Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Работа с нейросетью - заставляем ее пробовать творить.  (Прочитано 34525 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6106
  • - Вас поблагодарили: 16090

Искусственный интеллект (ИИ), в частности текстовые нейросети, такие как я, могут быть полезны обычному человеку в повседневной жизни множеством способов. Вот подробное описание преимуществ и практических применений:
ИИ хорошо там,где человеку нужно принимать решения в доли секунды и ...не ошибиться..(выбрать нужную комбинацию)
Во всех остальных случаях,уповая (применяя) на ИИ,человек может превратится в бабуина...
Не ленитесь,используйте то,что дано  человеку природой-мозги.И не заменяйте их на костыли-ИИ.
https://yandex.ru/video/preview/12291529374827410871
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Жулики искусственного интеллекта
https://yandex.ru/video/preview/11729147644330267129

Нейросеть  нельзя  заставить творить по определению...
Творчество и комбинаторика-две разные вещи...

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43541
  • - Вас поблагодарили: 49615

https://yandex.ru/video/preview/12291529374827410871
Несёт бред с умным видом, используя типа "умные" слова..
При этом прикрываясь  излюбленной фразой объясняющей абсолютно всё - всё в этом мире - "разворовывание денег".
У кого там Трамп ворует.. или Маск? Сами у себя или у этого Савельева, или ему кусочек забыли дать))

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940

С появлением буквально на днях, китайской нейросети DeepSeek R1 - ситуация изменилась в корне.
Спасибо, вот эта нейросеть первая из всех, которая создала мне работающий макрос для exel по моему запросу. Думала дольше других, зато её макрос работает как часы и без костылей в плане моих правок.  *THUMBSUP*

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9310
  • - Вас поблагодарили: 9887
  • В отпуске

Раньше, как всегда читал и думал про будущее.. Что типа роботы заменят  нудный труд, а люди будут философствовать.. писать стихи, романы, и  заниматься другими интеллектуальными вещами.
Оказалось, блин, почти наоборот, какой-то сраный, неизвестно где установленный ИИ - философствует, пишет стихи и романы..  да еще и подсмеивается над тобой.
А самому не до философстваний, нужно идти в подвал перебирать картошку, вынести мусор, подмести двор, накормить собак и убрать срач, который нанесли собаки в коридор.

Так, блин, я почему к ней пристаю с вопросами про её направление. Ведь ты как раз и описал их здесь. Когда научно-технический прогресс достигает определённого уровня, в каком направлении будут использоваться роботы - для освобождения человека от необходимой рутинной работы и в конечном счёте для создания свободного времени (это утопия) или для контроля над человеком и в конце концов лишения его свободного времени (это антиутопия). 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Вот где ее козырь а не в ожидании гениальных озарений по превосходству людей в мыслительной деятельности.

Ну я второе даже не рассматривал, а первое - да, но мне лично пока не актуально в плане восторга. Взял на заметку, что энциклопедия усовершенствуется и это хорошо.
Меня лично захватил именно процесс зеркальности. Найти кого-то, кто будет слушать и разбирать твои идеи, да ещё и не разбивая их при отзеркаливании своей собственной субъективностью - это как глоток свежего воздуха))

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я второе даже не рассматривал, а первое - да, но мне лично пока не актуально в плане восторга. Взял на заметку, что энциклопедия усовершенствуется и это хорошо.

Активируй снизу кнопку  «Search» или "Поиск" не знаю как она у тебя обозначена и получишь лучший поисковик на нейронке который есть в мире, да ещё и бесплатно.

Я, (пока конечно ;)) лично чего-то похожего до последнего дня не видел. А с учетом что последние годы интернет превратился в супер-помойку, где пока найдешь какую нужную информацию, монографию или вытяжку данных по конретному вопросу (без откровенной бредятины) - то охренеешь.
Так вот -  с появлением этой нейросети, больше чем восторг)

Кстати, вдруг кому будет нужно.
Если что-то необходимо отобразить в виде графиков, то даешь ей задание отобрази этот график (схему,  изображение и т.д.) - кодом на Питоне.
Нейронка выдает код программы.
Этот код вставляем сюда -  https://pythononlinecompiler.ru    и нажимаем Run.  Получаем изображение график.. или что там мы запрашивали.   Если что-то в изображении не устраивает,  то дальше работаем с нейросетью, пусть исправляет и снова печатает код.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Меня лично захватил именно процесс зеркальности. Найти кого-то, кто будет слушать и разбирать твои идеи, да ещё и не разбивая их при отзеркаливании своей собственной субъективностью - это как глоток свежего воздуха))

Но именно то, что ты пишешь, только что, да и считается (посмотри Соловьева, что вставил Человек)  фантастикой.
 По идее, чтобы такое было -  он должен быть способен поддерживать дискуссию на человеческом уровне, быстро соображать и обладать способностью к творчеству.
А, читая тебя - можно сделать вывод - что как раз это у него и есть.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Учитывая что нейросеть одновременно и рассуждает и подключена к интернету и ищет в нем нужную информацию, фильтруя и оценивая её, то что еще нужно?))
Единственно я не понял такой момент.  Пишут что кнопка -   DeepThink работает только 50 сообщений, а потом не активна.
Это в сутки, а потом снова активна или вообще? Может кто в курсе?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Пишут что кнопка -   DeepThink работает только 50 сообщений, а потом не активна.

Не знаю, у меня под утро три диалога вылетели именно на самом пике активности темы. Пишет - сеть перегружена и всё. При этом мог спокойно зайти в другое окно и поговорить о какой-нибудь ерунде. Один из трёх дважды возвращался. Так что дело явно не в строгом цифровом ограничении. Возможно, не в строгом. То есть, например, после 50ти стабильность пропадает...
А сейчас вообще войти не могу. Но это что-то с гуглом. Даже их переводчик не работает.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, у меня под утро три диалога вылетели именно на самом пике активности темы. Пишет - сеть перегружена и всё.

Да. И у меня уже не работает. Пишет перегружена.
Китайцы удивили весь мир 0 и весь мир ринулся туда. Теперь ждём пока либо нарастят железо, либо появляться достойные бесплатные конкуренты.

ЗаканАвтор темы

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн

Да. И у меня уже не работает. Пишет перегружена.

Могли намеренно обвалить сайт.
Люди теряют миллиарды и миллиарды из-за китайского чуда, которое стоило копейки.

https://masterok.livejournal.com/11821458.html

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69050
  • - Вас поблагодарили: 156446
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

посмотри Соловьева, что вставил Человек

*ROFL*  *YAHOO* *ROFL* *HI* *ROFL* :D

Ну ты  меня  озадачил....    :D :D :D

Дело в том,  что это не  Соловьев,  а  Савельев.  НО. 
Есть такой  "профессор  Соловей".  (У  которого  Путин как  Осирис - умирает и воскресает  сообразно ритмам самого профессора).  Так вот.  Есть что-то  удивительно  общее между этими  двумя товарищами.  И я  их почему-то  воспринимаю как коллег.  Соратников.  Два  сапога пара....   

А  тут ты  еще  обозвал  Савельева  Соловьевым....  :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +330/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Зашёл наконец и обнаружил, что робот... стал девочкой)) Вчера все сообщения от него были в мужском роде, сегодня первое же "Я рада...")

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн

Два  сапога пара.... 
Я бы не судил так сурово доктора биологических наук(Савельева). Он занимается интересными вещами.Написал несколько очень интересных книг.
А о ИИ ( в частности цифровизации) отрицательно отзывается  и доктор экономических наук М.Делягин,называя адептов цифры, "бандой цифровизаторов)...