Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Посоветуйте что почитать.  (Прочитано 123076 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68487
  • - Вас поблагодарили: 155190
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #225 : 27 Января 2013, 02:07:02 »

Рассказ "Путешествие в тайгу":  http://u.to/SIjJAg

Уже обсуждали http://filens.info/forum/index.php/topic,5693.0.html
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вастиф

• Турист
  • Согласие +7/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 78
  • - Вас поблагодарили: 81
« Ответ #226 : 15 Февраля 2013, 22:22:29 »

Несмотря на то что смыслы в ШЛ точнее путешествий и нахождения в живом сводятся к безмолвному знанию, то всё что мы пытаемся потом передать облекаем в слова. Так вот о языке и слове http://www.stragasevera.ru/urok1.html

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10878
« Ответ #227 : 25 Февраля 2013, 17:01:35 »

Пелевин "Затворник и шестипалый". Пожалуй лучшее об учителях и учениках :D

Pavel

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 95
« Ответ #228 : 01 Марта 2013, 17:24:35 »

Некрономикон
копипаста- составленная последователями великого Лавкрафта. Ктулху фтагн!)
на самом деле недооцененный писатель от которого пошло новое направление в литературе. я ставлю его в своих личных пристрастиях выше чем Эдгара По.

Вастиф

• Турист
  • Согласие +7/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 78
  • - Вас поблагодарили: 81
« Ответ #229 : 27 Марта 2013, 23:40:42 »

В связи с "подготовкой" к отцовству
прочёл занимательное чтиво, рекомендую оно того стоит и будет полезно всем.

Ж.  Ледлофф  провела  два  с  половиной  года  в  племенах  южноамериканских  индейцев,  где  в
отношениях  между  взрослыми  и  детьми  царит  полная  гармония,  которой  так  не  хватает  в
цивилизованном обществе. Ж. Ледлофф пришла к выводу, что если мы будем обращаться с детьми
так, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий, наши малыши будут спокойными и
счастливыми.

Ссыль для скачки

http://www.koob.ru/jean_liedloff/bringing_up_a_happy_child

Многое естественно, понятно для ЛЮДЕЙ, некоторые моменты можно опустить на чуждый иностранный менталитет.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #230 : 13 Апреля 2013, 15:09:05 »

Очень очень много связанно у меня с этими книгами

и этой писательницей

Книги о Муми-троллях,
 Туве Янссон.

Волшебник улетит на край света, а мышь заберется под свою травяную кочку, но и тот и другой будут одинаково счастливы.
И, пожалуй, счастливей всех будет Муми-тролль, который вместе с мамой пойдет домой через сад на рассвете, когда померкнет луна и листву всколыхнет утренний ветерок с моря. В Муми-дол вступает прохладная осень, и так надо потому, что без нее не бывает новой весны.

http://www.modernlib.ru/books/yansson_tuve/shlyapa_volshebnika/

Муми-тролли  - Шляпа волшебника

:)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #231 : 22 Апреля 2013, 13:49:46 »

Прочел повесть Андрея Сидоренко "Заяабари".

http://www.lib.ru/TURIZM/bajkal15.txt_with-big-pictures.html

Давно, если не сказать, что после Серкина, вообще, не читал ничего такого, чтобы мне пришлось по душе...
Если вам понравился Серкин... прочтите и Сидоренко.
Путешествуя (даже не путешествуя, а скорее странствуя - он обозначает отличие одного от другого) в одиночку по Байкалу к нему приходит масса вопросов (и ответов), которые почти один в один по смыслу, поднимают здесь на форуме  Шелтопорог и другие.

И еще вопрос, что-то не нашел в интернете про него ничего.
Интересно жив ли он сейчас вообще?  Уж невероятно своеобразный и рисковый человек...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 14:24:29 от Казак »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #232 : 22 Апреля 2013, 18:26:55 »

Казак,а вот такие записки бывалого человека не читал?

http://forum.guns.ru/forummessage/99/148576.html
Они весьма интересные по содержанию.И имеют одну особенность.
Наряду  с записками самого автора(Капасёв),есть и посты его,судя по всему,приятелей...

