Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Лисье логово  (Прочитано 70199 раз)

lisa

• Охотник
  • *
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 23
Re: Лисье логово
« Ответ #345 : 07 Марта 2024, 18:49:09 »

Цитата: lisa от Сегодня в 18:35:47
Так откуда они взялись, если не росли?
Для того.. штобэ оне "взялись" изначальную природу необходимо.. изменить..
Найти и расплавить .. руду..  рубить лес.. капать уголь..
То есть спустились с пальм, прятались в пещерах строили каменные стены и, когда же они успевали плавить руду и прочее? Так в пещерах, или все же плавили руду? Вы уж определитесь, пожалуйста. А то вас слишком много и вы везде.

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #346 : 07 Марта 2024, 18:57:47 »

:)
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #347 : 07 Марта 2024, 19:01:19 »

когда же они успевали плавить руду и прочее?

В промежутках..  между возведением стен.. вырубанием леса.. и всяческими войнами и эпидемиями..  я палагаю))..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #348 : 07 Марта 2024, 19:28:41 »

познавать сваю природу.. например)) .. ни подойдёт?

Видишь ли...  "свою природу"  познать, дело хорошее.  Но что с этим познанием  потом делать?  Проблема  в том, что чем больше ты  будешь "познавать свою природу",  тем  дальше  ты  будешь уходить  от  своих современников.  Тем дальше ты будешь "уходить   из  общества".
Оно -то   можно.  В  юности  сам играл с  этой темой.  Но  уходя из общества,  ты уходишь от людей.  В  полную   неопределенность  и  неизвестность.  Один.   
И  тут опять встает вопрос -  А РАДИ ЧЕГО? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #349 : 07 Марта 2024, 19:54:44 »

что с этим познанием  потом делать?  Проблема  в том, что чем больше ты  будешь "познавать свою природу",  тем  дальше  ты  будешь уходить  от  своих современников.  Тем дальше ты будешь "уходить   из  общества".

заяц в лесу ..  не считает сибя одиноким..   патамушта он ..  не отделяет сибя от леса..  он есть все  в этом лесу)).. 

для миня проблема ни в одиночестве))..  а в том..  што я  смогу выжить там..   токо разрушая эту среду))..    как чилавек я не вижу способа гармоничного сосуществавания..

и я считаю..  што природой он для чилавека не предусмотрен))..

не я отвергаю лес))..   он меня не принимает..     биз маего..  злодейского огня..  топора и патронов))..   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #350 : 07 Марта 2024, 20:45:28 »

заяц в лесу ..  не считает сибя одиноким..   патамушта он ..  не отделяет сибя от леса..  он есть все  в этом лесу))..

Всё  верно.  И знаешь почему?  Потому что вокруг полно таких же зайцев.
  А мы- люди.  И там, где людей полно,  мы  шестеренки.  Бессмысленные  и бестолковые.   А вот там, где людей нет - там жизнь обретает совершенно иную  наполненность. И не только наполненность, а  и уровень содержания  состоящий  из  Реальности, а не из того, "что люди придумали". 
  Когда  ты долго  живешь один в местах безлюдных - ты прекрасно осознаешь,  что  играешь  в очень опасную игру.  Что в один прекрасный момент,  ты  можешь навсегда потерять интерес к человеческим  смыслам и ценностям.  И больше не  вернуться.  Потому как не интересно.  Вот тогда там и   родилась   у меня поговорка "Чем дальше  в лес, тем меньше хочется назад".

а в том..  што я  смогу выжить там..   токо разрушая эту среду))..

Это  от незнания темы ты так говоришь.  Совсем необязательно разрушать среду, чтобы  выжить.  Боле того, ты можешь  с точностью до наоборот - способствовать ЗАГУСТЕНИЮ  ЖИЗНИ   в своем пространстве. 
И при этом брать  еду для  себя, не нанося ни какого  ущерба  биоценозу, в который ты пришел.
как чилавек я не вижу способа гармоничного сосуществавания..

А   я  вижу. Более того.  Знаю.  Потому как в общей сложности  у меня  наберется несколько лет  жизни  в местах  весьма далеких от населенных людьми.

Еще и как предусмотрен!!!!
не я отвергаю лес))..   он меня не принимает..

