Насчёт терминов "методология" и " парадигма"
Парадигма - это то, что уже есть. Что сложилось, состоялось, устоялось .
Методология - это последовательность действий. Алгоритм, порядок, последовательность изменения.
Я понимаю, что ты хочешь сказать, но алгоритм или методология это точно так же может быть тем что уже сложилось, устоялось. Порядок действий - который скажем устоялся тысячелетиями.
Методология - Берем зерно - кидаем в землю, поливаем, оберегаем, собираем урожай. Что в Древнем Египте, что в Краснодарском крае - одинаковоая методология). Вернее это Парадигма и называется она - растениеводство в сельском хозяйстве. Где уже в самой парадигме миллион всяких методологий по выращиванию пшеницы, бананов и даже морской капусты.
Парадигма может сменится - например всё идет к тому, что скльское хозяйство будет заменено биореакторами. Это будет уже другая парадигма питания и вообще философия питания. С кучей уже своих новых методологий.
К новой парадигме нужно привыкать. Она своего рода революция. Поэтому люди жившие в другой, усстоявшейся парадигме, либо ее принимают с большим трудом и ломкой, либо не принимают вообще и для смены парадигмы - нужна смена поколения. А то и нескольких поколений.
Положим лично я из биореактора ничего жрать не буду, лучше сдохну.. а кто-то биореакторные сникерсы будет уминать за обе щёки. А через пятьдесят лет, про таких как я, питавшихся о УЖАС - натуральными яйцами, мясом, рыбой и другой естественной пищей - вообще забудут)