Примерный ответ на вопрос, как образуются "гуры" и "обезьяны", получен в сновидении.
Вижу во сне небольшой кинотеатр со сценой. На сцене стоит гроб, в гробу - мёртвая девушка. В зале разнообразная публика, никак друг с другом не связанная. На стене справа - портреты Саи Бабы (такой себе индийский живой бог -фокусник).
Голос сообщает в зал: "Сейчас вы увидите, как Саи Баба будет оживлять покойника".
Начинает ощущаться энергетическое поле. Все люди это более или менее чувствуют.
Поле усиливается. И тут некоторые люди, совершенно спонтанно, начинают бросать короткие реплики, обращая внимание других на какие-то эффекты: "а вон, тень какая-то пробежала", "а вон, занавеска сама поехала" и т. п.
Дальше поле ещё усиливается. Портреты на стене начинают меняться и множиться, девушка в гробу открывает глаза и садится. Люди всё чувствуют, спонтанные реплики становится чаще. Внезапно, люди которые говорили, стали обращать внимание друг на друга, типа "ну как же так, Оно ведь меня выбрало, меня любит любит, а вон там ещё кто-то о чём-то вякает". Между ними начинается энергетическая борьба типа шаманской войны. Но восприятие внешнего поля сохраняется.
Поле ещё больше усиливается. Девушка начинает летать над гробом, а мимо сцены пробежала маленькая собачка и пару раз гавкнула. И тут с задних рядов на сцену выскакивает девушка, полная эдакого комсомольского задора, хлопает в ладоши привлекая всеобщее внимание и громко говорит: " Всё внимание на меня! Это реанимационные мантры! Повторяйте за мной все вместе - гав, гав, гав!"
Тут же сознание всех людей схлопавается и замыкается на этой леди-гуру. На внешнее поле уже никто не реагирует, то есть никто уже ничего не видит, а все только отслеживают её команды и повторяют "гав, гав, гав..." При этом, сама она аж светится от счастья.
Я сидел сзади и должен был наблюдать всю эту картину со стороны. Но вдруг и меня что-то как бы пихнуло под зад и заставило встать и сказать, обращаясь к залу, который уже ничего не слышал: " А вон дыра в космосе". Действительно, через "дыру" в небе шёл поток невероятно мощной безличной энергии, напоминавший свет звёзд. От восприятия этой силы меня начало трясти от страха и сознание стало всплывать на поверхность выходя из сна. Последнее, что я успел увидеть, когда поднимался вверх, это то, что абсолютно безразлично, кто и что говорит, так как это никак не меняет направления, в котором движется данный зал в потоке пространстве-времени-энергии.
И ещё один сон. Более обычный случай:
Женская консультаия. Врачи, кресла, голые женщины... В приёмной какой-то пенсионер-инвалид пытается прорваться через заслон медсестёр-врачей к голым женщинам со словами:
- Ну почитайте библию, ну давайте я вас спасу!..Ну почитайте, грешники!..