Он не принимает по причине  твоей неподготовленности.  Это как река  с неумеющим плавать.  Да,  если  не умеешь плавать  -  река комфортом не одарит. 

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #351 : 07 Марта 2024, 20:57:13 »

и заец разрушает среду - обгрызая кору, и бобёр разрушает среду - строя свои запруды и лось разрушает - объедая кончики сосен, и волки разрушают - пожирая вышеназванных граждан... и человек ничуть не хуже прочих.
 вся фишка - в объёмах. если объёмы "разрушений" в пределах нормы, в пределах необходимого для любого индивидуума (зайца, лося, волка, человека и т .д.) то ничего страшного не происходит. все друг дружку едят. и гадят. в меру - можно. а когда начинают разрушать в промышленных масштабах, тогда наступает жопа. что мы и наблюдаем.
 если не ставить себе целью жрать в три горла и гребсти под себя всё, на что глаз упал, то вполне гармонично человек может существовать в природе. даже без палабелума. чтоб изготовить лук или рогатку не нужно выплавлять руду и угля на гора выдавать.
 а если костёр палить из валежника, то ничего против лес не имеет.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4144
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #352 : 07 Марта 2024, 23:19:41 »

Это  от незнания темы ты так говоришь.  Совсем необязательно разрушать среду, чтобы  выжить.  Боле того, ты можешь  с точностью до наоборот - способствовать ЗАГУСТЕНИЮ  ЖИЗНИ   в своем пространстве.
И при этом брать  еду для  себя, не нанося ни какого  ущерба  биоценозу, в который ты пришел.
Цитата: Герольд от Сегодня в 19:54:44
как чилавек я не вижу способа гармоничного сосуществавания..
А   я  вижу. Более того.  Знаю.  Потому как в общей сложности  у меня  наберется несколько лет  жизни  в местах  весьма далеких от населенных людьми.
Если сравнить человека, живущего на опушке, способствующего загустению жизни, но при этом использующего моющие средства из магазина: стир. порошки, средства для мытья посуды и всякие шумные приблуды: автомобиль, снегоход, моторную лодку, бензопилу и т.д. и человека, живущего в городе, для стирки использующего соду, золу и подобные средства, передвигающегося на велосипеде и способствующего загустению жизни в лесопарке или на лесной опушке, в сухом остатке от горожанина для планеты вреда меньше, пользы больше. имхо.

для миня проблема ни в одиночестве))..  а в том..  што я  смогу выжить там..   токо разрушая эту среду))..    как чилавек я не вижу способа гармоничного сосуществавания..
не я отвергаю лес))..   он меня не принимает..
Я вижу способы гармоничного сосуществования, особенно в южных областях.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #353 : 08 Марта 2024, 07:09:10 »

средства для мытья посуды

Кстати про  посуду.
  Давно освоил  метод мытья посуды,  которому дал  научное  название  "БВХ" (без  всякой херни). 
  Суть в том, что  мою  очень горячей водой.  И отмывается всё и весьма  неплохо.  Потом  ополаскиваю  в теплой, вытираю и порядок. 
(Ну,  если  уж  совсем какая-то  хрень отмываться не  хочет  -  щепотку золы  из поддувала печки  и все дела).

Почему  не пользуюсь  моющими  средствами?  Потому, что заметил - их так просто с посуды не  смоешь.  Поэтому,  лучше  не  начинать)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #354 : 08 Марта 2024, 07:22:31 »

а если костёр палить из валежника, то ничего против лес не имеет.

Ты  чего такое говоришь???  )))
 Валежник  не горит   вообще. Собственно, как  и живые  ветки и палки.  Сушняк (сухостой) - горит отменно. 

За годы  наших походов  по интересным местам  нами не было  срублено  ни одного живого дерева.  Нам с  избытком хватало сушняка.
и заец разрушает среду - обгрызая кору, и бобёр разрушает среду - строя свои запруды и лось разрушает - объедая кончики сосен, и волки разрушают - пожирая вышеназванных граждан... и человек ничуть не хуже прочих.
 вся фишка - в объёмах. если объёмы "разрушений" в пределах нормы, в пределах необходимого для любого индивидуума (зайца, лося, волка, человека и т .д.) то ничего страшного не происходит. все друг дружку едят. и гадят. в меру - можно.

