Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Квантовая физика и современная картина мира  (Прочитано 72096 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
Re: Квантовая физика и современная картина мира
« Ответ #420 : 05 Ноября 2023, 14:59:28 »

И избранные только могут

Вовсе нет, это я как надежду написал, может, мол, хоть Ландау понимал)

Что с того что на данный момент что то непонятно? Да ничего это не значит по большому счету.

Я пишу о том, что никто не понимает. Ты яростно противишься, но сам подтверждаешь это. Но говоря, что это не важно и ничего не значит. Мы имеем только какие-то вычисления без понимания почему так происходит.

И избранные только могут, это все довольно странно для меня, сам такой взгляд, подход ограничиваешь сам себя без всяких на то причин.

Ограничение на меня накладывает незнание этих самых вычислений. А кроме них, там ничего нет. Эти вычисления не имеют мирного сосуществования с нашими ощущениями реальности. Это называется полным непониманием взаимосвязей. А не физикам, всё что можно изучать - это теологические трактовки и толкования странностей квантовых вычислений. И вера в эти трактовки - и есть накладываемые на себя ограничения. И я как раз здесь себя не ограничиваю. У меня как и своих фантазий, так и отрицаний фантазий других в неограниченной бездоказательной базе предположений с избытком)) А статистическая наука для меня прежде всего статистика, а потом уж наука. Вариативность меня не может устроить никогда. Мой мозг её не воспринимает. Прости за банальность, но "бог в кости не играет".

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #421 : 05 Ноября 2023, 15:19:38 »

Вариативность меня не может устроить никогда. Мой мозг её не воспринимает. Прости за банальность, но "бог в кости не играет".

ну почему же?))..

в скасках..  на придорожном камне..  завсигда  три пути))..   
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #422 : 05 Ноября 2023, 15:32:39 »

в скасках..  на придорожном камне..  завсигда  три пути))

С чёткой однозначной инструкцией по каждому. А не так - возможно туда придёшь, даю процентов 70-75, нуууу, как выйдет) Это ж наука!)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #423 : 05 Ноября 2023, 15:41:32 »

С чёткой однозначной инструкцией по каждому.

па тридцать працентов вераятнасти..  на каждый))..

причом..  видель я эти ..придорожные камни))..  на них ваапще нет инструкцый..  токо стрелочкы))   ..   инструкцыи..каждый сибе сам дамысливаеть))..

а бох проста играеть..  в хытрые игры..))   хде будущее..   ото всех нашых выборов зависить((..

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #424 : 05 Ноября 2023, 15:48:48 »

а бох проста играеть..  в хытрые игры..))   хде будущее..   ото всех нашых выборов зависить((

Я разве говорил, что против фантазий?) Я сам постоянно фантазирую) Но наукой это не называю.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #425 : 05 Ноября 2023, 15:53:03 »

Я разве говорил, что против фантазий?)

ты..  гавариль..  што бох в игры нииграеть..))   а он играеть..   и наука это признаеть))...

ЖерминальАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
« Ответ #426 : 05 Ноября 2023, 18:01:31 »

Я пишу о том, что никто не понимает. Ты яростно противишься, но сам подтверждаешь это. Но говоря, что это не важно и ничего не значит. Мы имеем только какие-то вычисления без понимания почему так происходит.

Да и эта твоя категоричность про никто не понимает меня удивляет.

Может быт никто не понимает до конца, полностью , это да , знание часто не полно.

А зацикленность на фразе никто не понимает, это как то не понятно зачем она вообще?

Имеются не просто абстрактные расчеты,  расчеты на которой работает куча техники, от дисплеев до квантовых компов.

А для понимания есть достаточное количество гипотез и будут ещё, думаю иначе никогда и не было в науке, всегда так было.
Думаю переходы в мировоззрениях при развитии науки всегда так и происходили, что часть населения и  даже учёных не принимала новое.

Разве это означает "никто не понимает", да даже не близко, это просто хлесткая фраза.

Как там Эйнштейну кто-то сказал, вашу теорию относительности поймут и примут полностью тогда, когда вымрут те, кто занимается пропагандой её ошибочности не в силах указать ни на какие фактические не точности по существу, а не когда вы всех переубедите. :)

Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #427 : 05 Ноября 2023, 19:00:15 »

Да и эта твоя категоричность про никто не понимает меня удивляет

Данная категоричность из-за моего мнения, что понимание невозможно в принципе. Мы - создания классической физики. И в нас нет инструментов для восприятия и понимания квантового мира. Нам нужно измениться как виду, чтобы появилась возможность понимания. То есть мой акцент на необходимости эволюции/революции Человека. Нам нынешним это не под силу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68514
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #428 : 05 Ноября 2023, 19:04:20 »

и вспомнить недавние примеры, с отрицанием генетики, например.
Все это имело отношение к политике, но не к науке.

