Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Работа с нейросетью - заставляем ее пробовать творить.  (Прочитано 26283 раз)

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 162

Он сетевой, если бы трактора былы все сетевые, представляя собо единый "организм", то та же история.
Ну ок, подсказка.
Все обычные компьютеры связаны в сеть интернет но вызова человеку этим не бросают.
Другое дело ИИ, как программа, работающая по принципам нейросети мозга. Мозг - часть тела, т.е физичен и может быть имитирован. Но разве человек не нечто большее, чем тело?
Если нет  - будем сидеть в зоопарке или в особой зоне, оставленной ИИ для своего предшественника.
Если да - есть шанс остаться на вершине пирамиды развития.
Интересны аргументированные мнения

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4421
  • - Вас поблагодарили: 6439

)) Что значит подсказка?

Я же писал - нейросеть тракторов, значит, они будут как устройства, управляемые их специальным ИИ. А не как просто компы в сети.

Да, примерно я согласен, короче.

Мне видится, что мозг - приёмник (и передатчик). На что-то, что связано с ним, но временно. И оно отдельно (душа, "высшее я", разум и подобное). Т.е., я предполагаю, что не мозг генерирует, или не всё генерирует. Нечто "прилетает", или он ловит волны, и разные, смотря на что настроен как приёмник.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

НО!
Не факт, что такие вопросы, как - человек это только тело или нечто большее - можно решить по щелчку пальцев в ту или иную сторону. Ведь, много времени лучшие умы над этим бьются. Хотя, есть другие "умы", которые как раз щелчком говорят - мы просто "лысые говорящие обезьяны" )))

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн

)) Что значит подсказка?
Подсказка про "большее чем тело".

Я же писал - нейросеть тракторов, значит, они будут как устройства, управляемые их специальным ИИ. А не как просто компы в сети.
Тогда речь не про трактора, а про ИИ. В общем, похоже вы не очень понимаете, о чём я пытаюсь сказать.

Мне видится, что мозг - приёмник (и передатчик). На что-то, что связано с ним, но временно. И оно отдельно (душа, "высшее я", разум и подобное). Т.е., я предполагаю, что не мозг генерирует, или не всё генерирует. Нечто "прилетает", или он ловит волны, и разные, смотря на что настроен как приёмник.
Этого мало.
Нужно попытаться понять, "а что это даёт практически", какое преимущество, в какой области, в каких задачах, как именно это позволяет взять верх над ИИ, вернуть стремительно терямые человечеством позиции буквально во всём? 

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн

НО!
Не факт, что такие вопросы, как - человек это только тело или нечто большее - можно решить по щелчку пальцев в ту или иную сторону. Ведь, много времени лучшие умы над этим бьются. Хотя, есть другие "умы", которые как раз щелчком говорят - мы просто "лысые говорящие обезьяны" )))
Замечание в целом справедливое. Но есть другой выход? И насчёт "лучших умов" - про кого речь?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

---Тогда речь не про трактора, а про ИИ. В общем, похоже вы не очень понимаете, о чём я пытаюсь сказать. ------

Вы писали про один трактор. Я отвечаю, что он инструмент, кончился бензин или аккум., и трактор встал. Им управляет человек, как и калькулятором. Если же трактора в сети и ими управляет некий тракторный ИИ - тут уже это не инструмент.

Вы писали, что я не смогу победить трактор или калькулятор. Но, то просто инструменты, я сохраняю свои позиции.

А в случае с нейросетью, трактора уже её инструменты, а не мои.

Нанешние трактора, калькуляторы, бензопилы, отдельные компьютеры нельзя сравнивать в нейросетью, как здесь многие, и вы в т.ч., делаете.

Нейросеть уже САМА что-то решает. Трактор или бензопила - не решает! Не делает выводов!

------Нужно попытаться понять, "а что это даёт практически", какое преимущество, в какой области, в каких задачах, как именно это позволяет взять верх над ИИ, вернуть стремительно терямые человечеством позиции буквально во всём? -----

Про эту мысль я слышал раньше, да, есть смысл, наверное. Может, скоро этот вопрос и встанет остро, после того, как нас хорошенько отшлёпают)))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

НО!
Замечание в целом справедливое. Но есть другой выход? И насчёт "лучших умов" - про кого речь?
Лично я склоняюсь к тому, что мы далеко не тело. И наука не особо пока к этому дошла, или скрывает))

Лучшие умы? Ну, вопрос души и пр., ведь, веками стоит. Спорят все.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Про эту мысль я слышал раньше, да, есть смысл, наверное. Может, скоро этот вопрос и встанет остро, после того, как нас хорошенько отшлёпают)))
То есть, перед вами он не встал, потому что "что я могу?" и пусть "лучшие умы" думают, когда "отшлёпают"? Ок, проехали.

