Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Микрофлора кишечника и местность.  (Прочитано 5415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 715
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

    Какими-то  странными,   непонятными и полумистическими путями,  месяца полтора-два назад  меня  заинтересовала тема  микрофлоры  кишечника. 
 Я  в ней  немного поковырялся  и забыл.   Потом меня  огрела  тема  пугающего равнодушия к еде  и  практически отсутствующий аппетит.   Я  даже   тему  в разделе  "Физическое тело"  про аппетит  начал.  Но,  она  мне  ничего не дала,  аппетит  вернуть тогда не  получилось. 
 
  Никаких  внешних подсказок  не  замечал, кроме одной.  Почему-то,  в мозгах кружила  фраза  про "60  трав  местности, которые  каждый должен найти для  себя".   Откуда эта  фраза?  Понятия не  имею.    Но   о   чем она - прекрасно знаю. 
Более того, я даже знаю как  это реализовать. 
   Через эту  фразу, начал соображать - что  из  живой  тутошнй  вакуоли у  меня  есть сейчас?  Наскреб кое - чего.  Укроп,  петрушка,  ревень,    черника,   черноплодка,   чеснок,  лук,   клюква,    зеленый горошек с огорода...   в общем,  для  начала   достаточно. 
 
  Сам себе  расписал  режим/график  ...   1-2-3  столовых ложки  натощак   несколько раз в день. 
  Результаты  появились довольно быстро.   Резко  изменился  тургор  кожи.  Появился  очень  здоровый и давно забытый  аппетит,  В  теле  обозначилась  очень приятная  "цельность".  Это когда   чувствуешь тело одним  энергетическим клубком, а не  "руки отдельно, ноги отдельно,  а  голову  искать надо".
А  вчера  колол дрова  и был немало удивлен - легкость и приятность  работы  ощутимо  выше,  чем  была  5 -6  лет назад.  И в первую очередь,  именно,  по причине  "энергетической цельности тела". 

   Вот такие дела.   Сейчас,  с   интересном и азартом  жду  лета - когда  появятся травки.  Тогда  начну  реализацию  темы  во всей ее полноте.  Думаю,  будет интересно.
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 817
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4184
  • - Вас поблагодарили: 5895
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #1 : 29 Января 2024, 19:21:45 »

Тема еды вообще, видимо, классная практика со всех сторон. И чувствительность, и исследование, и поиск, и открытия, слушание.
А можно в суете как чёрт знает кто хватать чёрт знает что. Потом думать, и что это было...)) Как это происходит в социуме на бегу.
Записан

Герольд

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +22/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 402
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1279
  • - Вас поблагодарили: 1274
  • and me? Who am I?
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #2 : 30 Января 2024, 07:47:50 »

Тогда  начну  реализацию  темы  во всей ее полноте.  Думаю,  будет интересно.

интересная для миня тема))..

а разве заранее к ней ни нада подготовиццо?..

определиццо..  што сабирать и как заготавливать?))..

хотя..  ежели нужна сахранить..  жывой сок..  то видимо тока..  заморозкой))

Записан
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 715
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #3 : 30 Января 2024, 07:59:14 »

разве заранее к ней ни нада подготовиццо?..

  Что   подразумевать под подготовкой? 

определиццо..  што сабирать и как заготавливать?))

  С тем,  что  собирать  -  как и с тем, "как  заготавливать" - два варианта.
Всего))
  Собирать - исключительно  через   внутреннее  чутьё  и отклик тела  (на самое минимальное количество).    Это один  вариант, второй -   это травы  хорошо и широко  известные,   которые  есть смысл заготавливать  или  разовыми   свежими комочками для  заморозки  (объем 2-3 столовых ложки в порции), или же  сушить для   приготовления   чаёв  в  зимний период. 

  Но, замороженные травки - это  как  раз для  развития и поддержки микрофлоры,   а  вот  сушка для  чаёв - это уже  другая история, и  связь с микрофлорой там  исчезающе мала))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Герольд

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +22/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 402
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1279
  • - Вас поблагодарили: 1274
  • and me? Who am I?
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #4 : 30 Января 2024, 08:47:27 »

ну ежели..   сушку не учитывать))..  то весной можно сабирать и заморажывать все почти..  от майской крапивы..  до свежых листьев  деревьев..  плюсом молодые побеги хвойников))..

