Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: тудности начала пути  (Прочитано 73633 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
Re: тудности начала пути
« Ответ #195 : 30 Марта 2012, 10:45:58 »

Голуг а на тему красно-белого, видений и тд я не могу говорить нискем ибо эти видения для меня и разбрасываться подарками духов я не в праве. Почему красно-белый, потому что имя его для меня было им самим сказано, а так как его называют в простонародье я не могу его оскроблять... Встретиться с ним можно, он особо и не прячется)
Понимаю.

Приведу простой пример заражения смертью, это учёба в медицинском универе. Так называемый *синдром третьего курса*
Это и не только в мединститутах. Я лично просто с врачами много общался, и интересовался болезнями великих людей. Потом меня раззадорило, и я вообще все подряд симпотмы читал. Вывод - я болею практически всем. :D Только это не "заражение смертью" это самовнушение. Вообще смертного смертью заразить нельзя.

Представлять как умирает человек значит пережить это в своей голове, а значит и получить возможность заражения.

Ну, можно не только представлять, можно и видеть... А вот заражения не будет. Здесь нужно понимать, что эмоции в этом деле явно не помошники. Если нет эмоций при упоминании о смерти, при виде мёртвых, то и страх сам собой уходит. И тогда можно смотреть на смерть иначе.  *OK*

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #196 : 30 Марта 2012, 10:49:49 »

Бабки кричат порча и что в моём роду до седьмого колена будет эта болезнь преследовать мужчин. я по счёту третий.
А у двух других мужчин похожие симптомы были?

Я не спец, но порча, на мой взгляд, с родни магии вуду. Пока в неё веришь, она есть, но стоит перестать, и она не страшна.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #197 : 02 Апреля 2012, 10:12:08 »

Пчелка! Я цветок полтора месяца не поливала, а он новую стрелку дал. как так?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #198 : 02 Апреля 2012, 17:46:14 »

Пчелка! Я цветок полтора месяца не поливала, а он новую стрелку дал. как так?
Значится твое "неполивание" было для него "поливом". Вот и пошла трансформация. :D
Так и некоторым людям нужен иной раз полив - толчок как помощь, а для других, к примеру, внешнее равнодушие работает лучше палки Мастера.
Каждый индивидуален, как и его Путь...
 как и твой цветок не похож, на тот, что у меня недавно сгнил, потому что я его лишний раз полила. :(
Есть такие вИдящие, которые сразу определяют, что есть для тебя "полив" и на сколько ты готов...
 пристукнуть тебя или просто сесть рядом молча... В Дзене много подобных притч.)))
мне, правда, нравится другая... Пойду поищу.)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #199 : 02 Апреля 2012, 18:04:35 »

Красота цветка
Один Мастер был знаменит тем, что выращивал цветы удивительной красоты. Цветы Мастера отличались необычайной наполненностью цвета, утонченным совершенством формы, их аромат кружил голову, они светились жизненной силой. Никто не мог остаться равнодушным к этим цветам: их неземная красота завораживала, необъяснимым образом трогала что-то в глубине души.
Однажды сёгун был в гостях у Мастера и восторгался его цветами, правителю было очень интересно узнать, есть ли какое-то особое средство, редкий минерал или что-то еще, что придает цветам столько силы и красоты. Но Мастер ответил, что применяет те же средства, что и все.
В чем же тогда дело? В этом скрывалась какая-то тайна. Сёгун попросил Мастера открыть ему свой секрет.
- Говорят, что мудрого интересуют ни столько внешние проявления какого-то явления, сколь внутренняя причина, его породившая. В красоте этого цветка присутствует Тайна, но я вряд ли смогу ее объяснить.
Я много наблюдал за жизнью природы. Как-то я заметил, что, если цветок растет, например, в расщелине скалы, где ему трудно выжить, он зацветает редко, он цветет один, но он значительно красивее своих собратьев, живущих в обычных условиях.
Я применил этот принцип в выращивании своих цветов. Я безжалостно обрываю бутон за бутоном. Цветок начинает бороться за жизнь, он напрягает все свои силы от самых корней, он борется со смертью, его бутоны становятся все прекраснее, все сильнее.
Иногда я так и не даю цветку зацвести в этом году. Иногда цветок погибает, иногда начинает одержимо бороться за жизнь. Пусть это нелепо звучит… цветок сходит с ума, он становится выше себя самого…
Он преодолевает некоторый мистический предел… и черпает силу из глубинного смысла бытия, уходящего к своим самым сокровенным корням… Он черпает силу из потустороннего Источника. Эту Тайну нельзя выразить словами.
Я учу цветок думать о смерти, я учу его ожесточенно сражаться несмотря ни на что…
Я учу его Буси-До.
Мы постигаем Путь вместе… Мы оба близки к смерти. Я умираю вместе с каждым сорванным бутоном и устремляюсь к жизни вновь с новым. Я готов отдать этому цветку всю кровь своего сердца, чтобы он смог победить…
В конце концов, остается всего один бутон из ста, один из тысячи. Он не может не зацвести... он - совершенен.
Вы бы видели, как этот цветок зацветает! Это - истинная поэзия! Как он светится счастьем!
В распустившемся цветке воплощается глубочайшая Тайна бытия - торжество жизни над смертью.
Вот почему мои цветы так прекрасны, вот почему другие цветы - лишь блеклое подобие цветка, почувствовавшего близость смерти, преодолевшего смерть.
В этом цветке - свет жизни, ее аромат.
В этом цветке - Тайна жизни. Я не могу ее объяснить.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 155069
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #200 : 02 Апреля 2012, 18:16:48 »

Красота цветка

От тут он и есть, весь  этот  "Дзэн для массового читателя". 

