Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Лисье логово  (Прочитано 32862 раз)

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +23/-8
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1309
  • - Вас поблагодарили: 1315
  • and me? Who am I?
Re: Лисье логово
« Ответ #435 : 02 Июля 2024, 17:54:11 »

То зеркало отражает,   а картина  мира   (ум,  мозг) -  описывают.  То  есть  -  создают  конструкцию  и связи.
ум бодхисаттвы..  до описаний..  и до саздания конструкцый...  до привычного способа мышления))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8285
  • - Вас поблагодарили: 8480
  • В отпуске
« Ответ #436 : 03 Июля 2024, 01:55:44 »

ум бодхисаттвы..  до описаний..  и до саздания конструкцый...  до привычного способа мышления))

Не до, а после. То есть, смотри, Лис, на примере того же четвёртого измерения. Существо этого измерения имеет свою логику, свои инструменты и своё сознание, соответствующее тому миру. Наш трёхмерный мир им не осознаётся. Чтобы адаптироваться и просто научиться существовать в нашем мире, этому существу нужно опуситься на уровень, отключить весь свой арсенал и включить наш. Теперь предположим, что некое(ие) существо посещало в древности нашу Землю. В четырёхмерной Земле они не встретили разумную жизнь. Зато обнаружили её в трёхмерной. Они опустились до нас и вступили в контакт. Наследие этого, возможно вообще единственного контакта, и отразилось в различных мифах и учениях.
Теперь о сути. Система-то оставленная понятна. Но все упёрлись только в первую часть. В отключение своей трёхмерности. Но это ничего не даст без второй части - включения четырёхмерности. Так что условно конечная цель всей движухи - или стать(научиться) четырёхмерными в четырёхмерном Мире, или вернуться в это состояние, если мы уже таковыми являемся и потерялись.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11431/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 66758
  • - Вас поблагодарили: 151261
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #437 : 03 Июля 2024, 04:55:36 »

ум бодхисаттвы..  до описаний..  и до саздания конструкцый...  до привычного способа мышления))..

ДО   распознавания   предметов   и  их  взаимосвязей?  А  как  же тогда  ориентироваться  в  них?   

Не до, а после.

Это, наверное,  более  вероятно.  Хотя,  нет  у  меня возможности  точно говорит  о предмете  разговора)) 

на примере того же четвёртого измерения. Существо этого измерения имеет свою логику, свои инструменты и своё сознание, соответствующее тому миру.
  тут  сложнее.   Потому  как   если   речь  об  описании,  то  там  хоть  8  измерений  делай,  оно описанием и останется.   А  логика - она  как  зависела  от  задачки,  так  всегда   и будет  зависеть, если  мы  имеем дело   с  описанием. 
  А  вот   с   Безмолвным  Знанием,  там  другое  дело.  Там  ни  описание,   
  не логика (как   информация  и работа  с  нею) -  не   при  делах.  Это  выход   из описания  на  "понимание"   События.  Переход   из  информированности   в   Знание.
Система-то оставленная понятна. Но все упёрлись только в первую часть. В отключение своей трёхмерности. Но это ничего не даст без второй части - включения четырёхмерности.

Миша,   можешь  расшифровать,  что  ты называешь  "четырехмерностью"  и  почему?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1034
  • - Вас поблагодарили: 1209
  • 好运连连
« Ответ #438 : 03 Июля 2024, 07:12:34 »

это ничего не даст без второй части - включения четырёхмерности.

вопрос в том, что ты имеешь сейчас.
умеешь ли ты сохранять осознанность, когда в твоем уме нет объектов этого мира? куда будут направлены твои психические процессы в отсутствии материальных объектов, воздействующих на твои органы чувств?
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #439 : 03 Июля 2024, 07:20:15 »

ДО   распознавания   предметов   и  их  взаимосвязей?  А  как  же тогда  ориентироваться  в  них?   
скорее ДО образования магистральных связей в распознавании предметов. До вспоминания имени предмета, до их называния.  До распознавания слов речи.

вот как то:
с   Безмолвным  Знанием,  там  другое  дело.  Там  ни  описание,   
  не логика (как   информация  и работа  с  нею) -  не   при  делах.  Это  выход   из описания  на  "понимание"   События.  Переход   из  информированности   в   Знание.

бодхисаттва, ПРОСТО КАК ЭТО ;) :)
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #440 : 03 Июля 2024, 08:27:02 »

умеешь ли ты сохранять осознанность, когда в твоем уме нет объектов этого мира?

Эх, Юга, скажу кощунство... Осознанность - это главный якорь. Эта осознанность этого измерения. Соприкосновение с бодхисаттвой происходит только в бессознательном состоянии. Отключено должно быть всё. В состоянии же внутренней тишины, мы ловим эти бывшие, уже случившиеся отголоски. Как и в ОСах. Любое сознание, осознанность, самосознание в состоянии бодхисаттвы будет принципиально отличаться от всех известных нам состояний. На данном же этапе нашего эволюционного развития, даже если оно и присутствует, нами абсолютно не распознаётся. Только смутные адаптированные отголоски.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42733
  • - Вас поблагодарили: 20677
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #441 : 03 Июля 2024, 08:42:19 »

де то ..  туть зло зарылось? в попе иле в сабаке?))

