Значится твое "неполивание" было для него "поливом". Вот и пошла трансформация.
ну я с ним разговаривала издалека. говорила, что помню про него.
он вообще у меня спартанец. и я его люблю.
судьба у него прихотливая, ему уже приходилось жить пустынной жизнью. когда-то его купила, как-то он мне подмигнул в магазине. редко цветы покупаю. их же надо воровать, тогда хорошо растут.
вот я помню в университетской библиотеке, рискуя читательским билетом, сперла чудесный цветок - у него листья как у бобра хвост - такие широченные. пришлось попотеть, чтобы выдрать этот лист, он крепко рос. я тогда не знала, каким прекрасным созвездием он цветёт. до сих пор у родителей, уже расплодился, мама его раздала, и иногда с дурашливой досадой говорит - не могу я его извести, и в подъезд выставляла, он выжил зимой, и уже в тёмном углу стоял.. ну пусть, говорит, живёт.
как и твой цветок не похож, на тот, что у меня недавно сгнил, потому что я его лишний раз полила.
не, это моим немногочисленным цветам точно не грозит

Мут! Это у Вас стрелку выбросило луковичное
растение АМАРИЛИС (ГИПЕАСТРУМ), он без полива
отдыхает 1-2 месяца, а потом начинает интенсивно
расти. Поздравляю - это царский цветок!
Наталия, спасибо за поздравления. только это не амарелис
и даже вовсе не луковичный.
это такой цветок с толстыми стеблями и мясистыми овальными, чуть заострёнными, листьями с толстой шкурой, цветов я у таких не видела, они выпускают много стеблей с супротивно расположенными листьями. корни у него толстенные, как у какого-нибудь топинамбура почти. эти цветы любят сажать в гостиницах и прочих общественных местах, они неприхотливы и живучи и солидно выглядят, когда расрастутся. название на букву ф, но я не могу вспомнить
но я подумаю над тем, чтобы завести амареллис, раз с ним так можно обращаться

и его цветы мне нравятся, я как-то рисовала ведро амареллисов. он ещё вроде холод любит.