Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Как я понимаю Жизнь  (Прочитано 490 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4402
  • - Вас поблагодарили: 6395
Re: Как я понимаю Жизнь
« Ответ #75 : 29 Июня 2025, 11:22:49 »

Ну, добавлю, когда-то думал про "объективную реальность". Мол, пишут, это то, что не зависит от наблюдателя.

Но, КТО же зафиксирует, есть ли она вообще, есл ине будет наблюдателя, пишут НИКАКОГО.
Вот это не понятно мне.
Если нет НИКОГО из нас, то .... НЕТ И РЕАЛЬНОСТИ никакой (тогда и там).

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 49
  • - Вас поблагодарили: 144
« Ответ #76 : 29 Июня 2025, 11:44:45 »

Но, КТО же зафиксирует, есть ли она вообще, есл ине будет наблюдателя, пишут НИКАКОГО.
Хороший вопрос..........вот идешь по улице.....и пока не повернул за угол, не уверен, что там за ним...и есть ли вообще, пока не ....наблюдаешь)))
а наблюдатель, как предполагают, влияет на наблюдаемое.....

Если нет НИКОГО из нас, то .... НЕТ И РЕАЛЬНОСТИ никакой (тогда и там).
Не...ну что то однозначно есть....что проявляемо под наши "настройки", и что мы можешь чувствовать....а куда тогда девается все то, остальное....?   почему мы через это все не спотыкаемся, невидимое для нас?...или мы сами всё своим вниманием ...уплотняем?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4402
  • - Вас поблагодарили: 6395
« Ответ #77 : 29 Июня 2025, 14:36:02 »

Было написано: объективная реальность та, что существует назависимо от людей, групп людей, наблюдения их.
У меня возник вопрос: КТО же тогда засвидетельствовал эту "существующую" реальность? Если вобще никто, то как мы узнаем, что она была или есть? Никак. Т.е., по сути для нас её не было. (а для кого мы ещё узнаём, инопланетян что ли? Приборы же всё равно что-то показывают НАМ).
Отсюда, будет ли что-то существовать на планете ВООБЩЕ без людей - большой вопрос )))