Без вариантов.   Поп - это  всегда  зло.  И  не  потому, что  собачку  грохнул,   а   ПО  ЗАДАЧЕ.    Потому,   что   наркоторговец.

Я жутко и страшно извиняюсь, но я не виноват, что начал изучать психиатрию, уж больно много подозрительных товарищей с диагнозом стало. Любая религия направлена на постановку любого чувака в позу, когда выделяются эндогенные наркотики, чтобы было збс. А за дурь платить надо. Десятину.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #442 : 03 Июля 2024, 08:51:08 »

осознанность этого измерения.

тогда спрошу так:

чем осознанность одномерного измерения отличается от двумерного, а двумерная осознанность от трехмерного.  Чем одна осознанность отличается от другой?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +294/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #443 : 03 Июля 2024, 08:57:27 »

чем осознанность одномерного измерения отличается от двумерного, а двумерная осознанность от трехмерного.  Чем одна осознанность отличается от другой?

Я не знаю. У меня осознанный опыт только в трёхмерном мире.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #444 : 03 Июля 2024, 09:10:09 »

начал изучать психиатрию,

мы с Геральдом будем рады обсудить ваши изыскания в этой теме, поскольку интереса к этой теме не чужды.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 03 Июля 2024, 09:54:00 »

начал изучать психиатрию,

мы с Геральдом будем рады обсудить ваши изыскания в этой теме, поскольку интереса к этой теме не чужды.

Так благодаря психам, сектантам и закрытию ПТУ 25 лет назад я не могу принимать полноценное участие в любой беседе. Бесполезно даже пробовать. Например вчера охуенные специалисты из Таджикистана довели меня до трясучки, т.к. доставали звонками, чтобы я обманул Заказчика, чтобы им быстрее бабки получить и сибаса нах. Не хотели ставить элемент армирования плиты, опёртой по четырём сторонам. Клялись, что всё будет збс, а я просил построить эпюру поперечных сил, исходя из условий работы конструкции, чтобы убедится, что збс не будет.
Через час разговор повторялся и так до вечера. Хочется взять Варданяна и настучать им по роже.
Моя большая благодарность психологам, которые занимаются мотивацией умственно отсталых и закомплексованных. Им от семи тысяч рублей за час капает, а образованным и состоявшимся людям замотивированные медицинские дебилы потом проблемы создают.

Найду время, жахну ответочку - хочу завалиться к кришнаитам и рассказать, как они вербуют и промывают мозги пастве, согласно медицинским учебникам. Мафия.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #446 : 03 Июля 2024, 10:40:04 »

У меня осознанный опыт только в трёхмерном мире.

От чего у нас начался белый вольный свет?
    От чего у нас солнце красное?
    От чего у нас млад-светел месяц?
    От чего у нас звезды частые?
    От чего у нас ночи темные?
    От чего у нас зори утренни?
    От чего у нас ветры буйные?
    От чего у нас дробен дождик?
    От чего у нас ум-разум?
    От чего наши помыслы?
    От чего у нас мир-народ?
    От чего у нас кости крепкие?
    От чего телеса наши?
    От чего кровь-руда наша?
    От чего у нас в земле цари пошли?
    От чего зачались князья-бояры?
    От чего крестьяны православные?
»
:) ;)
 голубиная книга.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #447 : 03 Июля 2024, 10:41:49 »

хочу завалиться к кришнаитам и рассказать, как они вербуют и промывают мозги пастве, согласно медицинским учебникам.
ну вот. достали таджики, а кришнаитам расхлёбывать. :)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10397
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #448 : 03 Июля 2024, 12:36:42 »

всех моих знакомых, в разное время кидали тожероссияне. бородатые и не очень. всех. с кем болтал на эту тему. а меня - никогда. то есть ваще ни разу. а секрет успеха очень прост - я не имею с ними дел. никаких. никогда.  ни купить ни продать ни работу какую ни снега зимой. и я абсолютно не понимаю людей, которые имеют дело с чурками.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +692/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #449 : 03 Июля 2024, 13:40:17 »

хочу завалиться к кришнаитам и рассказать, как они вербуют и промывают мозги пастве, согласно медицинским учебникам.
ну вот. достали таджики, а кришнаитам расхлёбывать. :)

Таджики хотят обмануть кришнаита. Вося принял решение прочитать лекцию по сопромату всем самым умным. И пока экзамен не сдадут, не дам добро на заливку перекрытия. Благо у меня есть помощник, психолог по умолчанию, т.к. 120 кг мышц и костей, нихера особо не умеет тонкой работы делать, потому что рукопашным боем занимался с детства.