Не очень понимаю тех, кто "жалеет" по поводу естественных процессов. Возможно пожалеть стоило бы какую-то высокую культуру и смыслы,
Я имела ввиду чисто внешние черты... Там, где я живу, границы с Казахстаном и Башкирией, соответственно, представителей обоих народов здесь много. И браки русских и с теми, и с другими в этих краях обычное дело и не воспринимается, как что-то из ряда вон. Это - привычно.
Лет через пятнадцать - двадцать подрастут дети мигрантов, которые родились уже здесь, в России. А ещё через энное время и союзы русских с этими потомками нынешних мигрантов станут привычными. У детей европейцев и азиатов азиатские черты внешности доминируют. Всегда. Мне этого жаль. А культура, традиции... В этом году здесь то ли масленица была, то ли праздник плова - хрен поймёшь. Чучело сжигать запретили, да и чучела-то не было, зато было много плова, шашлыков, самсы, чебуреков и где-то между ними затерялись блины. Смешение культур и традиций, ага...
Такой табун истребляет траву на 50 км, а зимой гибнет от бескормицы.
Расскажи это нашим казахам) Здесь табуны лошадей выпасаются круглогодично, зимой тебенюют, всегда под открытым небом, в любую погоду. Подкармливают их только тогда, когда им становится тяжело добывать корм из-под копыта - гололедица или сильный буран. Стойловый период только перед забоем - месяц в среднем, чтобы жирок нарос. И всё.