Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: тудности начала пути  (Прочитано 73608 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68381
  • - Вас поблагодарили: 154998
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: тудности начала пути
« Ответ #180 : 23 Марта 2012, 19:14:47 »

Красиво конечно рассуждаеш,
А чо мне  рассуждать, если я так живу.
Откуда сравнение значимости *ПРИ-РОДЫ* для вас и меня? у вас есть линейка значимости?
  Хороший вопрос. 
  А ответ  на него в твоем поиске...  который пока дал  то, что дал.  И я увидел разницу.  Между твоим и моим  ОТНОШЕНИЕМ. 
Тебе приходилось жить под страхом смерти длительное время?
  Мне не приходилось многое. Я никогда не был женщиной и уже не буду.  Я не был негром и уже не буду.  Точно так же и с твоим вопросом.  У меня такое уже не получится. 
И ещё не шути со смертью, говоря что она не страшная, этим ты бросаеш ей вызов.
  У нас немножко разные знания на сей счет. И "вызов" ей бросает сам факт рождения. А не размышления о мышлении.
Она напугает тебя будь здоров.....
  Поздно уже.  У нас давно замечательные отношения. 
А ты знаеш чем ты станеш после смерти? это проверенная информация?
  Конечно знаю.  Я стану тем, что люблю.  Я стану этой травой, водой,  этими мхами и просто Землей.  И это - ни чуть  не хуже, чем быть  болваном,  зацикленным на собственных представлениях. 
Смерть - не страшилка.  А условие жизни. 
На тему ум. а ты знаеш что ум это тот самый лукавый?
  Какой вырастишь такой он и будет. 
Лучшее что у меня есть это мой дух во плоти.
Так а почему тогда он тебе не помогает?
а в чем смысл жизни если смерть всёравно приходит?
Думаю, ты в курсе, что если бы смерти не было - то  жизнь была бы вечной каторгой...
а укреплять нужно намеренье.
Можно сказать и так. Но только твои намерения, опять же, будет выбирать твой ум.  И укреплять ты будешь его продукт.
Ум нужно победить для того чтобы он не управлял.
  Боюсь, что потом, будет не победа, а самое большое поражение.
Если ситать что подружился с умом это самообман
Ум - это инструмент. А как ты его пользуешь, это уже твоя работа...  занимаешься ты  сменой  бестолковых смыслов на толковые, или просто занимаешься дурением самого себя.  Твои инструмент и ты сам добываешь им свою реальность.
когда ум ссыт в уши настолько искусно, что слепо вериш всему....
У зачем верить?  Учись верить неверя.  Или по другому.  Не будь наивным, и не спеши делать выводы.  Попробуй просто смотреть.  И пытаться уловить, из чего что получается...

И еще. Не след столь серьезно относиться  к идеям.  Жизнь неизмеримо точнее и больше, чем идеи про нее.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #181 : 23 Марта 2012, 22:16:47 »

