Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: тудности начала пути  (Прочитано 73605 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: тудности начала пути
« Ответ #75 : 24 Декабря 2011, 18:57:17 »

Наталия,
Так какие это могут быть причины:
а что-то вроде созидания, творчества, дела, которое захватывает целиком..
мм?

GrogR39

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 0
« Ответ #76 : 29 Декабря 2011, 20:04:28 »

Здрасте товарищи. Я впервые на этом сайте, только не ругайтесь, скажите точно о чем етот сайт - конкретно.=))). Хохот шамана я читал очень понравилось тема мне близка. А лучше дайте ссылку для новичка если не затруднит. Я с мобильника читаю поетому листать и искать самому просто не реально. Заранее спасибочки.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #77 : 29 Декабря 2011, 20:43:27 »

Здрасте товарищи. Я впервые на этом сайте, только не ругайтесь, скажите точно о чем етот сайт - конкретно.=
GrogR39, и тебе не хворать!
Начни с http://filens.info/forum/index.php/topic,5.0.html, пока тебя тут не заругали и не избили ;)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 21:23:43 от Шаня »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #79 : 07 Января 2012, 14:24:22 »

Мне лично без разницы в чем человек себя реализует
*THUMBSUP*

Талина, а что для тебя реализация?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

mogway

• Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
« Ответ #80 : 07 Января 2012, 16:19:19 »

Разрешите высказать своё мнение. Общее между всеми осознающими существами, это любопытство.
Поэтому познание наша общая черта и может быть самая стержневая.
Мир бесконечная тайна и даже ,если мы посвятим разгадыванию этих тайн всю свою жизнь, то останется много больше.
В этом наверное. :)
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #81 : 07 Января 2012, 17:30:56 »

Всяческие споры о том что правильней, лучше  и полезней, типа веганство или всеядность, мне кажутся глупенькими.
  Самое грустное, что так, очень часто заявляют не о предмете разговора, а о том, как чел этот предмет понял. И получается,  будто бы "предмет разговора" - исчерпан, ибо оценен, снабжен ярлыком/этикеткой и помещен на соответствующую полочку.   Но "оценен и исчерпан"  НЕ "предмет  разговора". А то, что чел предположил. То есть - свою  идею. Разница есть?
Думаю, главное не что под этикеткой, и не она сама, а, все же то самое "отношение", о котором ты все твердишь, а демонстрируешь почему-то иное.
Главное - не торопиться с выводами.   :D :D :D
 А то , раньше времени упакованный "под этикетку" предмет разговора, ляжет балластом на неокрепшую душу... и чо потом?  А оно тебе надо?  ;)
Про Мадаму ясно, но у каждого свое самоощущение... у меня иное)
  А как должно быть?  У всех одинаковые? Не думаю. Многим еще рано))))
Возможно, я не поняла твой термин "отношение"..
Конечно, возможно.
поясни.
с удовольствием! И на примере:
Твои утверждения всего лишь твои утверждения, которые лишают почвы тебя же, ограничивая пространство. Именно разделенность не дает возможности вИдения реального.
Здесь  очень хорошо   продемонстрировано отношение чела  к своим собственным  оценкам.      :) :) :)
 Как к точкам опоры.
 Теперь, этот чел будет опираться на свои выводы, реализуя своё отношение к реальности

Точки опоры (они же смыслы, они же выводы, они же "узловые станции на магистралях внимания") - и есть отношение чела  к тому, что есть вокруг, в реале. 
 Кто-то опирается на власть, кто-то на кумовство, кто-то на кого-то...  и так далее.  Степень  "кривизны"  этих самых отношений с действительностью у всех разная. 
 Да забыл.  Отношение с реальностью/действительностью  - это сноп/пучок  из  "травинок"  отношений  со своими смыслами.
Ей нечего "складывать", называть и сортировать,
  Я бы не сказал, что она исторгала нечленораздельные звуки и речь  ее  была  бессвязна и БЕССМЫСЛЕННА.  Там были смыслы. Иначе ни кто не понял бы из ее уст ни единого слова.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 07 Января 2012, 18:43:00 »

А то , раньше времени упакованный "под этикетку" предмет разговора, ляжет балластом на неокрепшую душу... и чо потом?  А оно тебе надо? 

