Когда есть достаточное количество свободного внимания, тебя замечает лазутчик, и есть возможность его оседлать , что-ли.
Пасиба.
Я тож так думал. Щас уже так не думаю. И вот почему.
Приходилось сталкиваться с довольно разными сущностями в сновидениях. И что важно - тело всегда знает-чует что за хрень перед тобой. Оно не ошибается. Всякие были. От одиночных комков совершенно разрывной и хищной, откровенно чужеродной энергии, до опасности рассеяной в пространстве сна в виде "комаров"... с совершенно отдельным, цельным и беспонтовым комком, который должен был отвлекать и сбить с толку...
Все это была ЧУЖАЯ, инородная, и иногда опасная Сила. С вот с теми... кого я назвал "лазутчиками" - там совсем другая история.
Он - что-то теплое, близкое и совсем ничуть не опасное. А если точнее - то вообще - ТВОЁ. Вспомни их ужимки, прыжки, перебежки... - они как привязаные к тебе. Не могут они ни как и никуда свалить, даже если и предстали перед тобой в виде стаи птиц. Эту стаю и ловить не надо. Она сама соберется в одно что-либо, и мягкой варежкой, свалится тебе под ноги. Или в виде футбольного мяча... катится впереди от тебя, сияет и светится... но. Ни куда он не денется. Не укатится и не смоется. Остановись - и он остановится. Поверни назад - и он повернет.
Очень много разных видов и форм было, но все они вели себя одинаково. Как на веревочке. А когда "берешь" его в "руки" - он чот мяконькое, теплое, и почему-то ... знакомое...
А как они разговаривают? Это хоть и отдельная тема, но там только то и из того, что есть в тебе. Голоса, интонации (знакомых и близких), шутки, озорство - всё из тебе известного...
И потом. Я очент сильно сомневаюсь, что такое как эти "лазутчики" (роднее всякой родни) может быть чем-то-кем-то из других миров. А наше свободное внимание, которое и есть бензинка для сновидения, оно и плавает не утилизированое, пока его не используеш... потому и называется - СВОБОДНОЕ.
Это мои соображения. Ни на какие священные тексты не опирающиеся. Просто, мой вывод - что эти "лазутчики" - и есть наше свободное внимание... но я ни в коем случае не утверждаю, что я прав и что спорить со мной - низзя!!!