Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Посоветуйте что почитать.  (Прочитано 121962 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 289
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #135 : 03 Августа 2012, 18:40:13 »

Открыл для себя интересного человека,писателя.



Сидоров Георгий Алексеевич - автор серии книг «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации».

Родился в Кемеровской области. По отцу он донской казак, по матери - из старинного дворянского рода. Следуя семейной традиции, Георгий Сидоров с детства изучал казачье воинское искусство. Впоследствии, это не раз спасало ему жизнь.

Георгий Сидоров окончил биолого-почвенный факультет Томского университета.
После окончания переехал на север Тюменской области в Ханты-мансийский национальный округ.
 Несколько лет он проработал в госохотинспекции, где занимался учётом копытных и борьбой с браконьерами.
 Потом был принят в научный отдел Юганского заповедника. Отсюда и начались его странствия по северу.
За свои 20 лет работы в Приполярье, Георгий Сидоров посетил Кольский полуостров, Карелию, Архангельскую область, Приполярный и Средний Урал, Ямал.
 Он работал на побережье Обской губы, Пуре, в вершине Таза и на Енисее. В Восточной Сибири Георгий Сидоров побывал на плато Путорана, некоторое время жил и работал в Эвенкии (Байкит, Суринда, Тура).
После Эвенкии молодой исследователь перебрался в Якутию, где работал на реках Лене, Яне, Индигирке, Алазее, Хроме. Несколько лет Георгий Сидоров прожил в Верхне-колымском районе в столице юкагиров Нелемном.
Он побывал на реках Коркодоне и Омолоне (Юкагирское нагорье). Работал на Анадыре среди местных чуванцев. По работе Георгий Сидоров ездил на северо-восток Чукотки, была у него мечта и побывать в Русской Америке.
Но осуществить её ему не удалось.

Во всех своих путешествиях по северу Азии молодой исследователь натыкался на следы древнего пребывания в высоких широтах представителей белой европеоидной расы.

 Два десятилетия Георгий Сидоров аккуратно записывал предания, наносил на карту места, где когда-то со слов аборигенов жила белая загадочная раса.

В результате своих изысканий Георгий Сидоров пришёл к выводу, что сравнительно недавно примерно 2-3 тысячи лет до н.э. весь север Азии контролировался предками современных европейских народов.


http://lib.rus.ec/b/203544/read
http://lib.rus.ec/b/203545/read
http://lib.rus.ec/b/319983/read
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 451
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4421
  • - Вас поблагодарили: 6439
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #136 : 15 Августа 2012, 09:53:16 »

Как всегда, человек очень просто и понятно расписал.

"Погружаясь и всплывая

Человек неизбежно проходит определённые стадии уплотнения - погружение в явный мир, воплощение в нём прямо предполагает возрастание силы тяжести бытия.

Это заметно на самых разных этапах развития - сначала, первый год жизни человеческое сознание буквально примеривает возникший новый организм. На момент рождения-то даны лишь самые необходимые функиции, а всё остальное - начиная с улыбки на лице, с умения взять предмет, встать на ножки - буквально всё - работа. Овладение полученной плотностью. И она невозможна без отождествления - я есть тело.

То есть нужно связать себя с образом, с некой формой - иначе ничего не получится.
Так, к примеру, достигаются даже самые первые победы - уровень Луны - сон, питание, овладение средой выживания - первый год - другой - мощнейший опыт погружения в явь.

И далее - по раскручивающейся спирали - осознание самости (Асцендент), речь (Меркурий) - и далее по всем планетам - их цикличные возвращения погружают нас во всё новые и новые задачи отождествления себя с миром иллюзий.

И, надо заметить, что не всем это даётся легко.

Нередко сознание противится - некая смутная память- знание о том, что есть иная, более прозрачная правда мерцает на задворках прошлых опытов. Правда в том, что многие из нас приходят сюда "сверху", скажем так - нисходят с более тонких планов. И это предполагает страдание и сожаление в процессе самоосознавания. Эти люди, так или иначе, знают о возможном освобождении, они взыскуют его, они хотят Домой. Этот тип людей хотя бы потенциально способен к пробуждению - еу есть что вспоминать, пусть и фрагментарно.

Иные же воплощаются снизу - восходя в человеческое тело в первых раз, скажем, из плана животных. Они часто счастливее, непривычная лёгкость этого серединного мира подзадоривает их активность. Они продолжают охотиться, жаждать обладания - желаний более чем на одну жизнь. Идея освобождения им чужда в принципе. Они никуда не хотят. Они не знают мира лучше чем этот.

Итак, жизненный цикл одних предполагает заныривание в явь, воспоминание себя и дальнейшее движение к разряжённости.
Жизненный цикл других не предполагает жажду подъёма и полностью описывается восторгом обусловленного бытия. Про подъёмы в этом случае можно будет говорить после череды воплощений- насыщений.

В этом смысле, стоит учитывать, что где-то после 30-ти лет, после возвращения Сатурна - т.е. после завершения всех циклов видимых планет, человеческие существа оказываются на развилке логик поведения.

И тут нет хороших и плохих - люди находятся на самых разных этапах развития, к ним с трудом применимы хоть какие-то общие принципы развития. Разумеется, описанное разделение - одно из многих, ведь человек ещё и сумма субличностей, а потому внутри нас тоже есть сумма логик этих субличностей. Мы не будем сейчас усложнять это размышление, важно лишь понять, что мы лишь затрагиваем некий важный принцип толкования бытия и натальной карты в частности.

Важно понимать с кем мы имеем дело всякий раз, прежде чем мы вынесем суждение о причинах поведения человека. И тем более - прежде чем мы дадим ему совет "я бы на твоём месте". Мы все только на своих местах."

Боровик. http://gnozis.info/
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 289
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #137 : 26 Августа 2012, 03:06:15 »


Глава 2
ТАЙНА ИМЕНИ. РОК И СУДЬБА


В начале 80-х судьба забросила меня в живописный край предгорий Восточного Урала, в бассейн реки Конды. Как всегда, попав на новое место, я занялся сбором сказаний, былин и легенд русских старожилов, а также записью сказок «аборигенов»... Моя работа очень скоро привлекла внимание определённого круга местных жителей.

 Однажды мой товарищ из уральских старообрядцев предложил мне посетить одного старого знахаря, который много лет замкнуто жил на пасеке где-то в 60 километрах выше села Кондинское. С его слов, знахарь мог сказать о человеке буквально всё. Для этого ему достаточно было узнать всего лишь его имя. К тому же старик хорошо правит кости и лечит практически все болезни. Понятно, что мой знакомый меня заинтриговал, я сразу же согласился увидеть пасечника.
И вот, после довольно продолжительного путешествия на мотолодке, мы оказались в просторном рубленном деревянном доме.
Нас встретил хозяин — крепкий, среднего роста совершенно седой человек. У него были умные, выцветшие зелёные глаза, аккуратно постриженная белая борода и длинные до плеч такие же белые седые волосы. Стены дома, или по-сибирски, избы были сложены из толстых потемневших от времени брёвен. На фоне иx седина хозяина казалась особенно яркой. В избе все были к месту по-русски. Ничего лишнего. Вдоль стен двух смежных комнат и в горнице, куда повёл нас хозяин, стояли широкие прочно сделанные, украшенные незатейливой резьбой лавки, а под высоким новым потолком виднелись заложенные книгами и подшивками журналов полки. В красном углу горницы, вместо традиционных икон, стоял красивый отделанный капом столик, на нём виднелась, явно самодельная, толстенная восковая свеча и груда каких-то странных камней.
В доме царил терпкий запах свежего мёда, воска и каких-то незнакомых мне трав. Пока я изучал жилище знахаря, мой спутник сказал ему моё имя и теперь старик с неподдельным интересом рассматривал своего посетителя. Прошло не более минуты , мы - и гость и хозяин остались одни. Мой знакомый проводник, что-1 о шепнув деду, куда-то исчез, а старик, очевидно, считая, что разговор будет долгим, сходил на кухню, принёс нож и каравай свежего,пушистого хлеба, поставил на широкий дощатый стол трёхлитровую пипку брусничного морса, добавив к ней резной самодельный деревянный поднос, доверху наполненный нарезанными медовыми сотами. Потом, жестом пригласив меня сесть, сам уселся напротив и как бы между прочим спросил:

-Фамилия-то твоя будет Сидоров?
Уверенный в том, что знахарю меня сдал мой знакомый, я с неохотой кивнул.

-   Ты его не вини, - как бы читая мои мысли, улыбнулся старик. -Он мне ничего кроме твоего имени не сказывал. Есть в природе законы, которые позволяют, зная одно лишь имя, сказать о человеке очень многое. Хочешь, я назову тебе и год, и день твоего рождения?

Старик задавал мне свой вопрос и было видно, что он внутренне волнуется.
-   Об этом, наверняка, у нас никто не знает, ты ведь на Конде совсем недавно, - закончил он.
Видя на моём лице недоверие смешанное с растерянностью, хозяин улыбнулся:
-   Нет тут никакой мистики, Юрий, — знания, только знания... Ну что сказать? А ты поправишь, если не так.
И посмотрев в мою сторону как бы сквозь меня, старик медленно произнес:
-   С годом проще. Скорее всего, сорок девятый, хотя может быть и год сорок седьмой. Ну что, верно говорю?
Признаться, я опешил, одна из дат была моя, старый «знахарь» назвал её первой! Видя мою реакцию хозяин, улыбаясь, уточнил:
-   Ну вот, скорее всего сорок девятый. Тут ты мне сам неплохо помог. Давай возьмёмся за день твоего рождения. И став серьёзным, дед вслух стал рассуждать — 21 декабря, в день рождения Coco Джугашвили, ты родиться не мог, по признаку ты явно летний, можно смело сдвинуть дату твоего появления на свет на полгода. Возможно, ты родился 22 или 23 июня...
И он вопросительно посмотрел мне в глаза.
Я торжествовал: седовласый явно ошибался! Но радость моя длилась совсем недолго.
-   Неужели ты появился на Земле 20 июля? Как я сразу не понял! Ты два раза Гор, к тому же по поведению больше походишь на «льва», поэтому твой день рождения может быть только 20 июля!
Старик нёс какую-то белиберду, и я его перестал понимать... Но он точно назвал дату дня моего рождения! Как он это сделал? Вертелось в моей голове. Какими знаниями владеет этот седой человек, если от него ничего нельзя скрыть?! Что он сказал? Что я дважды «Гор»... Кто такой этот Гор? И причём здесь я? Вопросы вставали один за другим. А между тем, знахарь с доброй улыбкой быстрыми и ловкими движениями налил в кружки брусничный морс, нарезал хлеб и придвинул поближе ко мне медовые соты.
-   Давай-ка, Юра, - предложил он, - выпьем за день твоего рождения! Да и за год тоже. Хороший год 1949, хороший! Скоро я тебе всё объясню, а сейчас пей! Есть за что, ещё и за нашу встречу!
Мне ничего не оставалось, как поднять бокал с морсом и за то, и за другое. А потом мы оба, старый да малый, похожие на двух отчаянных собутыльников, усевшись поплотнее друг против друга, начали длинную беседу. Я сгорал от любопытства, а старик, видя, что я многого не понимаю, искал возможность более доступно объяснить мне то, что в моём сознании могло сложиться как нечто непостижимое мистическое... Начал он с того, что мне надо учиться и учиться многому. Университетское академическое образование не в счёт. Это так, знания по специальности... Что по-настоящему образованному человеку необходимо знание иное, нетрадиционное, то которым владеют пока немногие... Например, те самые из людей, которые присвоили себе «право управлять Миром», или такие как он: на миру знахарь-целитель, на самом деле один из тех, кто не забыл «традицию». Я спросил его, что он имеет ввиду под словом «традиция»? Услышав мой вопрос, собеседник несколько секунд смотрел мне в глаза, а потом с расстановкой сказал:

-   Под словом «традиция» я подразумеваю древнее сакральное целостное знание, которым владели когда-то жрецы, не нашей, не египетской и не халдейской и. конечно же, не китайской цивилизации, а той, из которой проросла современная технократическая...

Видя в моих глазах вопрос, он уточнил:
-   Когда-нибудь ты и сам во всем разберёшься, но раз уж начался такой разговор, то я кое-что тебе подскажу: древние духовные традиции никогда не пресекались. Это закон. И тебе его надо знать.
 Запомни, что я сказал и слушай: духовная традиция некогда погибшей Атлантиды через тысячи лет проросла в христианскую цивилизацию Запада .