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 18:36:56 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 22 Апреля 2013, 19:26:48 »

Конечно читал Человек... Хорошо пишет мне понравилось, спасибо, что другим напомнил... пусть почитают  :)

Но Сидоренко пишет по другому, от души...
На компьютере читать неудобно, а в печати попробуй найди... поэтому я читаю такие штуки в электронной книжке.
Скачиваю на Флибусте..
http://www.flibusta.net/b/51612
Там она сразу в нужном для книги формате.
У кого нет электронной книги (раз уж зашел разговор), но хочет приобрести выбор нужно делать так- не брать такую у которой  монитор светится (как у планшетника), а предпочтение отдать в той что стоит "электронная бумага", она хоть и черно-белая но не вредна для глаз, да и заряжать такую книгу нужно всего раз в неделю.
Или уже сразу брать планшетник... Хотя если читаете много часов подряд от экрана планшета будут болеть глаза.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 12 Июня 2013, 12:01:28 »

Рептилоиды на страже уральской тайны.

Удивительнейшие события произошли со мной сегодня во сне. Может кому-нибудь пригодится? Дарю бесплатную идею для сценария боевика в стиле "Фантазия".

Это не было осознаваемым сновидением, это был просто сон. Я бы и рассказывать не стал о нём, но уж больно яркий, интригующий сюжет можно выстроить на его основе. Сам сон был настолько ярким и реальным, что проснувшись, я выдохнул с облегчением: - "Уффф... Хорошо, что всё это просто сон"!
Сначала я долго ехал за рулём какого-то микроавтобуса, и приехал, наконец, в Екатеринбург. Там начал расспрашивать дорогу у прохожих, а они все такие ухоженные, красивые, все рекомендуют остановиться у них и передохнуть. Когда что-то случилось на дороге, не помню, то-ли авария, то-ли у меня просто что-то сломалось, я всё-таки принял приглашение каких то студентов.

Они повели меня в большой магазин, мы делали какие-то покупки, мелочь для учёбы, я всё карту Екатеринбургской губернии искал. Оказалось, что между собой люди разговаривают на каком-то языке, который я никак не мог определить. Очень похож не эстонский или финский, но точно не они. Я спросил об этом высокого блондина в белом пиджаке, тот мне ответил, что они учатся в университете по обмену. Откуда, так я и не понял.
Потом меня привели в общежитие, где меня стали расспрашивать о целях моего приезда. Я ответил, что ищу город Ревду, там у меня старший брат живёт, а я никогда у него в гостях не был. Начал тревожиться из-за брошенного на дороге микроавтобуса, но студенты меня убедили, что волноваться не о чем.

Однако я заметил, что у меня пропал кошелёк, и тогда брюнетка очень яркой такой внешности стала громко как бы нараспев говорить мне про сложности со временем. При этом как бы танцевала, водила руками, плечами, изображая волну. Мне показалось, что она надо мной просто издевается, как с ребёнком обращается, но она сказала удивительные вещи. Она знала всё, что со мной происходило по дороге с запада в Екатеринбург, и указала на странность, которую я сам почему-то не заметил! Меня ведь даже не удивило и не насторожило, что дорога заняла меньше суток, но это невозможно! Нельзя 2500км проехать без ночлега. Но точно помню, что выехал в одиннадцать утра, в на рассвете уже въезжал в город!

И тут я вдруг увидел то, что так меня потрясло в этом сне. Девушка приподнялась до уровня окна, за которым сверкали фары редких машин, проезжающих по улицам ночного Екатеринбурга.

Когда свет от ксеноновых фар падал на затылок девушки, она морщилась как от боли, явно физически чувствовала свет, падающий на затылок. Потом какой-то автомобиль остановился с включёнными фарами, и свет остановился на голове девушки. Вдруг она стала становиться полупрозрачной, и под личиной человека стал проступать контур самого настоящего ящера!