Многим еще рано))))
Каждый возьмет то, что сможет унести. И так было всегда. По-другому просто не может быть. *PARDON* *INLOVE*

Как к точкам опоры.
 Теперь, этот чел будет опираться на свои выводы, реализуя своё отношение к реальности. 

Точки опоры (они же смыслы, они же выводы, они же "узловые станции на магистралях внимания") - и есть отношение чела  к тому, что есть вокруг, в реале. 
 Кто-то опирается на власть, кто-то на кумовство, кто-то на кого-то...  и так далее.  Степень  "кривизны"  этих самых отношений с действительностью у всех разная. 
 Да забыл.  Отношение с реальностью/действительностью  - это сноп/пучок  из  "травинок"  отношений  со своими смыслами.

Точки опоры...(мне все чаще приходит мысль, что терминология - это чтобы путать) :D
Точки опоры... так ведь они тоже прошлое, как и все, что от ума. То, что я и сейчас говорю - от ума... А жизнь безумна. В позитивном смысле слова).
Идешь, а точки опоры разъезжаются под ногами. Как в примере с БОЛОТОМ. Как с тем челом, что бежал на зеленый свет. И не недостаток внимания подвел дядю, как посчитали некоторые... Есть нечто БОЛЬШЕЕ, чем точки опоры, которым доверяешь даже СЕГОДНЯ. 
"Теперь, этот чел будет опираться на свои выводы, реализуя своё отношение к реальности"... и это заведет его в тупик, потому что пока существует "свое", "твое" и "мое", реализация глохнет... Концентрация на точках опоры неизбежно искажает вИдение, потому что обусловленность не может не возникнуть, пока ты живешь прошлым.

Отношение с реальностью/действительностью  - это сноп/пучок  из  "травинок"  отношений  со своими смыслами.
*THUMBSUP* Да, на каком-то этапе.
Есть в Буддизме понятие ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ... И я знаю, тебе не нужно это объяснять, как челу ПРИРОДНОМУ, который видит, что ЧТО-ТО ВСЕГДА СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Вот про это я и говорю, когда имею ввиду ДОВЕРИЕ ЧЕМУ-ТО БОЛЬШЕМУ. и это не объяснишь, ЭТО из запредельного и безраздельного.
Даже не так. Нет доверия как такового, потому, что нет границ между тем, что ты воспринимаешь и тобой... нечему доверять... везде - ТЫ. :)
Цитата: Пчелка от Сегодня в 14:22:04
Ей нечего "складывать", называть и сортировать,
Я бы не сказал, что она исторгала нечленораздельные звуки и речь  ее  была  бессвязна и БЕССМЫСЛЕННА.  Там были смыслы. Иначе ни кто не понял бы из ее уст ни единого слова.
:)
Нуда, я помню: "мозаичное панно из штампов")))))
 *THUMBSUP*
А иначе на каком языке  объяснить тем, кто ЖДЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ? :D

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #83 : 07 Января 2012, 19:20:12 »

"Теперь, этот чел будет опираться на свои выводы, реализуя своё отношение к реальности"... и это заведет его в тупик, потому что пока существует "свое", "твое" и "мое", реализация глохнет...
Пчелка, реализация чего глохнет?
Концентрация на точках опоры неизбежно искажает вИдение, потому что обусловленность не может не возникнуть, пока ты живешь прошлым.
Точки опоры - это наш опыт, опыт родом из нашего прошлого. Избавиться от прошлого - лишиться точек опоры. Это невозможно и в этом нет необходимости. Так я вижу.
ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ...
Взаимопроникновение - это состояние. Для меня это состояние возможное в определенной ситуации. То есть - ситуативное. Да, там мне не нужны точки опоры. Так кажеться мне, потому, что там я не ставлю задач уму. Максимально расслаблена.Ситуация, когда ум расслаблен, молчит, потому, что там он только мешает.