получиццо прекрасный микс :)

папоротник..  без обработки не заморозишь..  он ядовитый))..

черемша ещо есть..   и всяческий дикий луко-чеснок))..    но это видимо тожэ отдельно нада замаражывать))..


Записан
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 715
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #5 : 30 Января 2024, 11:50:41 »

о весной можно сабирать и заморажывать все почти.. 

   Не  совсем.    Смысл  отбора как раз и состоит  в том, чтобы  именно  ОТОБРАТЬ ДЛЯ  СЕБЯ ТЕ, КОТОРЫЕ ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ АКТУАЛЬНЫ.

 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 715
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #6 : 30 Января 2024, 12:05:19 »

все почти..

    Дело в том,  что  "свои  60  видов "  - это  совсем не так  много.  Допустим у нас, в Карелии, только официально лекарственных - свыше трехсот видов. А  у нас видовой состав - основательно пожиже,  чем даже  где-то в средней полосе. 
   Вспомнил одну  забавную историю.  Когда жил в Чернигове,  сделал полный фотокаталог  "Все  птицы Черниговской области".  Мои знакомые не  верили, что это у нас, в Черниговской области столько видов птиц.
   Люди считали, что у нас  их  видов  15-20.  Ага.  Одних только  куликов больше  пятнадцати   видов.   Ну а обычный горожанин  даже одного не  видел. 

  Ну и как  мне видится,  зачем так много.  Устойчивость  и сила  биоценоза  - в его  многообразии.
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 817
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4184
  • - Вас поблагодарили: 5895
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #7 : 30 Января 2024, 13:30:56 »

Слышал выражение "равноправно разные", может, и к людям так должно.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3918/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16 844
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60324
  • - Вас поблагодарили: 53358
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #8 : 30 Января 2024, 22:06:08 »

А почему только микрофлора кишечника?)
Микробиота полости рта является не менее важной для здоровья человека.
При этом эти две системы микробиот не изолированы друг от друга - напротив, тесно взаимосвязаны.
Так же, как связаны они и с другими  микробиотами - кожи, например.
Так что вопрос хоть и усложняется - но становится более интересным :)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 715
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #9 : 31 Января 2024, 06:15:40 »

А почему только микрофлора кишечника?)

   Потому,  что начинать надо  "с  центра темы"))) 
Там  и  популяции поболее,  и роль  их посущественнее,  и как мне видится -   оттуда  идет  и управление и распределение  в разные  стороны/периферии... 
  тем более,  сама же говоришь: 

При этом эти две системы микробиот не изолированы друг от друга - напротив, тесно взаимосвязаны.

  Так что - в режиме  взаимного полезного   обмена  обе  системы  надо  приводить в  жизнерадостное  состояние. 
Так же, как связаны они и с другими  микробиотами - кожи, например.

  А  вот тут   посложнее...  как и с волосами.  Реже   мыться?  Не вариант.  Правильно мыться?  А как это?    Надо искать, думать, делать...  потому как от  частого  мытья  с применением  моющих  средств и кожа и волосы - портятся.
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 715
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #10 : 31 Января 2024, 06:16:39 »

Слышал выражение "равноправно разные", может, и к людям так должно.

  Не   понял  вопроса. 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Ур

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 964
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1196
  • - Вас поблагодарили: 1258
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #11 : 31 Января 2024, 07:29:28 »

Слышал выражение "равноправно разные", может, и к людям так должно.

  Не   понял  вопроса.
Это когда все равны, но некоторые более равны, чем другие.
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14869/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21 816
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 59358
  • - Вас поблагодарили: 106254
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #12 : 31 Января 2024, 15:03:56 »

А почему только микрофлора кишечника?)
Микробиота полости рта является не менее важной для здоровья человека.


А ещё есть микрофлора других мест, всяких тайных-интимных  :[
Тоже, наверное, огроменный вклад в общее здоровье/состояние/ощущение вносят. Её тоже будем изучать?  :[ :[

Так что мы всё обязательно рассмотрим, изучим, тему уширим и поглубим  *DANCE*

    Какими-то  странными,   непонятными и полумистическими путями,  месяца полтора-два назад  меня  заинтересовала тема  микрофлоры  кишечника. 
 Я  в ней  немного поковырялся  и забыл.   Потом меня  огрела  тема  пугающего равнодушия к еде  и  практически отсутствующий аппетит.   Я  даже   тему  в разделе  "Физическое тело"  про аппетит  начал.  Но,  она  мне  ничего не дала,  аппетит  вернуть тогда не  получилось. 
 
