Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: "Раздели мою эмоцию"  (Прочитано 1247 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11418/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66266
  • - Вас поблагодарили: 150192
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
"Раздели мою эмоцию"
« : 10 Август 2024, 20:03:37 »

Что-то мне подсказывает,  что это последняя тема на  форуме, которую  я  решил начать.  А  чутье  меня редко обманывает...  ))
Валера, не каркай...
Последний... поход...

Цитата: Закан от 15 Ноябрь 2013, 20:47:37
Валера, не каркай...
Последний... поход...

Все таки, как в воду смотрел...

Ну, это к слову))

По сути  темы.  Я,  как  и все,  могу  ошибаться  в своих  выводах,  соображениях и построениях.   И понимая  это, не  особо за них держусь.  Понятное дело, что  есть смыслы, темы и  вещи которыми я поступиться не  могу,  их не так  много, но они есть.  А в основной  мессе  тем и доктрин - не  важно.  Отношусь,  как сегодня изящно пошутил Миша  Лье - "С любовью". (Принимаю  чужие  идеи  не  всегда  принимая)))

Идея про разделенные/не  разделенные    эмоции,  она  какая-то  немного  грустная, какая-то в ней  "закатная безнадега"  и экзистенциальная  пустота с одиночеством и непониманием.

Давно  не  дает покоя  один вопрос.  ЗАЧЕМ  ЛЮДЯМ  НУЖНО  ЧТОБЫ КТО-ТО  РАЗДЕЛИЛ ИХ  ЭМОЦИИ???

Я  помню  несметное  множество  фраз и событий,  когда  разделенная/неразделенная  эмоция была кодой  и  кодом.  Она  мгновенно расставляла  по  категориям  "свой-чужой",  "  есть
 созвучие"  или   "нет отклика".  "Совпадает"  или "не  совпадает". 

Помню,  скольким  людям  хотелось поделиться  своей эмоцией. 
 Помню, сколько раз хотел  поделиться  сам.  Не  важно  с кем.  Важно, чтобы   кто-то  разделил  твою  эмоцию.  Чтобы  хоть в ком-то  откликнулось  то,  что пронзило  тебя  насквозь.  До дрожи  и молчаливых  слез. 
  Но  всё  как-то проскакивает,  смешивается  с бытовым  шумом  и мусором,  в  никуда.  Остается ощущение, что  что  где-то  проскочил  мимо. 

Почему   нам так надо  делиться  именно  эмоцией?  Что это  за  связь такая?   О  чем  она? 

Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +289/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7888
  • - Вас поблагодарили: 7998
Re: "Раздели мою эмоцию"
« Ответ #1 : 10 Август 2024, 20:13:09 »

как сегодня изящно пошутил Миша  Лье - "С любовью"

Да не шутил я) Любишь кого-то - настолько вживаешься в человека, что принимая его идеи, делаешь их и своими.

Последний... поход...

Закрываешь форум?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2732/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67102
  • - Вас поблагодарили: 45957
« Ответ #2 : 10 Август 2024, 20:15:45 »

Почему   нам так надо  делиться  именно  эмоцией?  Что это  за  связь такая?   О  чем  она?
Для меня поделиться эмоцией то же, что и поделиться впечатлением и получить отклик. И это очень "вкусно", приятно и тепло.
Как пароль. Сразу созвучие и раскрываешься - свой человек.
Наверное, это об одиночестве и потребности в людях, об  общности.

И ещё - разделённое чувство, эмоция, впечатление, состояние становится больше, объёмнее, значимее. И это обостряет ощущение жизни.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Зaкан

• Друг леса
  • **
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 773
  • - Вас поблагодарили: 810
« Ответ #3 : 10 Август 2024, 20:22:45 »

Эмоция, такая вещь, которой невозможно делиться намерено, специально.
Точно так и жадничать ее не получится.. Это не информация)
Если нам весело, мы искренне улыбаемся, смеёмся, то возможно и другим станет весело. Но возможно и нет.
Радостно.. тоже самое..
Грустно.. возможно погрустим вместе..
 Злость. Тоже бывает. И ей тоже можно поделиться. Почему нет..
Следовательно, прежде всего нужно быть самим собой, не наигранным, не вычурным, естественным - а уж там, как будет - так будет.. Поделюсь - значит поделюсь. Нет - не судьба.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11418/-32
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4 : 10 Август 2024, 20:34:18 »

Закрываешь форум?