Но, как только ставлю перед собой задачи, то для решения их ум,точки опоры становятся необходимыми, без задействования их, а,значит, своего опыта я не решу их.
Думаю, я правильно уловила предмет вашего разговора или нет? :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 07 Января 2012, 21:07:57 »

"Теперь, этот чел будет опираться на свои выводы, реализуя своё отношение к реальности"... и это заведет его в тупик, потому что пока существует "свое", "твое" и "мое", реализация глохнет...
Пчелка, реализация чего глохнет?
Концентрация на точках опоры неизбежно искажает вИдение, потому что обусловленность не может не возникнуть, пока ты живешь прошлым.
Точки опоры - это наш опыт, опыт родом из нашего прошлого. Избавиться от прошлого - лишиться точек опоры. Это невозможно и в этом нет необходимости. Так я вижу.

Думаю, я правильно уловила предмет вашего разговора или нет? :)

Ага.
Я о точках, к которым привязан, ты ж поняла) Речь не идет о потере связи с прошлым как таковым, или прошлого опыта, а об отношении к нему.
Вот понаблюдай, где я говорила о том, что нужно "избавиться от прошлого"? А наши обусловленные реакции уже подсуетились и подсунули "подходящий" вариант. Я вот сама за собой многого не вижу (думала, тут понаблюдаю ...эх). Осознанность тоже вещь тонкая, ум так и ждет момента чтобы вмешаться, так и жди подмены.Думаешь, осознаешь, а это Эго вытанцовывает)
 Вот поэтому понятия и мешают увидеть... слишком много привязок. Ты уходишь от понятий и снова приходишь(нет, не возвращаешься, потому что это невозможно с новым опытом, ты-новый). Будто волна набегает на берег. Она смывает твои следы, ты оставляешь новые, в тех же местах, или в других, (это твой опыт), но она снова смывает... Какое прошлое? Скажи мне, есть ли точка опоры, ведь следы - это даже не ты?
 *ROSA*

ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ...
Взаимопроникновение - это состояние. Для меня это состояние возможное в определенной ситуации. То есть - ситуативное. Да, там мне не нужны точки опоры. Так кажеться мне, потому, что там я не ставлю задач уму. Максимально расслаблена.Ситуация, когда ум расслаблен, молчит, потому, что там он только мешает.
Вот это точно!
Мешает! Это и есть молчание. И ВИдение. И можно "из этого" смотреть, действовать и жить. У меня не часто получается, но, бывает. Поэтому у нас это состояние временное и ситуативное. Это тоже как привычка смотреть ... ну, как бы через другое "измерение", хотя там измерять нечем... Нет тебя.
Страшно? Да.
Нет тебя, но не внутреннего, нет. Внешнего. С Эго - личностью и запасоом стратегических "точек опоры") Не от чего там защищаться) Ведь что такое прошлое? Для чего личность копит, запоминает? Чтобы учесть, не облажаться в случае чего. Это защита. Она все время боится.
Когда ты смотришь из внутреннего, защищаться не от кого.
Я не отметаю опыт прошлого как практический, например, я знаю, что ножом можно обрезаться(на собственном опыте) и учусь им владеть. И я буду использовать этот навык. Но не буду бояться, того, что "ах, а если я обрежусь... я так хорошо его наточила!")казалось бы, - Опыт!, или того "хуже", я его забыла взять в поход! Не кому бояться...
Даже в самых жизненно важных ситуациях. Но это сложно. Пока.
У меня мама умерла от рака. Я ухаживала за ней до самого конца, на руках и умерла. Как ты думаешь, сколько всего я могла бы "накрутить" у себя в голове из этого Опыта? А потом, сетуя не жизнь, проведенную, к примеру, в погоне за панацеей "кабы чего не..." ссылалась бы на Опыт прошлого и точки опоры))) У многих крыша едет на этом.

Но, как только ставлю перед собой задачи, то для решения их ум,точки опоры становятся необходимыми, без задействования их, а,значит, своего опыта я не решу их.

А вот это зряяя! Решишь! Ведь то, что уже стало твоим опытом, это и есть ты, новая!   *HI*
Это вопрос доверия себе, и снова перенос внимания вовнутрь.

