Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Лисье логово  (Прочитано 55247 раз)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1359
  • - Вас поблагодарили: 1628
  • 好运连连
Re: Лисье логово
« Ответ #660 : 11 Апреля 2025, 08:05:22 »

Тибе так ни кажеццо?)))..

я только понять не могу как эти люди превратились в квадроберы?

программа специальная что ли была ;)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #661 : 11 Апреля 2025, 08:08:28 »

Без обид, Караси? 
я ж думал вы в курсе, раз выставляете такое.

это было не про это совсем. это у меня было настроение такое. полное ощущение, что в блину запекли. :P
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11459/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 67930
  • - Вас поблагодарили: 153914
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #662 : 11 Апреля 2025, 11:29:48 »

как эти люди превратились в квадроберы?
Квадроберами не рождаются.  (Как и пидорасами).
Ими становятся.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +356/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4361
  • - Вас поблагодарили: 6286
« Ответ #663 : 11 Апреля 2025, 11:59:19 »

Тибе так ни кажеццо?)))..

я только понять не могу как эти люди превратились в квадроберы?

программа специальная что ли была ;)
Кажется, это скорее медиа проект. Даже не кажется. Ибо, ну нет их в таком масштабе, в каком раздували. И мы уже знаем схему: показывают сюжеты (один и тот же наборчик, непонятно где снятые) и говорят, про "огромный масштаб проблемы". А зрители и уши развесили.

Ну, поигрались полтора ребёнка в эту чушь, и всё.

Так же было при недавней угрозе 19...22 годов. Сюжеты показывают, а мне коллега говорит - ну вот видишь же, показали, как человека скрутили без маски!
Зачем? Чтоб остальные сидели боялись.

Вытаскивают из нас низкие реакции (страх, агрессия, замешательство), держат на низких этажах.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #664 : 13 Апреля 2025, 04:00:53 »

ж думал вы в курсе, раз выставляете такое.
Я нашла вот такую цитату:
"вспоминаю недавнее выступление Шиша на Книжном фестивале, где он пел новую песню про Софью Яковлевну Гну, которую фашисты запекают в блин, предварительно отобрав у нее портмоне и телефон. Песня посвящена «русскому режиссеру Павлу Бардину и его фильму “Россия-88”», которого Шиш, впрочем, не видел."

так что на превью не похоже,  а похоже на создание некой новой версии сюжета на тему.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #665 : 13 Апреля 2025, 04:06:07 »

Квадроберами не рождаются.  (Как и пидорасами).
Ими становятся.
фашистами тоже никто не рождается, но почему фашисты вырождаются во всякие квадроберы, мне не совсем понятно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11459/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #666 : 13 Апреля 2025, 05:57:59 »

но почему фашисты вырождаются во всякие квадроберы, мне не совсем понятно.
По  моему,  вырождаются  не только  "фашисты". 
Вырождается  человечество  в  целом.   А  через  какой  формат...  это не принципиально.   Принципиально  разрушение центральных  смыслов, тех, которые  из  животного делали Человека. 

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +28/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #667 : 13 Апреля 2025, 06:33:05 »

Принципиально  разрушение центральных  смыслов, тех, которые  из  животного делали Человека. 

это как у Фромма? Общество потребления?
Люди лишенные критического мышления.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11459/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #668 : 13 Апреля 2025, 06:39:39 »

это как у Фромма?

Скорее,  как  у Эрика Хофера.  В его главной и единственной  работе  "Истинноверующий".  Совершенно грандиозная работа и именно обо всех этих  течениях-направлениях.

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1710
  • - Вас поблагодарили: 1778
  • and me? Who am I?
« Ответ #669 : 22 Апреля 2025, 04:52:19 »

Активно используемая с 80-х годов ХХ века методика изучения человека и особенностей его поведения находит свое применение в практическом бизнесе, и в семейной жизни. Умение быстро определить, какой именно психотип личности окажется у коллеги или партнера, поможет понять, как он будет себя вести в той или иной ситуации. Профайлинг основан на составлении портрета человека с опорой на его поведенческие паттерны, вербальные и невербальные проявления. Методика постановки четких вопросов подскажет, на что способен человек, может ли он совершить преступление или добиться успеха в работе. Знание основных характеристик личности индивида окажется полезным для влияния на него и управления им.

Несмотря на то, что концепции психотипов, безусловно, являются упрощающими моделями, в реальной практике они хорошо и удобно применимы. Российские специалисты по профайлингу предпочитают типологии, основанные на свойствах нервной системы и базовой эмоции. В основе метода лежит психоэволюционная теория эмоций Роберта Плутчика, которая была синтетически соединена с теорией систем Петра Анохина и теорией Пола Экмана. Но чистое применение научных дисциплин не всегда возможно, поэтому профайлинг упрощает теорию, сводя ее к описанию 8 основных типов.

Истероид
Этот человек отличается, прежде всего, демонстративностью каждого элемента своего поведения. Он настойчиво предлагает себя окружающим, любуясь собой, своими достоинствами и пороками. Если ему не хватает внимания, он чувствует себя обделенным и начинает причинять близким или коллегам нравственные страдания, добиваясь своего любыми манипуляциями. Комплименты сделают истероида счастливым. Не менее важной будет для него эстетика внешнего вида и быта.

Эпилептоид
Этот психотип опирается в своем поведении на стремление к власти, ему нравится оказывать влияние на людей и держать под контролем их чувства и эмоции. Но он всегда будет четко ощущать меру дозволенного, не выходя за рамки общепринятого. Не вынесет он и давления на себя. Его целью становится доказать себе самому преимущества своей личности и поведения, ему не нужно, как истероиду, добиваться признания от других. Эпилептоид – надежный человек, заботящийся о своей репутации, но не всегда умеющий контролировать свои негативные эмоции. Для него большое значение имеет дружба.