Орианская же духовная традиция породила «Великую Русь», то, что мы в настоящее время называем СССР или то, что после его гибели останется. Дело не в названии, а в коллективном бессознательном, что наполняет единое духовно-информационное пространство той или иной цивилизации.
Признаться тогда, из всего сказанного «знахарем», я понял только одно, что СССР должен погибнуть! Старик же бесстрастно продолжал:
-   Теперь, я думаю, ты понимаешь, что люди подобные мне, или -«им» - интонацией он особо выделил это слово. - Подразумевают под термином «традиция»? То древнее, тайное знание давно исчезнувших цивилизаций, которое вот уже тысячи лет собирают и накапливают в свои скрытые хранилища адепты, тайных обществ... Ну как уяснил? — закончил он с улыбкой.
Я растерянно смотрел на него не зная что сказать. Потом прямо спросил:
-   Неужели СССР обречён?
-   Ах вот ты о чём? — засмеялся «знахарь». — СССР будет разрушен изнутри, и очень скоро; как это произойдёт ты увидишь своими глазами... Не беспокойся, завоевать нас никто не завоюет. Это ещё один закон, который тебе надо запомнить. Великую Русь военным путём сокрушить невозможно. Сколько раз пытались, да ничего не вышло... -
Глаза старика вдруг стали задумчивыми и грустными. — Что ты знаешь о прошлом? Только то, что тебе разрешили знать... — вздохнул он. -Но мы кажется, несколько с тобой отвлеклись. Давай вернёмся к тому с чего начали...
Слушая слова «знахаря», я вдруг понял: старик говорил со мною открыто. Нисколько не боясь, что я его не пойму, или как-то не так истолкую. Передо мной сидел человек, который всецело мне доверял! Это было видно из разговора... Конечно, с одной стороны, его отношение явно мне льстило, но с другой, опять возникли вопросы: Почему он верит едва знакомому?
 Что он нашёл во мне такого, чтобы свободно с полным доверием идти на такой вот контакт?
 Вдруг я окажусь не тем, за кого он меня принимает?
И вместо того, чтобы вернуться к началу нашей беседы, я спросил хозяина об этом. Выслушав мой вопрос, «знахарь» искренне рассмеялся:
-   Я же тебе обещал рассказать, как мне удалось узнать и год твоего рождения и дату... Извини, ты сам меня отвлёк. Я вижу, ты сгораешь от любопытства, а сам задаёшь нелепые вопросы. Сейчас я постараюсь ответить тебе сразу на всё. Слушай внимательно, понимаешь, очень многое о человеке записано в его силовом коконе или как принято ещё называть, ауре.
Так вот, взглянув на твой силовой кокон, я сразу же понял, с кем имею дело. Что там у тебя написано? Попробуй сказать нет! То, что ты от рождения наделён талантом художника, пишешь незаурядные стихи, без меры начитан, но в голове пока хаос...

Владеешь с детства национальным воинским искусством. Кстати, тайным... Кто тебя в него посвятил не знаю, могу только догадываться. Но то, что из тебя воспитали воина — факт! И ты, я думаю, отрицать этого не станешь.
Видя мой растерянный вид, седой собеседник дружески хлопнул меня по плечу. — Насчёт воинского проще некуда — в твоём коконе налицо присутствие всех четырёх стихий, пятой стихии пока нет, но она на подходе... Ну что, продолжать?

Я отрицательно мотнул головой. Несколько секунд седобородый, улыбаясь одними глазами, смотрел на меня, потом спокойно с расстановкой сказал:

—   Не бери в голову. Всё, что я тебе наговорил всего лишь фон. Главное в том, что в коконе записан смысл твоего прихода, это то, что на Руси всегда называлось «роком».

Не надо путать, «рок» - это не судьба, а та жизненная программа, которую Создатель обязывает человека выполнить в данном воплощении. Собственно, для реализации её, ему человеку и даётся та самая жизнь, которую многие используют далеко не по назначению...

«Знахарь» замолчал, налил по кружке морса, достал из подноса увесистый пласт медовых сот и жестом показав мне, чтобы я к нему присоединился, продолжил:
—   Сначала я внимательно познакомился с твоим «роком», Георгий-Юрий, — сказал он. — К тому же я знал твоё имя...
—   А причём здесь имя? — вставил вопрос я.
—   Да при том, — ответил несколько растягивая свои слова «знахарь». — Что оно хоть и даётся людьми, но назначается с согласия Создателя.
В смысле имени скрыт жизненный путь человека. То же самое что предназначение, или рок, только озвученное. Сейчас у многих, да у большинства людей в коконе-ауре одно, а в имени другое.
 Самый настоящий раздрай. Ломают себя люди, предают того, кто дал им возможность воплотиться, и становятся ненужными жизни. .
—   Объясни мне несмышлённому, — взмолился я, — причём здесь Сатурн?
—   Жаль, что ты не знаешь «закона действия», вздохнул старик. По-русски он звучит так: «Как аукнется, так и откликнется», если доходчивее, то «Чем меряешь, тем тебе будет и отмерено». Понял?
—   Так ведь это закон кармы, я его знаю, — ответил я деду.
Не знаешь, - отрезал «знахарь». — Иначе не спросил бы про циклы Сатурна. Давай лучше слушай.
Осушив свою кружку брусничного морса, старик-хозяин неторопливо стал объяснять:
—   Сатурн вращается вокруг Солнца 29 земных лет. Это его год или цикл. Здесь у нас на Земле принято считать, что все долги прошлой жизни человек, обычно, отрабатывает за время первого его цикла. То есть к 30-ти годам, следовательно, на четвёртом десятке лет жизни, если не набран новый тяжёлый долговой груз, живи и радуйся, иди по пути своего предназначения!
Так ведь нет. Как я уже говорил, очень многие люди предают Создателя.
 Одно это является тяжким преступлением, постепенно к нему прибавляются тысячи других... Теперь сам подумай, куда может завести материализованное сознание отступника?

 То, что оно предельно материализовано, думаю, тебе ясно, иначе бы и Создателя, и себя не предал. Совершенно верно! К могиле! Для таких вот второй цикл Сатурна не является пределом долголетия. Видишь, вот ещё один закон нашей земной реальности. Ну что, уяснил?

Наклонившись над столом, старый знаток мудрости достал из подноса увесистый кусок медовых сот, положил его на краюху хлеба и протянув мне сказал:
—   «Соловья баснями не кормят». Давай ешь, не стесняйся. Считай, что ты у себя дома и всё, что тебя здесь окружает, для тебя не чужое, оно и твоё тоже.
Мне показалось, что «знахарь» излишне расчувствовался, но, посмотрев на него, я понял, что хозяин спокоен. А он тем временем, продолжал:
—   Я опять отвлёкся, у нас разговор шёл о другом, о твоём имени и родовом прозвище. Так вот, изучив твой силовой кокон, я понял, что передо мной человек целостный, не предатель. Что в коконе, то и в имени — смысл один. Ну, как тебе не доверять? Я ведь тоже такой, просто больше знаю. Придёт и твоё время, и ты будешь многое знать. Думаю, оно уже пришло.

Старик, встав из-за стола, пошёл в «Красный угол». Быстрым и ловким движением он достал откуда-то трут, старинное кресало, высек огонь и торжественно зажёг восковую свечу.
На дворе вечерело. В комнате царил полумрак. Внезапно вспыхнувший огонь оживил горницу. Блики его дрогнули на стенах, и в тот момент в душе у меня возникло что-то необъяснимо возвышенное, забытое, давным-давно мною утраченное. Я как завороженный смотрел на свечу, на ставшего понятным и родным старика, и никак не мог оторвать взгляда от этой картины.

-   Моя свеча погасла более тридцати лет тому назад, когда простился с последним своим учеником, — тихо проговорил старик. — Теперь она снова имеет право на огонь.
От слов деда , от всего его облика вдруг повеяло чем-то очень древним и далёким, как будто он пришёл из иного непонятного современному человеку, сказочного мира. Старый ведун, теперь я уже не сомневался, что передо мной был один из волхвов, стоял перед свечей и рассматривал лежащие перед ним камни. Его лицо, освещенное пламенем, казалось отлитым из бронзы. И только тут я увидел, как красив этот старый и мудрый человек.
Совершенные, удивительно правильные черты лица! Поджарая, крепкая мускулистая фигура и гордая молодая осанка!

-   Это ещё один закон, который тебе надо уяснить. Юра, - читая мои мысли, с усмешкой повернулся старик. — Что внутри, то и снаружи, или наоборот... Гермес Трисмегист, слыхал про такого?

Я кивнул. Несколько упростил:
-   У него, «что вверху, то и внизу»...
-   Правое же и левое вообще нельзя путать... Последнее высказывание явно не его, здесь, наверняка, постаралась редакция... Ложь с правдой не смешиваются.

С этими словами ведун снова подошёл к столу и спросил:

-   У тебя когда-нибудь красота женщины вызывала чувство отвращения?
-   Не только отвращение, но и раздражение! - вспыхнул я.
-   А ты анализировал почему? - снова спросил он.
-   Конечно, — ответил я. — Из-за характера?

 Если бес сидит внутри, и ты его видишь и чувствуешь, то чем ярче обёртка, тем страшнее «пугало»!

Услышав мой ответ, старик развёл руками:
-   А я тебя учить вздумал, объяснить, что совершенство всегда едино.

Оно складывается и из внутреннего, и из внешнего... Ты этот закон, оказывается, уже постиг. Надо полагать, на своём горьком опыте.

И он снова сел рядом. Несколько минут длилось молчание. Каждый из нас думал о своём. Я, позабыв, что собеседник запросто читает чужие мысли, ломал голову, что он нашёл такого в моём имени? Старик же, в свою очередь, попивая морс, с интересом посматривал на меня. Потом, очевидно, отвечая на мой вопрос, он сказал:
-   Георгий и Гор одно и то же имя. Неужели ты об этом не слышал?
-   Может и слышал, но не предал значения, — ответил я.
—   Тогда давай я тебе коротко расскажу, — сказал ведун. — Тут всё просто. Ты наверняка, знаешь христианскую легенду про Георгия-Победоносца? Так вот, она родилась из одного старинного мифа о борьбе Гора с богом пустыни и зла Сетом. Заметь, Гор спасает человечество от гибели и Георгии Победоносец тоже. Сет бьётся с Гором в образе змея, вот откуда оба героя — змееборцы...
—   Но ведь имя Георгий переводится с греческого как земледелец, а не змееборец! - возразил я.
—   Почему же русское Юрий и греческое Георгий являются одним и тем же именем? - парировал «знахарь». — Ответь мне на этот вопрос, почему тебя зовут ещё и Юрием?
Ответ на это я не знал.

—   Тогда я тебе объясню, — сказал старик. — Во-первых, перевод имени Георгий не верен, вот почему: в древности у греков богиня Земли, да и вся Земля звалась не «Гео», а «Гея». «Гео» придумано позднее. Когда-нибудь ты сам поймёшь зачем. Для «них», — он снова выделил интонацией зловещее слово, — мелочей нет. «Они» бьются за каждую букву...» Теперь посмотрим: Если Земля не «Гео», а «Гея», то в имени Георгий приставкой будет только слог «те», вследствие чего появляется самостоятельный корень «ор». Давай вспомним, что означает на древнерусском языке слово — «ор»?
—   Кажется, землю, — сказал я, — но может ещё и пашню. Отсюда и древнерусское слово «оратай» т.е. землепашец.
—   Тогда причём здесь богиня Гея? - улыбнулся старик.
—   Как причём? Получается, что пашущий «Гею» т.е. землю.
—   Ты хочешь сказать богиню? — переспросил меня дед.
—   Пусть будет богиню, — пожал я плечами.
—   Вот именно! Как раз так и объяснили слово Георгий обывателям, — вздохнул ведун. — Не учтя одного, что понятие «ор» исчезло из греческого языка за две тысячи лет до появления этого имени.
—   Ну тогда как же перевести его на русский язык? - спросил я.
—   У тебя есть подсказка, но ты ею никак не хочешь воспользоваться. Разберись, что означает твоё второе, на этот раз, славянское имя -Юрий? — сказал собеседник.
—   Наверное, то же самое, что и Георгий, - начал я. - Если заменить букву «ю» на букву «а», то получится — землепашец.
—   Арий-землепашец?! — засмеялся ведун. — Ты бы своё открытие подарил Гитлеру, так сказать, приоткрыл бы перед ним завесу са-кральности, порадовал бы его таким откровением. Что по-твоему, древние арии были фанатами — пахарями? Где бы ни появлялись, как тут же начинали пахать сеять и всех подряд кормить? - Глаза старого смеялись. Он явно надо мною подтрунивал. — В слове «ор», «ар» заложен двойной смысл. Тут дело не в пашне и земледелии, — продолжал он, — а совсем в ином. Этот-то тайный смысл и заложен в имени Юрий - Арий или Георгий.
-   Какой? Я его не знаю? — пробормотал я.
-   Потому, что сакральное всегда остаётся сакральным. Что, что, а манипулировать нашим сознанием «они» научились. И не мудрено —Тысячи лет практики! - погрустнел «знахарь». - А второй смысл прост: долгое «и» в пракрите или древнерусском языке всегда означает силу или власть силы. И в современной русской лексике этот же тук служит сложению, т.е. накоплению чего-то. Например, какой-нибудь деспот-завоеватель отбирает у своей жертвы и то, и другое, и фетье, и везде звучит неизменное «и». С этим ты, надеюсь, согласен? - спросил ведун.
Я кивнул.
-   Тогда давай вместе разберёмся, что означает слово «Арий». Тем более, нам известно, что «и» - мантра силы н власти, а «ор» или «ар» oтносится к земному.
-   Власть над земным или землёю, - начал соображать я.
-   Над земным, - поправил меня дед. - Власть над своими земными привязками. Немцы были близки к истине, когда посчитали, что «арий» означает особое высшее благородство. Хотя — термин «благородство» звучит несколько расплывчато, нет конкретики. Наша с тобой расшифровка точнее, - заключил ведун. — Теперь сам разберись, что означает твоё имя и каков твой «рою»? Или ты не согласен? Тогда начинай пахать с моего огорода. Я тебе соток 50 здесь найду, а потом возьмёмся за Кондинское. Работы непочатый край! Ну так как?!
Старик видя мой растерянный вид по доброму улыбался... С юмором у него было всё в порядке...
-   Теперь, я надеюсь, ты понял почему Георгий стал победоносцем -(змееборцем?)
 Для непосвященных - всё верно, правда, с натяжкой - Георгий вроде как землепашец... Для посвященных же - стоящий выше своих земных слабостей - воин-хранитель и Земли-матушки, и всего на пей живущего. То же. что и Юрий или Арий — всё едино.
-   Или Гор, - заключил я.
-   Да, или Гор - суть-то ведь одна и та же, - смотря на меня закончил ведун.
-   Сколько мне ещё предстоит узнать и понять! - мелькнуло в голове. - Хватит ли сил?
-   Не переживай, хватит, ещё как хватит! - ответил за меня седой собеседник.
Старик сидел напротив и спокойно посматривал в мою сторону. Немного успокоившись, я его спросил:
-   Ну хорошо, ты мне вот помог понять сакральный смысл моего имени. И теперь, зная свой «рок», я уже не «слеп»... Если и нарушу закон, то только сознательно... Но сколько вокруг «слепых», тех, которые и слыхом не слыхивали о «роке» — о том, что человек приходит в проявленный мир не просто так... И что глубинный смысл их имён указывает на жизненный путь, которым они должны следовать? Ведь, зачастую эти люди предают и самих себя и Создателя неосознанно... Всего лишь по незнанию...
Прежде чем мне ответить, старик вышел во двор, включил рубильник своего ветряка, и войдя в освещенную электрическим светом комнату, спросил:

-   А кто заставляет нас русских, вот уже добрые 500 лет, называть своих детей неизвестно какими именами? Сколько у нас осталось чисто русских, вполне понятных нам имён? По пальцам пересчитать можно? Куда ни кинь, то имена греческие, то латинские, а то и еврейские. Конечно, по сути :эти имена тоже русские. Все они вышли из нашего языка. Беда в том, что потеряно их истинное значение, потому, что те, кто их перенял, смыслом меньше всего интересовались. Вот и навешивают, сначала церковники, а сейчас родные, вместо имён, то чего сами понять не могут...
-   Но ведь тут на лицо определённый стратегический план, — заметил я. — Очевидно, перед христианством была поставлена задача, посредством замены имён добиться отчуждения людей от своего предназначения...
-   Совершенно верно, — подтвердил старик. — Ты уже начал думать и неплохо! Только к тому, что ты сказал, надо кое-что добавить: предназначение или «рок» всего-навсего - одна сторона медали... Вторая сторона - добиться слома всей целостной духовной эволюции человека, перевести его психический потенциал в совершенно иную плоскость.
-   Эволюцию вывернуть наизнанку? — спросил я деда. - И этим подвести человека как вид к гибели?
-   Ну а что ты думаешь? Куда может привести двуногих зомби их, потерявшее истинные жизненные ориентиры, сознание? — вопросом на вопрос ответил ведун.
-   
-   Естественно, в тупик, - сказал я.
-   Ещё в какой! Тут даже не тупик - скорее пропасть, — вздохнул «знахарь».
От его слов на душе стало скверно. Неужели человечество обречено? — вертелось в голове. Как известно из той же науки, всякая остановка эволюционных процессов неминуемо приводит вид к гибели...
-   Не торопи события, не всё так плохо как тебе кажется, — нарушил молчание «знахарь». — Проиграно несколько серьёзных битв, но не проиграна война... Она ещё идёт. И мы оба, и ты и я, на этой войне «Криви» с «Правью» не из последних. Всё ещё впереди. С этими слонами старик встал из-за стола, медленно сложил на груди свои сильные руки и, подойдя к окну, стал не мигая всматриваться в вечерние сумерки.
http://lib.rus.ec/b/203545/read
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 289
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #138 : 26 Августа 2012, 14:14:20 »



Глава 3 СКРЫТАЯ СИЛА

Несколько минут длилось молчание. Я ждал, что он ещё скажет. А «знахарь», видимо, размышлял. Потом, повернувшись ко мне, немного изменившимся голосом, он продолжил:

— За той Кривью, которую нам приходится наблюдать, то, что мы считаем цивилизованным просвещённым Западом, притаилась вполне конкретная, скрытая невидимая сила… Кого у нас принято ругать во всём, что мы сейчас вынуждены, хотим того ли нет, принимать? Кого?! Прежде всего, международные финансовые структуры, созданные еврейскими банкирами. Так, называемых — левитов. И на самом деле их миллиарды являются тем самым финансовым энергопотенциалом, которым запитан буквально весь негатив, происходящий в социуме. Мы это видим, но дело в том, что вся их финансовая волчья стая никакого отношения к настоящим левитам не имеет. Да, денежным мешкам разрешают называть себя левитами, т.е. потомками рода легендарного Левия.
«Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало» — всё это для простых евреев или для «глупцов гоев». Всего-навсего ложная цель. Настоящие же левиты, хранители древнего тайного знания, начиная с позднего средневековья и кончая нашим временем, управляют всеми аристократическими домами Европы и Америки. Проникнуть в королевские семьи, кланы лордов, пэров, герцогов и баронов им помогло не только знание управления человеческой психикой, но и воля их «хозяина».

Старик сделал паузу, потом продолжил:

— Когда я говорил о некой тайной силе, то имел в виду именно «её», — сказал он.

— Кто же она? — вырвалось у меня. — Что это ещё за напасть?

— Самое интересное то, что очень многие о ней знают, — улыбнулся «знахарь», — но мало кто представляет её суть. И кто за всем этим стоит.

Старик, очевидно, давая мне вникнуть в сказанное, снова замолчал. Я его не торопил, было ясно, что дед думает о том. как проще донести до меня то, что он хочет. Наконец он произнёс:

— В иудейской традиции «её» называют «Элонхим», «Яхве» или «Саваоф». Иногда, например, в кабале — «Тетраграмотон», но все эти названия не отражают сути, скорее они её прячут…

— Ты ведь сейчас произнёс имя иудейского «Единого бога» — не выдержал я.

— Ты вполне можешь добавить, что и Яхве — Элонхим, и Саваоф является ещё и богом христиан, — обрывая мою реплику, проговорил ведун. От его слов я немного растерялся. — Но ведь даже Иисус называл иудейского бога Дьяволом, почему же он вдруг стал богом христиан? — задал я вопрос своему собеседнику.

— Да потому, — ответил он, — что в Новом завете нет чёткого разграничения, где кончается Иегова — Саваоф и где начинается Иисусов «Отец небесный», — отчеканивая каждое слово, сказал ведун. — Кстати, и мусульманский Аллах — видоизменённое имя Элонхим. Как видишь, в трёх религиях задействована одна и та же полевая сущность, и везде по-разному, — закончил он.

Что было сказать? Чувство подсказывало мне, что собеседник несомненно прав, но почему он видит высшее земное зло в эгрегоре? В том, что создали для себя сами люди? Это было для меня пока загадкой.

— Ты считаешь, что племенной божок «Яхве» всего лишь эгрегореальная сущность? — снова читая мои мысли, проговорил седовласый. — Беда в том, что мы имеем дело не только с эгрегором. Эгрегор служит богом для мусульман и христиан, для иудеев же, прежде всего — левитам, он является своего рода мистическим прикрытием.

— Прикрытием чего? — поинтересовался я. — Не «чего», а скорее «кого», ставя ударение на последнем слове сказал ведун.

Было ясно, что «знахарь» намерен рассказать что-то очень важное и мне нужное, поэтому дав себе слово больше его не перебивать, я приготовился слушать.

В прошлом человечества встречается очень много загадочного и необъяснимого, — подойдя к столу и усевшись на стул, начал старик. — Всего я перечислять тебе не буду. Думаю, со временем ты и сам многое узнаешь. Мне хочется познакомить тебя с главным. Ты наверняка читал «Ветхий завет»? Помнишь, как Моисей запугивал фараона? Чем он ему угрожал?

Кивнув, я стал перечислять: Сначала вода в Ниле и колодцах превратилась в кровь, потом из воды полезли жабы, следом на Египет налетели полчища кровососущих насекомых, сперва мошки, потом «пёсьи мухи». — Давай вспоминай, вспоминай — подбадривал меня ведун, — это интересно…

— За «пёсьими мухами» пришла «мировая язва», — продолжал я. — за ней болезнь с нарывами…

— Дальше, — потребовал старик.

— Потом сильный град, гром и молнии, ужасающая буря, — продолжал перечислять я. — За ними нашествие саранчи, день превратился в ночь, и умер в Египте каждый первенец…

— Молодец, всё вспомнил! — похвалил меня собеседник. — А теперь подумай сам, что произошло в стране Кеми? Налицо цепь связанных между собою событий: вода превратилась в кровь… Возможно, в ней размножился какой-то неизвестный в Египте вид бактерии или водоросли.

— По этой причине жабы и полезли на сушу, — начал соображать я.

— Верно, — сказал дед, — правильно приметил.

— Но, я не понимаю, откуда взялись в Египте кровососущие мошки?

— Да они там всегда были, — сказал старик. — Иначе бы их вид для египтян стал новинкой. Просто мошек оказалось очень много. Слишком много! Скорее всего, из-за красной бактерии или водоросли. С одной стороны личинки кровососов в воде некому стало есть (как известно, все земноводные, включая и рыб от красной беды сбежали), с другой стороны, красная бактерия или водоросль могла оказаться для личинок мелких кровососов пищей…

Старик замолчал и внимательно посмотрел на меня.

— Тут всё понятно, — сказал я ему. — Связь факторов налицо. Ясно, что с Египтом разбирался не племенной божок, а тот, кто владел генной инженерией и, как следствие, её бактериологическим оружием. Мгновенную вспышку красноты могли дать только бактерии мутанты.

— Или водоросли, — закончил за меня мысль «знахарь».

— Но я не могу понять происхождение «пёсьих мух», мировую язву и болезни людей, — сказал я.

— Тут-то и начинается самое интересное, — по слогам проговорил ведун. — Все 3 фактора тоже связаны, это для непосвященных они отделены.

— Как? — невольно спросил я.

— Очень просто, — сказал седовласый. — «Пёсьи мухи» нагрянули в Египет из Малой Азии и Палестины, возможно из бассейна Эгейского моря. Слепни и пауты в Египте никогда не водились, да и сейчас не водятся. Тучи их прилетели с севера, там их родина.

— Но какая сила заставила их переместиться на африканскую землю? — снова задал вопрос я деду.

— Оказывается, в те времена была такая сила и вполне реальная, — сказал ведун. — Всего-навсего в шестистах километрах севернее Египта на острове Санторин, недалеко от Крита, готовился к извержению и последующему взрыву гигантский вулкан. Понятно, что всё живое было охвачено паникой и бежало от беды как можно дальше. Относится это и к насекомым. Кто-кто, а они, не в пример нам людям, надвигающуюся катастрофу всегда чувствуют заранее, — «знахарь» немного помолчал, а потом закончил, — как кровососы, они и принесли в Египет неизвестные там болезни. Сначала заболел скот, потом и люди, и когда взорвался вулкан, и пар от испарившейся воды достиг холодных слоев атмосферы, не только на Египет, но и на всё Средиземноморье обрушился град, отсюда и гром.

— Грохот и молнии, — дополнил я рассказчика.

— И «тьма египетская», очевидно, облако пепла накрыло тогда не только Крит, но и Север Африки, — довёл до конца свою мысль старик.

Теперь он сидел и внимательно смотрел на меня.

— Так, выходит, Моисей был отлично осведомлён о катастрофе? — вертелось в голове.

— Не просто осведомлён, но с точностью до одного дня знал, когда она произойдёт, — тихо проговорил собеседник.

— Как, каким образом, и что за тайна здесь ещё скрыта? Неужели в взрыв Санторина — Стронгиле и всё, что с ними связано, является не случайностью. а частью преднамеренного сатанинского плана, — думал я. — Просто невероятно! Одновременно гибнет дружественная Египту минойская держава, и начинает свой исторический путь «избранный» Яхве народ…

— Совершенно верно! Рассуждаешь ты правильно, — похвалил меня «знахарь». — Только в случае с Санторином была применена другая ветвь знания связанная уже не с генетикой, а с геологией. Сработало сейсмическое оружие, о котором пока ещё мечтают западные, да и наши советские недолюдки.

Седовласый снова замолчал. Потом налив себе кружку морса, тихо продолжил:

— Видишь, Юра, Яхве всегда конкретен и действует на очень высоком научном уровне. Так что эгрегор всего-навсего одна из его мистических составляющих. Я могу привести тебе массу других точно таких же, как мы разобрали, примеров. Везде, в трудный момент, на помощь иудейской общине приходят владеющие тайным знанием неизвестные.

Это и «ангел», научивший Иисуса Навина разрушить стены древнего Иерихона. Под его неприступной твердыней иудеи применили, пока неизвестное нашей цивилизации, акустическое оружие. Ты когда-нибудь задумывался, почему упали бастионы крепости? — спросил рассказчик.

— Просто я посчитал, что сочинители «Ветхого завета», мягко говоря, немного приврали, — ответил я старику.

— В том-то и дело, что нет, — сказал ведун. — Археологи тоже так думали пока не нашли рухнувшие неизвестно почему стены города.

Несомненно «знахарь» говорил правду. В прошлом я уже встречал публикации о раскопках в Иерихоне и просто не придал тогда этому значения…

— Многие современные учёные, — продолжал свою тему рассказчик, — предполагают, что некоторые звуковые частоты могут изменять напряженность гравитационного поля. Но чтобы создать генератор…! А между тем под стенами Иерихона он работал…

Старик внимательно посмотрел мне в лицо и спросил:

— Я могу продолжать? Не получится так, что перепугал тебя и ты заткнёшь себе уши? Примешь позу страуса?

— Признаться, слушать тебя нелегко, — сказал я, но как выразился классик: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Давай продолжай.