так как сам учусь и буду учиться пока гоняю в кожаном мешке с костями.
   серотанин,   А хорошо   Ж   сказал )))))
Боюсь аж ноги дрожжат и слёзы наварачиваются. *место* схватки уже выбрано, осталось лиш шагнуть и сделать немыслимое..... победить свой ум
   И вот это  Здорова !
Но если  есть  у тебя  секундочка  не  Спиши - Медетни )
   Разожми  свою руку  судорожно сжимающею  рукоять  Меча   На половину  нагого   Но   не  резко разжимай   
 Глубоко  вдохнув  На медленно медленном выдохе  сквозь   маленькую  щелку   губ    разжимай   медленно медленно  руку   Давая  возможность  скользнуть  Мечу  в свой  Дом     На  втором  медленном  медленном выдохе  Сливай  боевую  Дрожь  на землю   На  третьем  выдохе   Поблагодари  Марса   за  мудрость  Его
       * В Битве  нет   победителей  а есть  только  УБИТЫЕ *     которые  и составляют  Марсово  войско
  А теперь  присядем  скинув  Доспехи )
       Вот  что я  скажу тебе    Не  слушай  девчонок   Что   они  понимают  в Битвах   им бы  цветочки  собирать     ИХ  удел   махать нам  платочком  роняя  слезу   провожая  на  БИТВУ 
Расклад такой, я иду по пути дурака и зашел настолько далеко, что стою перед лицом смерти.
   Это  Хорошая  встреча  Нужная   Но это  лишь  иллюзия  встречи   мы  не можем встретится  с тем  что  ВСЕГДА при  НАС !)
      Легенд  О смерти  сложенно   неМерянно   от  смертельно скучных до  лехко Смешных )))
и у меня есть  Одна 
       Мы с другом  вынырнули  из  ларёчных переулков   на центральную   аллею  спеша  на  автобус 
Впереди  была  суетливая  группа  людей  разрезаемоя  истошным криком   Помогите   Зарезали
   Кричала  девчонка   Пока  я  соображал  что  к чему     Ноги меня  несли  на  встречу  с ней   и  картина  вырисовывалась    Благодаря  движению     
    Парень лежал   раскинув руки   Куртка была  на  распашку  как  и его  Душа 
 Девчонка   с  истошным  криком   приседала  у  его изголовья    я  подходил   со  стороны  ног 
      Девушка  присела  протягивая  руки   к  груди  парня  и  Только  тут  я  увидел  торчащий из  груди  нож   лезвия не было видно 
  Девушка   с  криком  Помогите   обхватила  двумя руками  рукоять  Ножа   
           Видя  ее намерения   Уже  я  стал  приседать   с  криком   Стой  Дура
  Мои руки  обхватили  её  руки
  Глаза   наши  встретились    я  До  сих  пор  не  могу  понять что я  увидел в ее глаза  или  смерть или жизнь   а  может  это  ОДНО 

серотанин

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 40
« Ответ #182 : 25 Марта 2012, 16:11:12 »

Лесогрузов, а ты в курсе что ты скоморох? шутки твои полны смысла... Благодарю тебя друг...
Медитнул волшебно! а результат ты и сам знаеш, проснулся...

Голуг, смерть неописуема. Я не в праве рисовать её в твоем сознании своими красками.
Про болезнь свою я умолчу намеренно, дабы не заражать опять же твой дух.
Красно-белый расскажет о себе сам, если захочет с тобой встретиться.

Лесогрузов уже дал мне понять, что трёп может быть лиш шутки ради, а серьёзные дела ДЕЛАЮТСЯ.....

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #183 : 26 Марта 2012, 09:06:32 »

Лесогрузов уже дал мне понять, что трёп может быть лиш шутки ради, а серьёзные дела ДЕЛАЮТСЯ.....

Ну это понятно, что дела делаются, а разговоры разговариваются :)

Голуг, смерть неописуема. Я не в праве рисовать её в твоем сознании своими красками.
Про болезнь свою я умолчу намеренно, дабы не заражать опять же твой дух.
Красно-белый расскажет о себе сам, если захочет с тобой встретиться.

Ну я и не собираюсь принять твои описания как неоспоримую истину :)

Но раз нет, так нет.

Кстати, а каким способом "заражать" ?

серотанин

• Турист
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 40
« Ответ #184 : 29 Марта 2012, 20:35:20 »

Приведу простой пример заражения смертью, это учёба в медицинском универе. Так называемый *синдром третьего курса* когда студентов заставляют учить симтомы заболеваний различных, в это волшебное для них время они начинают выискивать любопытства ради у себя всевозможные схожести в здоровье. Впечатлительные студенты находят в своём организме чуть ли не пол тома болезней, начинают залечивать себя препаратами, которые в свою очередь даруют организму реальные заболевания.
Представлять как умирает человек значит пережить это в своей голове, а значит и получить возможность заражения.
Я не хочу жалеть себя и лишний раз конспектировать свои симптомы ибо итак уже этим самым прохудил по самое небалуй свой *костюмчик*
Моя цель излечиться ведь по сути болен лиш мой дух, который проецирует на мой организм жестокую *старость*
Бабки кричат порча и что в моём роду до седьмого колена будет эта болезнь преследовать мужчин. я по счёту третий. Цель моя не только излечить себя, но и не дать заболеть сыну своей младшенькой сестрёнки.
Голуг а на тему красно-белого, видений и тд я не могу говорить нискем ибо эти видения для меня и разбрасываться подарками духов я не в праве. Почему красно-белый, потому что имя его для меня было им самим сказано, а так как его называют в простонародье я не могу его оскроблять... Встретиться с ним можно, он особо и не прячется)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #185 : 29 Марта 2012, 20:57:09 »