Голос девушки начал становиться всё тоньше и тоньше, пока не превратился в "колокольчик", напоминающий голоса персонажей советских мультфильмов. Она начала приподниматься над стулом, и в свете ксеноновых фар, стоящей во дворе машины, я отчётливо увидел полупрозрачный контур человеческого тела, а внутри него безобразного ящера, с маленькими короткими передними лапками, и длиннющими тонкими ногами. Всё тело ящерки занимало ростом не более одной четверти от роста человеческого тела.

Прочитав, по выражению моего лица, что я понял, с кем связался, тело девушки вместе с ящером обернулось, и поняло, что её (его) выдало наложение противоположных световых потоков от обычной настольной лапы спереди и света ксеноновых фар сзади.
Что случилось дальше - не знаю, помню только, что успел очень сильно испугаться. Но каким-то образом я оказался в Ревде. Брата не увидел, но его жена, выслушав мой рассказ, поведала мне, что большой беды от ящеров нет. Об их существовании всем известно. Они давно живут на Урале, и их задача охранять что-то такое, что можно будет найти только тогда, когда человечество созреет до того, чтоб этими знаниями обладать.

Когда я проснулся, тут же вспомнил сказку Павла Бажова "Хозяйка медной горы". Посмотрел картинки из фильма, и вот на этом фото

девушка из моего сна очень сильно напоминает Хозяйку...

http://kadykchanskiy.livejournal.com/137732.html

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68487
  • - Вас поблагодарили: 155190
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #235 : 18 Июня 2013, 00:35:45 »

На мой взгляд, это лучший автор на  ресурсе "Проза. ру".  Владимир Милов. 

Рекомендую, его небольшой  набросок...  "Вот оно глупое счастье".  Не помню, читал ли я что более спокойное и пронзительное.  Равновесное, простое и ...  вот такое.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 18 Июня 2013, 12:52:37 »

Рекомендую, его небольшой  набросок...  "Вот оно глупое счастье".  Не помню, читал ли я что более спокойное и пронзительное.  Равновесное, простое и ...  вот такое.

да вот такое...
когда читала,
была и растерянность и жалость... и улыбка... но печали больше...
Сколько вот в этом коротком рассказе линий, за буквами и за этим маленьким сюжетом большого. Линии судьбы, счастье, мудрость. сила.

У Владимира Милова есть такая черта написать так, что прошибет, перевернет и схватит за нутро... потом ходишь с этим....
не отпускает.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 13:02:01 от Шелтопорог »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 19 Июня 2013, 08:43:08 »

Вызывающие ветер.

В 1590 году барвикские ведьмы из Шотландии вызвали небывалую бурю на море и потопили корабль короля Эдуарда. А нет ли каких-нибудь примеров воздействия на бури и ураганы поближе к нашим дням? Оказывается, есть.

Рассказывает Анатолий Строжков: "В 1948 году мне было десять лет. Тогда из моей зауральской деревни под названием Яутла потребовалось доставить одного арестанта в районную кутузку в село Шатрово, что в двадцати километрах к югу от нашей деревни. В конвоиры снарядили моего крёстного, Строжкова Филимона Васильевича, фронтовика, мужика крепкого и энергичного.

В те годы автомашин не было, подводы из-за горячей сенокосной поры не нашлось, и Филимон с берданкой наперевес повел арестанта пешим ходом. Кто был этот арестант - то ли дезертир, скрывавшийся в лесных заимках, то ли преступник, пережидавший время в наших непаспортизированных деревнях, - я не знаю.

На половине пути, около Макарова лога, арестант замедлил шаг, и ствол Филимонова ружья уткнулся ему в спину. Допускать этого никак было нельзя. Не оборачиваясь, арестант толчком ладони отбросил ствол в сторону, ударом кулака в лицо свалил конвоира в траву, пнул ему в бочину, забрал ружьё и был таков. А километрах в двадцати к западу от этого места за мочажинами, болотами и завалами лежала деревенька Антрак в окружении трёх озёр.

