямо уперлась и гнуться не особо хотела под натиском воды...
я на своей речке чуть меньший перекат прохожу легко с нагрузкой чуть меньше половины... даже как-то обидно, что лодку лишь чуть покачивает а не телепает, будто она на воздушной подушке )))

и спасибо тебе за фотки и видео ! пахнут приятно ! )

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 16 Января 2013, 01:18:53 »

Всяко-разно:

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #114 : 16 Января 2013, 01:21:40 »

это чиво ты на последней фотке присел ? )))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 16 Января 2013, 01:28:44 »

даже как-то обидно, что лодку лишь чуть покачивает а не телепает, будто она на воздушной подушке )))
Не, про этот раз я никак не могу сказать "чуть покачивает"!.. Ну никак...))) Все-таки фото и видео не передает полностью ощущения от порогов.

это чиво ты на последней фотке присел ? )))
Да просто сидел, смотрел на воду... а ты чего подумал?)))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 16 Января 2013, 01:34:01 »

Жидкий янтарь:

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 16 Января 2013, 01:36:28 »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #118 : 16 Января 2013, 01:39:50 »

Жидкий янтарь:

афигеть ! и я узнал это место !
хорошо, что уже зима, а то бы рванул прям щас )))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 16 Января 2013, 01:56:03 »

афигеть ! и я узнал это место ! хорошо, что уже зима, а то бы рванул прям щас )))
Что, оно возле тебя? Неужели меня как-то занесло в Архангельскую область, а потом вынесло назад, в Карелию???)))

Кстати, было похожее ощущение, не помню в этом походе или в предыдущем (кажется все-таки в 2011-м). Я плыл по реке и не узнавал ее. Ни в одном месте, ни за поворотом, ни за следующим... Полное ощущение, что меня вынесло в какую-то другую реку или в другую реальность..))