История с генетикой  интересна и показательна не только  тем, что политика  правит наукой.  А  еще и ворвавшимся в повестку дня - этическим  выбором. Этической  мерой дозволенного.  Я не про религию.  Моё отношение к религиям известно.  Я  про  "спички детям не игрушка".
И что  в науку может вмешиваться не только политика,  а  и  людоеды с неограниченными   финансовыми  и  социальными возможностями.  Что в принципе,  уже  наблюдаем и  не первый день. 
  Уже писал, что мои познания в квантовой  физике -  нулевые.  (Как и во многих других отраслях).  Но как банальный обыватель  -  я  наблюдаю и вижу,  что  те  времена, когда "наука  была  призвана  поднять человечество на новые высоты" - навсегда в прошлом. Теперь наука работает против людей.  В  интересах  кучки людоедов  печатающих деньги.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #429 : 05 Ноября 2023, 19:42:05 »

И в нас нет инструментов для восприятия и понимания квантового мира

Если угодно пофантазировать, то в тех снах, которые Шелт называет сновидными, у нас есть полное понимание своего там нахождения во всех аспектах - прошлое, настоящее, обстановка, среда, быт, образ мысли и т.д... При переходе обратно в явь, у нас остаётся только понимание, что понимание присутствовало. И всё. Самого понимания мы вытащить не в состоянии. И дело здесь вовсе не в проблеме описания. Мы не можем описать вовсе не потому, что нечем описывать. А потому, что мы были другим существом. Другим сознанием. И невозможно таскать части сознания туда-сюда. Значит для понимания нам нужно стать единым существом. Эволюционно/революционно.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
« Ответ #430 : 05 Ноября 2023, 21:06:25 »

ты..  гавариль..  што бох в игры нииграеть..))   а он играеть..   и наука это признаеть))...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #431 : 06 Ноября 2023, 06:16:29 »

средняя азия Герольда  прекрасно понимает. тормозят только поляки и прибалты. :P
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

ЖерминальАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 06 Ноября 2023, 10:49:35 »

Но как банальный обыватель  -  я  наблюдаю и вижу,  что  те  времена, когда "наука  была  призвана  поднять человечество на новые высоты" - навсегда в прошлом. Теперь наука работает против людей.  В  интересах  кучки людоедов  печатающих деньги.

Вы про какие времена?
Такие времена были провозглашены  в 19 веке, век прогресса и науки, да,да.
Бурное развитие техники на основе научных знаний и идея прогресса.
И тогда этот инструмент был в руках тех, кто имеет деньги и власть.

Любому обывателю сейчас понятно, что наука это инструмент и её плоды её влияние будет зависить от того в чьих руках этот инструмент находится.
И сейчас этот инструмент в руках тех же.
Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68514
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #433 : 06 Ноября 2023, 19:16:31 »

И сейчас этот инструмент в руках тех же.

Это вряд ли. 

Поясню. 
Вы про какие времена?

Был такой,  советский писатель, фронтовик,  просто замечательный человек - Даниил  Александрович  Гранин. 

У него целая  серия романов  ("Искатели",  "Иду на грозу" и др).  об удивительном времени - когда  в  СССР  наука  была  на  должном месте и уровне.  И она  была  нацелена на то, чтобы сделать жизнь людей  легче, интереснее, полнее...

Атмосфера его  романов  ...  прекрасно передает  атмосферу того  времени.  Ценности. Приоритеты. Задачи. 

Да, то время  ушло.  Сейчас другое время, другая страна,  другие  ценности, другие ЗАДАЧИ  у науки.  И эти задачи -  мне видятся отвратительными. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЖерминальАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 06 Ноября 2023, 20:09:39 »

У него целая  серия романов  ("Искатели",  "Иду на грозу" и др).  об удивительном времени - когда  в  СССР  наука  была  на  должном месте и уровне.  И она  была  нацелена на то, чтобы сделать жизнь людей  легче, интереснее, полнее...

А так вы про этот светлый образ прошлого, не само по себе там так было, население этого хотело, народ, и требовали этого , а сейчас не хочет. Хотят личного благосостояния, хорошего уровня потребления не более, как согласились на это лет 40 назад так всё и идет по наклонной, какая уж тут наука.

Большая наука нужна чтобы достигать чего-то, Марса или коммунизма, чтобы цель была за горизонтом, а тут новый вид хуйни колбасы или штанов выпустили в продажу, вот новая научная разработка.