У самого большого озера на ровном берегу зеленел ромашковый лужок, поодаль колосилась рожь. Стайка белоногих берёз смотрелась в голубое зеркало воды. На небе белым платочком плыло облако. И вот среди этой мирной картины под вечер, когда мой крёстный с фингалом под глазом, без ружья пришёл в райотдел милиции, в это самое время сбежавший арестант из Филимонова ружья застрелился.

Кукушка в роще испуганно замолчала, а несчастный упал среди ромашек. И пришлось жителям Антрака

«... нежданно-негаданно
    Хоронить молодого стрелка,
    Без церковного пенья, без ладана,
    Без всего, чем могила крепка».

Председатель колхоза, замотанный текучкой и хлопотами сенокосной поры, приказал трём-четырём парням отвезти гроб на кладбище и быстрей закопать. И это было большой ошибкой. Лето 48-го и так было жаркое. А после этого случая жара что-то совсем затянулась. Мало того, стали замечать, что дождик начинал собираться, где-то вдали за Шишиморой гремел гром, но тучи обходили поля Антрака стороной. Посевы жухли без дождей. Собаки, высунув языки, прятались в лопухах, куры ходили, растопорщив крылья. Старики обвиняли колхозное руководство: нельзя самоубийцу хоронить на кладбище, место ему за оградой. Из-за этого и божье наказание - сушь непереносимая. Ещё несколько дней без дождя, и хлеб погибнет.

А секретарём парторганизации в Антраке был Строжков Корнил Абросимович, парашютист-десантник, человек, которому я всегда буду благодарен, пока я жив, за его доброе отношение ко мне. По совместительству дядя был ещё и избачом, то есть заведующим читальным залом.

И вот как-то вечером, когда дядя Кома в избе-читальне подшивал газеты, к нему явилась депутация местных стариков. Деды пришли просить разрешения провести важный молитвенный ритуал, чтобы нейтрализовать большой грех похорон на сельском погосте человека, наложившего на себя руки. Дядя был молодой, горячий, коммунист, а следовательно, атеист. Он пытался втолковать старикам, что всё задуманное ими - это темнота и суеверие. Так старики ни с чем и ушли. Но они направились вовсе не по домам.

Двое запрягли на колхозном дворе старого мерина в двуколку с бочкой и привезли на кладбище воды из самого маленького озера. (Это озерцо пользовалось дурной славой. В нём не водилась рыба, скот не ходил сюда на водопой. Вода была с каким-то тёмно-коричневым оттенком. На озере был плавучий остров с растущей на нём берёзой. В зависимости от направления ветра остров прибивало то к одному берегу, то к другому.)

Другие деды старым топором, который неделю специально к ритуалу выдержали под полком чёрной бани, вырубили толстый осиновый кол. Этим колом могилу несчастного стрелка пробили до самого гроба. После этого, сотворив молитву, вытащили из бочки затычку и струю воды нацелили в отверстие на могиле. И что интересно, пока вода текла из бочки, начали собираться тучи. Когда бочка опорожнилась, полил и стал набирать силу дождь, долгожданный дождь. А когда заговорщики разошлись по домам, на деревеньку обрушился обвальный ливень. Беспрерывно гремел гром и сверкали молнии.

На другой день деревня являла собой картину опустошения. Улица была вся изрыта промоинами. В огородах - лук, чеснок, укроп, помидоры - всё было вбито в землю. У кого-то сорвало крышу, у кого-то подмыло и обрушило поленницу дров. Ближе к обеду к дяде пришли понурые старики с котомками на спинах. Пришли повиниться, что натворили столько бед. Ведь сорок восьмой год отделяло от недоброй памяти тридцать седьмого всего десятилетие... Дядя был растроган готовностью стариков идти в районную КПЗ и отпустил их по домам.