"Серотанин", никакие проклятия ни в одном "семейном колене"
 не передаются! И пошлите вы всех этих глупых бабок к Лешему!

Про мединститут правда! - Пока учишься, друг у друга порой нахо-
 дишь такие болезни - "мама не горюй"!
 Сопереживание больным сопровождается перекладыванием на себя
 его страданий. Поначалу в клинике нам каждому поручали по одному
 больному пациенту, знали, что пока сидишь у кровати больного с его
 "Историей болезни" и выспрашиваешь у него, положенную по "схеме",
 историю жизни и историю болезни, такого наслушаешься, подперев
 кулаком щёку, что готов роман написать, а не только мед. документ!

А больные нас студентов любили - ну, кто ещё по полдня будет сидеть
 рядом и внимательно слушать! Опытные врачи уже с полвзгляда
 понимают про пациента: кто он, что он и чем его сердце успокоится.

Pipa

• Гость
« Ответ #186 : 29 Марта 2012, 21:16:33 »

Начну с аналогии. В биржевых играх существуют понятия "быки" и "медведи". Быки ожидают повышения цен на акции, а медведи - их понижения. Здесь и те и другие заключают фьюческие сделки, делая ставку на изменение котировок. Тот, кто направление изменения угадал, окажется в выигрыше, а кто не угадал - в проигрыше. Однако "быками" и "медведями" трейдеры становятся задолго до итогов изменения курса - сразу же, как только совершают такого рода сделку. Поскольку уже с этого момента начинают сильно болеть за то движение котировок, которое позволило бы им получить максимальный выигрыш от совершенной сделки. И не просто болеть, но и зачастую сочинять сплетни, чтобы их посредством повлиять на имидж акционерной компании. Это очень существенный момент, т.к. после того, как ставка сделана, ожидание события превращается в его желание.
   В рамках этой аналогии не сложно заметить, что Шелтопорог - типичный медведь :). Но совсем не потому, что в лес его тянет, а потому, что ставку свою он сделал на деградацию цивилизации. Да и не он один. Вот старик Лыков (Лыковы - семья староверов, прожившая свыше 40 лет отшельниками в горах Абаканского хребта) тоже радовался негативным известиям из "жизни в миру", услышанных им от посетившего его журналиста. И вовсе не потому, что желал людям зла, а потому, что, как и Шелтопорог, сделал ставку на то, что мир загнется, а он спасется благодаря своему отшельничеству. Т.е. уход в отшельничество тоже может являться фьючерской сделкой, которая окажется выгодной, если цивилизацию постигнут большие беды, и невыгодной, если цивилизация будет процветать.
   Спрашивается, отчего же Шелтопорог, человек далеко не глупый, сделал такую ставку, которая фактически определила все его дальнейшие шаги и помыслы? Скажем, биржевые "быки" и "медведи" делают свой выбор, исходя из слухов, циркулирующих об акционерных компаниях, а то и не брезгуют инсайдерской информацией. А что же Шелтопорог? И вот тут-то мы и докапываемся до самой важной первопричины. А первопричина тут одна - Шелтопорог уверен, что примитивные формы более устойчивы, чем более сложные.
   Все это более чем серьезно, т.к. из представления о лучшей живучести примитивщины вытекает и стремление к примитиву, чтобы выжить. И не только это. Поставив во главу угла выживание, как глобальную цель, человек с такими представлениями будет стремиться к примитиву во всем - к архаичным формам организации быта (вытиранию жопы мхом :)), питания, способа жизни и выбора среды обитания. Так что Шелтопорога не потому в лес тянет, что он птичек любит, а потому, что тот кажется ему более надежным "оплотом", чем социум.
   Сам же вопрос о том, как влияет усложнение форм на их устойчивость, очень сложный и большой. Я его даже опасаюсь поднимать среди любителей леса, т.к. глубоко в него вникать они  вряд ли захотят, а к одним лишь моим декларациям отнесутся скептически. И действительно, далеко не всё можно доказать на пальцах. Поэтому мне остается только описать в общих чертах.
