Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: НЛО  (Прочитано 165 раз)

ДианаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8
  • - Вас поблагодарили: 27
НЛО
« : 21 Июля 2025, 22:10:05 »

Буду размещать здесь коллекцию, собранную мужем.
И дополнять своими экспонатами.
Кто знает, что это, пожалуйста, пишите, не молчите. Интересно

"
Почему вижу НЛО.

(Строго говоря, летающие не рассматриваю.
Всё летающее гладкое не рассматриваю. И не присылайте)

Первое, потому, что в школе интересовался естеств. науками, а потом прошёл жестокую выучку всяких экзаменов, да и работал в области техники и науки. Это дало великолепную возможность (подозреваю, что редкостную) знать, какое явление подпадает под законы физики, а какое нет - и почему. Могу даже посчитать на логарифмической линейке.

Второе, я и не думаю от них уворачиваться. Если явление есть, оно есть; что может быть интереснее?

Некоторые эффекты весьма тонки, видны приборами, и само их достоверное обнаружение ещё требует изощренных экспериментов. Некоторые довольно толсты (и конечно, описаны до меня), но всё равно требуют экспериментального исследования.
От которого не уворачиваюсь, но некогда :(

К счастью, есть забавные наблюдения, понятные без приборов. Собираю их в коллекцию, которую постепенно буду показывать Вам.

Галлюцинаций видеть не пришлось ни разу. Некоторые явления видели сразу многие. Конечно, может быть, что мне почудились и эти многие. Но одно из самых забавных наблюдений, это то, что свидетели необычных явлений стараются о них забыть, не говорить и тем более не "копать". Так "другие" защищаются от любопытных глаз :)"

Комментирую, что муж писал насчёт летающих гладких светящихся.
Недаром наблюдателей оных гоняли. То всё, как правило, пуски ракет - и зачем раскрывать координаты.
Об этом читаем книги М.Герштейна, замечательные книги, наверно - самые лучшие по теме.
Итак:

НЛО 1. Дух микрорайона

Питер, метро "Лесная". Конец февраля, утро, солнце. Иду по адресу искать магазин, чтобы купить дочке спортивный уголок. Иду напрямик через дворы по навигатору. Странно спокойно и уютно теперь в этих дворах, хотя история их точно неспокойная. Архитектура официального коллективизма 30-х гг. На 800стах метрах не меньше 5 групп алкашей или просто обдумывающих житьё. Люди странные в чёрной одежде и трениках, русские, с худыми лицам с выражением спешки и большими глазами.

В магазинчике купил кефир. Взошёл на крышу бункера и выпил кефир среди мусора под солнцем. Летом же ни травинки. Что здесь было? Был холод и блокада. Были огороды. В этих домах, возможно, жили рабочие - либо надсмотрщики. В других, огромных серых зданиях с колонами и лепниной, на манер "Националя" Жолтовского, что нависают над длинными дворами, жили большие начальники. Фикусы там замерзали, а есть их нельзя было...

За бункером нашёлся ангарчик с тандырными лепёшками, ценимыми нами, но их не оказалось, тандыр не горел. Выключил навигатор, потому что стало совсем ясно, куда идти. Тени, солнце, проезды, жара, прохлада. В умиротворенном спокойном виде, и с навигатором, запрятанным теперь далеко в карман, прохожу последнюю подворотню.

На другой же стороне улицы стоит и смотрит на меня человек и с той стороны уже показывает МНЕ рукой - рука вытянута направо. Вид его странен. Старый. Ненормально толстая трость с круглой ручкой. Трость держит за круглую ручку-шар в тоже вытянутой левой руке совершенно неподвижно с наклоном, не касаясь концом тротуара. Движения: остановка до полной неподвижности, плавный жест, остановка. Толщина трости сантиметров 10. Чтобы так её держать, нужны очень сильные руки. Перехожу улицу и здороваюсь. В ответ говорит: "Твой магазин там". Я и так знаю, что магазин там! На вопрос "Как вы догадались" плавно показывает рукой. Не хочет говорить. Шёл обратно со спорткомплексом на спине - его уже нет. Солнце.

Галлюцинация от кефира и солнца.

Более всего было похоже, что человек любит протягивать руку направо, и не любит разговаривать. Но про магазин он знал.

Может быть, его поставили для рекламы всех тех магазинчиков, авторемонтов, школ Форбса, складов и прочего, что теперь размещается в бывшем заводе звездолётов "Сириус". Есть большая вероятность, что через этот ряд подворотен, где я шёл, идут многие.

