Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Лисье логово  (Прочитано 71828 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
Re: Лисье логово
« Ответ #555 : 25 Ноября 2024, 22:46:50 »

но для Лье это ..адназначна..  "кнопка" для ОСов..

Неее) У Лье совсем простенькая схемка давно сформировалась, без палок)
"Засыпают" все чувства, следом сознание. Просыпается сознание, следом все чувства. Вот в этот коротенький промежуток, когда сознание ещё/уже не спит, а остальные чувства уже/ещё "спят", я одно из них пробуждаю, но не на реальном теле, а на фантомном, на модели тела. За первым и остальные подтянутся уже в модельку) Причём, вообще не важно какое чувство пробуждать. Вовсе не обязательны гиганты вроде пространственной ориентации или зрения. Можно по запаху или вкусу. По слуху тоже, но там странность какая-то. Если первым пробуждаешь слух, то там такоооооой гул-рёв, как от турбины)   

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1768
  • 好运连连
« Ответ #556 : 26 Ноября 2024, 13:22:57 »

"Засыпают" все чувства, следом сознание.

это медленный тета и дельта сон.

промежуток, когда сознание ещё/уже не спит, а остальные чувства уже/ещё "спят"

это быстрый сон))

я одно из них пробуждаю, но не на реальном теле, а на фантомном, на модели тела.

а это осознанное участие корковых лобных центров на фоне быстрого сна.

а про слух Геральд расскажет, когда придет ;)

Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #557 : 26 Ноября 2024, 15:21:58 »

это быстрый сон))

Я в данном случае говорю о технической составляющей конкретного опыта. У всех людей этот промежуток существует ежедневно. Просто он очень короткий. Это состояние естественно для человека. Буддизм и прочие практики банально увеличивают по времени это состояние. Что представляет интерес, несомненно. Но далее они превращают его в самоцель, лишая себя каких-то действий в этом состоянии. Зачем?)

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #558 : 26 Ноября 2024, 18:39:23 »

далее они превращают его в самоцель, лишая себя каких-то действий в этом состоянии. Зачем?)

я думаю..  што это праисходит патамушта..  с каждого места открываюццо..  сваи горизонты..))  просто видны другые вазможнасти..

вот у тибя пра фантом..  каторый я называю снавиденным телом..

я одно из них пробуждаю, но не на реальном теле, а на фантомном, на модели тела.

я тожэ делал тожэ самае..  пыталсо проецыровать на снавиденное тело вазможнасти тела физического..

а патом понел))..  што ему ..эти чувства..  как сабаке пятая нога))..   патамушта у снавиденного тела..  чувства свои..  как и вазможнасти..  и саатветствуют они тому миру..  где это тело снавидения существует..

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #559 : 26 Ноября 2024, 18:48:16 »

Если первым пробуждаешь слух, то там такоооооой гул-рёв, как от турбины)   
в этом гуле))..  сумируюццо звукы са всего района))..  патамушта..  ещо ни праснулсо..  тот участок моска..  каторый из этих звуков выбирает..  значимые..  а остальное тормозит...))

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #560 : 26 Ноября 2024, 20:13:35 »

пыталсо проецыровать на снавиденное тело вазможнасти тела физического..
Да было и у меня. Причем тело сновидения физические действия выполняет с трудом. Например, полететь - милое дело, а вот пошагать как в яви - так плохо, коряво и ему так и хочет взлететь.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #561 : 27 Ноября 2024, 08:46:14 »

в этом гуле))..  сумируюццо звукы са всего района))..

здесь не поняли тебя :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #562 : 30 Ноября 2024, 17:59:46 »

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #563 : 04 Декабря 2024, 12:06:08 »

баба яга.. скорее всего прототип скандинавской колдуньи(ведьмы)..  практикующей сейд..

Фрейя (Freja)это богиня Северной Языческой Традиции, покровительница дикой природы, опасного моря, колдовства, женской независимости, конкуренции, войны, разрушения, смерти и любви.Она относится к роду Ванов — могущественному народу скандинавских богов, связанных с торговлей, созидательным трудом и войной. После продолжительного конфликта с Асами Ваны смогли взять штурмом крепость Асгарда и принудить самих Асов во главе с Одином заключить почетный мир, войдя на равных в объединенный тинг (совет) богов Северной Традиции.

В скандинавской мифологии богиня Фрейя часто ассоциируется с практикой сейда. Сейд — это форма скандинавской шаманской магии, которую традиционно практиковали женщины, и считалось, что она связана с манипулированием нитями судьбы.