Могущество средневековых ведьм можно, подвергнув сомнению, объяснить случайным совпадением. Этим же можно объяснить и спасительный дождь в послевоенном Антраке. Но есть ещё примеры.

В Брянской области в двадцатых годах была деревенька Атракинь. А через речку напротив было село Заулье. Оно росло, ширилось и обогнало по размерам Атракинь, а потом и совсем поглотило эту деревеньку. Сейчас её не найти на картах. И вот в конце двадцатых годов прошлого века крайняя изба в Атракини вдруг загорелась. С огнём можно было бы справиться. Но вдруг налетел такой ветер, что пламя поднялось ревущим вихрем и искры понесло прямо на дома, стоящие по ветру.

Люди бросились вытаскивать одежду, кадки, выгонять скот. Крики, причитания, паника. И тут из ближайшей за горящим домом избы вышел старик с древней деревянной ступой. Уж зачем, казалось бы, такое добро спасать? Но люди знали, что старик зря возиться с источённой шашелем деревяшкой не будет. Так и случилось. Дед прочитал молитву и потом раструб ступы направил навстречу ветру. И на виду целой деревни ветер переменил направление на противоположное. И все дома, крыши которых уже начали дымиться, были спасены. Сгорел только крайний дом. Причиной пожара вроде бы стал оставленный без присмотра самовар.

О случае в Антраке знаю от очевидцев -родственников. А третий случай с поворотом движения воздушных масс во время пожара рассказан мне необыкновенной женщиной, родившейся в этой деревне, Ксенией Евменовной. Жила там семья Мишаковых - Евмена Логвиновича и Степаниды Емельяновны. Было у них восемь детей. Летом работали в колхозе. А зимой глава семейства уезжал на шахты в Донбасс. Все были сыты, одеты, обуты, здоровы и ухожены.

Во время войны с Германией по доносу предателя партизана Мишакова Евмена застрелили. Позднее каратели-мадьяры согнали всех, кто был связан с партизанами, в овощехранилище, закатили туда бочку с горящей смолой и обрушили вход. Вот такая получилась газовая камера. В этой камере погибла и Степанида Емельяновна. Ксения Евменовна прошла через фашистский концлагерь, после войны уехала на Сахалин.

Выращивала там на своём подворье свиней и бычков: как раз в те годы пропагандировалась брежневская продовольственная программа. Сейчас она живёт в Москве и вполне оправдывает звание «стодельница», которым её наградили знакомые: шьёт, вяжет, выращивает фрукты-овощи, может снять порчу, сглаз и даже такой жестокий наговор, который в народе зовётся «кол в груди».

http://planeta.moy.su/blog/vyzyvajushhie_veter/2013-06-18-54256

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 19 Июня 2013, 13:44:54 »

Как то странно меня пересинхронило с темой о религии.

Стал искать, что почитать у язычника Черкасова, и сразу наткнулся на рассказ совсем другого Черкасова о том как церковники отказались отпевать погибшего мальчика.

«... Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие...»
 (Евангелие от Марка гл. 10, ст. 14)

http://www.proza.ru/2007/10/28/8

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 27 Июня 2013, 21:46:56 »

Рассказ ни о чём

Владимир Милов Проза

Я своих котов воспитывал в спартанской обстановке. Вот наиболее памятный пример. Как–то в кладовке с зерном, между мешками я заметил огромный крысиный хвост, сантиметров тридцать в длину. Крыса сама затаилась, спряталась, и я сделал вид, что не вижу её, а сам думаю: «Чем бы её схватить за хвост, чтобы не укусила?» Тут мне на глаза попались пассатижи и пятилитровая банка. Как крыса не извивалась, но мне удалось посадить её в банку и закрыть крышкой.