Правда, при мне никто больше там не шёл, но кто его знает...

Может быть, он видел что-то, чего я недосмотрел в своём расслабоне от февраля и солнца. Головой-то вертел начиная от метро, а после тандырной забегаловки как бы успокоился и меньше наблюдал за обстановкой. Может быть, то был местный влиятельный человек, и жесты и разговор предназначались тем, кто пошёл за мной.

Может быть, он видел манипуляции с навигатором ещё возле метро, и обогнал, пока я тёрся во дворах.

Но что за странный аппарат в руке?!

Шерлок Холмс говорил, что когда на территории в 10 квадратных миль толкутся полтора милиона человек, возможны самые удивительные комбинации.

С фотоаппаратом же придётся идти специально. Знакомый поэт сочинил про эти места прекрасные стихи - может, сделаю правильные фоты.

Странный дух этих мест мне не удаётся здесь описать.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1154
  • - Вас поблагодарили: 1596
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
Re: НЛО
« Ответ #1 : Вчера в 09:44:13 »

Вид его странен. Старый.
Привет Диана
Да. Наблюдаю такое.
Интересно, выкладывай ещё  *THUMBSUP*.
Мои наблюдения:
персонажи такие всплывают в моей жизни в некие переломные моменты
(по умному их называют ещё точками бифуркации).
И, такое впечатление, что если их кто то и наблюдает...
то не обращает внимания. Потому делаю вывод - они проявляются только для меня.
если описывать их коротко - не от мира сего. совсем.
вот покажи мужу

как прииблииизительно пример подобрал.

вот только вчера в магазине встретил перса, что то он шептал себе под нос
но. чтоб я слышал..
типа - "не не, не то.., хе хе", и хиитренько так морщился, но чтоб я видел.

Детально (акцентированно) стал замечать их лет 10-15 назад, вот примерно такого встретил

на подходе к нему я машинально выгреб всю мелочь из кармана
 зажал в кулаке
когда проходил мимо - протянул кулак
- он протянул ладонь
- с рукопожатием я передал ему монеты.
есть нюансы:
- от него не пахло, совсем. никак. стерилен
- одежда максимально чистая, я бы даже сказал "с иголочки" все швы прошиты качественно, пуговицы на местах все,
блестят как новые, не простые
- ладонь прорисована до мельчайших завитушек, натруженная, крепкая, прям ... не забываются такие ладони. без изъяна.
никогда не встречал

ну вот коротенько - так.

ДианаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Вчера в 12:08:17 »

Привет, Янг!!
Твои фоты?
Странно, что Evil Abbath не пахнет серой
Королева в восхищении
Показала мужу. Тот был одет подчёркнуто прилично, но обычно по-европейски. Хотя муж и носит с собой везде ф\аппарат, но опасных зверей в природе не снимает :)

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1154
  • - Вас поблагодарили: 1596
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #3 : Вчера в 12:35:29 »

Привет, Янг!!
Твои фоты?
Ян, Просто - Ян.
Не, с тырнета натырил фоты,
для наглядности.
А почему аббат?
и - неа, организовывать производство святой воды в промышленных масштабах ... не стоит, думаю.
и опасности от них не чувствую  *NO*

ещё про нло давай... выкладывай

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68591
  • - Вас поблагодарили: 155380
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4 : Вчера в 12:36:19 »

НЕ  про НЛО, на  в русле  Яна.   Моя история.

три месяца сидел в перепросмотре. Прошелся и по этому периоду. И... выплыло одно странное событие. Я его совершенно не помнил...

Как-то утречком, выскочив из своей развалины, намылилсе в лес. Пересекаю поляну... стоит мужик с лопатой... Мужик как мужик. Только фуфайка на голое тело. Но фуфайка не зэковская. С воротником. Подхожу. Поздоровался.
- Чо вы тут делаете? - спрашиваю...
- Корневище пырея копаю.
Больше кажется разговора не было.
То потом, когда вспомнил это, офигел от абсурдности ситуации... Откуда он мог прийти? 70 км без дорог за пыреем? Да пырея в любом огороде, под любым забором... девать некуда. Или он знал, что здесь, пырей особый? Зачем он стер себя из моей памяти? В любом случае... загадка без решения..

