А почему только микрофлора кишечника?)
Микробиота полости рта является не менее важной для здоровья человека.
А ещё есть микрофлора других мест, всяких тайных-интимных
Тоже, наверное, огроменный вклад в общее здоровье/состояние/ощущение вносят. Её тоже будем изучать?
Так что мы всё обязательно рассмотрим, изучим, тему уширим и поглубим
Какими-то странными, непонятными и полумистическими путями, месяца полтора-два назад меня заинтересовала тема микрофлоры кишечника.
Я в ней немного поковырялся и забыл. Потом меня огрела тема пугающего равнодушия к еде и практически отсутствующий аппетит. Я даже тему в разделе "Физическое тело" про аппетит начал. Но, она мне ничего не дала, аппетит вернуть тогда не получилось.
Никаких внешних подсказок не замечал, кроме одной. Почему-то, в мозгах кружила фраза про "60 трав местности, которые каждый должен найти для себя". Откуда эта фраза?
Может, как раз из дел сновидных?
Иногда такие длительные по размышлениям проблемы, о которых вроде и не думаешь, но они сидят плотно где-то на периферии, очень хорошо решаются через тонкие сновидения
А вообще тема микрофлоры действительно интересная. И как с ней подружиться и взаимодействовать - тоже интересно)
У меня пока нет опыта в поиске именно какого-то числа своих трав, но мот мои травы, без которых реально падает уровень сил. да и вообще жизни - у меня есть
Наверное, он есть у всех, именно свой-собственный вариант взаимодействия с тем, что отправляется в желудок (потому не особо верится во всякие ширмассовые рецепты травяных сборов - а ну как там не твоя травка? И больше - твоя собственная травка, вроде бы лишняя в том или ином сборе, усиливает его действие в разы)
Заинтересовало, сколько трав местности можно так насчитать. Но мне вообще нравится этот процесс смены зимы весной и появление первой зелени. Земля дает тебе одну, вторую, третью травку с живым соком - и, наверное, вот так вот неслучайно и последовательно поступая в организм, они что-то ему дают? Расширяют, ускоряют, обогащают?
Именно в последовательностях ритмов Земли и конкретно этой местности - появление всё новых и новых растений после зимней спячки, которые приходят в желудок человека - это ведь тоже ритмы, только почему-то совсем неизученные
Потому как-то не очень люблю среди зимы всякие помидоры-огурцы
И не потому, вернее, не только потому, что магазинные - они тепличные на химикатах. Но как-то они вообще не к сроку. Выращиваю мелкие помидорчики из "балконных" сортов - мне красиво и только. Есть не особо хочется, есть ощущение от тела, что не к сроку они
Красиво, игрушечно, теплей от этого в доме... А какой помидорный дух стоит после полива!
Но... несъедобно, ровно до той поры, пока сначала не появится предшествующая помидорам зелень, пусть даже выращенная тоже в горшочках или парничках
И ближе к весне, когда тело загружается другой зеленью - могу есть и эти домашние томатные диковины
А вот интересно, не связан ли повсеместный дефицит ЖС с тем, что человек питает свою микрофлору "зимой и летом одним цветом" - то есть набор продуктов у большинства населения примерно одинаков, вне зависимости от сезона и природных ритмов?