А дома Барсик на кресле сны цветные смотрит, пока за него хозяин крыс ловит. Крысу увидел, взбодрился: шерсть дыбом, урчит от нетерпенья. «Пойдем, – говорю, – Барсик, на бой. Если крыса тебя загрызет, то зачем ты мне такой нужен? Ну, а если ты её, то имеешь полное право и дальше спать на кресле».  Пошли мы во двор, я с крысой, кот за мной бежит, не отстает, стали искать место для арены – нет ничего подходящего. Пришлось из двухсотлитровой бочки воду вылить. Крыса кота увидела, никак не хотела из банки вытряхиваться, упирается лапами в горлышко, насилу вытряс. Попробовала  было выпрыгнуть из бочки, не получилось – высоко, и тогда она решила запугать кота: села на задние лапы, оскалилась и стала шипеть. Барсик даже на некоторое время опешил от такой наглости, потом хук справа, захват через бедро и хруст шейных позвонков.

Дня три после этого Барсик всем показывал, какого он зверя завалил. От земли крысу оторвать не может и тащит её волоком от одного соседа к другому,  его все хвалят, а он и рад стараться. Потом закопали эту крысу. Так он искал её, плакал, трофей украли.
  – Придурок, – успокаивал я его, – иди, посиди в кладовке, там таких крыс, больше, чем у тебя блох.

Был у меня кот Баська. Тот любил охотиться, его и заставлять не нужно было, ему сам процесс охоты нравился. Залезет на дерево и наблюдает свысока, не шевельнется ли где травка. Спустится, а мышь в норку убежала. Потопчется Бася на месте, дескать, нужна-то ты мне, и демонстративно шумно уходит, а сам сделает круг и подкрадется опять к норе. Редко какая мышь от него уходила.                 

Пушок был рыбацкий кот. Бывало, стоит только взять в руки ведро и удочки, бежит впереди тебя на пруд – хвост трубой, мяукает, оглядывается, дескать, не отставай. Все пруды в округе знал и его на всех прудах знали. Прихожу на пруд, рыбаки первым делом интересуются: «Пушок пришел?» «Пришел!» – говорю.  «Ну, значит, клюв будет!» Это звучит абсурдно, но кот каким-то звериным чутьем безошибочно угадывал, стоит ли ему идти на рыбалку, и если он не изъявлял желания сопровождать меня, то день был не рыбным и проходил под знаком «напрасные хлопоты». Зато если уж приходил, то объедался рыбы до отвала, так, что не мог идти обратно, орал благим матом и требовал, чтобы его несли домой. Я принципиально отказывался.  И тогда Пушок неделями пропадал на пруду. Выбирал себе какого-нибудь удачливого рыбака, садился рядом с ним и, щурясь на солнце, внимательно следил за поплавками. Из-за любви к рыбалке Пушок и пострадал: в густой траве он привлек внимание ястреба, и тот пробил ему голову в районе затылка. Больше такого рыбацкого кота у меня не было.

Как странно устроена человеческая память. За свою жизнь я, наверное, встречался с десятком тысяч людей, знакомился, общался, о чем-то разговаривал, с некоторыми даже был близок, но лишь о единицах из них я могу рассказать с такой  нежностью и любовью, как об этих Пушках, Барсиках, Мухтарах, Орликах, Огоньках. Зверье моё – вы своим присутствием  раскрасили мою жизнь, вы заставили мое сердце полюбить вас, только за то, что вы есть, полюбить именно таких как вы есть: нежных, добрых, хитрых, наивных, трусливых и беззаветно храбрых. Как бедна была бы без вас моя жизнь! Вырви я себя из канвы природы и что от меня останется? Очисться я от этих на первый взгляд пустяковых воспоминаний, выпуклых, но абсолютно никчемных, как мыльные пузыри, совершенно напрасных и бесполезных, нечто вроде засохшего цветка оставленного в давно прочитанной книге, и что со мной станет? И чем заполню я эту вдруг внезапно открывшуюся пустоту? Какая сила тогда наполнит меня любовью ко всему живому и сущему? Не станет ли тогда душа просторна, но пустынна, как калмыкская степь, где и взору зацепиться не за что? Я этого не знаю. Но дорого мне все это, мило и дорого. Родное и близкое.

http://www.proza.ru/2010/03/15/653