   Во Вселенной существует множество объектов и процессов, находящихся не только на разных уровнях устойчивости, но и по-разному эту устойчивость реализующих. Причем, структурно сложные формы вынуждены реализовывать свою устойчивость иным способом, чем это доступно простым формам. Сложные структуры гораздо в большей степени подвержены разрушению, поскольку сохранить сложную структуру гораздо труднее, чем простую. И здесь, казалось бы, должен быть положен предел усложнению элементов мира. Однако случилось непредвиденное - по достижению определенного порога сложности обнаружился "перевал", за которым структурную сложность стало возможным сохранять посредством столь же сложно устроенных механизмов. При этом оказалось, что сложность процессов, необходимых для сохранения сложной структуры, оказывается достаточной для сохранения структуры такой же степени сложности. И даже более сложных. Таким образом, перевал был пройден, т.к. за перевалом пока не видно предела усложнению структур, поскольку их сложности более чем достаточно для реализации механизма собственного самосохранения.
   До прохождения перевала, сложные структуры менее устойчивы, чем простые. И здесь в основном превалируют процессы распада сложных форм до более простых, сопровождающиеся увеличением энтропии. Когда как за перевалом имеет место торжество сложных структур, которые в процессе своей экспансии усложняют и окружающий их мир. Энтропия за перевалом падает, за счет того, что "мусор" перебрасывается назад за перевал :).
   Поток жизни на нашей планете и возникновение разума - это уже первые достижения, достигнутые за перевалом устойчивости. И сейчас еще рано загадывать, насколько широко то плато устойчивости, которое перед нами открылось. А тот перевал, который был пройден живыми существами, навсегда останется границей, отделяющей живое от неживого.
   Таким образом, не только мы, но и биоценоз в целом, находимся уже по другую сторону перевала, за которым сложные структуры находят для себя нишу высокой устойчивости. Именно поэтому сам эволюционный процесс усложнения живых форм мы называем не как-нибудь, а прогрессом. Т.е. на этой территории более сложные формы не только более прогрессивны, но и более устойчивы!
   Но откуда же тогда возникают противоположные представления, сродни шелтопороговским, когда ради устойчивости предпочитают высоко не залезать, чтобы мягче падать? Здесь, думаю, тоже есть множество аргументов, такую точку зрения оправдывающих. В частности, у высших и низших форм жизни разные стратегии выживания. Высшие виды стремятся повысить выживаемость каждой особи (упор на "благоустройство"), тогда как низшие стремятся как можно шире размножиться (упор на "экспансию"). Такое расхождение стратегий вынуждено, поскольку простые организмы проще размножать, чем сложные. В неблагоприятных условиях простейших гибнет много больше, чем высших, но эту убыль они компенсируют огромной скоростью размножения. А поскольку один простейший организм от другого мы не отличаем, но у нас создается впечатление, что те чрезвычайно живучи. Типа того, что травила-травила таракана, а он все равно по столу ползает :). И невдомек нам, что это уже совершенно другой таракан, огромное число сородичей которого уже погибли от яда. Второй аргумент - войны. Люди знают, что после войн культура/цивилизация приходит в упадок, а жизнь людей возвращается на шаг назад к более архаичному способу жизни. При этом люди забывают, это были войны цивилизаций (!), целью которых было нанесение ущерба именно цивилизации противника - бомбили заводы, вокзалы, здания и прочие объекты инфраструктуры, а не леса, не поля и не пастбища. Именно поэтому войны наносят наибольший ущерб цивилизациям, отбрасывая их в развитие назад, гораздо в меньшей степени затрагивая архаичные формы существования.
   Но главное не это, а то, что находиться вблизи того перевала опасно - это точка предельной неустойчивости. И если уж мы живые, то нам надо глазом косить не в сторону примитивности, а в сторону максимального усложнения. Т.е. бежать нам от опасности надо не назад к простейшим, а вперед, в сторону еще большего усложнения. Именно это и есть тот путь, по которому движется цивилизация.