  Никаких  внешних подсказок  не  замечал, кроме одной.  Почему-то,  в мозгах кружила  фраза  про "60  трав  местности, которые  каждый должен найти для  себя".   Откуда эта  фраза? 

Может, как раз из дел сновидных?
Иногда такие длительные по размышлениям проблемы, о которых вроде и не думаешь, но они сидят плотно где-то на периферии, очень хорошо решаются через тонкие сновидения

А вообще тема микрофлоры действительно интересная. И как с ней подружиться и взаимодействовать - тоже интересно)
У меня пока нет опыта в поиске именно какого-то числа своих трав, но мот мои травы, без которых реально падает уровень сил. да и вообще жизни - у меня есть

Наверное, он есть у всех, именно свой-собственный вариант взаимодействия с тем, что отправляется в желудок (потому не особо верится во всякие ширмассовые рецепты травяных сборов - а ну как там не твоя травка? И больше - твоя собственная травка, вроде бы лишняя в том или ином сборе, усиливает его действие в разы)

Заинтересовало, сколько трав местности можно так насчитать. Но мне вообще нравится этот процесс смены зимы весной и появление первой зелени. Земля дает тебе одну, вторую, третью травку с живым соком - и, наверное, вот так вот неслучайно и последовательно поступая в организм, они что-то ему дают? Расширяют, ускоряют, обогащают?
Именно в последовательностях ритмов Земли и конкретно этой местности  - появление всё новых и новых растений после зимней спячки, которые приходят в желудок человека  - это ведь тоже ритмы, только почему-то совсем неизученные

Потому как-то не очень люблю среди зимы всякие помидоры-огурцы
И не потому, вернее, не только потому, что магазинные - они тепличные на химикатах. Но как-то они вообще не к сроку. Выращиваю мелкие помидорчики из "балконных" сортов - мне красиво и только. Есть не особо хочется, есть ощущение от тела, что не к сроку они

Красиво, игрушечно, теплей от этого в доме... А какой помидорный дух стоит после полива!



Но... несъедобно, ровно до той поры, пока сначала не появится предшествующая помидорам зелень, пусть даже выращенная тоже в горшочках или парничках
И ближе к весне, когда тело загружается другой зеленью - могу есть и эти домашние томатные диковины

А вот интересно, не связан ли повсеместный дефицит ЖС с тем, что человек питает свою микрофлору "зимой и летом одним цветом" - то есть набор продуктов у большинства населения примерно одинаков, вне зависимости от сезона и природных ритмов?

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11430/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 41 715
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 66683
  • - Вас поблагодарили: 151080
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #13 : 31 Января 2024, 15:35:18 »

А вот интересно, не связан ли повсеместный дефицит ЖС с тем, что человек питает свою микрофлору "зимой и летом одним цветом" - то есть набор продуктов у большинства населения примерно одинаков, вне зависимости от сезона и природных ритмов?

  По  моему,  идея  абсолютно   про  то, что  есть. 
  И подтверждением тут  будет  вот такая  раскладка. 
 Второй  по  весу/мощи/значению    группой  продуктов  (после живой  вакуоли), которые  выстраивают и настраивают   миробиоту  - это все  наши традиционные продукты  "правильно заготовленные  на  зиму". А   именно -  квашеная капуста,  квашеные огурцы,  свекла...   короче,  то,
  что наши предки на зиму    складывали в погреб. 
   
  Да, тут может появиться вопрос -  а  это  так только  у жителей  России,  или у негров  с  китайцами тоже?  Подозреваю,   что мы имеем дело  с   многовековой адаптацией  и  оптимизацией  биоценоза  микрофлоры  с  особенностями  кухни  в  ритмах. 

   Кухня в ритмах...  наверное, плясать надо  отсюда.
Спасибо за  подачу, Лири!
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 119
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10396
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Микрофлора кишечника и местность.
« Ответ #14 : 31 Января 2024, 15:58:47 »

а  это  так только  у жителей  России,  или у негров  с  китайцами тоже? 

 мне думается, что тема заготовок на зиму актуальна там, где зима есть.  :) неграм заготовки ни к чему. у них круглый год чё нить растёт. да и у китайцев тоже зима не дюже лютая
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.