— Я же тебе говорил, что всего рассказывать не буду. Слишком много. У нас на это нет времени. Но кое-что всё-таки тебе добавлю, прежде всего то, что касается нашей психики — психики людей вида Homo sapiens. Так вот, эти неизвестные кураторы иудеев, скрытые под именем бога, могут великолепно ею управлять… Не технические их возможности потрясают, ужасает последнее: фактически, то же оружие, но скрытое и неотразимое.

Ведун, очевидно ожидая мою реакцию на услышанное, замолчал. Молчал и я, радости на душе, естественно, не было, но и паники почему-то тоже. Видя, что я спокоен, рассказчик продолжил:

— Вся наша хронология может служить примером того, что я сказал выше. Начнём с «Вавилонского плена». Халдейские жрецы, как и жрецы Египта, тоже владели тайным знанием, но им не удалось обезопасить своих правителей. Иудеи очень скоро, с помощью Яхве-Элонхима и посредников, прибрали в свои руки не только торговлю в империи, но и все ключевые отрасли экономики. Персидское завоевание Вавилонии только усилило иудейскую общину. Персы ограбили Вавилон до нитки. Вывезли из него всё, что смогли, но иудейское имущество почему-то не тронули. Тебе это не кажется странным? — посмотрел на меня «знахарь».

— Конечно, кажется, — ответил я. — Меня всегда удивлял странный факт выдачи Киром хозяевам — евреям их храмовых ценностей, тех, которые когда-то были отобраны у них вавилонянами. Неужели настолько Великий Кир был управляем?

— Не только он один, — ответил старик. — Артарксеркс вообще был конченным зомби. В исторической науке считается, что он пошёл на поводу у своей наложницы Эсфирь: она была всего лишь проводником, не более. За ней стоял уже известный нам Иегова-Яхве. Всё это хорошо описано в Библии, поэтому доказательств не требуется… Сколько Артарксеркс по команде «свыше», вырезал своих?

— Если верить Торе — Библии, тысяч семьдесят, — припомнил я.

— Наверняка, чтобы освободить место иудеям, всю персидскую элиту, — вздохнул старик, — даже злейший враг не смог бы сделать столько зла собственному народу сколько сделал этот управляемый деспот, — продолжил он. — И что самое интересное, зороастрийские жрецы — маги оказались перед такой бедою бессильны, как в своё время халдейские, позднее жрецы Греции, Македонии или самого Рима. «Неведомая сила», на протяжении многих веков, делает всё, чтобы её подопечные, где бы они не были, везде достигали высшей экономической и политической власти. Всё идёт строго по Торе. И не только арийские, но и восточные правители, как в далёком прошлом, так и в настоящем, ничего с этим процессом поделать не смогут.

Старик говорил спокойно, но было видно, что он волнуется.

— Сколько ты ещё не понимаешь и не знаешь. Как хочется поскорее тебя подвести к главному, а то из моего рассказа выходит, что «от заразы нет никакой спасы»! Везде «они» сильнее и везде их бог главный…

— Пока, что получается так, — пожал я плечами. — Признаться, от своих рассказов, у меня скоро волосы станут дыбом.

— Вот, вот, — проворчал «знахарь», — пугать тебя я не собирался, а получилось… Просто хотел на некоторых примерах показать, что под маской «Иеговы» скрывается реальная, крайне враждебная человечеству сила, что все эти «избранные», вместе с потомками жрецов Амона, левитами и поздними масонами всего лишь исполнители чужой воли, инструмент для глобального разрушения и уничтожения социума.

— У евреев, как я понимаю, вообще особая роль, — дополнил я рассказчика, — ко всему прочему, они являются ещё и своеобразным громоотводом.

— Правильно, — кивнул своей седой головой ведун. — Обманутый народ. Что бы ни случилось, во всём принято винить их.

— Ещё бы, они всегда на виду, — закончил я мысль деда.

На несколько минут мы оба замолчали. Было уже далеко за полночь, но спать не хотелось. В голове, не давая покоя, вертелось несколько вопросов. С одной стороны, поскорее хотелось их задать, с другой, я понимал, что о моём желании старик догадывается, и поэтому сидел и ждал.

— Ты хочешь понять, кто эти твари из эгрегора «Яхве»? — спросил он. — Я утвердительно кивнул.

— Тайны никакой нет, о них рассказывают предания многих народов. В глубокой древности эта нечисть и не пыталась скрываться, лезла, что называется, напролом, всё демонстрировала свою силу. И проиграла!

— Кто же они такие? — вырвалось у меня. — Почему я о них ничего не знаю?

— Знаешь! — засмеялся ведун. — Ты, что русских народных сказок не читал?

— Вроде бы читал, — смутился я, — да и сейчас перечитываю.

— Ну, тогда вспоминай, кто всегда был главным соперником наших витязей? И не только русских, но и индийских, и иранских, и западноевропейских? В народной традиции этих зверюг обычно именуют или змеями, как в Индии — нагами, или драконами.

— Но я всегда считал, что все предания о сражениях людей со всякими там Горынычами, всего лишь память о последних уцелевших на Земле гигантских ящерах, — сказал я.

— А между тем есть вполне конкретные их описания. Например, у того же Афанасьева. Этот великий русский подвижник смог докопаться до сути и понять, кто они. Из его дневников, ящероподобные, прежде всего, богатыри-поединщики. Они закованы в непроницаемую чешуйчатую броню, имеют короткий плоский хвост, змееподобную голову и длинные гибкие руки. Чаще всего люди-ящеры представляют собой витязей-одиночек. Но иногда они окружают себя и эскортом, — старик на несколько секунд замолчал, а потом добавил, — они владеют грозным лучевым оружием. Но в то же время многие мифы отмечают их воинскую честь: с людьми эти твари, как правило, сражаются на равных — оружием холодным, и даже когда проигрывают не прибегают к своей грозной технике. В мифах говорится, что они очень умны и мудры, что люто ненавидят людей, но иногда, очень редко, становятся и друзьями…

То, что рассказывал ведун в моей голове никак не укладывалось. Драконы, «змеи Горынычи» и другая подобная нечисть… Все это я считал вымыслом, но седовласый собеседник говорил о них как о реальности, к тому же ссылался на авторов и коллективную народную намять. На своём опыте я знал, что «дыма без огня не бывает», но несмотря на это, сознание продолжало противиться. Вбитое в детстве, что все сказки ложь, работало…

— Интересно, куда драконоподобные подевались в наше время? — думал я. — Наверное, забились в свои пещеры и нос не показывают. — И я напрямую задал этот вопрос «знахарю».

— Тебе же всё известно! — сказал он удивленно. — Пещеры, пещерами, а под землёю в гигантских пустотах у них целые города, особенно на дне Мирового океана, но дело совсем не в этом, — сделал паузу «знахарь». — Не лезли бы они в наши земные дела. А то ведь лезут, и ещё как!

Старик опять говорил загадками и видя, что сказанное им до меня не доходит, в конце концов засмеялся:

— Ты верно думаешь, что я спятил?

— Да нет, — ответил я, — пока так не думаю.

— Но такое вполне может придти тебе в голову, — пробурчал дед. — Когда-то я тоже проходил твою школу и помню, что творилось в моём сознании. Сложно поверить, что параллельно с нашей земной цивилизацией людей на планете живёт и здравствует скрытая от всех, ещё и цивилизация могущественных негуманоидов? Я тебя, Юра, понимаю, но наберись терпения и поверь — с головою у меня в порядке.

От сказанного ведуном, на душе стало немного полегче, а он в свою очередь продолжал:

— Как повествуют тайные веды, около 40 тысяч лет назад, ящероголовым каким-то образом удалось подмять под себя власть в Атлантиде. Очевидно, через своих ставленников… Возможно, подсобила ещё одна тайная сила, но о ней пока не стоит…

— Старик несколько секунд размышлял, потом продолжил: — Вот когда был определен курс на уничтожение человечества его же руками. Давным-давно. Сначала же на Земле ящероподобные спровоцировали жестокое противостояние двух империй и. как следствие его прогремело две братоубийственные войны. Следы первой великой битвы хорошо видны по всей планете. Это и гигантские воронки, и выжженные солнцем пустыни, на севере тысячи кратерообразных круглых с высокими берегами озёр. Наши псевдоучёные пытаются доказать человечеству, что мы имеем дело со следами метеоритов и астероидов, но почему тогда почти все эти воронки и кратеры имеют один и тот же возраст? На такой вопрос наши учёные обычно не отвечают. Следы второй войны менее заметны. Они в основном находятся на дне Атлантики и континентальном шельфе Евразии. О последней войне хорошо написано у Платона, думаю, ты знаком с его работой?

— Ещё бы! — воскликнул я. — Тимея и Крития когда-то знал почти наизусть.

— Хорошо, — похвалил меня рассказчик. — Тогда на Платоне останавливаться не будем. Вторая мировая война и последовавший за ней потоп уничтожили не только всю земную цивилизацию, но и отбросили уцелевшее человечество снова к каменному веку. К такому результату, похоже, и стремились тогда ящероголовые, но всё-таки они проиграли. Проиграли потому, что вопреки их желанию на Земле не наступил хаос. Несмотря ни на что, человечеству в среде своего жречества удалось сохранить и древнее знание, и основы духовности. Мало этого, чтобы донести до будущих поколений наследие пращуров, на базе сохранённого знания была создана особая ведическая традиция. А на страже её стали орианские жрецы — хранители. Вот откуда пошла традиция хранителей, — закончил свою мысль ведун.

— Ну а эти, с физиономиями ящериц и с претензиями, они-то чем занялись? — спросил я его.

— Не тешь себя мыслью, от стратегического своего плана ящероподобные не отказались, просто изменили тактику. Теперь «ими» была сделана ставка на изъятие у человечества его ведического наследия. Для того чтобы превратить его, лишённого знаний, в беззащитное одичавшее послушное стадо. Сначала на протяжении нескольких тысяч лет в среде смешанных периферийных гибридных родов шла интенсивная подмена жречества, а с ним, как следствие, и подмена основных духовных ценностей. Так родились кровавые лунные культы. Позднее, жрецами Амона в Египте была создана специальная монотеистическая, только для избранного народа религия… Её эгрегором и стали заведовать ящероголовые. Вот и получилось, что всякое обращение на эгрегор, прежде всего обращение к ним. Отсюда и тысячи необъяснимых с точки зрения современной науки чудес, включая взрыв Санторина, падение стен Иерихона, полное зомбирование многих правителей Персии, Македонии, Рима, королей, всевозможных царей, вплоть до современных президентов и их правительств, отсюда и животный страх перед могуществом Иеговы не только потомков ариев, но и рядовых евреев.

Старик ведун замолчал, потом поднялся из-за стола и пригласил меня следовать за ним. Мы вышли на высокое крыльцо дома, потом спустились во двор и открыв калитку направились к яру. Вокруг стояла тихая августовская ночь. На небе горели миллиарды звёзд, их свет отражался в водах бегущей на восток к Иртышу Конды. Казалось, что звёзды небес и зеркало реки всё едино и нераздельно, одно перетекало в другое. И даже тени противоположного берега не нарушали эту гармонию. Вдруг свет падающего метеорита на мгновенье осветил воду реки, крышу дома и кроны стоящих на яру вековых сосен.

— Посмотри как красиво! — тихо сказал ведун. — Я часто любуюсь звёздным небом. Оно не лжет. Оно совершенно и прекрасно! Видишь вон — планеты: впереди Юпитер со спутниками, на горизонте виден Сатурн — то охрана нашего Земного мира.

— Почему охрана? — изумился я.

— Да потому, что обе гигантские планеты, вращаясь по периферии между орбитой Земли и дальним космосом, являются своеобразным земным щитом. Если бы не их могучие гравитационные поля, знаешь сколько бы на Землю прилетало всего из космоса? Не будь их, мы бы с гобою здесь не рассуждали. Мир Земли вообще бы не состоялся, на месте её, вокруг Солнца, вращалась бы мёртвая, каменная, изрытая воронками от астероидов и метеоритов полупланета.

— Что-то наподобие Луны? — спросил я ведуна.

— Луна — последний бастион. Она тоже собирает на себя небесные камни, потому и покрыта вся кратерами… Но предназначение её не в этом, — сказал старик.

— А в чём? — поинтересовался я.

— Не всё сразу, — проворчал «знахарь». — «Не торопи коней», потерпи немного, всему своё время.

— И всё-таки, — продолжал я свой допрос, — я постараюсь понять.

— Скажу тебе только то. что Луна создана для удержания нашей планеты от периодического раскачивания. — сухо сказал седовласый и помолчав добавил, — точнее, для сохранения постоянной величины оси наклона Земли по отношению к Солнцу.

Сказанное «знахарем» буквально ошеломило!

— По-твоему получается, что Луна искусственное тело, и что от неё, к тому же, зависят климатические пояса нашей планеты? — с волнением в голосе спросил я.

— Не по-моему, а так оно и есть, — засмеялся старик. — Пройдёт время и когда-нибудь ты разберёшься и с Луной, и с Марсом, — попытался успокоить меня собеседник.

— Но ты сказал, что она — Луна, создана, — не унимался я. — Скажи, если знаешь, кем?

— Теми, кто обустраивал Землю для жизни, — резко сказал он. — Ты торопишься, а сам ещё не готов, это плохо может для тебя кончиться. Неподготовленному сознанию знание опасно. Может возникнуть внутренний психологический конфликт. Программированное сознание крайне консервативно, и как оно себя поведёт, неизвестно. Я тебе говорю всему своё время… Понял? Научись выдержке! В настоящее время это для тебя самое главное.