---
Может кто-то ещё хочет высказать по теме?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то вы всё в кучу смешали, коней, людей, но и ладно.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то вы всё в кучу смешали, коней, людей, но и ладно.
Нет, у меня был вполне определённый интерес найти собеседника, которому интересно "попытаться понять, "а что это даёт практически", какое преимущество, в какой области, в каких задачах, как именно это позволяет взять верх над ИИ, вернуть стремительно терямые человечеством позиции буквально во всём?" Для вас этот вопрос неактуален. Тогда о чём говорить?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Всё у вас слишком быстро. Ну, и ладно. Наверно, молодой (молодая) ещё.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9196
  • - Вас поблагодарили: 9647
  • В отпуске

Для  чего я использую  ИИ?

Для меня робот - это прежде всего толчок от лености мышления и тренажёр. Дело в том, что у меня нет "врождённого" желания оформлять свои мысли. Я не вижу в этом целевой необходимости. Чтобы получить от робота интересный, повторю - интересный ответ на интересующую тему, нужно задать подробный структурированный вопрос с нюансами и глубиной предпосылок. Но формирование этого вопроса на самом деле является мотивационным для меня. В правильном вопросе уже содержится зерно ответа. Скажу по секрету - я процентов 80 ответов робота вообще не читаю) Я вижу попадание, цепляюсь за важное и раскручиваю дальше свою же идею в своём уже ответе. Это подпитка интереса разговора с самим собой, интереса, который у меня плохо развит. Это болезнь многих - внесоциально и без практической цели для самого себя кажется достаточно общего понимания конкретики в самом себе) На самом деле - не совсем. Наглядные конспекты самого себя позволяют лучше себя же понять))

А так-то - да. Более удобная замена поиска в интернете. Он мне за пять минут разговора с пояснениями выдал всех основных персонажей всех шумерских мифов с пояснением роли каждого и возможных аналогов в последующих мифологиях. Даже не представляю сколько бы у меня это заняло времени) Хотя вру, представляю - нисколько) Я бы не стал заморачиваться и в итоге не развивал бы интересную мне тему.

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 96
  • - Вас поблагодарили: 241

Для меня робот - это прежде всего толчок от лености мышления и тренажёр.
Для меня роботы -как дети.....возмущает, когда недочеловеки начинают издеваться над ними...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68412
  • - Вас поблагодарили: 155051
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Он мне за пять минут разговора с пояснениями выдал всех основных персонажей всех шумерских мифов с пояснением роли каждого и возможных аналогов в последующих мифологиях. Даже не представляю сколько бы у меня это заняло времени)

Вот и   я   про это же. 
  Когда-то  я  убил  громадное количество времени на   "Мифы народов мира".  Я  по корням слов, по созвучию, по  функционалу  искал   пересечения  разных  мифологий ... было дико интересно. 
(Тогда  еще не было   интернета))))  И я разносил  всю  свою  добычу  по карточкам, систематизировал  картотекой.   Это требовало  бешеного количества времени  и сил.  Сейчас - с помощью ИИ -  всю эту работу  можно сделать в считанные минуты.    В чем  смысл такой работы?  Ну, хотя бы  в том,  чтобы получить какое-то  представление  об  этой  странной  общности  людей на Земле.  Рыбаков Б.А.  докторскую написал  доказывая общность мифологий   славян  Поднепровья  и  ...  коренных и корневых  индусов.   А если вспомним персов,  так они нам  вообще  родня и соседи.  А по большому счету - через  Дыя -Деву - Девату - Дия - Дива- Дэва -  Дэйсис  и  Ашуров/Ахуров  -  всё   человечество  вышло  из  одной  школы. 
  То  есть - вариант  содрать маскировочную  сетку  которой  задраена  мировая история. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45959
  • - Вас поблагодарили: 21451
  • Повелитель Тьмы, херали

Новость сегодняшнего утречка:
"В мире всё чаще начали проявляться психические расстройства, связанные с ИИ В основном говорят о ChatGPT"