В Старшей “Поэтической Эдде” (Sæmundar Edda) богиня Фрейя упоминается или появляется в поэмах “Прорицание Вельвы” (Völuspá), “Песнь о Гримнире” (Grímnismál), “Словесный поединок Локи” (Lokasenna), “Песнь о Трюме” (Þrymskviða), “Плач Оддрун” (Oddrúnargrátr) и “Песнь о Хюндле” (Hyndluljóð).

В Младшей “Прозаической Эдде” (Snorra Edda) Фрея появляется в “Обмане Гюльви” (Gylfaginning) и в “Языке Поэзии” (Skáldskaparmál).Богиня также упоминается в книге “Круг Земной” (Heimskringla) Снорри Стурлусона, в “Саге об Инглингах”.Можно встретить упоминание Фрейи и в “Саге об Эгиле” (Egils saga), “Саге о Ньяле” (Njáls saga), “Саге о Хальфе и Хальфсрекке” (Hálfs saga ok Hálfsrekka), а также в “Повести о Сёрле” (Sörla þáttr).

Познать эту богиню можно только сумев примерить на себя все четыре ее шляпы. Как невозможно вычеркнуть один сезон из череды сменяющих друг друга времен года, так нельзя отказаться от своих проявлений – различных сторон собственной личности. И не важно, какой они имеют окрас – светлый как день, темный как ночь, а может быть, неуловимо изменчивый, как рассвет.

Первую шляпу Фрейя надевает весной, принимая лик прекрасной юной богини любви. Любви без условий, без «почему» и «зачем», смелой и открытой. Эта шляпа Фрейи становится доступна только для того, кто осознал, что обмен энергией справедлив, только если он равноценен. Ни один из партнеров не имеет право использовать другого, как не имеет права позволить использовать себя. Безусловная любовь – не за что-то и не для чего-то, просто любовь.

Вторая шляпа Фрейи соответствует лету и перевоплощает богиню в величественную зрелой красотой, мудрую женщину. Это образ матери. Она справедлива и каждому воздает по заслугам. Лето – время созревания плодов того, что было посеяно ранее. Понимание других людей, постижение законов причин и следствий – условие для того, чтобы примерить вторую шляпу Фрейи.

Третья шляпа осенняя. В ней Фрейя - бесстрашная валькирия, которая отбирает на поле боя души самых доблестных и безупречных воинов наравне с главой Скандинавского Пантеона – богом Одином. Воля, мужество, смелость, решительность и готовность отстоять свои границы, если это необходимо – качества необходимые, чтобы примерить осеннюю шляпу Фрейи.

И четвертая шляпа. Зима. Умудренная опытом седовласая старуха, ведьма, которая знает все и обо всем. Понимание сути вещей, умение соединять несоединимое и разделять неделимое – этому нужно научиться, чтобы надеть четвертую шляпу богини.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #564 : 04 Декабря 2024, 12:35:37 »

Умудренная опытом седовласая старуха, ведьма, которая знает все и обо всем. Понимание сути вещей, умение соединять несоединимое и разделять неделимое –

точно баба Яга. ;)

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #565 : 05 Декабря 2024, 16:40:31 »

Знанием , вообще то, называется то, что точно можно предопределить.  А то что ты называешь знанием, это память. Факт уже случившийся.

скорее знанием называют то..   на основе чего..  можно построить предопределение. 

например ..  на фактах))

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #566 : 06 Декабря 2024, 14:04:37 »

ежели разговор пайдеть..  о различии фактов и феноменов))..  пакоя Тибе ужэ ни видать))..

но мы ни будем))..

а почему не будем то? :)  давай может будем?

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #567 : 09 Декабря 2024, 18:06:29 »

как то одна сновидица из одессы расказывала..  што у неё прекратились сны..  сновидит токо чорное пространство вакруг сибя и никаких более перспектив..

она тогда сказала..  што видимо эта практика для неё закончилась..  как больше ненужная..))

теперь я стал пападать в нечто падобное)).. 

в том моменте где обычно вазникает ос..  теперь вазникает некая пауза..))

я ни знаю..  куда я хочу папасть..   как то нет желаемых вариантов))..   и тот механизм..  каторый в таких ситуацыях..  вбрасывал ос со своим вариантом сюжета..  тожэ тормозит..

в результате вместо сна..  зависаю в чорном пространстве..  иногда с возвращением в риальность))..

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #568 : 09 Декабря 2024, 18:07:47 »

почему не будем то?   давай может будем?
да..  как скажешь))

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #569 : 09 Декабря 2024, 19:33:06 »

в результате вместо сна..  зависаю в чорном пространстве..  иногда с возвращением в риальность))..
Очень интересно. У меня возникает похожее. Вижу черное пространство (с глубиной), иногда какие-то даже не ясные картинки в нем. Я списываю это на недостаток энергии. Но пока не очень понимаю на что ее трачу, так как особых усилий нигде не прилагаю (сижу в паузе).
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"