Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Аппетит.  (Прочитано 13854 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61173
  • - Вас поблагодарили: 54526
Re: Аппетит.
« Ответ #45 : 06 Января 2024, 06:55:11 »

Корнак - великий диагност :D

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
« Ответ #46 : 06 Января 2024, 09:12:02 »

БЕЗ  ЖЕНЩИН  ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.  Хотя,  можно.  Но смысла нет.
Как я тебя понимаю :'(

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #47 : 07 Января 2024, 19:25:43 »

Валера, что-то мне поздняя мысль пришла в голову, как у жирафа. Такой вопрос, ты простоквашу ешь? Если что.. дело там не в бактериях.. Ешь или нет? Или жидкие супы, не меньше чем два половника, лучше три?
Или что-то такое, что хорошо наполняет желудок и быстро не выводится. Чаи, морсы, настои, вода - не считается. Они держаться от 10 минут, до пол часа.
Нужно, что-то такое, что подольше задерживается в желудке, часа на полтора, лучше  два и, самое главное, при этом имеет приличный объём наполнения, чтобы желудок - растягивался (!).

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68329
  • - Вас поблагодарили: 154926
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #48 : 07 Января 2024, 19:36:30 »

ты простоквашу ешь?

С превеликим удовольствием!!!  Пью!  Большими  чашками!  А вот свежее/цельное молоко не могу.  Не  моё. 

Или жидкие супы, не меньше чем два половника, лучше три?

Раз в год,   по случаю.  Или даже реже.   Тоже не  моё.

Нужно, что-то такое, что подольше задерживается в желудке, часа на полтора, лучше  два.

У  меня  очень быстрый метаболизм  и даже  кусок  сала с  сухарями  не задерживается  больше, чем на полчаса.  А чтобы  час или два... такого  вообще  не представляю.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 07 Января 2024, 19:44:18 »

Короче. Забыл за секрет, для аппетита, который секретирует слизистая желудка - грелин.  Именно он бич супер-толстяков с огромным желудком, им даже его частично отрезают, до двух третей -  у людей пропадает аппетит и соответственно сильно худеют.
Точно так, недостаток грелина будет у людей с чрезмерно сокращенным  маленьким желудком, при хронической анорексии. Когда желудок со временем сократился и стал размером  с кулак.
Короче. Чтобы вырабатывался грелин нужно увеличивать сам объём желудка. В меру его под растянуть. Чтобы он был не размером в ёлочную игрушку. Нормальных размеров желудок -  будет иметь нормальный объём секреции. И нормальный аппетит. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #50 : 07 Января 2024, 19:54:10 »

В меру его под растянуть.

Идея  интересная.  Но как  ее  можно реализовать на практике? 
  В  юности, помню,  дурачилсь,  приписывая   упитанным  товарищам  всякие диагнозы типа "яма желудка" или "растяжение желудка".  Но вот про сокращение в размерах...  даже не  слышал.  Всегда  считал что  его размер находится  в каком-то   "параметре  потребностей". 

Интересная задачка...  попробую с ней позаниматься.

Пасибо Миша!!!

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 07 Января 2024, 19:59:19 »

Но вот про сокращение в размерах...  даже не  слышал.

Ты просто не смотрел на желудки людей)
Они очень разные. От таких, скажем размером с рюкзачок, до какой-то загогулины, которую и за желудок не примешь. Пищевод и сразу тонкая кишка)
В СМЭ  очень частый вопрос от следователя, типа - когда  погибший последний раз принимал пищу?  И на это, в помощь экспертам, есть знаменитая профессор Хижнякова, которая великими трудами установила конкретную эвакуацию разных продуктов из желудка. Плюс минус - довольно точно.  Я не буду здесь расписывать теорию, кому нужно - изучайте.
Но чем жиже.. тем быстрее.. И метаболизм там ни при чём)

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #52 : 07 Января 2024, 20:03:57 »

Чтобы вырабатывался грелин нужно увеличивать сам объём желудка.
Да, когда-то я знал студентку, немного помешанную стройности и еще на учебе. Она почти не ела и учила до посинения. Желудок сокращался, аппетит уменьшался. В конце концов она вообще перестала есть и в конце концов упала в голодный обморок. Желудок почти исчез. Спасти не смогли.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #53 : 07 Января 2024, 21:34:49 »

Раз в год,   по случаю.  Или даже реже.   Тоже не  моё.
Напишу несколько очень простых, очень быстрых рецептов, маловероятно, что пригодится, ну а вдруг.
На одну порцию:
1) Половина небольшой морковки, одна картофелина - морковку нарезать тонкими кружочками, картофель - тонкой соломкой, закинуть в кипящую воду - воды чуть меньше стакана. Щепотка соли, лавровый листик, укроп, если есть свежий помидор - порезать без кожи. Поварить минут десять, разбить в отдельную чашку сырое яйцо и потихоньку влить в кипящий суп, непрерывно помешивая, чтобы яйцо превратилось в мелкие хлопья, через пол минуты выключить. Суп готовится за 10 минут, есть свежим - хранить и подогревать этот суп категорически нельзя. Можно добавить сметаны.