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dabl

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 59
  • - Вас поблагодарили: 138
« Ответ #5 : Вчера в 13:13:17 »

Мне кажется то же в эту тему...
Когда то в метро садился в вагон, усталый, замученный. И поражался -  все люди на одно лицо и даже одежда была похожей в фокусе зрения..
Решил, что сил хватает только на такие обобщенные модели восприятия.   
( ну а кого знаю лично) типа вечного жида))) в точках бифуркации как то не особо светятся....)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68591
  • - Вас поблагодарили: 155380
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #6 : Вчера в 13:24:46 »

Немного  близкая  тема. https://filens.info/forum/index.php?topic=2184.0
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ДианаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Вчера в 20:47:38 »

А почему аббат?
и опасности от них не чувствую  *NO*

ещё про нло давай... выкладывай

!! То я недочитала руну сверху. Суббота, или шабаш :)
Да, от них опасности нет. Просто ходим по лесам, а звери не любят фото и другие блестящие предметы. И охотничьи предметы. И многие другие предметы и запахи. Если этого нет, тогда подпускают.
Выкладываю.
Хотя наметилась тема непонятных встреч, сегодня продолжу в том же стиле про загадки Питера:

Зверь Дороги на Турухтаннные острова

Хотя название красивое, случай не придуман.
Пустынная улица идёт по промзоне к одним из ворот Ленинградского порта. Когда не начало или конец работы, там никто не ходит.
Правда, на ней есть (была?) забегаловка с красивым названием "Матросская тишина".
Я посетила и опросила аборигенов.
НЛО видела не я. Мужик и баба поздно закончили работу, и ночью шли пешком по этой пустынной улице с редкими фонарями к метро "Автово". Увидели на обочине проезжей части тень, которая не соответствовала расположению фонарей и двигалась за ними. То были люди наблюдательные и не пугливые, остановились рассмотреть. Тень перескочила на тротуар. Присели и потрогали рукой. Тень отскочила, потом вернулась на место. Так они играли с ней, пока не дошли до проспекта, где много других очень сильных фонарей и света, тень стала бледнеть и то ли убежала, то ли стала невидимой.
За забором хватает всякого мощного электричества.
Спросила, где тут у вас НЛО. На удивление, ответ был скорый и охотный: в кустах. Где в кустах. Как пройдёшь забегаловку, поворот налево через ЖД, перед путями слева кусты. По описанию, выглядит так: в ветках чёрное или серое туманное облачко. Не нашла, но это в точности соответствует описанию баньши в "Заповеднике гоблинов" Саймака. Ну не знаю, какие такие в авторемонте читатели Саймака :)
С какой стати ЭТО баньши. Они не такие. Можно "погуглить", кто такие баньши, да заодно и происхождение красивых названий. Про других баньшей, которых видели сами, дальше будет.
"стоит мужик с лопатой... Мужик как мужик. "
Как минимум двух подобных в лесах и полях мы видели. То потом. - благодарю за напоминание! их так много, что забываются

ДианаАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Вчера в 20:57:07 »

Когда то в метро садился в вагон, усталый, замученный. И поражался -  все люди на одно лицо и даже одежда была похожей в фокусе зрения..
у метро свои загадки. может, Вы на автомате зашли даже вовсе не в метро :)
Но есть и хорошее. Наблюдали в натуре транспортную, или трамвайную, собаку, в Москве, на пути от Комсомольской до Выхино с пересадкой на Лубянке. Собака приехала с Сокольников. Гуглим тему, ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД - они существуют с
дореволюционных времёён и даже не скрещиваются с обычными собаками. Было примерно 6-30 утра. Поведение собаки целенаправленное, независимое, прагматичное. Уверенно вместе с нами сделала пересадку, но двигалась отдельно.

Dabl

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 59
  • - Вас поблагодарили: 138
« Ответ #9 : Вчера в 21:37:13 »

у метро свои загадки. может, Вы на автомате зашли даже вовсе не в метро
Но есть и хорошее. Наблюдали в натуре транспортную, или трамвайную, собаку, в Москве, на пути от Комсомольской до Выхино с пересадкой на Лубянке. Собака приехала с Сокольников. Гуглим тему, ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД - они существуют с
дореволюционных времёён и даже не скрещиваются с обычными собаками. Было примерно 6-30 утра. Поведение собаки целенаправленное, независимое, прагматичное. Уверенно вместе с нами сделала пересадку, но двигалась отдельно.

Когда я Так жил) мне было лет 20 наверное...)
Попробуй хотя бы...почитать Константина Бояндина...)