Паранойяльный психотип
Активное стремление добиваться своей цели и постоянно повышать личную эффективность отличают параноялов от других психотипов. Его характеризует повышенный уровень энергетики, он быстро заводится сам и заставляет двигаться людей вокруг себя. Методы профайлинга позволяют выявлять таких людей и использовать их для решения сложных задач, требующих пробивного характера. Минусом такого человека в работе станет резко негативная реакция на любую критику или недооценку его позиций и решений, чрезмерное упрямство и слабая восприимчивость к обратной связи.

Эмотивный психотип
Это категория людей, чувствующих повышенную ответственность за других. Они принимают к сердцу все боли окружающих, и за счет этого ими довольно легко манипулировать. Они склонны к жалости к детям, друзьям, животным. Отличит такого человека в толпе естественность, скромность, женщины практически не пользуются косметикой.

Гипертим
Это самый счастливый тип личности, его гормональный баланс настроен так, что человек всегда находится в хорошем настроении. Он отличается гиперактивностью и веселостью, станет душой любой компании. Однако в работе и бизнесе эти качества не всегда приводят к хорошим результатам. Гипертим не услышит чужого горя, сильно отвлекаем и не способен длительно выполнять рутинные обязанности. Зато он весьма общителен, предприимчив, находчив и умеет найти подход практически к любому человеку.

Шизоид
Под этим термином методика профайлинга подразумевает личность, склонную к размышлению и рефлексии для того, чтобы придумать необходимую технологию. Такой человек постоянно находится в анализе большого количества информации, причин и методов своего и чужого поведения. Часто он ориентирован на процесс, а не результат. В бизнесе он будет идеальным аналитиком, но плохим исполнителем. Но если требуется генератор идей, шизоид окажется на своем месте. Внешний вид для него, в отличие от истероида, имеет небольшое значение, упаковка и маркетинг продукта не станут целью, но красивое решение и концепцию он найдет.

Тревожно-мнительный
Заключая контракт с таким человеком, можно начинать сомневаться в нем с самого начала. Любое давление, любая неудача – и человек выходит из строя. Он становится жертвой собственных тревог, отнимающих у него силы и желание работать. Но есть у этого типа и достоинства. Эти люди настойчивы и требовательны и, если видят конкретную цель или какое-либо нарушение норм морали и этики, не остановятся, пока не доведут ситуацию до конца или не разрешат застарелый конфликт. Интересно, что глубокие способности к эмпатии часто рождают у них мнение о своем умении читать мысли.

Депрессивно-печальный
В коллективе такой сотрудник никогда не будет звездой. Он не отзывчив, малочувствителен, предпочитает пребывать в одиночестве, в обществе книг и фильмов. Он очень осторожен и сдержан, не вступает в контакты. Такой человек будет на своем месте в службе внутреннего контроля.

Несмотря на то, что психотипологические классификации просты и удобны в практическом использовании, надо помнить, что это полезная, но несколько упрощенная модель. И окончательное решение всегда нужно принимать на основе комплексной информации о человеке.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2025, 11:43:33 от Герольд »
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #670 : 23 Апреля 2025, 11:13:11 »

Техника «5-4-3-2-1». Как вернуть себе контроль.

Данная техника помогает справляться с беспокойством и тревожностью, преодолевать волнение и снижать градус агрессии, переключать внимание при начинающейся панической атаке *WRITE*.

Техника достаточно простая, необходимо выполнить всего 5 шагов.

Шаг 1. Оглянитесь и найдите ПЯТЬ «вещей» вокруг себя.

Например: стол, дверь, дверная ручка, чашка, часы, телефон, проезжающая мимо машина, дерево.

Шаг 2. Найдите ЧЕТЫРЕ звука, которые вы можете услышать.

Например: шум за окном, собственное дыхание, звук работающего холодильника, кипящий чайник, лай собаки, чей-то смех.

Шаг 3. Найдете ТРИ осязательных ощущения.

Например: как одежда соприкасается с телом, боль в плече, голод, как ноги касаются пола, потрогать поверхность стены, коснуться коры дерева, ощутить предмет в руке, взять в руку холодный снег.

Шаг 4. Найдите ДВА запаха.

Например: запах духов, еды, цветов, запах дождя, свежей газеты.

Шаг 5. Постарайтесь ощутить ОДИН вкус.

Это может быть реальный вкус, например, вкус собственной слюны во рту, вкус мятной жвачки или шоколадной конфеты. А также воображаемый – представить кислоту лимона, вспомнить освежающий вкус арбуза и т.д.

Переключение внимания на окружающие предметы помогает возвращаться в настоящий момент, заземляться. А необходимость считать останавливает поток мыслей.

Если вы склонны к повышенной тревоге, приступам агрессии или страдаете паническими атаками, данную технику необходимо практиковать даже в периоды спокойствия, чтобы выработался навык и техника дошла до автоматизма.

Мы успешно используем то, что нам хорошо знакомо. Поэтому, чтобы помочь себе в ситуациях, когда теряется контроль или ощущение реальности, привести себя в порядок и вернуть себя себе, техника должна быть отточена и повторить ее необходимо ни один десяток раз.

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #671 : 23 Апреля 2025, 11:15:52 »

Техника «5-4-3-2-1». Как вернуть себе контроль.

я бэ практиковал в формате..  "5-5-5-5-5"   с записыванием в блокнот..   

а ва второй части практики..  визуализировал свои записи *SCRATCH*..