Ну, это пока действительно из разряда фантастики. Слишком трудно,
То же самое я слышал про ИИ 10-15 лет назад. Но технологии конвергируются, ИИ поможет решить трудные задачи огромному числу коллективов, каждый год предоставляющих публике всё более совершенные модели, со всё более естественной мимикой и движениями. По моему "Знание, что я общаюсь с человеком" - это совершенно ненадёжный, даже иррациональный критерий, особенно в условиях всё более распространённых электронных коммуникаций, где уже сейчас дипфейки живых людей - не проблема.
Я же имею ввиду человека лично, живого.
Но, чтобы внедрить то, о чём вы пишите, нужно всё же постараться очень. Заменить одних другими, да и зачем по сути... Время нужно, специалисты. Отличить робота в коже от человека, даже полуинтуитивно пока можно. Но, в будущем, почему нет.
Я лично думаю, что мы столкнёмся с чем-то таким и не так долго этого ждать. Может и не мы лично...
Если есть тот, у кого вожжи таких технологий, например ИИ, то мы не знаем, какие у него задачи.
Если вожжей нет, и это пустили в свободное развитие - тоже неопределённость, куда оно заведёт.