Смотри, когда мы думаем, что мы "не решим", значит, боимся... мало того, что это блокирует все потоки, мы еще тащим мешок соответствий-точек, которым еще к тому же, самим приходится соответствовать... а потом еще и догонять, чтобы решить...  :D
Не много ли, для решения задачи? а потом недоумеваем, куда ж это Сила ушла? Да на соответствия! На лишние умозрительные операции. Типа : "А как же мы теперь без прошлого?"
Знаешь, как я решаю задачу? Я даю себе задание -запрос. Просто конкретизирую, что мне нужно решить. Потом "откладываю" это, то есть стараюсь не строить привязок, цепочек мыслей. Как бы отпускаю. И именно расслабляюсь. И решение приходит. Как бы само, в позволении. Когда я перестаю напрягаться по этому поводу, все само разрешается... Подобное часто происходит, когда суматошно ищешь потерянную вещь... устал, расслабился...и вот она, лежит! :)

« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 21:20:40 от Шаня »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #85 : 07 Января 2012, 22:44:59 »

С Эго - личностью и запасоом стратегических "точек опоры") Не от чего там защищаться) Ведь что такое прошлое? Для чего личность копит, запоминает? Чтобы учесть, не облажаться в случае чего. Это защита. Она все время боится.

Немножко не так. А вот так -
Когда ты смотришь из внутреннего, защищаться не от кого.
  Скажи пожалуйста, без проделанного в ПРОШЛОМ пути/работы...  откуда бы ты смотрела?     :)
в погоне за панацеей "кабы чего не..." ссылалась бы на Опыт прошлого и точки опоры)))
Зачем же выбирать именно и только страхи?  Такое отношение к опыту, - не продуктивно...  или, говоря иначе, точки опоры были выбраны  неудачно, и  не опора это, а трясина. 
когда мы думаем, что мы "не решим", значит, боимся..
  А зачем так думать? Надо брать и делать. И там, по ходу, в процессе, всплывет то, что реально нужно для дела.   А не какой-то ментально-чувственный мусор...  Пока не начнешь делать, все мысли будут не совсем по теме, это так есть.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #86 : 08 Января 2012, 00:42:07 »

Талина, а что для тебя реализация?

Я думаю так. Человек рождается и перерождается и чтобы испытать всякое и разное и получить опыт.  Одни люди  ухитряются прожить  жизнь, как овощи на  грядке, лишь  в мечтах осуществляя свои желания и достигая цели.  А другие делают  это  в реальности. Вот вторые реализуют  себя.
Например, Гитлер,  считается  плохой  дядя, но это  не важно. Важно то, что его внутренняя сила "перевернула мир". Он реализовал  себя  как лидер и завоеватель. И взять  кого-нибудь из толпы, кричащего  " Хай Гитлер".  Он бы может тоже ... как Гитлер ... хотел  бы. Но только  в мечтах.

очень часто заявляют не о предмете разговора, а о том, как чел этот предмет понял.

Шелтопорого! Что ж ты не знаешь,  что нет никакого абстрактного "предмета разговора" , каждый  понимает  это по-своему. Каждый вступает в обсуждение со своими целями, часто скрытыми от себя самого. Ты, к примеру, зачем завел разговор о вегетарианстве?
Думаю, что не ответишь на этот вопрос. Не сможешь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #87 : 08 Января 2012, 01:16:24 »

Ты, к примеру, зачем завел разговор о вегетарианстве?
                            :D :D :D

Умничка!!!  *HI*

Змечательный вопрос!
 Только,  понятное дело, что пока, я отвечать на него не буду.  Иначе тема не получится....  *PARDON*
Думаю, что не ответишь на этот вопрос.
  Правильно  думаешь.   :)
 А  вот ты, как думаешь, зачем я завел тему про вегетарианство?   ;)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #88 : 09 Января 2012, 01:40:25 »

А  вот ты, как думаешь, зачем я завел тему про вегетарианство?

Чтоб столкнуть лбами привержецов и противников вегетарианства. Дискуссии поддерживают форум "на плаву" и привлекают новых участников.
Я думаю, у тебя такой чисто практический  интерес. А возможно я слишком хорошо о тебе подумала.  ;)
Теперь ты отвечай на мой вопрос. А то буду приставать.  :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 09 Января 2012, 12:05:14 »

А то буду приставать.
Ну вот, для этого и делал. Ты умная! Догадалась!!!  :D