Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: семейство incertae sedis  (Прочитано 2013 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ЮгаАвтор темы

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 236
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1359
  • - Вас поблагодарили: 1625
  • 好运连连
семейство incertae sedis
« : 13 Августа 2024, 07:43:05 »

Систематика:
Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
Подкласс: Auriculariomycetidae
Порядок: Auriculariales (Аурикуляриевые)
Семейство: Incertae sedis ()
Род: Guepinia (Гепиния)
Вид: Guepinia helvelloides (Гепиния гельвеллоидная)







оказалось, что это съедобное :D

Съедобный гриб, по вкусовым качествам некоторые источники относят его к грибам 4 категории, используется вареным, жареным, для украшения при приготовлении салатов или просто в салатах. Можно употреблять без предварительной обработки (в сыром виде). Рекомендуется брать только достаточно молодые экземпляры, так как с возрастом мякоть становится жёсткой.
Кроме использования сырым в салатах, гриб можно мариновать в уксусе и добавлять в закусочные салаты или подавать как отдельную закуску.

Видимо, аппетитный вид, напоминающий сладкое желе, подтолкнул любителей кулинарных изысков к разным экспериментам. И действительно, из гепинии можно готовить сладкие блюда: гриб прекрасно сочетается с сахаром. Можно готовить варенье или цукаты, подавать с мороженым, взбитыми сливками, украшать торты и пирожные.

Есть упоминания об использовании его для приготовления вина путем ферментации с помощью дрожжей с вином.
Записан
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?