С этими словами старый ведун ещё раз посмотрел на небо и, повернувшись от яра, пошёл к воротам. Я молча последовал за хозяином. На душе было скверно. — Наверное, своим нетерпением и излишним самомнением я совсем разочаровал старого? — вертелись мысли. И теперь вряд ли он мне будет доверять. Войдя в освещенную комнату и посмотрев на старика, я понемногу стал успокаиваться. «Знахарь» вёл себя как ни в чём не бывало, также приветливо улыбался и взглянув на стенные ходики спросил:

— Как на счёт поспать, Юра? Мне-то старому ночь самое время для раздумий, но ты-то ведь молодой? Наверное, я тебя доконал в усмерть?

Я отрицательно покачал головой и спросил:

— А вопросы тебе задавать ещё можно?

— Смотря какие, — ответил ведун. — Есть вопросы, до которых ты ещё не дорос, но есть масса вопросов, как раз твои, и на них я с удовольствием тебе отвечу.

— Вопрос у меня тогда вот какой, — начал я, — ты сказал, что змееголовые иногда окружают себя и эскортом. Если не секрет, кто в их окружении, такие как они сами или порабощенные ими люди?

— И ни те, и не другие! — захохотал старик. — Ну и вопрос ты мне задал?! Хотел ведь задать другой! Ладно отвечу — и ни те, и не другие, а третьи: маленькие большеголовые твари наподобие наших детей. У них большие глаза и миниатюрный рот. Они у рептилоподобных как бы выполняют все прихоти ящеров… Очевидно, какая-то порабощённая космическая раса. Как ты понимаешь, и ящероподобные тоже порождение космоса… Ну что, удовлетворён? — закончил ведун.

— А наши далёкие предки, что тоже на Землю пришли из космоса? — снова спросил я.

— Безусловно! — ответил старик. — Но этот вопрос пока не твой. Я отвечу на него тебе позднее.

— Ну, тогда скажу тебе то, что более всего меня мучает, — сказал я.

— Почему я начал вроде бы за здравие, а закончил за упокой? — продолжил за меня седовласый. — Успокоил, что война ещё не окончена, а наговорил таких ужасов, что тебе сейчас не до сна, и не до еды, — показал он глазами на стол.

Я кивнул.

— Ну. тогда слушай, — улыбнулся «знахарь». — Я не оговорился, не всё ещё потеряно. И вот почему.

Все «их» пситехнологии, — он снова сделал акцент на слове «их», — у многих землян изменений в психике не вызывают. Абсолютному программированию поддаются только слабые личности. Поэтому тварям в чешуе приходится действовать многоступенчато. Сначала подыскивать нужных людей (обычно такие кадры они выращивают для себя в масонских ложах «второго порядка»), потом надо привести их к власти. В таком деле масоны незаменимы, но и это ещё не всё.
Самое главное, необходимо добиться, чтобы их протеже были полностью управляемы и послушны. Для достижения подобного эффекта надо с детства намертво привязать сознание «избранных» к деньгам… Без денег никак. Они — деньги, в нашем больном обществе являются и основной силой управления и разрушения. Именно по этой причине по всему миру нагло и цинично навязывается так называемое западное, лишенное духовности, демократическое образование.

— А чтобы эффективно манипулировать сломанным, материализованным сознанием индивида, в какой-то степени, и была создана система международных еврейских банков, — добавил я.


— Молодец! — похвалил меня рассказчик. — Начинаешь и без моей помощи складывать мозаику. Больше всего мне понравилось, что ты программированных относишь к индивидам, а не к личностям. Действительно, в наше время в среде многих мировых элит личностей можно пересчитать по пальцам.

— Не поэтому ли существует такой интересный анекдот: Мы русские, это относится ко всем нам в России. Там на Западе мы все у них одни русские. Так вот, «русские» очень талантливые и на редкость умные люди, но в правительстве у нас подбираются в основном одни бездари и идиоты… — снова вылез я с репликой. Старик услышав, сказанное мною, засмеялся.

— Этот анекдот можно в равной степени отнести и к американцам, и к европейцам, и к китайцам, даже к современному Израилю, но мы немного отвлеклись. Я о другом, прервал он меня. — У ребят с выпученными глазами и рыбьими мордами, у их союзников и подельников с нами землянами масса хлопот.
 Заставить нас уничтожать самих себя, используя институт программированных и продажных правительств, не так-то легко. К тому же очень часто, к власти в некоторых странах приходят, вопреки «их» усилиям, сильные волевые и любящие свой народ люди. Вот где у «них» начинаются серьёзные сбои! Все ранее, с таким трудом, созданные конструкции управления социумом летят в прах и опять приходится начинать всё сначала.

— Можно вопрос? — перебил я говорившего. — А почему они, эти демоны из глубины галактики не пытаются против нас людей применить силу?

— Они её применяют, об этом и идёт речь: посредством влияния тайных обществ, через власть «избранного» народа наконец, через созданную «ими» на Земле паразитическую или преступную кредитно-финансовую систему, — не понял моего вопроса «знахарь».

— Я имел в виду совсем другое — силу военную.

— Военную? — переспросил меня старик.

— Военную силу против земного человечества?

— Они не настолько глупы чтобы играть в такие игры. Ты ведь знаешь закон: «как вверху — так и внизу».

Я кивнул.

— Что мы наблюдаем у нас на Земле? Равновесие сил. Двуполярный мир. Если грубо: что из себя представляет Западная цивилизация биороботов? Она является естественным наследием цивилизации атлантов, на этот счёт никаких доказательств не требуется. Как известно, вся она построена по проекту тайного оккультного ордена, сам же орден вышел из Египта, отсюда египетская символика и египетская магия современных тамплиеров, розенкрейцеров и иллюминатов.
 Корни в Египте — их видно! Их никто и не собирается скрывать. Египет же был тем местом, где III тыс. лет до н.э. клан жрецов Амона прямых потомков жречества Атлантиды пришёл к власти. Похоже, — продолжал, увлёкшись своим экскурсом в прошлое страны Кеми, старик, — Великая смута, которой закончилось Древнее царство, их рук дело, потому, что после неё в Египте меняется столица, и бог Амон становится главным богом обоих царств. Атланты же, из древних арийских хроник, вспомнить, хотя бы те же диалоги Платона, управлялись силой, которая и толкнула их на борьбу за мировое господство.
 Вспомним, чем были их цари заняты? Да тем же, чем управляемый жрецами «Яхве» Кир. Дарий II, Александр Македонский или марионетки тайных обществ — Наполеон и его коллега по стремлению к власти над миром Гитлер. То, что здравый смысл и воля царей Атлантиды были парализованы, сомнения не вызывает. Точно так же парализован здравый смысл и воля у современных заправил Запада, иначе бы они не стремились к противостоянию с Россией. Ведь сама мысль о современной войне — настоящее безумие.

— Так ты винишь в этой гонке вооружений в основном Запад? — удивился я.

— А кого же ещё винить — нас с тобою? — улыбнулся ведун. — У кого денег непочатый край? Не СССР же печатает пустые доллары?

 К нам международная валюта приходит через пот и кровь. Вот она финансовая наживка для идиотов! Ради получения долларов продаём буквально всё: нефть, газ, лес, руду, редкоземельные металлы. Гонка вооружений нам навязана. Это, так называемая, холодная война, и от неё России некуда деться. Вот почему я считаю, что СССР обречён.[ Рано или поздно контролируемые западом гнилые советские спецслужбы во главе с таким же правительством, его сдадут, тогда мы все и окажемся на «пиру во время чумы»!

 Но я опять отвлёкся, Юра, — меняя тон, сказал седовласый. — Я хотел, чтобы ты понял, что современный Запад — наследник идеологии ушедших в прошлое Атлантов, является одновременно и союзником тех деструктивных сил, о которых шла речь выше. Запад у этих тварей на поводу: с одной стороны, через пришедших в обществе потребления к экономической и финансовой власти, так называемых «избранных», с другой адептов тайных обществ. В нашей же региональной цивилизации, потомков ориан-гипербореев, такой беды наверняка не будет, — закончил свою мысль «знахарь».

В комнате на несколько секунд воцарилось молчание. Потом я всё-таки решился:

— Почему не будет? Мы, что из другого теста? Ты же сам говорил, что наше знаменитое КГБ контролируемо, значит наверняка продажно, что кремлёвский дом престарелых доживает. Что, и те, и другие СССР скоро сдадут?

— Да говорил, — спокойно ответил старик, и от своих слов не откажусь, но дело не в этом. В России всегда была и будет ещё одна власть. Эта власть намного сильнее любой прозападной, какая бы она ни была жесткой. И в ней наше спасение! Не только наше, но и всей земной цивилизации…

— Что же это за власть такая? — изумился я. — Я о ней никогда нечего не слышал.

— И не мудрено, — улыбнулся дед, — потому, что ты сам являешься весомой частью этой власти.

На мгновенье мне показалось что старик бредит, но, посмотрев на него, я понял, что он вполне здоров и ждёт от меня понимания. Я покачал головой, и старик-ведун догадавшись, что до меня не доходит, продолжил:

— Хорошо, — сказал он, — что для тебя важнее закон, который придумали недоделки-правители где-то в Кремле, или голос твоей совести? Например, прикажут тебе убить меня, ты это сделаешь?

— Конечно же нет, — выпалил я скороговоркой.

— Так где здесь истинная власть — та, которая приказывает или та которая в твоей душе?

— Конечно та, которая в душе, — сказал я не совсем понимая.

— Что и требовалось доказать, — засмеялся старик. — В большинстве своём западный человек, будь он на твоём месте, подобный приказ выполнит. Ты — нет! Ну что, сейчас что-нибудь понимаешь о чём я? — спросил с участием «знахарь».

— Кажется понимаю, — начал соображать я. — О русском коллективном бессознательном. Это оно не признаёт никакой над собою власти, кроме власти самого Создателя.

— Если проще, не признаёт никакой другой власти, кроме единых высших законов Мироздания. Если ещё проще — кроме власти над своим поведением того, что мы называем совестью, — добавил он.

— А как же чувство справедливости, благородства, честь? — начал я.

— Все эти понятия входят в ёмкое слово совесть, — отрезал старик. — Ну что, вроде бы и разобрались.


 И можно смело вернуться туда откуда начали, — снова обратился к своей теме ведун. — На Земле, как ты понимаешь, всегда было, есть и будет равновесие сил. В древности роль стабилизирующего фактора играла наша русская или скифская, ныне почти забытая империя. Сейчас роль стабилизирующего фактора играет Советский Союз. То же самое будет и в будущем, не сомневайся, — спокойно не торопясь, рассказывал старик.
 — Это и есть наше планетарное равновесие сил двух противоположных концепций: с одной стороны на Земле проявляют себя материалистические негуманоидные ценности, и не важно, что их видимыми проводниками являются люди, с другой, на первое место выступают сугубо гуманоидные ценности или духовные. Эти ценности сохраняет для будущих поколений землян в своём коллективном бессознательном Великая Россия.
 Налицо два полюса. Вернее, их равновесие. Как мы уже знаем — что внизу, то и наверху. Следовательно, и во Вселенной тоже самое равновесие сил. Ты спрашиваешь, почему негуманоиды не применяют против землян военную силу? Пусть попробуют применить. У нас сразу столько появится гуманоидных союзников, в том числе и из нашей метрополии, что им, этим ящероголовым и серым мало не покажется! Это первое, — сказал седобородый. — И второе: негуманоиды не хуже нас знают закон действия или, как ты его называешь, закон кармы, поэтому они и стараются загребать жар чужими руками.

— Сначала «буфером» им служили жрецы и цари Атлантиды, в наше же время, обманутые переориентированные «избранные», плюс дегенераты масоны, — пытался сумничать я. Услышав мою реплику, старик на мгновенье задумался. А потом сказал: — Не настолько они обмануты твои «избранные». А то, что переориентированные, то верно! Хочешь, я тебе вкратце расскажу, как их создавали?

Естественно, я сразу же согласился.

http://lib.rus.ec/b/203545/read
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #139 : 26 Августа 2012, 19:33:36 »

— Если проще, не признаёт никакой другой власти, кроме единых высших законов Мироздания. Если ещё проще — кроме власти над своим поведением того, что мы называем совестью
        Спасибо, Человек! :)
        Интересно. И книгу почитаю будет время. :)
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 289
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #140 : 26 Августа 2012, 20:40:35 »

 Глава 9 ОТЦЫ И ДЕТИ

Ведун не заставил себя ждать. Он пришёл сосредоточенный, со споим бутыльком в руках и тут же перевернул меня на живот, заставив вытянуть руки.

— Вот, что хлопец, — почему-то на украинский манер обратился старый. — Ты парень не промах, но и тебе нужна помощь… Не нравится мне твой позвоночник, Юра, позвонки пляшут, из-за этого ты сутулишься и тебя мучают боли в спине. Если бы ты не занимался воинским, то был бы сейчас почти инвалидом… Так я говорю или нет?

Я пробубнил, что спина действительно болит, но я, дескать, привык…

— Плохая привычка, — сказал ведун. — Травмы позвонка ведут к оттоку жизненной силы… Интересно, кому она понадобилась твоя сила? Такое впечатление, что по жизни на тебя давит пресс враждебного и довольно сильного ментального поля. Не знаешь, чьё бы оно могло быть? — спросил старый.

Во время своего монолога ведун вылил содержимое пузырька мне на спину и начал осторожно растирать область позвоночника.

