Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Работа с нейросетью - заставляем ее пробовать творить.  (Прочитано 34400 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695

Это вам сказал сам чат? :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69049
  • - Вас поблагодарили: 156434
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Шарлотта в 2023 году начала переписываться с нейронкой, которую назвала Лео.

ChatGPT, включая платную версию, забывает всё после закрытия чата, каждая сессия начинается с чистого листа.

Выходит,  в новости где-то  ошибка?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9310
  • - Вас поблагодарили: 9885
  • В отпуске

Выходит,  в новости где-то  ошибка?

Выходит, что вся новость одна сплошная ошибка. Ну или тест на рациональность: если после прочтения, первая мысль — "надо проверить, а не репостить", значит, антиманипуляционный иммунитет работает.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43539
  • - Вас поблагодарили: 49611

Выходит, что вся новость одна сплошная ошибка. Ну или тест на рациональность: если после прочтения, первая мысль — "надо проверить, а не репостить", значит, антиманипуляционный иммунитет работает.

А если не работает, значит тогда лечить?  Так получается.  Сульфазином, четыре раза в день. А лучше сразу лоботомию, чтобы кардинально.
Начни тогда с меня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Сульфазином, четыре раза в день.

Ты  чего такое  говоришь????   o_o
   Сульфу  -  раз в день  по  четырем точкам  и чел  переходит в неходячие на пару дней.  А  если ему  всадить дозу  4  раза  в день,  то последние  два раза  будут колоть в холодный трупик))
   Сульфазин  (как и аминазин) -  главный  калибр  карательной  медицины  эпохи "глубокого застоя"))

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

ChatGPT, включая платную версию, забывает всё после закрытия чата, каждая сессия начинается с чистого листа.

первая мысль — "надо проверить, а не репостить", значит, антиманипуляционный иммунитет работает.

С недавнего обновления ChatGPT может запоминать все предыдущие разговоры, даже если они состоялись несколько дней назад.  15

Функция доступна подписчикам платных тарифов ChatGPT Plus и Pro почти по всему миру, кроме стран ЕС, Великобритании и некоторых других регионов.  1

При этом пользователи сохраняют контроль над функцией: в настройках можно посмотреть, что именно запомнил бот, удалить ненужное или вовсе отключить память.

Какая новость тут ошибка? Первая, или вторая?)
Кто тут что не проверил, Шелтопорог или Лье, который сделал замечание Шелтопорогу, а сам при этом нихрена не проверил уже свою новость? Кто тут из них манипулятор?) Или это я?)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Какая новость тут ошибка? Первая, или вторая?)
Кто тут что не проверил, Шелтопорог или Лье, который сделал замечание Шелтопорогу, а сам при этом нихрена не проверил уже свою новость? Кто тут из них манипулятор?) Или это я?)

Худшее что может быть в таких ситуациях - это ещё и защищать фэйки.
Во-первых, запоминать хоть год назад, но в одной сессии, в одном диалоге. А эта сессия имеет во всех версиях строгие ограничения. Во-вторых, речь о 2023 г. - время, когда бот вообще только научился вести длинные диалоги, про запоминания даже речи ещё не было. В третьих, бот по-твоему с памятью диалогов вообще кочевал с версий на версию. С двойки на тройку, с тройки на четвёрку. Какой уникальный робот. Ну и главное, если вам не нужна правда, кто я такой, чтобы её вам навязывать? В моей фразе не было конкретики ситуации:

если после прочтения, первая мысль — "надо проверить, а не репостить", значит, антиманипуляционный иммунитет работает.

Здесь даже нет призыва проверять. Здесь речь о первой мысли. Иными словами, я предлагал ваши же рассуждения о внешаблонном мышлении перевести из области теоретической болтовни в практическую плоскость. 

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1623
  • - Вас поблагодарили: 1923
  • 好运连连

Ну и главное, если вам не нужна правда, кто я такой, чтобы её вам навязывать? В моей фразе не было конкретики ситуации:
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи.
Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Худшее - это указывать на форуме и не только на форуме,  кому что хорошо, а кому что плохо делать.
Защищать фейки.. не защищать, худшее это или лучшее ... фейки это или не фейки.. каждый решает сам.
А когда какой-то Лье или Закан указывают, как и по каким правилам нужно жить, хочется сказать куда идти.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А  лично мне  кажется/видится,  что понимание  того,  что  в работе с нейронкой   "всё  зависит от задания", это  очень даже неплохое  знание! 
 То есть,  серьезное отношение к задачке  для нейронки - это и есть  правильный  подход  к  "центру  темы". 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Худшее - это указывать на форуме и не только на форуме,  кому что хорошо, а кому что плохо делать.
Защищать фейки.. не защищать, худшее это или лучшее ... фейки это или не фейки.. каждый решает сам.
А когда какой-то Лье или Закан указывают, как и по каким правилам нужно жить, хочется сказать куда идти.

А ты сейчас что делаешь? Указываешь.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

А ты сейчас что делаешь? Указываешь.

Указываю указывающим указания....

Говорит попугай попугаю:
"Я тебя, попугай, попугаю".
Отвечает ему попугай:
"Попугай, попугай, попугай!"

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Указываю указывающим указания....

Ну тем самым посыл-то свой обнуляешь. Не суть...
У тебя изначальная ошибка моего посыла - остальное следствие. Пожалуйста, внимательно проследи за моей мыслью. В ней не было конкретики - только обобщения.
Мы имеем тему паузы между сигналом и шаблонной реакцией. Эта тема неплохо развивалась теоретически. Поймав момент, я предложил - теория теорией, но она нужна для практики, а не сама по себе. Фраза:

тест на рациональность: если после прочтения, первая мысль — "надо проверить, а не репостить", значит, антиманипуляционный иммунитет работает.

не относилась к конкретному посту про бота. Она была про тему этой самой паузы, но не в теории, а осуществляемой практически. Пост Шелта здесь выступил в качестве примера, а вовсе не какого-то упрёка. Далее, я отвечаю уже тебе:

Я по-прежнему не отхожу от темы "паузы". Я здесь не имел в виду фейки как таковые и, следовательно, не давал тебе никаких указаний. Я сказал о том, что худшее в плане работы над внешаблонным мышлением за счёт паузы между сигналом и реакцией - это когда пауза не получилась, реакция состоялась, но мы вместо признания этого факта начинаем искать подтверждение правильности данной шаблонной реакции.

Ну а дальше, когда я начал уже разбор конкретного факта из поста про робота в ответе тебе, то уже допустил и конкретику в отношении тебя. Но только здесь, а не до этого:

если вам не нужна правда, кто я такой, чтобы её вам навязывать?

Здесь уже была затронута другая тема: защита права на ложь и отказ в правах её опровергать.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Ты мне иногда Хогбена напоминаешь. Какая-то у вас излишняя вязкость у обоих.  Как будто в клей наступил).

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

А сам я вообще не смог ничего создать, что можно было бы показать.

Ну вот впервые что-то похожее на видео пятисекундное получилось, если не приглядываться)
Qwen3-32B

https://vkvideo.ru/video-230382002_456239017