я вот что-то не знаю, куда это написать, поэтому сюда, а если найдётся для этого более подходящая тема - то туда

ну вот.
почитала я тут немного разные темы... и сопоставила свой некоторый опыт.
и мыслями хотела бы поделиться, может быть у кого-то на это будут тоже мысли

вообще меня очень давно терзает вопрос, насколько возможно (а если возможно, то насколько эффективно) может быть достижение ощущения своей целостности, единства с миром без длительного общения с Пространством вне города (то есть без того, что делает Шелтопорог).
с одной стороны он сам, Шелтопорог, вроде как говорит, что это не очень-то возможно в городе (насколько я это всё понимаю, если не так - поправьте

), а с другой - я чую, что вполне себе возможно.
и в общем-то я конечно больше склоняюсь доверять своему чуянию, чем авторитету Шелтопорога, при всём уважении))
может быть дело в том, кто к чему расположен?
кому-то для того, чтобы прочуять и понять что-то нужно отсутсвие людей с их эмоциями, блин, ну а кому-то может наоборот?..
так вот, это как бы вступление.
а дальше начинаются непосредственно мои сегодняшние мысли)))
я почитала по ссылке из "женщины за рулём" тему про "трах, секс, любовь, близость".
там про одиночество очень интересно написано.
не ново, но видимо именно сегодня оно до меня дошло на каком-то новом уровне))
одиночество в обществе, оно же уже приобрело вид какого-то культа! ну то есть столько внимания на этом сосредоточено.
"только бы не остаться одному (одной)!"
одиночество... слово такое... что-то прямо мега-ужасное в него вкладывается.
и ещё.
когда люди осознают, что на самом деле они одни, что по большому счёту они особо никому и не нужны, то это повергает их в такую депрессию...
просто отчаяние!!
меня это удивляет сегодня.
раньше наверно тоже так думала, а, возможно, ещё подумаю не раз))
но сегодня меня это очень удивляет
(может, потому что рядом есть очень наглядный пример человека, "страдающего от осознания одиночества")
но ведь это одно и то же: никто никому не нужен и все всем нужны.
почему же это так огорчает??....
не понимаю, почему людям для счастья обязательно нужен кто-то?
большинству людей.
и мне наверно тоже.
почему просто себя и мира недостаточно? обязательно должны быть эти условно близкие люди, которые (о, эта пафосная фраза!) "делают нас счастливыми"?...
вообще ведь нас делает счастливыми то, что мы есть, да?...
почему многие этого не чувствуют?
и вот это эфемерное "отсутствие одиночества" в виде наличия "близкого человека", это же просто зависимость, в которую мы себя сами загоняем...
...
я долгое время была вместе с одним человеком, но я почему-то чувствовала себя несчастной. внутри.
ощущением по умолчанию была какая-то противная тянущая неправильность происходящего.
мы разошлись, и через некоторое время, когда всё улеглось, я поняла, что чувствую себя очень счастливой.
просто так. по умолчанию. ничегошеньки для этого не делая.
и вот с тех пор я начала замечать, что когда я одна, я чувствую себя гораздо более сильной и полной.
самодостаточной.
а когда рядом близкий мужчина, самодостаточность куда-то немножко уходит.
не совсем, конечно, но заметно.
даже в мелочах: не видимся пару дней - я сильна и самодостаточна, видимся - я счастлива, но чувствую, себя гораздо менее полной и самодостаточной)
дела....

и здесь можно было предположить, что общение с людьми в каком-то смысле опустошает меня...
но нет!
когда общаюсь с друзьями или просто, много и интересно общаюсь, а особенно по своей замечательной фото-теме, то я прямо ощущаю, как меня переполняет энергия!
видимо, это потому что я чувствую связь с миром.
во мне и вокруг меня вот это всё движется и я чувствую себя живой.
то же бывает и от общения с живым. с природой, пространством без людей.
наполненность.
немножко другая, но по результатам - такая же.
то есть хочется идти и делать, радоваться, жить!
и от продуктивного общения с людьми получается тоже наполненность.
и когда пообщаешься с людьми, кажется, что ничего больше не нужно - всё и так здорово.
и когда побудешь в лесу-лугу... то же самое, никакие люди не нужны вроде.
так вот, возвращаясь к началу моего поста, насколько необходимо общение с живым вне города и без людей для ощущения связи с миром и целосности себя?
и насколько необходимо для этого же общение с людьми?