— Ты можешь, конечно, молчать, — проворчал седоголовый, — это твое право, но я и так знаю, что с тобой происходит и, кто в настоящее время является главным твоим противником. По характеру патологий, отрок, по их характеру… Да и в силовом коконе у тебя «гость»…

Последнее слово старого для меня было загадкой и мне тут же захотелось спросить: что или кого он имеет в виду?

Однако дед продолжал:

— Ты не надорван, а четыре позвонка «выпали». Многовато, отрок, тем более для молодого, полного сил. Мне видится, что в твоём теле искусственно создан генератор постоянной боли… Я пока не пойму зачем? Неужели для того, чтобы заставить тебя признать чью-то власть? Скажем, твоей матери или отца?

От высказанного стариком по телу пошла дрожь, от такого как он ничего нельзя скрыть, и я давно в этом убедился… Старый давно всё понял и теперь просто выводит меня на откровенный разговор — мелькнуло в голове. А ведун тем временем закончил свою процедуру и обратившись ко мне сказал:

— Вот что парень, придётся тебе немного потерпеть. Сейчас я поставлю на место все твои позвонки, будет больно, но ты должен пересилить боль. Давай-ка закрой глаза, стисни зубы и расслабь тело.

Я постарался сделать всё, как сказал ведун. Страха перед болью в душе не было, очевидно от того, что к боли я на самом деле привык, а старик, коснувшись левой рукой «пляшущего» позвонка обрушил на него кулак правой. От его удара из глаз посыпались искры. Было слышно, как захрустела спина, и я инстинктивно, чтобы уменьшить боль, ещё больше расслабил тело. Несколько секунд мне казалось, что по моему позвоночнику бьёт кувалда. Перед глазами плыли красные круги, и я от нестерпимой боли мог вот-вот потерять сознание, но вдруг внезапно всё кончилось. Старик провёл рукой по моему позвоночнику и удовлетворённо крякнул.

— Ладненько. Георгий-Юрий! Спина у тебя как новая, только пока полежи. Через минуту тебе ещё придётся немного потерпеть, но колотить я уже не буду.

Я лежал на скамейке и прислушивался к своим ощущениям. Боль прошла, было удивительно легко и спокойно, казалось, что лёгкие увеличились в размерах и теперь я с удовольствием дышу полной грудью.

— Когда встанешь, то почувствуешь себя другим человеком, — угадывая мои ощущения, сказал ведун. — А теперь возьмись-ка руками за скамейку.

Когда я вцепился в край лавки, старик, подняв мои ноги стал сворачивать меня в натуральное колесо. Позвоночник снова охватила боль, казалось, что он вот-вот треснет и я рассыплюсь на запчасти! Но старый всё выше и выше поднимал мои ноги и остановился только тогда, когда увидел, что я нахожусь почти в бессознательном состоянии. У меня стали разжиматься руки и я чуть было не полетел со скамейки.

— Всё, процедура закончена! — сказал лекарь, отпуская меня. — Теперь лежи, отдыхай и помни: месяц не поднимай ничего тяжёлого и не вздумай упасть, иначе позвонки могут снова начать свою «пляску»… Понял?

Я сказал, что хорошо его понял и седоголовый, усевшись со мною рядом, стал рассказывать:

— Из-за позвонков у тебя началась проблема с почками и половой системой. На счёт почек для тебя не новость, ты их давно лечишь травами… Так я говорю?

Я грустно кивнул. То, что дед знает всё, меня уже не удивляло.

— Но удар по почкам всего лишь рикошет. Основной целью была половая система…

— Да я вроде бы себя чувствую нормально — пока не импотент, — улыбнулся я.

— Просто тот, кто нанес удар, не знает твоего потенциала и почки твои устояли, и нервная система, и сердце, и система половая только благодаря ему. Другой бы человек на твоём месте давно бы стал рухлядью… — Старик замолчал и задумался. С «гостем» я разберусь сегодня же. Он оставит тебя навсегда, но плохо станет твоей матери, борясь с тобою, она взвалила на себя непосильный груз…

— В том то и дело, что я с ней не борюсь. Мне вообще от неё ничего не надо кроме любви и внимания.

— И ещё понимания, — добавил ведун. — Как раз с последним у неё и загвоздка. Твои земные родители и отец, и мать — обычные люди. У них, как и у большинства современного населения, сознание крайне материализовано, ты в их семье родился «гадким утёнком», они рады бы тебя понять, но не могут. Для них деньги, вещи и получение материальных благ — цель жизни. Для тебя материальное — всего лишь средство — не более. Непонимание же всегда вызывает ненависть. Вот и получилось, что со временем материнская и отцовская любовь заменилась на неё окаянную… Я думаю в этом деле и ты помог.

— Как это? — изумился я.

— Скажи мне честно, — спросил меня дед. — Ты их пытался воспитыватъ?

— Пытался, — признался я. — Пытался объяснить, что и тряпки, и ненужные вещи могут превратить жизнь человека в Ад, что со временем, он этот материализованный человек, становится рабом своих вещей и уже не он ими пользуется, а они им. То же самое, что и завсклада, ведь вещи требуют уход… Дома же у нас склад и ещё какой!

— Всё, хватит! — прервал меня ведун. — Я понял. Ты им показал ещё и своё духовное превосходство, они же не дураки. Они тебя поняли, но принять твою концепцию, значит потерять свою. Ту, которая им была с детства вбита в сознание. К тому же принять от своего дитя! Это уже нонсенс. У людей похожих на твоих родичей, дети всегда должны слушаться взрослых. Они, их дети, всегда люди второго сорта. Будь они даже крупными учёными или министрами, таков закон домостроя: «Я тебя породил, я тебя и убью». Помнишь?

Я вздрогнул.

— Трагедия подобных граждан в том, что они отождествляют человека с его телом. Для них человек — это материализованное создание — набор плоти и крови… психика его ими не учитывается. С их точки зрения, если они произвели на свет тело человека, то они и являются недлинными его родителями. На правах крови Своего рода по отношению к ребёнку эдакие божки… и им в голову не приходит, что тело и сам человек разные вещи. Они, или земные родители, производят на свет тело. Сознание же в материальное вкладывает Создатель. Причём. отдаёт часть и своего сознания. Вот почему на Руси до сих пор бытует поговорка: «Устами младенца глаголет истина»… Другими словами, посредством младенца иногда говорит Сам Создатель. Это ещё и потому, что у ребёнка сознание чище оно не замутнёно напластованиями жизненного негативного опыта.

— Хорошо, — выслушав старика сказал я. — Но ведь бывает и так, что у очень хороших родителей: и честных, и добрых, и любящих, и не зараженных вещизмом, вырастают дети, по которым плачет тюрьма…

— Верно, — остановил меня жестом ведун. — Такое тоже часто бывает. И виноваты в такой беде тоже родители. Тут много факторов. Об одном ты уже слышал. Это закон телегонии, если женщина хочет, чтобы у неё дети были от любимого человека, такие же высокодуховные и красивые как отец, она должна быть целомудренной.

Думать надо, прежде всего, о будущих детях, а не о половых удовольствиях… И второй фактор, он касается не только мужчин, но и женщин: выбирать спутника жизни следует, как раньше говорили, «по родове». Если проще — учитывая наследственность. О нём сейчас забыли. Любовь любовью, но если есть риск заполучить дегенеративное потомство, то такая любовь уже не созидатель, а разрушитель. Тут либо вообще детей не рожать, либо сделать «вызов».

— Что ещё за такое? — спросил я, с удивлением.

— Обращение к Создателю, или как говорили в древности, к Роду небесному. Обращение с требованием заполучить родственную душу…

— Разве такое возможно? — изумился я.

— А почему нет? Просто надо знать некоторые правила В древности, чтобы обратиться к Создателю не требовалось практически ничего. Это сейчас чтобы «поговорить», как ты говоришь, с Амоном, надо идти в церковь к его служителям попам. Раньше же до победы христианства каждый человек на Руси, да и в Европе тоже, знал, что он в нём самом.

 И можно обратиться к нему, где угодно, было бы желание пообщаться, поэтому сделать вызов совсем несложно. Через вызов приходили в проявленный мир особые или «заказные дети». С такими детьми у нормальных родителей проблем не было, они возникали тогда, когда родичи духовно дегенерировали, предавали основной закон жизни. И тогда дети от Бога, став на пути их духовного падения, превращались в сознании близких в ненавистных детей — отщепенцев. Нечто подобное произошло и с тобой. Только вызов твои отец и мать не делали. Ты их выбрал сам, но жизнь и того, и другого вскоре сломила. Ты ведь наверняка помнишь время, когда твои родные были прекрасными людьми. Не привязанными к вещам, не жадными, добрыми, стремящимися к знанию?

— Помню, — признался я. — Так оно и было, но давно… У меня вопрос, — подумав сказал я.

— Давай, — кивнул, улыбаясь, ведун.

— Вот ты упомянул какой-то основной закон жизни. Я о нём ничего не знаю. Расскажи, если можешь.

— Да знаешь ты его! — усмехнулся старый. — Сам по нему живёшь. Это закон материальной достаточности: ничего лишнего — всё необходимое, только то, что позволяет без проблем развивать в себе духовное… Все просто, — добавил старик, — когда не человек обслуживает вещи, а когда они ему служат. Понял теперь?

Я улыбнулся. Всё сказанное дедом было настолько точным и правильным, что комментариев не потребовалось.

— Меня настораживает вот что, — немного подумав, сказал старый. — Как так случилось, что твоя мать оказалась вовлечена в то, что ей по природе противопоказано. Нашёлся же доброжелатель, который надоумил её пройти все три посвящения? Не одно и не два, а — три!

— А какая разница, одно посвящение, два или три, да и откуда тебе всё это известно? — спросил я «знахаря».

— Вижу по характеру следов воздействия на твоё здоровье, — почти нараспев сказал старик. — Не будь у тебя мощного резерва, сыграл бы ты в ящик, парень. Удар, который обрушился на тебя, истинная мать нанести никогда бы не смогла, однако он прошёл через неё… Ответ здесь может быть только один: твоя мама давным-давно управляема. Кем спросишь ты? Да той силой, которая пришла к ней через посвящения! Очень часто эгоистичные, глупые, уверенные в себе люди, не понимают, что с полевыми структурами шутки плохи, они думают, что любые, потусторонние силы им подчинятся. Как бы ни так?! Очень часто всё происходит наоборот.
Особенно тогда, когда посвящение полное, а сил справиться с потусторонним «подарком» нет. Вот и получается, что человек становится земным проводником того, кем он собирался управлять… У меня такое ощущение, что и духовный oбвал произошёл у твоих родных не случайно. С «вратами» в проявленное ты ошибиться не мог. Здесь что-то другое? — Ведун на мгновение ушёл в себя, а потом спросил:

— Твой выход был вычислен очень скоро… Скажи, тебя похитить пытались?

— В детстве два раза, потом всё прекратилось, — ответил я.

— Так оно и должно было быть, — поднялся со своего места дед. — Не вышло с тобою, взялись за родителей, и через несколько лет их ценности на глазах у тебя, поменялись на противоположные… Естественно ты начал бунтовать, тогда для твоего укрощения и было применено оккультное оружие, но это внешняя сторона Если же посмотреть изнутри, то твои отец и мать просто-напросто проводники чьей-то злой воли. Ты не знаешь, какая причина заставила твою мать заняться магией?

— Догадываюсь, что боязнь потерять отца. Сначала их жизнь никак не клеилась, они часто ругались и отец от неё ушёл.

— Всё понятно, — вздохнул седоголовый. — Вместо того, чтобы изменить себя, твоя мама решила прибегнуть к прямому психическому воздействию…

— С отцом у неё получилось, вот она и решила, что со мною у неё тоже получится, — вставил я.

— Она ничего не решала, решили за неё. Она, твоя мать, всего лишь проводник чужой воли, я тебе это уже сказывал. — Посмотрел на меня «знахарь». — Картина более менее прояснилась, пойдём лечиться дальше. — Войдя в комнату, старик посадил меня напротив себя, взяв в свои ладони мои руки и велел, расслабившись, закрыть глаза. — Сейчас я объединю наши силовые коконы, — сказал ведун, — потом найду «гостя». Ту деструктивную полевую структуру, которая внедрена в твоё поле.

— А дальше что? — спросил я.

— Там посмотрим: либо «она» добровольно тебя покинет, либо я её сожгу своим ментальным огнём, — ответил на мой вопрос «знахарь».

Вдруг в моих ушах зазвенело и мне показалось, что я куда-то лечу, потом стало тошнить и возникло ощущение нехватки воздуха…

— Всё, — сказал ведун, — штука оказалась незатейливой… Иди и ложись в постель. После стольких экзекуций нужен хороший отдых…

Пошатываясь, я поднялся со стула, ноги мои не слушались, но я доковылял до своей комнаты, и мешком рухнул на кровать.
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 289
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #141 : 27 Августа 2012, 16:34:53 »

..."Ты просто не интересуешься древней мифологией, отрок. Пора бы начать с ней работать. И сказок наверняка не читаешь, а если их и читаешь, то принимаешь за небылицы. А между тем, очень многие сказки для того и были созданы, чтобы сохранить древнюю мудрость…

— Уж не хочешь ли ты сказать, что в сказках есть информация и о том, как на земном небе появилась Луна? — спросил я седоголового.

— Конечно есть! Редкий народ в своих преданиях не упоминает и долунные времена и героев, которые подарили Земле наше вечернее светило. Есть и вообще конкретные сказы.

— Хотелось бы услышать, — размечтался я.

— То, о чём я тебе скажу, ты знаешь не хуже меня, — засмеялся «знахарь».

— Вряд ли, — пожал я плечами.

— Ты что не слышал сказку «Колобок»?