Да,  на Земле все кого-то  едят,  на этом Жизнь  и держится.
Но есть много теоретиков астрономически далеких от темы,  они считают, что  вообще никого не едят.  Ну,  и  тратить  внимание на эту публику резона нет,  потому как их  99%  с лишним и  их не  поменяешь.  А  вот  рациональное пользование  ресурсом - это  и
 есть  правильный порядок  отношений.  Вспомним сказки.  "Скушай мой пирожок", "Скушай  моё  яблочко"... 

Так что  тут, как  и в любом другом деле - важно  быть в теме.  Тогда  что-то будет  складываться и получаться.

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 162
« Ответ #355 : 08 Марта 2024, 10:06:07 »

Да,  на Земле все кого-то  едят,  на этом Жизнь  и держится.
Жизнь держится на борьбе с энтропией. И если человек может есть растительную пищу, но предпочитает есть высокоорганизованных существ, близких ему по эволюционному древу, то он умножает энтропию, препятствует Жизни.
Интересны аргументированные мнения

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 162
« Ответ #356 : 08 Марта 2024, 10:20:46 »

способствующего загустению жизни в лесопарке
Ух ты. И много таких горожан? Реально, какой процент густят жизнь в лесопарках? ;)
Конечно, горожанин оказывает больше вреда природе.
В природе даже использование моющих средств семьёй не оказывает такого воздействия, потому что соблюдён принцип распределения негативной нагрузки. То есть природа, живое пространство успевает распределить, поглотить и переработать.
А город концентрирует и тем умножает негатив. Плохая экология вызывает болезни и требует постройки большего числа больниц, чем для живущих на природе с более здоровой экологией и естественно-активной жизнью. Бег и прочий фитнес при дыхании выхлопными газами и питанием только неполноценной едой не особо помогает.
Далее, зажатость пространства требует постройки и обслуживания множества развлекательных заведений и присутственных мест. К этому необходим постоянный ремонт дорог, обслуживания протяжённых коммуникаций (канализации, водопровода). А это техника и обслуживающие организации. Всё это так же требует постоянной выработки и поглощения огромного количества энергии. В отличие от природы, когда греешься индивидуально и когда надо.  Можно и дальше анализировать проблемы концентрации и самоумножения проблем на её основе, но идея, наверное, уже понятна.

Интересны аргументированные мнения

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9208
  • - Вас поблагодарили: 9655
  • В отпуске
« Ответ #357 : 08 Марта 2024, 11:56:48 »

препятствует Жизни

Понимание того, что и как происходит - это первая ступень взросления. Вторая ступень - это понимание того, что это понимание дано (сформировалось) для чего-то. Способ существования белковой жизни на Земле - просто ужасающе жесток. Это мир смерти и насилия. Человек, как достигший возможности этого понимания, просто обязан искать выход Жизни из системы рабства смерти, страданий и насилия. Но для этого ему нужно по-настоящему повзрослеть. Лицемерные симулякры же ещё хуже приятия, так как блокируют реальный поиск, имитируя его наличие.

lisa

• Охотник
  • *
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 08 Марта 2024, 12:20:43 »

Конечно, горожанин оказывает больше вреда природе.
(и прочее в том сообщении)
Дешевый популизм якобы в пользу угнетаемой Человеком Природы. И явное отсутствие понимания существующей проблемы.
Если жителей города разместить вне его, то они нанесут бОльший урон Природе. Так как демографический рост никак не остановим. Города растут вверх. Десятки километров "неблагоприятной экологии" города, или тысячи км? Полагаю, Человек сделал самый оптимально разумный выбор.

lisa

• Охотник
  • *
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 08 Марта 2024, 12:29:26 »

Цитата: lisa от Вчера в 18:49:09
когда же они успевали плавить руду и прочее?

В промежутках..  между возведением стен.. вырубанием леса.. и всяческими войнами и эпидемиями..  я палагаю))..
То есть условно говоря, какое-то время плавят, какое-то строят стены. И носятся туда-сюда. Как то не логично получается. На дух стульях, что ли пытаются усидеть? За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Гласит народная мудрость.