P.S. Не уверена, что попала в нужную тему, но так уж получилось, что разговор о целях зашел именно здесь. Не возражаю переносу в другую, более подходящую для поста тему.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #187 : 29 Марта 2012, 22:07:16 »

Не уверена, что попала в нужную тему, но так уж получилось, что разговор о целях зашел именно здесь. Не возражаю переносу в другую, более подходящую для поста тему.
  Тему ты правильно выбрала.  И текст твой - замечателен.  Но прежде чем что-то на него ответить, хотелось бы узнать вот что.
1. Твои "фьючерсы"  основаны на допусках и "чисто  воингском" - "Должен верить":) Или, как в песенке - "Надежда!!!  Наш компас земной".  Сама ты что скажешь  о столь  большой  и  религиозной  необходимости  веры?

2. Что бы мне не топтаться там, где ты и сама в курсе - обозначь, пожалуйста, сама - какие  места в вашей  Вере  Прогрессистов - Утопистов     :) тебе кажутся тонкими и сомнительными?  Ибо,  чую, что ты - не можешь их не видеть 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #188 : 29 Марта 2012, 22:31:10 »

А я считаю, что будет надежнее не класть все яйца в одну корзину, а идти всеми тремя путями, о которых сказали Пипа, Шелт и Мия.
В общем-то так на деле и получается. Так что спорить вроде бы и не о чем.
Лично я предпочитаю путь, на который указала Мия.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #189 : 29 Марта 2012, 22:33:54 »

А я считаю, что будет надежнее не класть все яйца в одну корзину, а идти всеми тремя путями, о которых сказали Пипа, Шелт и Мия.
В общем-то так на деле и получается. Так что спорить вроде бы и не о чем.
Лично я предпочитаю путь, на который указала Мия.
божечки мой, когда ж свой-то родишь наконец? :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #190 : 29 Марта 2012, 22:42:16 »

божечки мой, когда ж свой-то родишь наконец?

Все эти направления очень условны и часто пересекаются. Ну а дорожку каждому самому протаптывать надо.

Anderthelg

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #191 : 30 Марта 2012, 00:33:18 »

Именно о нем твердили мистики человечества - если вы не остановитесь и пересмотрите свою жизнь - вас заставят это сделать по другому. какой альтернативный вариант развития есть у человечества, вопрос лишь в том дойдет ли оно к нему само или его подтолкнут обстоятельства.
По-моему, ответ очевиден. Исключительно вся свовокупность обстоятельств диктует вариант. А полоумные мистики, по-моему всегда слабо учитывали окружающую конъюктуру или вообще не учитывали...

т В ином случае выживут единицы (отшельники?!)
Спокуха... Выживет такая толпа, что еще придется и потесниться :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #192 : 30 Марта 2012, 00:36:27 »

Выживет такая толпа, что еще придется и потесниться
Как только выживут,  то первым делом перебьют друг друга ...   :D

Anderthelg

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 53
« Ответ #193 : 30 Марта 2012, 01:37:22 »

Как только выживут,  то первым делом перебьют друг друга ...
А как же без этого?
А те кто выживут из этих тоже передерутся.. Так "педалировать сансару" еще долго можно.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #194 : 30 Марта 2012, 08:11:32 »

Так "педалировать сансару" еще долго можно.

Если не воевать, то, если и не скорее можно вымереть, то уж надежнее точно. Естественный отбор делает популяцию крепче.