Старик видя мой нахохленный озабоченный вид уже не смеялся, он — хохотал!

— Колобок? — вытаращился я на «знахаря» — Причём здесь колобок?

— Да при том, что колобок — это и есть наша Луна! И эта сказка не детская. Она для взрослых, но благодаря детям дожила до нашего времени и будет жить еще очень долго… Хранители этой замечательной сказки — дета, а смысл её должны понимать взрослые… Дети со своей задачей справились… Взрослые подкачали! Так-то, Юра.

— Ну и как её понимать? В ней ведь сплошная глупость!

— Так же, как и в сказке «Курочка Ряба». Логики никакой, а смысл громадный, — уже серьёзно сказал хранитель. — Давай разберём «Колобка» вместе. С чего она начинается? Что некий дед предложил своей старенькой жене испечь колобок. Вот бабушка по сусекам поскребла, метлой помела и собрала муки на выпечку — на колобок. — Так?

— Так, — согласился я.

— Теперь, кто такие дед с бабкой? Возможно сам Сварог с матерью Сва — Ладой. Они часто выступают в образе стариков в наших сказках. Может и намёк на нашу древнюю метрополию… Скорее всего и то, и другое. Образы наверняка собирательные. Важно то, что приготовлением выпечки была занята женщина-хранительница единства, согласия и любви. Отсюда слово лад или Лада! Она по сусекам поскребла, метлой помела. Значит, необходимый материал был в дефиците. Как можно охарактеризовать такое действие? Скорее всего шло построение ядра спутника. Наукой доказано, что внутри Луны имеются огромные пустоты, но в то же время приборы указывают ещё и на мощные магнитные аномалии… Вроде бы одно должно исключать другое? Но скорее всего одно другое дополняет… В сказке прямо говорится, что старуха на колобок кое-как наскребла… По проекту диаметр диска спутника был не маленький. Что в этом случае оставалось проектировщикам и строителям? Из собранного материала построить нечто похожее на футбольный мяч. Вот и получилось, что из железных астероидов на Луне собран каркас. Внутри же Луна полая, отсюда и её малая плотность.

— Логично, — сказал я. — Тогда кто по-твоему заяц?

— Заяц, — нисколько не смущаясь продолжил «знахарь». — Скорее всего, поле тяготения какого-то большого астероида. Ведь строить искусственный спутник пришлось рядом с поясом астероидов.

— А волк? — не унимался я.

— Думаю, что образом серого волка показано гравитационное поле планеты гиганта Сатурна. Очевидно, при транспортировке к Земле железная конструкция будущей Луны вынуждена была пройти рядом с этой планетой. Образ медведя наверняка указывает на поле тяготения Юпитера. В солнечной системе по массе ему нет равных. Самый настоящий медведь! С лисой, я думаю, тебе всё понятно. Речь идёт о нашей матушке-Земле. Фактически, в сказке о колобке рассказывается, где и как ядро Луны было построено и каким путём добралось оно до Земли. Просто её, эту сказку, надо понять. За сказочными образами спрятана конкретика, и ещё не надо боятся авторитетов, и своей интуиции. Всё просто отрок — заключил хранитель.

— Да…а… — Развёл я руками. — Вот тебе и «колобок»!

— Ну что, вопрос исчерпан? — спросил старый. — Если да, то давай возьмёмся за следующий?

— Не исчерпан, — заупрямился я. — Мне, например, не ясно почему колобок именно Луна и не что-то другое?

— Потому, что колобок нельзя испечь. Ты не печёшь хлеб и этого не знаешь — улыбнулся седоголовый. — В сказке заложено то, чего не может быть, а потом, к ней есть ещё и «ключи». О них ты пока тоже не слышал… Удовлетворён?

— Почти, — сказал я. — Но мне никак не приходит в голову, как можно брать со дна океана горные породы и переносить их в космос па громадные расстояния?

— Вот оно что? — посерьёзнел хранитель. — Сказывается советская школа воспитания. Ты когда-нибудь слышал о технологии телепортации?

— Название слышал, но не более, — ответил я.

— Придётся тебя опять знакомить с целым пластом знания, — вздохнул «знахарь». — Так мы с тобой и до утра не разберёмся с проблемой белой расы.

— А про уважаемых глобализаторов и «богоизбранных»?

— Но ведь ты о них и так рассказываешь…

— Не то что бы хотелось, Юра… Хотя тебе это знать тоже надо… — Снова повеселел хранитель. — Запомни для себя вот что, отрок, древние цивилизации были технократическими ровно настолько, насколько было необходимо. Техника в их обществе занимала всего лишь отведённую ей нишу не больше и не меньше. Это наша примитивная цивилизация дебилов технику пытается превратить в бога. Древние же цивилизации были оккультными. Или по современному магическими. Потому они и были великими и могучими. Что такое оккультизм? Работа с информационными и силовыми полями Мироздания. Вот и всё. Теперь давай вспомним — как рождается окружающая нас материя?

— Что я могу вспомнить, если в первый раз слышу о её рождении… Современная школа считает, что материя всегда была… — вставил я.

— Она не была. Материя рождается из вакуума. Вакуум же универсальный банк информации. Его и принято в орианской или русской традиции называть Родом небесным. Хотя слово «небесный» не отражает действительность. Дело в том, что физическим вакуумом заполнен любой атом. Имею в виду пространство между ядром и электронами. Он, возбуждённый вакуум, или по-нашему Сварог и рождает первичную плазму. Вот почему Сварога и считают кузнецом всего материального. Самаргл же Сварожич организует или структурирует появившуюся от Сварога плазму. Отсюда и его название — сам себя организующий. Стребог же или Стремительный луч света выстраивает плазменные потоки в зависимости от их частот. Его сознание дальше продолжает дело начатое его отцом Сварогом. Ну, а чем занимается Лада? Её задачей является построение из различного — взаимосвязанное общее. Отсюда и слово Лад — взаимодействие, взаимопонимание, консолидация… Основным строителем атомарных и молекулярных структур является Лада-Матушка. Без неё никак. Первые атомы Вселенной, атомы водорода строятся из плазменных полей с её помощью. А из атомов водорода все другие элементы… Основными печами по приготовлению плотной материи во Вселенной являются звёзды. Именно в их недрах и рождаются тяжёлые элементы. В недрах звёзд строится и вещество будущих планет. Планеты не образуются из космической пыли как пытаются доказать наши учёные. Они рождаются звёздами. И следуя законам небесной механики, разбегаются от них по своим орбитам. Как ты уже знаешь, звёздным миром Вселенной заведует сознание Хорса, Даждьбога, Купалы или Ярилы. По сути это одно и тоже…

Силы же Велеса обустраивают планеты, создают на них предпосылки сознательной биологической жизни. Сознание же Перуна сохраняет мир плотной материи. Перун, как ты помнишь, воин-хранитель, потенциал гравитационных полей всей проявленной реальности. Как видишь, от информационного банка или физического вакуума до плотной проявленной материи всего 7 ступеней. Отсюда и сакральное число «7». Но сейчас речь не об этом. Семь ступеней перехода плотной материи в первородное информационное поле. Материя может родиться или развернуться, или опять свернуться в вакуум, т.е. перейти в информацию. А ты говоришь, что материя была всегда.

— Не я так говорю. Такое утверждает наша материалистическая земная наука, — попытался я оправдаться.

— Ну так вот, — остановил меня старый. — Телепортация всегда начинается с обратного процесса. Так как сознание человека создано по образу и подобию сознания Создателя, то все семь ступеней дезинтеграции материи в физический вакуум проходят обычно в его сознании. Проходят почти одновременно. Было что-то материальное и вдруг не стало!

— Как так? — удивился я.

— А вот так, — сказал хранитель. — Смотри!

И он положил на скатерть стола свой кухонный нож. Я взглянул на нож. Ничего особенного: стальное кованное лезвие, деревянная ручка… Но вдруг нож на моих глазах стал исчезать. Он буквально рассорился в воздухе. Теперь перед стариком на скатерти стола уже ничего не лежало!

— Куда он делся? — чуть не закричал я.

— Он сейчас лежит на моей лавочке у яра, — вставая со скамейки, сказал старый...."

Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 289
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #142 : 29 Августа 2012, 13:49:21 »


Глава 7 ТАИНСТВО РУССКОЙ БАНИ

Старый был прав. Сознание упорно цеплялось за то, к чему привыкло, и что впитал в себя с детского сада и школы. Оно явно бунтовало; вихрем проносились мысли, что я попал под такой информационный пресс, вырваться из-под которого уже не удастся ни при каких обстоятельствах. Что мне остался только один путь — на психушку…
 В такие минуты хотелось опрометью бросится к реке, сколотить какой-нибудь плот и гнать его, не оглядываясь, до самого Кондинского! И, конечно же, обязательно забыть про встречу со «знахарем»… Про всё, что услышал… Но в то же время в глубинах неосознанного или инстинктивного я ощущал, что наконец-то нашёл то, что так долго и безуспешно искал, что жизнь теперь обретает тот самый смысл, к которому интуитивно стремился, и что знания, вернее те жалкие крупицы знаний, которыми со мною поделился «знахарь», являются вехами моего дальнейшего поиска.

Пока я раздумывал над тем, что у меня творится в душе, хозяин занимался приготовлением завтрака: он принёс из ледника чашку готового щучьего фарша и, растопив печь, взялся за приготовление из него котлет.
 Параллельно с рыбным деликатесом старый принёс с огорода лук, несколько огурцов, петрушку и, нарезав все это в чашку, засыпал мелким укропом. Потом, смешав салат со сметаной, поставил его на середину стола. Покончив с приготовлением котлет, он пододвинул их поближе ко мне, подал вилку и занялся чаем.
Свой чай «знахарь» заваривал по-особенному: сначала он вскипятил в самоваре воду, потом положил туда толченую чагу, добавил несколько кусочков сухого березового сока и бросил пару пригоршней каких-то трав. Через несколько минут аромат от травяного русского чая наполнил всё помещение.

Я не торопился с завтраком. Терпеливо ждал, когда старик закончит и сядет рядом,… Вот, наконец, он поставил на край стола свой самовар, и мы вместе взялись за нежные пахнущие натуральным мясом щучьи котлеты. Покончив с завтраком и напившись медового чая, мы оба — и старый и малый отправились топить баню.

То, что «знахарь» называл своей баней, стояло неподалеку от дома. Признаться, сначала я подумал, что это солидное строение старикова летняя кухня или гостевой домик. Уж очень большим оно показалось мне, привыкшему к малюсеньким деревенским банькам с их низкими потолками и железными, как попало сваренными, печками.

Потолок дедовой бани был непомерно высоким, да и изнутри она больше походила на дом, чем на простую баню. Капитально рубленая перегородка делила строение строго пополам. В первом помещении, как пояснил хозяин, у него моечная, и место для отдыха. Вторая половина — парная. Одна каменная вытянутая сложная печь отапливала оба помещения.

 В парилке обогреватель печи был доверху заложен камнями, со слов старого, в основном кварцитом, яшмой и кремнем.

Горные породы, такие как гранит или базальт для пара не годятся. Они, по мнению хозяина, дают вредный пар, который может разрушить здоровье…

Я слушал старика и невольно думал: он говорит простые и очевидные вещи, действительно, чего только не намешано в горных породах, практически почти все минералы вплоть до урана, но в народе очень многое забыто. Поэтому и бывают случаи, когда люди в бане здесь на Урале или в Сибири видят галлюцинации похлеще наркотических и не могут понять в чём дело. Все кошмары списывают на счёт некой нечистой силы. Но это ещё хорошо. Иногда от «избытка пара» отказывает сердце, а виноват оказывается вовсе не пар, просто в печи нежат не те камни… Я спросил «знахаря»:

— Почему такая большая у него парилка? Обычно в деревенских банях парилки делают поменьше.

— Чтобы хватало воздуха, — объяснил старик. — Иначе очень тяжело париться…

Пар, по его мнению, когда его слишком много, начинает вытеснять воздух и тогда в помещении становится душно. Поэтому но старорусской традиции было принято делать парилки пообъёмнее, а чтобы хватило пара, ставить мощную каменку. Вот у него так и сделано, и сегодня я пойму, насколько старорусская баня лучше тех. какие я видел прежде. Осмотрев странную баню, я по просьбе деда принёс к топке дров и занялся наполнением водою банных ёмкостей. Старик тем временем обошёл свою пасеку, накормил собак и, вернувшись назад, сказал, что мне пора спать. Баню растопит он сам часа через четыре — пять и что, если я не отдохну, парной мне не видать, как своих ушей… Он пыл прав. Спать действительно хотелось, я безоговорочно пошёл с ним в «свою» комнату.
 Спальня оказалась маленькой уютной комнатой с небольшим окном и медвежьей шкурой вместо ковра. Что меня тогда поразило, так это чистота постели. И наволочка и простыни были настолько свежими и чистыми, что мне стало стыдно на них ложиться. И я решил, что самый раз будет вздремнуть на покрывале. Белые простыни это уже после бани…

Старик разбудил меня часов через восемь. Оказывается, он и не ложился. Всё это время ведун занимался своим хозяйством. Работы, как я понял, у старика было предостаточно, и мне, молодому засоне, перед хозяином до боли стало стыдно: дрых целых восемь часов! Не смог встать и помочь деду! Позор-то какой! — мысленно ругал я себя. — Пользы от меня как от козла молока… Приехал помощничек, нечего сказать, жрать да спать!

