Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Работа с нейросетью - заставляем ее пробовать творить.  (Прочитано 26044 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4416
  • - Вас поблагодарили: 6418

Слово "понимает" я могу применять только к человеку, или во вторую очередь, другим живым существам. Но, не к компьютеру или ИИ
Отчего же? Если вы уже сейчас при определённых настройках не сможете понять, общаетесь ли вы с человеком или нет. В чём для вас проявляется "понимание", которое отличает человека от хорошо сделанной имитации с ИИ?

Знание, что я общаюсь с человеком. А если изначально такого доверия нет, то не о чем изначально говорить и начинать вообще.

И вопрос: это точно то направление, куда надо идти и думать?
Доверие не доверие, подмены, ложь связанная с машиной? Это наши насущные важные проблемы?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Я ваще не понимаю вас, товарищи. Куда-то вы не туда...)
А по мне - туда. Человек пытается понять, в чём именно он больше всего что он изобретает, и потому может им управлять, и поэтому нужнее вселенной, чем всё изобретённое им. И здесь ИИ - очень трудный тест для человека, потому что пытается заменить уже не физическую силу, а интеллект, творчество и т.п., то что раньше считалось исключительно человеческим. Возникает серьёзный вопрос, в чём преимущество человека и как это показать.   
Вполне возможно, что машина быстро победит, и это не будет для нас приятно, мягко говоря)) Но, поживём увидим, что я могу сделать.. Я с ней не общаюсь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Не сможем отличать - придётся общаться исключительно лично! И то, если нейросеть допустит, ведь, надо ещё доехать, а рубли электронные ))) беспилотные такси, дроны надзиратели и прочее :) Клёво?

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 151

Не сможем отличать - придётся общаться исключительно лично!
Так в обозримом будущем и лично не сможете понять, пока не зарежете и не поймёте кровь или масло.
Готовы резать не зная?
Интересны аргументированные мнения

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Но, поживём увидим, что я могу сделать..
То есть, пока жареный петух не клюнет.
Только тогда уже поздно будет.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42782
  • - Вас поблагодарили: 48779

бот делает свою работу.   Не скажу, что всегда хорошо,  но вижу - перспектива там совершенно бешеная.

Использование ИИ в мире выросло примерно на 30% по сравнению с предыдущим кварталом...

За три месяца на тридцать процентов. И что-то мне подсказывает, что за следующий месяц еще будет на тридцать.. а потом и за неделю еще на тридцать).
Уже огромное количество людей по ЛЮБОЙ проблеме, которую в прошлом можно было решить с помощью интернета,  лезет не в гугло-яндексы, а в чат жпт, депсик и так далее..

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Не сможем отличать - придётся общаться исключительно лично!
Так в обозримом будущем и лично не сможете понять, пока не зарежете и не поймёте кровь или масло.
Готовы резать не зная?
Ну, это пока действительно из разряда фантастики. Слишком трудно, да и живые люди вокруг есть, это всё же не андроиды. Чтоб сделать такого, нужны реально заоблачные технологии.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Но, поживём увидим, что я могу сделать..
То есть, пока жареный петух не клюнет.
Только тогда уже поздно будет.
Я же остановить ИИ не могу.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, это пока действительно из разряда фантастики. Слишком трудно,
То же самое я слышал про ИИ 10-15 лет назад.  Но технологии конвергируются, ИИ поможет решить трудные задачи огромному числу коллективов, каждый год предоставляющих публике всё более совершенные модели, со всё более естественной мимикой и движениями. По моему "Знание, что я общаюсь с человеком" - это совершенно ненадёжный, даже иррациональный критерий, особенно в условиях всё более распространённых электронных коммуникаций, где уже сейчас дипфейки живых людей - не проблема.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн

И трактор не можете, и калькулятор победить не можете в извлечении корня, но у вас есть преимущество над ними, которое делает их управляемыми инструментами, стоящими ниже человека по уровню развития. Да, их несравненно легче распознать как инструменты, но если мы полагаем, что мы в чём то системно совершеннее ИИ, значит надо это искать. Вопрос, над которым следует думать уже сейчас - какое преимущество у человека перед таким сложным инструментом как ИИ, который, в отличие от экскаватора или обычного компьютера, кажется побеждает человека вообще во всём, на что ни посмотри?   

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, это пока действительно из разряда фантастики. Слишком трудно,
То же самое я слышал про ИИ 10-15 лет назад.  Но технологии конвергируются, ИИ поможет решить трудные задачи огромному числу коллективов, каждый год предоставляющих публике всё более совершенные модели, со всё более естественной мимикой и движениями. По моему "Знание, что я общаюсь с человеком" - это совершенно ненадёжный, даже иррациональный критерий, особенно в условиях всё более распространённых электронных коммуникаций, где уже сейчас дипфейки живых людей - не проблема.

Я же имею ввиду человека лично, живого.
Но, чтобы внедрить то, о чём вы пишите, нужно всё же постараться очень. Заменить одних другими, да и зачем по сути... Время нужно, специалисты. Отличить робота в коже от человека, даже полуинтуитивно пока можно. Но, в будущем, почему нет.

Я лично думаю, что мы столкнёмся с чем-то таким и не так долго этого ждать. Может и не мы лично...

Если есть тот, у кого вожжи таких технологий, например ИИ, то мы не знаем, какие у него задачи.
Если вожжей нет, и это пустили в свободное развитие - тоже неопределённость, куда оно заведёт.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

И трактор не можете, и калькулятор победить не можете в извлечении корня, но у вас есть преимущество над ними, которое делает их управляемыми инструментами, стоящими ниже человека по уровню развития. Да, их несравненно легче распознать как инструменты, но если мы полагаем, что мы в чём то системно совершеннее ИИ, значит надо это искать. Вопрос, над которым следует думать уже сейчас - какое преимущество у человека перед таким сложным инструментом как ИИ, который, в отличие от экскаватора или обычного компьютера, кажется побеждает человека вообще во всём, на что ни посмотри?   
Да, есть смысл в этом вопросе.
Единственное, трактор и калькулятор это не сравнимо с ИИ, они реально инстурменты. Я их просто выключил и всё. А как вы выключите ИИ? Он сетевой, если бы трактора были все сетевые, представляя собой единый "организм", то та же история. Ложишься спать, и не знаешь, разрушит ли какой-то трактор твой дом вместе с тобой ночью, потому что нейросеть тракторов так "решила". Увидела, что Мишук про них плохо в сети пишет)))

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. понимание есть только у того существа, который мой хороший знакомый, которого нет экономического смысла подменять на такого же робота, и который находится не дальше чем в 2 метрах, чтобы достаточно надёжно опознать? Яснопонятно )

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. понимание есть только у того существа, который мой хороший знакомый, которого нет экономического смысла подменять на такого же робота, и который находится не дальше чем в 2 метрах, чтобы достаточно надёжно опознать? Яснопонятно )
Не имею интересна так далеко и подробно моделировать "мышление" машины. Просто не могу спрогнозировать. Да и не знаю, надо ли.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже, простые люди этим уже не управляют.
Или управленцы другие. Или оно само)