Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Лисье логово  (Прочитано 71515 раз)

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
Re: Лисье логово
« Ответ #600 : 18 Января 2025, 06:54:11 »

Похоже?
 для  меня  этот случай был  очень  серьезной  встряской. 
 Но задолго до этого,  когда  мне  случалось "быть лесом", там  встряхивало  не  меньше...

это оно самое и есть))..  иногда оно можэт сниццо целыми сериями))..  иногда становиццо советчиком..

там много вариантов развития))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68515
  • - Вас поблагодарили: 155224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #601 : 18 Января 2025, 09:31:48 »

иногда оно можэт сниццо целыми сериями)).. 

Так  у  меня и была  серия.  А  может, она  еще и не закончилась.  В  нескольких опубликованных  сновидных историях  есть другие  события, дела  и  просто  встречи с этими персонажами...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2025, 20:51:52 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #602 : 06 Февраля 2025, 19:21:48 »

мню..  пачиму та всигда нравилсо..  такой эзотерическый подход :)))

Максим молчал. Так оно все и было.

– Мир противится ожиданиям, Максим, – продолжил Борис. – Пытаясь контролировать ситуацию, ты получаешь прямо противоположный эффект. В жизни мага это выражено еще более явно – только потому, что его связь с миром гораздо прочнее. Поэтому ошибки мага имеют более печальные последствия, чем ошибки обычного человека. Можно сказать, что в случае с магом система гораздо более чувствительна. И единственный выход – это полный отказ от контроля. Доверь свою судьбу Духу, откажись от себя. Все мы обычно имеем какие-то планы, надежды, стремления – именно это нас и губит. Вспомни, верующие люди вверяют свою судьбу Богу. Маг делает то же самое, разница лишь в терминах. Откажись от себя, представь, что ты мертв, что твоя битва с жизнью безнадежно проиграна. Ты повержен, все твои мечты и стремления уже никогда не осуществятся. Скажи себе, что ты полный банкрот – и признай это, смирись с этим. Осознав, что все потеряно, ты обретешь новый взгляд на мир.

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #603 : 06 Февраля 2025, 19:57:22 »

Вспомни, верующие люди вверяют свою судьбу Богу. Маг делает то же самое, разница лишь в терминах.

Ну а я о чём всё время и толкую...

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #604 : 07 Февраля 2025, 03:25:47 »

Ну а я о чём всё время и толкую...
Лис прав. Каждый из текста выбирает только то, что ему близко и то, в чем есть опыт. :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #605 : 07 Февраля 2025, 03:36:37 »

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #606 : 07 Февраля 2025, 03:38:35 »

Для чего?
Для комментария, конечно. :P
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #607 : 07 Февраля 2025, 03:41:26 »

Для комментария

То-то))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #608 : 07 Февраля 2025, 04:08:12 »

Дело в том, что конкретно этот текст бесполезен. Он написан человеком с чужих слов. Это выдержки из где-то прочитанного автором. В нём нет ни капли опыта, только надежда самого автора. Описанное как итог стремления, на самом деле является началом. Мы все с этого начинали, в нас это с рождения и проявляется уже в юности. Причём, проявляется по юношески ярко и без всяких ассоциаций. Голова ещё не забита ни богами, ни духами. Чистое чувство наедине с собой. И подмена, возникающего при этом единственно верного твоего начала, на что-то стороннее - художественный вымысел. Там происходит отказ от себя для обретения себя. И только так. Довериться богу или духу без чужих фантазий на эту тему - это довериться себе.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #609 : 07 Февраля 2025, 06:54:29 »

Это выдержки из где-то прочитанного автором.
Почему-то   есть ощущение,  что  прочитан был  плохой перевод  с иностранного  языка.   Где  слова хорошо садятся  и складываются в предложение,  а   само  предложение   как  бочка без обруча.   Всё  есть,  единства  нету.  Почему нету? 
Да потому, что постановка задачи  "отказаться от  контроля и планов"  -  ЭТО ПЛАН И КОНТРОЛЬ.   То есть - словесная эквилибристика.    В  таких  случаях  предлагаю  всегда обратиться  за  ясностью  к Первоисточнику.   А  наш  "Первоисточник"-  это ВОСПРИЯТИЕ И  ТОЛКОВАНИЕ  (Осмысление, интерпретация)  ВОСПРИНЯТОГО.    И давай  посмотрим   с  чего мы собираемся  снять  планирование и контроль и на  что  надеть.   То есть. С  чем предложено работать.
  В  таком  случае,  появляется  шанс   "убрать ошибку перевода".

