Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Как я понимаю Жизнь  (Прочитано 143 раз)

Кустан, Волосатый, Кьяе и 3 Гостей просматривают эту тему.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4390
  • - Вас поблагодарили: 6375
Re: Как я понимаю Жизнь
« Ответ #15 : 26 Июня 2025, 17:43:14 »

А ну в гугле ИИ (наш святой!) ответил, что Энгельс противопоставлял свою философию иделаистической и метафизической. Так что мы с ним, понятно, не пара))) Мне метафизика интересна. Но, и белки, понятно, вот они, есть. На сим.

Мааткара

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35
  • - Вас поблагодарили: 77
« Ответ #16 : 26 Июня 2025, 17:46:47 »

Ну, цель жизни - смерть - это тоже как-то того...)) перехватили.
Зачем мы тогда тянем 90 лет?
Так  а какой то другой финал бывает? Кто то вознесся уже)))
поэтому цель -не как стремление....а как логическое завершение....

Человек и животное, по определению Энгельса вообще не отличаются, оба способы сущ. белковых тел.
Странны этот товарищ.
Так  и прав))) Части тела, органы, кровь....мозг..просто форма немножко другая....
Принцип  одинаков -есть тело с его частями и органами, пищеварительный тракт, размножение....отличие человеков лишь в том, что они верят в бога, высшие силы.....и вообще все мистическое их привлекает )))Программа чуть порасширенней)))
На эту тему есть хороший сериал "Мир дикого запада".

Мааткара

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 26 Июня 2025, 17:48:57 »

"опознаться  на  местности". То есть  - осмотреться чтобы  понять  ГДЕ  МЫ НАХОДИМСЯ. И ЗАЧЕМ.
Воот....
для этого то и все наши....мытарства)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11469/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68282
  • - Вас поблагодарили: 154845
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #18 : 26 Июня 2025, 17:53:33 »

для этого то и все наши....мытарства)))

Определиться с вопросом - это  уже половина  ответа.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 26 Июня 2025, 18:07:59 »

Так  и прав)))
Получается, вопрос исчерпан?

Мааткара

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 26 Июня 2025, 22:08:31 »

Получается, вопрос исчерпан?
не оч...)))...т.к основа все таки -не определена.

Мы созданы нашими генами. Мы, животные, существуем, чтобы сохранить их, и служим лишь машинами, обеспечивающими их выживание. Мир эгоистичного гена — это мир жестокой конкуренции, безжалостной эксплуатации и обмана. Ну а как же акты альтруизма, наблюдаемые в природе: пчёлы, совершающие самоубийство, когда они жалят врага, чтобы защитить улей, или птицы, рискующие жизнью, чтобы предупредить стаю о приближении ястреба? Противоречит ли это фундаментальному закону об эгоистичности гена? Ни в коем случае! Докинз показывает, что эгоистичный ген — это ещё и хитрый ген. И он лелеет надежду, что вид Homo sapiens — единственный на всём земном шаре — в силах взбунтоваться против намерений эгоистичного гена.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 26 Июня 2025, 22:36:07 »

Ну, мне чот давно перестали быть интересны те, кто смотрит на чёрную половину, да ещё смакует, копается там. Уже молчу про то, а он точно знает всё на 100%? Лучшие умы сомневались во всём, а кто утверждает, что много знает - больше всех заблуждается.

И если утвердиться в том, что мы скоты и вообще, всё херово - можно и вешаться идти, или что? И кто я, если живу в таком мире и согласен? А если я это оценил, и не совсем мне это по душе - значит, всё же, оно не совсем так? :)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 26 Июня 2025, 22:45:03 »

Можно сказать, что с нашей животной составляющей - всё ясно. Её можно наблюдать и у непосредственно животных. У нас она приобретает просто более тонкие сложные формы. Но.
Человек - больше животного, я так понимаю. Он открыт для бОльшего, куда-то туда... И вот это изучать интересно уже.

А рыться в том, что мы эгоисты и мрази - ну и чо, чего тут неизвестного и чудесного? ))

Мааткара

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 26 Июня 2025, 22:47:00 »

И если утвердиться в том, что мы скоты и вообще, всё херово - можно и вешаться идти, или что? И кто я, если живу в таком мире и согласен?
Ну, согласись, думать -что ты божественное существо ..венец творения -и так жестить, это тоже вызывает диссонанс, а не вдохновение...
На чем акцентировано внимание-без сомнений рулит, и надо бы, как говорят -не общаться с дураками, тщательно следить за окружением, его "частоту"..но, как ты поймёшь тогда, на что вообще способен человек?
Вот Пень в этом случае-хороший тренажер, где много провокаторов....чтобы узнать себя в первую очередь)))
А мир ..и других мы познаем только через себя.....а себя -через других))) Потому что все это -отражения.....

Мааткара

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 26 Июня 2025, 23:01:08 »

Можно сказать, что с нашей животной составляющей - всё ясно. Её можно наблюдать и у непосредственно животных.
Ну...не совсем все ясно...как и с животной составляющей..так и с самими животными, коих мы привыкли ставить ниже себя, просто потому что они не изобретают ничего, а пользуются тем, что есть....
Тот же ворон, достающий пищу с помощью подручных средств  из трудно доступных мест ..заставляет задуматься, а правильное ли это "ниже"? Сколько там этого мозга то?.....

Её можно наблюдать и у непосредственно животных. У нас она приобретает просто более тонкие сложные формы.
Культурные просто)))
мы свои инстинкты привыкли маскировать культурным типа....поведением, а суть то ..одна)))

цитата из фильма «Мир Дикого Запада» (Westworld) в исполнении доктора Роберта Форда:
otvet.mail.ru
«Я как-то читал гипотезу, что человеческий ум — как перья павлина, экстравагантная демонстрация для привлечения партнёра. Всё искусство, литература, Моцарт, Уильям Шекспир, Микеланджело и „Эмпайр-стэйт-билдинг“ — просто сложный брачный ритуал. Может, и неважно, что мы достигли столь многого из-за основного инстинкта. Но, конечно, павлины почти не летают. Они живут в грязи, клюют насекомых из навоза и утешают себя своей великой красотой»

Я сейчас не хочу убедить, что все эгоисты и мрази изначально, но это необходимо учитывать, чтобы "опознаться на местности", т.к мы сами себя оч плохо знаем...и мешает нам в этом шаблоны, стереотипы....убеждения.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Июня 2025, 23:14:01 »

Ну ладно-ладно, животные мы, и всё искусство - лишь брачные игры, как скажете. Белковые тела! ))

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2853/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42661
  • - Вас поблагодарили: 48681
« Ответ #26 : 26 Июня 2025, 23:15:25 »

У обезьян есть одна неприятная особенность. Если вожак на кого-то гневается и бьет его, все остальные члены стаи не сочувствуют бедолаге, а поддерживают вожака — улюлюкают, показывают на страдальца пальцами, плюют в него, бросают куски сухого кала… (с)

Ничего не напоминает?))

Мааткара

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 26 Июня 2025, 23:39:01 »

Ну ладно-ладно, животные мы, и всё искусство - лишь брачные игры, как скажете. Белковые тела! ))
..так я и не уговариваю ...)))
А так то-божественное творение -звучит гордо, да)))

Мааткара

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 26 Июня 2025, 23:40:01 »

Ничего не напоминает?))
эх...англосаксы не знают еще, что там нет ...демократии)))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 26 Июня 2025, 23:46:37 »

..так я и не уговариваю ...)))
А так то-божественное творение -звучит гордо, да)))
Ну, хорошо, давайте откажемся от "творений", и будем на местности обезьянами.
Или как?