Пчелка, превзойди себя - найди смешные  слабые места в этой сказочке, сочиненной  вчерашним инженером-сантехником из под Рязани...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68107
  • - Вас поблагодарили: 46360
« Ответ #201 : 02 Апреля 2012, 19:36:32 »

Иногда я так и не даю цветку зацвести в этом году.
В сказках, в притчах каждый видит, что может, что ему близко, на что способен.
Пчелка, я увидела антропоморфизм в самом жестоком, грубом варианте.
Ради какой-то идеи о якобы красивом, якобы мудрец грубо вторгается в жизнь цветка.
Потом подумала, а ведь люди постоянно подобным образом грубо управляют жизнью растений, да тот же дачник!
Так почему же мне так не понравилась притча, я ведь спокойно лопаю помидоры, с которых для улучшения плодоношения срывают все листья?
Наверное потому, что срывают и не обьясняют-не оправдывают это какой-то возвышенной, высокодуховной, сусальной  идеей. *ROSA*

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #202 : 02 Апреля 2012, 20:07:22 »

найди смешные  слабые места в этой сказочке, сочиненной  вчерашним инженером-сантехником из под Рязани...
хорошую притчу вполне может написать не то, чтобы инженер-сантехник, но и просто сантехник... причем, из любой глубинки... почему нет ? )

В сказках, в притчах каждый видит, что может, что ему близко, на что способен.
так и есть !
интересно, а почему ты увидела в этой притче именно то, что увидела ?
ведь Пчелка так и обозначила, что это притча, а не доклад научный по проблеме вымирания... хотя и в таком докладе можно увидеть много интересного...

и еще процитирую Лесогрузова из параллельной темы:
Не ограничивай  себя   ТЫ  так же  можешь  отдавать энергию   
  Вопрос  ЛИШЬ  в  том    КОМУ ?)))
У всего в мире своя песня.

Ashe

• Турист
  • Согласие +8/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 80
  • - Вас поблагодарили: 120
  • ..под небом сонным танец с темнотой..
« Ответ #203 : 02 Апреля 2012, 20:08:41 »

Я увидела дао в романе Мастера и цветка
Многие восточные мудрецы под конец жизни возращались и возращаются к такой простой бесхистростной деятельности , например  выращивание цветов , чтоб его постичь

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #204 : 02 Апреля 2012, 20:31:52 »

Так почему же мне так не понравилась притча
   Siringa,   а  может  не  понравилась  потому что  ТЫ не хочешь  умирать  с каждым  съеденным помидором ?)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 02 Апреля 2012, 21:06:17 »

интересно, а почему ты увидела в этой притче именно то, что увидела ?
Песа, точнее будет сказать, что у меня остался осадок неприятный после прочтения.
То, что я увидела отражает  важные моменты-акценты в моих отношениях с миром. Проще говоря, мое мировоззрение.Такая я!
Я очень не люблю насилие всякого рода, не люблю делать больно,  боюсь сделать больно, может чрезмерно боюсь.
И эктраполирую это на все живое.
При этом я понимаю, что есть необходимое насилие, неизбежное при выполнении жизненнонеобходимых задач. А есть насилие эстетствующее, с претензией на интеллектуальность.
Как пример - убить быка, чтобы скушать и медленно убивать животное на корриде, превратив убийство в спектакль, от которого публика получает извращенное удовольство.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 02 Апреля 2012, 21:20:15 »

Siringa,   а  может  не  понравилась  потому что  ТЫ не хочешь  умирать  с каждым  съеденным помидором ?)

lesogruzov, нет! Я ем помидоры безжалостно, при этом не плачу! :[

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #207 : 02 Апреля 2012, 21:23:28 »

То, что я увидела отражает  важные моменты-акценты в моих отношениях с миром.
несомненно !

Я очень не люблю насилие всякого рода
а такое ощущение, что ты им просто смакуешь, выслеживая и находя его во всем... и даже чутка гурманишь :
есть необходимое насилие, неизбежное при выполнении жизненнонеобходимых задач. А есть насилие эстетствующее, с претензией на интеллектуальность.
насилие - это всегда лишь насилие... и ты постоянно его подкармливаешь частью своего внимания... как думаешь, помрет оно с голодухи при таком внимании к нему ? ))

убить быка, чтобы скушать
да где ты тут увидела насилие ? убивая быка ты просто становишься инструментом Воли... ведь быки рождены не для того, чтобы жить вечно ! ) и это Убийство !

вот тыкать в быка иголками. не убивая его - это Насилие... насилие  - это любое активное вмешательство в ЖИЗНЬ индивида без его на то просьбы...
иногда сначала насилуют, а потом убивают, а иногда сначала убивают, а после насилуют... чуешь, всегда есть разделение на насилие и убийство ! )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #208 : 02 Апреля 2012, 21:35:55 »

у древних убийство животных было ритуалом... т.е. происходило по определенным правилам... животное убивали проявляя к нему свое уважение... охотником мог быть лишь тот, кто способен убить животное, не принося ему мучений...
сегодня охотник - это тот, кто имеет ружье и лицензию...  но все реже соблюдаются ритуалы... и все чаще совершается предсмертное насилие... мало кто метко стреляет...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #209 : 02 Апреля 2012, 21:40:29 »

А мне нравится
Когда я ем суп -я просто ем суп