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #610 : 07 Февраля 2025, 07:39:10 »

И давай  посмотрим   с  чего мы собираемся  снять  планирование и контроль и на  что  надеть.

Ты меня всегда невнимательно читаешь. Даже сейчас, в разговоре про описание и иной фундамент, ты умудряешься читать моё - как описание, мало того, как единственное, что у меня есть. Это какое-то жутчайшее неуважение) Даже из того отрывка, ты выковыриваешь суть, подразумевая её наличие. У меня же отказываешься даже смотреть.
"Описанное как итог стремления, на самом деле является началом" - это есть признание, что тема существует.
"проявляется по юношески ярко и без всяких ассоциаций" - признание того, что фундаментом является не описание.
"отказ от себя для обретения себя" - это жизнь внутренним зовом. И следовательно, не плыть по течению, а напротив, плыть в чётком направлении компаса.
"довериться себе" - это и есть постоянное планирование, согласно этому компасу. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #611 : 07 Февраля 2025, 07:57:19 »

Ты меня всегда невнимательно читаешь. Даже сейчас, в разговоре про описание и иной фундамент, ты умудряешься читать моё - как описание, мало того, как единственное, что у меня есть. Это какое-то жутчайшее неуважение) Даже из того отрывка, ты выковыриваешь суть, подразумевая её наличие. У меня же отказываешься даже смотреть.

А  почему  у  тебя не  возникло версии,  что мой текст - это просто, ДОБАВКА  (дополнение) к  твоему? 

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #612 : 07 Февраля 2025, 18:06:02 »

Откажись от себя, представь, что ты мертв, что твоя битва с жизнью безнадежно проиграна.
Дон Хуан говорил про мертвых воинов...Я же делал по другому немного, забывал про будущее, про планы, ожидания... Ну, ка у тебя написано. Но я старался найти в окружении что-то удивительное, новое, радовался текущему моменту и уж никак не считал себя мертвым. "Жизнь прекрасна и удивительна какой бы она не была". Я нюхал, осязал, слушал смотрел на окружающее и часто находил удивительное, новое и даже изумляющее. В итоге, я почти разучился вспоминать прошлое (если не перепросмотр, но он у меня плохо идет). А, вот, мечты о будущем мне еще мешают.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #613 : 07 Февраля 2025, 20:06:12 »

А, вот, мечты о будущем мне еще мешают.
А  как  они    мешают? 
  Ну, скажем, "мечты" - это  не  мужское  слово,   у нас  что-то  другое)) 
  А вот мне  кажется что вся  эта  история  с поиском, с  движением без  стратегии, с направлением  по  "компасу Духа",  оно актуально только до тех  пор,  пока  ты еще не  понял, что  и где  то, зачем ты  в этот мир притопал.  А как понял, всё.  Время "без руля и  ветрил"  закончилось.   Пришло  время делать Свою  Тему.

Я  понимаю, что  пока нет Знания  Своей  Темы,  то вкладываться куда-то  по-взрослому  не  только  глупо, но  и гибельно.  Поэтому  и есть смысл   "плыть по течению но  не  дай божЭ  проплыть свою  станцию  назначения". 

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1709
  • - Вас поблагодарили: 1753
« Ответ #614 : 07 Февраля 2025, 21:03:58 »

Время "без руля и  ветрил"  закончилось.   Пришло  время делать Свою  Тему.
Абсолютно в дырочку!