Зачем?  Нет  конечно.  Просто
последняя тема на  форуме, которую  я  решил начать.

Как  мне  кажется,  все  темы  уже открыты.   :D
 Но вот  "открыть" - это не значит  "раскрыть"))   *PARDON*
 Хотя  бы  часть из  открытых  раскрыть  до  сути,  и было бы великолепно!!!

И ещё - разделённое чувство, эмоция, впечатление, состояние становится больше, объёмнее, значимее. И это обостряет ощущение жизни.

Что-то тут  есть. Да,  разделенная  эмоция  становится больше, глубже, "вкуснее". 
И это обостряет ощущение жизни.

Тоже  соглашусь.   Да,  это дает   сочные  краски  в жизнь.  Делает ее ярче.  Но  вряд ли  потребность в разделенной  эмоции  - это  только  погоня за  красками.  Вряд ли.  Тут что-то намного  больше  и глубже.
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Зaкан

• Друг леса
  • **
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Август 2024, 21:05:09 »

Так что кто разделяет эмоцию, то он ее не разделяет, от слова дробит уменьшает, а поддерживает, значит увеличивает.
Скорее тут больше подходит медицинский термин - заражает своей эмоцией. Так как энергетика эмоции не дробиться, не разделяется,  а приумножается.  Два человека энергетически становяться на одну волну.. Три.. четыре... тысяча..
Вот читаю сейчас каналы военкоров..
- Немецкие Леопарды под  Курском..
или
- Французские военнослужащие в Курской области,  остановили Жигули, потребовали смартфон и посмотрев,  расстреляли нашего сельского паренька на глазах родных.. *разговаривали по французски, видимо считая наших женщин за набитых дур, которые не поймут на каком языке речь.
И так далее..
Конечно у меня точно такие эмоции, как у миллионов..
Я так уважал Францию.. Париж.. Эйфелеву башню.. Дартаньян.. Шерше ля фам.. А теперь бы десяток килотонн не пожалел..
И какого хера их вечно тянет в Россию?

Зaкан

• Друг леса
  • **
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Август 2024, 21:22:45 »

И какого хера их вечно тянет в Россию?

А потом..
Казаки.. казаки..
Едут едут по Парижу, наши казаки)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11418/-32
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #7 : 11 Август 2024, 05:27:36 »

Есть  интересный  момент  в этой  теме.  Я бы назвал  его  "имитация  разделенной  эмоции".   Такое  бывает  часто и в разных  случаях. 
  Например,  на Украине,  многие, именно,   имитируют  ненависть к России.  Дабы не  выпасть  из общей  массы.  Проканать за  своего.

В  начале     личных  отношений  боле заинтересованное  лицо  имитирует  это разделение  "сплошняком и потоком  но только до  свадьбы"       ))))

Разделенная  эмоция  что -то  открывает  между людьми.  Какой-то   более  тонкий и важный  "канал коммуникации".
Для этого  его и имитируют)) 

Так что кто разделяет эмоцию, то он ее не разделяет, от слова дробит уменьшает, а поддерживает, значит увеличивает.

Это  ты  уже  расшифровываешь  поговорку  "Разделенное  горе - половина  горя,  разделенная  радость - две радости". 
Да,  разделенное горе  становится  меньше, а разделенная  радость  - больше.   И  как  мне  видится,  тут  не  вымыслы и домыслы, а чисто  "медицинский  факт". 

Скорее тут больше подходит медицинский термин - заражает своей эмоцией. Так как энергетика эмоции не дробиться, не разделяется,  а приумножается.  Два человека энергетически становяться на одну волну.. Три.. четыре... тысяча..

Я   когда  был  в  Киеве  в  2013 году  в декабре  месяце,  специально  ходил к  Майдану.  Посмотреть  на   их  шабаш-психоз.   Там эта  "разделенная эмоция"   висела  в воздухе  как  кислотное  облако.   "Раз  вдохнул и  тебе пиздец". 

