но чилавек часто может быть одиноким в социуме)).. что вряд ли даступно.. зайцам))..
он можэт страдать от этого.. иле осознанно стремиццо к такому ..одиночеству..)) причом это вазможно без потери социальных смыслов и ценнастей...
типа..
Согласен, это нормальная и не редкая ситуация. В таких случаях , кто посильнее, меняют контекст, площадку, статус.
И добывают новый опыт. Но вот с "социальными ценностями" - там очень трудно быть уверенным. Оснований на эту тему у меня два. Разговаривал с одним челом, который давно и плотно в теме йогов Индии, ну и свой некоторый опыт.
Быть уверенным, что тебя "минет чаша сия" (потери интереса к социальным играм) - можно. Но эта уверенность - как у пьющего, уверенного, что он не сопьется. Там происходит просто, незаметный логический переход. САМ ПО СЕБЕ. Да и в былые времена знал немало таких товарищей, которые "ушли из общества и не вернулись".
"1. Убей в себе честолюбие.
2. Убей желание жить.
3. Убей желание утех.
4. И трудись, как трудятся честолюбцы. Чти жизнь, как чтут ее те, которые желают жить. Будь счастлив, как счастливы те, которые живут для счастья."
Не знаю, но я не вижу смысла что-то в себе убивать. ОНО ТАК НЕ РАБОТАЕТ. Работает эволюционная смена смыслов и ценностей. Хотя, бывает и революционная "ломка картины мира", но она происходит ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ СИЛЫ ВНЕШНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Внутри себя, своими собственными смыслами - чел такого не родит.
в этом смысле жыть становиццо одинаково.. низависимо есть вакруг люды иле неть..))
Это совсем другая история. Например, в наших походных "Одиночках" во всю силу работало обстоятельство "когда ты один - любая ошибка может стать последней". Второе - люди вокруг - это еще тот пылесос внимания... и высасывает так, что ни на что больше не остается.
отказаццо от крышы над галавой и огня.. всигда тяжело))..
А зачем создавать себе дискомфорт? Напротив, всем нашим походникам я навязывал мысль, что комфорт и уют надо создавать. Иначе силы уйдут на борьбу с дискомфортом и ни на что интересное не останется.
я думаю.. што будет проще признать факт.. сваего нисаатветствия месту.. и взять с собой ствол и топор)).. но стараццо как та.. меньше нагадить што ле))...
Именно так!!! И никак иначе.