— Знал бы, что ты так себя будешь казнить, я бы тебя разбудил, — поглядывая на меня, вдруг проворчал старый. — Тут не ты виноват, отрок, это я тебе подсобил маленько. Чтобы ты отдохнул, да и мне не мешал, потому ты и не проснулся… Разговор у нас был нелёгкий… Тебе нужно было восстановиться, — как бы оправдываясь, продолжал ведун. — Вот я и решил, что надобно тебе поспать…

— Ах вон оно что, ты оказывается — ещё и гипнозом владеешь, — мелькнуло у меня в голове. — Интересно, что ты не можешь? Ну и ну! Но на мою мысленную реплику ведун не ответил, он протянул мне чистое полотенце и велел следовать за ним. Войдя в парную, я понял, что значит хорошо натопленная русская баня! Казалось, что сами стены излучают жар.

— Сначала надо хорошо прогреться, — сказал ведун и плеснул холодной воды на полог, предложил на него улечься. — Сидеть в бане вредно, не в меру расслабленные мышцы перестают контролировать позвоночник. Лучше лежать. Сидеть можно только тогда, когда в руке веник и ты собран, — пояснил ведун. С этими словами старик, предварительно остудив полог водой, улёгся рядом.

— Скажи мне, пожалуйста, — спросил я его. — Зачем вообще люди парятся?

— Ну, а сам-то ты как думаешь? — задал он мне встречный вопрос.

— Наверное для того, чтобы хорошо прогреться, — начал я своё объяснение.

— Ты прав, так оно и есть, — сказал старый. — Веник снимает защитный противотепловой слой, который образуется в коже при температурах выше критической… Но не это главное. Традиция пара несколько иная, — продолжил старик. — Ты, как биолог, должен знать, что многие токсины, которые накапливаются в организме при его жизнедеятельности, выводятся не только через почки, но и через потовые железы, так?

Я кивнул.

— Следовательно, где они накапливаются эти токсины? — развивал свою мысль дед.

— Наверное, в подкожной клетчатке или в самой коже, — сказал я.

— Так оно и есть, — кивнул ведун. — Как раз там и находится банк основных токсинов. Современные исследования показали, что почки справляются с токсинами всего на 65-70% не более. Остальные продукты распада накапливаются в жировой клетчатке под кожей, да и частично в коже, рядом с потовыми железами. Получается, что потоотделение является тем самым клапаном, который спасает человека от интоксикации и, как следствие, физической смерти. Для полного очищения от шлаков и была выдумана наша русская баня. Именно русская, не финская и не турецкая, тем более не античная. Все три последние бани всего лишь жалкая пародия на русскую. Попытка сделать тоже самое, не понимая сути.

Старый явно увлёкся. Было видно, что он давно решил посветить меня в сакральный смысл русской бани и с нетерпением ждал моих вопросов.

— Дело в том, — говорил, он, указывая на два запаренных берёзовых веника. — Что только в нашей бане пользуются вот этим. В русской бане равномерно сочетаются температура, пар и направленное локальное высокое давление горячего пара на кожу. Последнее производится посредством берёзового, пихтового, дубового или какого-либо другого веника. Из физики ты должен знать, что паром идёт возгонка многих масел и не только их, но и белков. Взять, например, технологию получения пихтового масла. Горячий пар буквально выдавливает его из хвои, то же самое происходит и с кожей человека. Только вместо масел из неё раскалённым паром возгоняются аминокислотные и белковые токсины.

Рассказывая о пользе пара, ведун заварил кипятком веники, подал один веник мне и предложил подняться на третью полку полога.

— Понимаешь, — продолжал он. — Потоотделение открывает все поры, поэтому оно необходимо. Безусловно, такое потоотделение присутствует и в других банях, например, в финских, но финские бани сухие. Жар большой, нужного пара нет. Вернее, нет его давления на кожу. В турецких банях и тепло, и нужный пар, но этот пар слишком мокрый и холодный. Настоящий пар должен быть прозрачным, невидимым, а что мы видим в турецких банях? Пар, как облако — это уже название, а не пар. И что самое главное, ни в финских саунах, ни в турецких банях не практикуются веники, тот инструмент выведения грязи из организма, без которого настоящее очищение невозможно.

С этими словами дед велел мне лечь на живот и приподнять ноги. Когда я это сделал, он мягко на расстоянии провёл веником над моим телом и, убедившись, что я запросто переношу жар, плеснул на камни настой каких-то трав. Через секунду на полке поднялся такой жар, что стали сворачиваться уши, к тому же в воздухе возник небывалый аромат чего-то необыкновенного такого, чего нельзя было объяснить, но в тоже время удивительно приятного. Казалось, что пахло и мёдом, и хлебом, и даже каким-то вином.

— Это для здоровья, — пояснил хозяин. — Прежде всего, для лёгких и сердца. Как это у вас называется — ароматерапия? Помнишь ужас Андрея Первозванного, когда он попал в русскую баню. Что он написал? Что русские близки к христианству, так как в их среде развито самоистязание. Вот и мы сейчас немного себя поистязаем, только надень на голову шапку, иначе ошпаришь свои уши. Они у тебя непривычные к такому пару.

Он протянул мне какой-то вязанный колпак, потом взяв веник, стал мягко, короткими ударами парить им мои ноги.

— Всегда надо начинать с ног, — сказал дед. — В них капилляры самые уставшие, поэтому их надо заставить расшириться в первую очередь, они должны пропускать кровь легко без задержек, потом можешь париться, как угодно, как тебе заблагорассудится, но помни, начинать надо всегда с ног…

Распарив мои ноги, старик отдал мне веник и, улёгшись рядом, занялся собою. Вскоре от нестерпимого жара, горячего пара и веника стало тяжело дышать. Казалось, что сердце вот-вот выскочит наружу. Старик видя, что я уже на пределе и вот-вот сбегу из его бани, позвал меня в моечную. Прежде чем дать мне остыть, старый заставил облиться ещё и водой из колодца. Холодная вода обожгла тело, захватило дыхание, казалось, что остановиться сердце, но старик был доволен.

— Этот температурный перепад очень полезен, отрок, — улыбался он. — Ты не простынешь, зато кровь омоет все без исключения ткани. Отовсюду выгонит застарелые шлаки, к тому же усилит твою имунку. А теперь пойдём на улицу, побегаем мокрыми пятками по Земле-матушке.

Мы оба, в чём мать родила, и старый, и малый вывалились из бани во двор и стали бродить, отдыхая от жара, по траве и тротуару.

— Обратись к Земле-матушке, — посмотрел в мою сторону ведун, — Попроси у неё здоровья и силы, и пусть она заберёт из тебя хвори-лихоманки, земля лечит получше всякого доктора. Давай не стесняйся. Она живая, и поймёт, и услышит. Не можешь на словах. Обратись к ней мысленно…

— Да я, вроде, не болею.

— Не важно, — перебил меня дед. — Тут дело не в болезнях, а в традиции, и потом, болезни бывают всякие. Самые вредные и опасные — психические. Например, те же депрессии… От такой беды ты не застрахован. Пройдёт не один год, прежде чем твои нервы станут такими, какими они должны быть, так что не стесняйся: да и грех стесняться матери.

Старик как всегда был прав. Я и сам знал, что нервы для человека это всё, особенно в наше время… Но чтобы вот так напрямую общаться с духом Земли? Тут ещё нужна вера, как у него, у старого… С подобными мыслями я снова оказался в парной и парился, к удовольствию старика, уже не как новичок, а как истинный любитель русской бани, со знанием и уверенностью что всё делаю по традиции, как положено…

— Интересно, — спросил я деда, когда мы уже мылись. — Неужели в Европе так и не поняли значения нашей русской бани? Тут же всё просто. Самое главное по науке. Они же там все такие научные?

— В том-то и дело, что нет, — вздохнул ведун. — Западная наука в основном прикладная, к тому же управляемая. Когда-то и у италиков, и у кельтов, и у венетов были точно такие же русские бани, потому что все эти народы вышли из нашего корня, но традиция была нарушена Не просто нарушена, а вырвана с кровью. И не правда, что это произошло в связи с принятием христианства. Взять к примеру тех же римлян, они во II-I веке до н.э. христианами не были, но с культурой этрусков боролись, как бешеные, именно тогда и были запрещены в Риме тирренские бани. На месте их понастроили бань латинских. Вспомни, как устроены гермы каракалы? Там есть всё: и бассейны, и лавки для массажа, и даже трибуны для выступления ораторов и поэтов, но нет ни нужной температуры, ни пара, ни берёзовых веников. Помыться в них было можно; соскоблить с себя грязь, но не очиститься, тем более не войти в контакт своим силовым коконом со стихиями…

— Честно говоря я не знаю о чём ты? — обратился я к ведуну. — Ты ничего на эту тему не говорил.

— И не мудрено, — улыбнулся дед. — Ты с матерью сырой землёй пока не можешь войти в контакт, а тут ещё — стихии… Со временем разберёшься… Я говорю о потере традиции Римом. После завоевания Галлии там тоже началось гонение на всё русское, изменился даже язык… Во что превратились галлы? В тех же римлян! Вот и получилось, что к началу, так называемых, средних веков нашу древнюю культурную традицию сохранили только русы-венеты и русы-сканды. Здесь касаемо не только одного банного обряда, касаемо очень многого: и строительства жилых домов с русскими печами, и северного кораблестроения, и фортификации, да и самого семейного уклада жизни. Словом, очень многого.

Старый на несколько секунд замолк, а потом добавил:

— И неправда, что в начале средних веков в Германии, Скандинавии и Поморье детей, да и взрослых заедали вши, и что люди мылись только раз в месяц, а то и реже. Такое творилось только в Италии и Франции. Это там христиане — католики, за упорное следование древней традиции силой разучили людей не только париться и очищаться, но и просто мыться. В центральной Европе и Скандинавии вплоть до XII века было не так, на тех землях звучала не только русская речь, но сохранялась и наша древняя культура. Значит строились русские избы, топились русские печи и бани. В те века там лежала Вагрия или Западная Русь.

В последних словах «знахаря» прозвучала горечь и боль. Он вздохнул и задумался.

— Ну а что потом? — задал вопрос я. — Куда делась та Русь, что с ней стало?

— Жаль, что прочесть о том времени негде, летописи сохранились, только вот не про «нашу честь»… На Западе делают вид, что Поморской и Скандинавской Руси вообще не было, хотя рядом с Берлином до сих пор живут русичи сербы-лужичане, и язык свой помнят, и песни русские поют. А со Скандинавией вообще не понять. Если они германцы, то почему не менее тридцати процентов слов у них русские? Откуда они взяли и эти слова? Заимствованием такое не объяснить. Антропологически же центральные и восточные немцы также скандинавы — фактически одна малая раса. Различия столь малые, что они не в счёт.

— Их, наших братьев, на Западе завоевали? Когда и как? — не унимался я.

— Завоевали, — проворчал дед. — Сначала организовали междоусобицу, а потом применили самое мощное оружие того времени — крестовые походы. Со Скандинавией покончили быстро. Первыми сломались датчане, за ними шведы или свей. Только норвежцы немного посопротивлялись. Были у них ярлы, которые не хотели онемечиваться, вернее латинизироваться, превращаться в холуев Ватикана, они-то и откочевали в Исландию. Хотели сначала на Русь, но на Руси в X веке началось то же, что и в Норвегии, вот и ушли на север. Вагрия же или Балтийская Русь боролась до последнего, но было поздно. После всех смут и междоусобиц сил не хватило…

С этими словами ведун встал и накинув на плечи полотенце, направился к двери.

— Забыл принести квас, — сказал он. — Ты не торопись, воды не пей. — Было видно, что тема которую я поднял, его расстроила.
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #143 : 02 Сентября 2012, 12:18:25 »

http://rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe/
    chelovek,  а там где ты живешь есть волки ?
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 289
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #144 : 02 Сентября 2012, 12:25:17 »

chelovek,  а там где ты живешь есть волки ?

Нет...
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Malinka

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1 350
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #145 : 02 Сентября 2012, 12:27:43 »

lesogruzov, очень интересно! просто мир переворачивается вдруг %)
Записан
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 274
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54560
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #146 : 02 Сентября 2012, 14:15:11 »

волки ?
Интересная статья, конечно. Но вот ещё что интересно: не пробовал ли Бадридзе походить с ними зимой, да ещё в голодный год (для чистоты эксперимента?).
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 289
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #147 : 02 Сентября 2012, 14:34:44 »

С моей  точки зрения,  человеку не следует вторгаться  в жизнь диких животных. Одно дело помочь,как помог Шелтопорог коршику,а другое дело пытаться как бы понять обитателей леса...
Они другие и этим всё сказано...Изучать их надо.Но не более того.И тем более,не суживать их среду обитания.Я про вырубки леса,пожары,причиной которых часто является человек...
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #148 : 02 Сентября 2012, 16:22:52 »


и этим всё сказано
    очень интересное словосочетание ))))  Похоже на убежденность   сразу возникает несколько вопросов
  Кому  сказано ?)
         и
  Кем  сказано ?))
Они другие
chelovek,   а можно ли по подробней  выражается  Другость ?
     и вот что ещё  хотел спросить Пытаешься ли ты понять СВОЮ собаку ?
Записан

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Посоветуйте что почитать.
« Ответ #149 : 02 Сентября 2012, 16:26:21 »

Но вот ещё что интересно: не пробовал ли Бадридзе походить с ними зимой, да ещё в голодный год (для чистоты эксперимента?).
  Согласен с тобой  момент сколь интересный столь и предсказуем ))))
      И тут надо уточнить для кого голодный год  ?  для человека или волка ?)))
 а если тебе действительно интересен результат  то глянь Хронику  Сталинграда и блокадного Ленинграда
Записан