Я  заранее  знал эту  механику, поэтому, на  меня  она не  подействовала.  А  в основном, эта  "раскаченная  волна"  подхватывала людей   как  щепки.  И  несло  их  у  какую-то воронку  без  смысла  и будущего. 
Я так уважал Францию..

Миша,  "такое  могло  (и может)  случиться   с  любой  страной"(С).  Эту  фразу  про  Украину  сказал  сын   моего   соседа  Димы  Эдик,  который  СЕЙЧАС  служит  на  границе  в  Брянской  области.   Когда  я  от него  эту  фразу  услышал, она  меня  просто  сразила.  Да, именно так и есть.  Из любого народа  можно сделать  что угодно.   Лени Рифеншталь  с  Майданом   подтвердят.  Когда   сильная  эмоция  овладевает  массами,  здравый  смысл исчезает. 

Зaкан

• Друг леса
  • **
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Август 2024, 08:28:03 »

Когда что-то случается.. экстраординароное.. Подписываюсь на кучу каналов.
Два- три дня читаю и настолько насыщаюсь дерьмом, что буквально чувствую это.
После чего отписываюсь от каналов и удаляю все сохраненные ссылки..   кроме ШЛ.
Так уже несколько раз было.. 
По опыту, ничего не теряю и не потерял, что меньше какой-то гадости знал и меньше вникал.
Рекомендую)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3913/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60157
  • - Вас поблагодарили: 53131
« Ответ #9 : 11 Август 2024, 08:40:10 »

Как пароль. Сразу созвучие и раскрываешься - свой человек.
У людей всё намного сложнее.
По одним вопросам - вроде бы, свой.
А по другим - совершенно чужой.
Всё зависит от того, какой именно вопрос для тебя важнее.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 688
  • - Вас поблагодарили: 900
  • 好运连连
« Ответ #10 : 12 Август 2024, 11:22:19 »

ЗАЧЕМ  ЛЮДЯМ  НУЖНО  ЧТОБЫ КТО-ТО  РАЗДЕЛИЛ ИХ  ЭМОЦИИ???

это чтобы понимать кто друг а кто враг.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10392
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #11 : 12 Август 2024, 11:53:54 »

читал ответ на этот вопрос. и мне объяснение показалось вполне непротиворечивым. суть такая - эмоции запускают продуцирование всяких дофаминов. то есть это некая разновидность наркомании. впрочем выражение "адреналиновый наркоман" достаточно известно. люди, мыслящие сходно, при разделении эмоции создают эффект резонанса. то есть своя эмоция становится "больше". соответственно и выход дофамина больше. то есть подоплёка у стремления "поделиться" эмоцией это просто желание побольше торкнуть.  :) чисто эгоистичное и рациональное побуждение.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +289/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Август 2024, 15:28:52 »

чисто эгоистичное и рациональное побуждение

Это когда я тебе ставлю Башлачёва, то хочется поделиться, вдруг и тебе зайдёт, да) А вот если я тебе ставлю Летова, которого не люблю, но знаю, что ты любишь - это для чего?))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10392
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #13 : 12 Август 2024, 16:31:33 »

про Летова это совсем другой расклад. приведённый пример вполне попадает под определение "подгон". подарок. жест дружелюбия. а вопрос был задан про РАЗДЕЛИТЬ. эмоции. и я привёл объяснение, которое мне понравилось. не претендуя на знание истины. лично мне это объяснение кажется похожим на правду. а утверждать категорично - не буду.

вариант "подгона" кстати тоже можно обосновать с позиций эгоизма. вот мне нравится делать подарки. при этом я себя ощущаю офигенским и ваще молодчагой. это приятно. то есть делая подарок кому то я получаю положительные эмоции. то есть за некое усилие в пользу постороннего я имею нематериальный бонус. для СЕБЯ. то есть (в моём случае) мои с виду альтруистичные движения на самом деле голимый эгоизм  :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +289/-7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Август 2024, 16:43:35 »

то есть делая подарок кому то я получаю положительные эмоции

Ну и что?) Почему радость - это эгоизм?)) С каких это перевёртышей нормальное состояние человека объявляется "преступным"?)
Вот эта вот фигня так часто пропагандируется с самой перестройки, так часто слышал в фильмах, по тв и т.д...