Раз в год, по случаю. Или даже реже. Тоже не моё.
Напишу несколько очень простых, очень быстрых рецептов, маловероятно, что пригодится, ну а вдруг.
На одну порцию:
1) Половина небольшой морковки, одна картофелина - морковку нарезать тонкими кружочками, картофель - тонкой соломкой, закинуть в кипящую воду - воды чуть меньше стакана. Щепотка соли, лавровый листик, укроп, если есть свежий помидор - порезать без кожи. Поварить минут десять, разбить в отдельную чашку сырое яйцо и потихоньку влить в кипящий суп, непрерывно помешивая, чтобы яйцо превратилось в мелкие хлопья, через пол минуты выключить. Суп готовится за 10 минут, есть свежим - хранить и подогревать этот суп категорически нельзя. Можно добавить сметаны.
2) Всё тоже самое, но + развести пару чайных ложек кукурузной муки в паре столовых ложек воды, влить в кипящий суп, помешивая, после этого - яйцо, через минуту выключить. Хранить и подогревать нельзя - есть только сразу. Если есть кукурузное масло - пол чайной ложки можно добавить.
3) Помыть гречневую крупу, залить крупу кипятком из чайника, чтобы покрыла крупу, примерно на 1 стакан гречневой крупы - 2-2,5 стакана воды, добавить соль и оставить, не варить, за несколько часов гречка впитает воду. Слегка обжарить гречку на сковороде, на рафинированном масле и разбить яйцо на гречку, выключить, когда яйцо будет готово. Добавить сливочное масло, есть сразу, не мешкая.))
4) Салат из сырой капусты и моркови: капуста шинкуется мелко, морковка очищенная - на тёрке, посолить и добавить сметаны.
5) Столовую ложку муки размешать с одним яйцом и с двумя столовыми ложками сметаны, чуток соли - перемешать в чашке до однородной консистенции, выложить на разогретую сковороду, слегка поджарить на рафинированном масле с двух сторон.
6) Хлеб белый поломать кусочками, смешать со сметаной и парой яиц, посолить и оставить постоять на пару минут, нагреть сковороду с рафинированным маслом, выложить и готовить на маленьком огне. Есть сразу.)
7) Про картофельное пюре напомню, особенно со сметаной.)
-
Всё вышеперечисленное вполне съедобно и без соли (на мой вкус ), кроме, пожалуй, гречки, с солью вкусней.)