2) Всё тоже самое, но + развести пару чайных ложек кукурузной муки в паре столовых ложек воды, влить в кипящий суп, помешивая, после этого - яйцо, через минуту выключить. Хранить и подогревать нельзя - есть только сразу. Если есть кукурузное масло - пол чайной ложки можно добавить.

3) Помыть гречневую крупу, залить крупу кипятком из чайника, чтобы покрыла крупу, примерно на 1 стакан гречневой крупы - 2-2,5 стакана воды, добавить соль и оставить, не варить, за несколько часов гречка впитает воду. Слегка обжарить гречку на сковороде, на рафинированном масле и разбить яйцо на гречку, выключить, когда яйцо будет готово. Добавить сливочное масло, есть сразу, не мешкая.))

4) Салат из сырой капусты и моркови: капуста шинкуется мелко, морковка очищенная - на тёрке, посолить и добавить сметаны.

5) Столовую ложку муки размешать с одним яйцом и с двумя столовыми ложками сметаны, чуток соли - перемешать в чашке до однородной консистенции, выложить на разогретую сковороду, слегка поджарить на рафинированном масле с двух сторон.

6) Хлеб белый поломать кусочками, смешать со сметаной и парой яиц, посолить и оставить постоять на пару минут, нагреть сковороду с рафинированным маслом, выложить и готовить на маленьком огне. Есть сразу.)

7) Про картофельное пюре напомню, особенно со сметаной.)
-
Всё вышеперечисленное вполне съедобно и без соли (на мой вкус ), кроме, пожалуй, гречки, с солью вкусней.)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 08 Января 2024, 06:48:47 »

Суп готовится за 10 минут,

Наташ,  большое  спасибо за рецепты,  но мне  кажется,  что-то начало прорисовываться. А именно.  Миша  прав в своей  версии про  "сокращение  размеров желудка".  Я это понял через  супы.  Каким образом?  Да именно   через то, что  я не ем супы.  По причине того,  что для меня это не еда, а водичка.  Я  съем миску супа,  и останусь голодным,  а места в животе больше нету.)))
добавить сметаны.
  Как закоренелый  и устоявшийся извращенец,   обожаю сметану только  в одном виде  -  без ничего.  То есть, просто, ложкой.  А не в добавках. Но  разумеется, не  магазинную. 

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #55 : 08 Января 2024, 09:17:00 »

но мне  кажется,  что-то начало прорисовываться. А именно.  Миша  прав в своей  версии про  "сокращение  размеров желудка".  Я это понял через  супы.  Каким образом?  Да именно   через то, что  я не ем супы.  По причине того,  что для меня это не еда, а водичка.  Я  съем миску супа,  и останусь голодным,  а места в животе больше нету.)))
Ну так через супы можно начать хотеть есть хотя бы два раза в день, не один - что будет прорывом в данном случае (мне так кажется). 
/_____/.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #56 : 23 Января 2024, 18:59:50 »

В  общем,  тему для  себя  решил и даже, как  мне кажется,  немного с перебором))))

То есть.  Пойти решил через  биологию,  биоценоз, микрофлору.
  Разобравшись  по мере  сил и  возможностей с  тем, как  устроен  биоценоз  нашей микрофлоры  кишечника начал его настраивать. 
Каким образом?  Следующим.  Натощак, примерно через  час-полтора-два   пару столовых  ложек  свежего   укропа. Или петрушки.  Или  черники, брусники, черноплодки,  размороженные  помидорки  в  собственном соку,  зеленый горошек,  кусочки стеблей  ревня,  борщевика...  главное - чтобы это была живая  вакуолька.   Пару ложек и достаточно.  Ну   и травяные  чаи.  Благо собрано/заготовлено/высушено  много   чего. 
  Сахар  отменил.   
 В результате  поменялось очень  много.  Уже появился нормальный, здоровый, хороший  аппетит.   А это и  есть то,  что мне  нужно для  возвращения  к  занятиям  с  железом.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 23 Января 2024, 19:24:07 »

Примерно после 45 лет, тренироваться с весом большой риск или даже скорее глупость.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #58 : 23 Января 2024, 19:37:39 »

Примерно после 45 лет, тренироваться с весом большой риск или даже скорее глупость.

А  не  тренироваться  после  45 - печальный идиотизм.  Который  превращает  позвоночник в источник  болей,  проблем  и ... недееспособности.))
  Но,   тут  на  кону  не только  позвоночник.  Ибо  мышечный корсет  обеспечивает   массу  массу  процессов.  А  если мышечный корсет развалится - развалится  всё.   

Дурацкая идея  про "ПОСЛЕ 45 ЛЕТ НИ ЗЗЯ" базируется на  неправильном понимании тренировок. Но, всем же не объяснишь! )))

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 23 Января 2024, 19:49:43 »

Ты любитель перевернуть все в другую сторону.
Я говорил про железо, а не тренировки вообще.
Ладно. Не ложись спать. Сейчас возьму карандаш и нарисую.