Что-то мне подсказывает, что это последняя тема на форуме, которую я решил начать. А чутье меня редко обманывает... ))
Валера, не каркай...
Последний... поход...
Цитата: Закан от 15 Ноябрь 2013, 20:47:37
Валера, не каркай...
Последний... поход...
Все таки, как в воду смотрел...
Ну, это к слову))
По сути темы. Я, как и все, могу ошибаться в своих выводах, соображениях и построениях. И понимая это, не особо за них держусь. Понятное дело, что есть смыслы, темы и вещи которыми я поступиться не могу, их не так много, но они есть. А в основной мессе тем и доктрин - не важно. Отношусь, как сегодня изящно пошутил Миша Лье - "С любовью". (Принимаю чужие идеи не всегда принимая)))
Идея про разделенные/не разделенные эмоции, она какая-то немного грустная, какая-то в ней "закатная безнадега" и экзистенциальная пустота с одиночеством и непониманием.
Давно не дает покоя один вопрос.
ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ НУЖНО ЧТОБЫ КТО-ТО РАЗДЕЛИЛ ИХ ЭМОЦИИ??? Я помню несметное множество фраз и событий, когда разделенная/неразделенная эмоция была кодой и кодом. Она мгновенно расставляла по категориям "свой-чужой", " есть
созвучие" или "нет отклика". "Совпадает" или "не совпадает".
Помню, скольким людям хотелось поделиться своей эмоцией.
Помню, сколько раз хотел поделиться сам. Не важно с кем. Важно, чтобы кто-то разделил твою эмоцию. Чтобы хоть в ком-то откликнулось то, что пронзило тебя насквозь. До дрожи и молчаливых слез.
Но всё как-то проскакивает, смешивается с бытовым шумом и мусором, в никуда. Остается ощущение, что что где-то проскочил мимо.
Почему нам так надо делиться именно эмоцией? Что это за связь такая? О чем она?