Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Моя Картина Жизни  (Прочитано 1167 раз)

художникАвтор темы

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 52
Re: Моя Картина Жизни
« Ответ #30 : 15 Декабря 2025, 16:01:15 »

Привет всем.
Добавил еще одну статью в книжицу:

- Экономика

художникАвтор темы

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 15 Декабря 2025, 16:34:38 »

Вот когда напишут книгу "Лохотроника" (про самую суть экономики) - тогда почитаю..

А это , спасибо, но нет (хотя, автор оч. старался, надо заметить))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +448/-23
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6136
  • - Вас поблагодарили: 16208
« Ответ #32 : 15 Декабря 2025, 17:20:07 »

Вот когда напишут книгу "Лохотроника" (про самую суть экономики) - тогда почитаю..
Практически есть у того же автора..
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

художникАвтор темы

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 15 Декабря 2025, 17:52:42 »

Лохторонство (нмв) - это смещение акцента внимания на сами деньги, вместо того чтобы удерживать внимание на том ДЛЯ ЧЕГО эти деньги придуманы... для жизни, для счастья, для материализации, для становления...

Но это чревато тем, что люди просекут самую фишку, и государство олигархов и банкиров им станет не нужно, как не нужны гельминты здоровому мозгу

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +448/-23
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6136
  • - Вас поблагодарили: 16208
« Ответ #34 : 15 Декабря 2025, 20:36:54 »

Алексей Марков - гитарист,
Он имеет степень  кандидата экономических наук,между прочим...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

художникАвтор темы

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 15 Декабря 2025, 20:52:04 »

Он имеет степень  кандидата экономических наук,между прочим...

Всякое бывает...

(Удалил слова про Маркова чтобы не отвлекало от сути)

художникАвтор темы

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 16 Декабря 2025, 09:32:37 »

И еще в доп-материалах добавил интересные (нмв) сторонние статьи
(например про еврейскую тору в свете санскритологии)

Некоторые из этих статей уже удалены администрацией соотв. ресурса (например, статья про глобалистов и трансгуманистов в высших эшелонах власти РФ). Но сохраняются в моей книжке..

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1692
  • - Вас поблагодарили: 2019
  • 好运连连
« Ответ #37 : 18 Декабря 2025, 09:14:38 »

Проблема генезиса внутренней диалогичности личности традиционно рассматривается в русле концепции Л.С. Выготского о социальном происхождении высших психических функций. В современных работах, посвященных проблемам интериоризации, исследователи прослеживают переход внешнего межличностного взаимодействия между ребенком и взрослым во внутреннее общение, диалог с самим собой (Библер В.С., Буш Г.Я., Ковалев Г.А., Радзиховский Л.А., Зинченко В.Л. и др.). Зарождение внутреннего диалога обычно связывают с возникновением самоконтроля и саморегуляции ребенка.

Анализ представлений о природе внутреннего диалога предполагает введение рабочего способа их классификации. По-видимому, эта классификация возможна на основании разных критериев. В качестве возможных могут быть предложены следующие критерии:

1)     характер отношений между двумя "Я", складывающийся в процессе внутреннего диалога. В данном контексте можно выделить "децентрированные" диалоги с образом реального партнера и "эгоцентрические" диалоги, в которых субъект приводит к полному согласию с собой своего оппонента;

2)     особенности партнера по внутреннему диалогу: выступает ли партнер в качестве актуального или воображаемого образа, эмоционально-ценностные характеристики партнера;

3)     функциональная направленность: внутренние диалоги, осуществляющие самопознание личности, ценностную саморегуляцию и самовоспитание, защитные внутренние диалоги (самооправдание, вытеснение, искажение и другие защитные механизмы);

4)     критерий нормы - патологии: внутренние диалоги зрелой развивающейся личности, диалоги, обеспечивающие процессы нормальной адаптации, и внутренние диалоги патологической природы;

5)     степень осознанности - неосознанности внутренних диалогов: от диалогов, протекающих при высоком уровне осознания, до неосознанных и полностью бессознательных внутренних диалогов;

6)     спонтанность - заданность внутреннего диалога: стихийные, спонтанно возникающие внутренние диалоги и специально сконструированные модели в диагностических (например, методика управляемой проекции В.В. Столина) и психотерапевтических (гештальттерапия, техники НЛП) целях.

Таким образом, даже простейшая классификация внутренних диалогов свидетельствует о многогранности и сложности описываемого феномена. Перечисленные виды внутренних диалогов осуществляются в разных формах. Вот некоторые из них: самоисповедь, самоубеждение, самоприказ (самокоманда), самовнушение, самоподкрепление, диалог субличностей, моделирование внутренних стратегий мышления и др.
 :) ;)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

художникАвтор темы

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 18 Декабря 2025, 13:42:37 »

Таким образом, даже простейшая классификация внутренних диалогов свидетельствует о многогранности и сложности описываемого феномена. Перечисленные виды внутренних диалогов осуществляются в разных формах. Вот некоторые из них: самоисповедь, самоубеждение, самоприказ (самокоманда), самовнушение, самоподкрепление, диалог субличностей, моделирование внутренних стратегий мышления и др.
 :) ;)

Привет.

Если речь про метод "уточки", то это наверняка моделирование...
(в книжке про это писал в "Соображение и Воображение")