Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Лисье логово  (Прочитано 68338 раз)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1490
  • - Вас поблагодарили: 1763
  • 好运连连
Re: Лисье логово
« Ответ #210 : 12 Октября 2023, 06:18:36 »

тут скорее нужна сдвоенная позицыя..   када ..падаешь в небо и одновременно ощущаешсо лежащим на земле..   
ты, как  помню, сдвоенную позицию не так как у кк написано понимаешь?

подробнее напиши, как это сознанием воспринимается. 
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #211 : 12 Октября 2023, 06:20:30 »

Сев справа от меня, она зашептала мне в другое ухо, что в соответствии с тем, что знает она, поза для сновидения имеет первостепенное значение. Она предложила проверить это на очень утонченных, но простых упражнениях.
– Начни сновидеть, расположившись на правом боку, чуть согнув ноги в коленях, – сказала она. – Дисциплина здесь заключается в том, чтобы сохранить эту позицию и заснуть в ней. Затем в сновидении упражнение заключается в том, чтобы видеть во сне, что ты ложишься именно в этом положении и снова засыпаешь. – Что это дает? – спросил я. – Это делает точку сборки неподвижной – я имею в виду действительно неподвижной, – в каком бы положении она не была в момент второго засыпания. – И что будет в результате этого упражнения? – Полное восприятие. Я уверена, твои учителя уже говорили тебе, что мои подарки – это подарки полного восприятия. – Да. Но я думаю, что мне не совсем ясно, что означает полное восприятие, – соврал я. Она не обратила на мои слова никакого внимания и продолжала рассказывать мне о четырех вариантах упражнения, когда погружение в сон происходит на правом боку, на левом, на спине и на животе. Затем о том, что в сновидении упражнение заключалось в том, чтобы во сне второй раз заснуть в том же положении, в котором начался сон. Она обещала мне необычайные результаты, которые, по ее словам, невозможно предсказать.

| https://chaparral.space/wiki/Сдвоенные_позиции

:)

Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #212 : 12 Октября 2023, 08:54:28 »

прости Герольд :D  но я продолжу.. :[  там всего то две книги осталось))

Истинно говорю вам, кто верит снам, тот подобен человеку, что тщится поймать ветер или ухватить тень. Прельщается зыбкими отражениями, зеркалом кривым, которое лжет либо вещает вздор на манер женщины рожающей. Воистину глуп тот, кто миражам сонным верит и спешит призрачным путем.

Однако же, кто снами пренебрегает и не верит им совсем, тот столь же неразумен. Ибо, ежели б сны вообще никакого смысла не имели, то зачем тогда боги, творя нас, даровали нам способность видеть сны?

Премудрость пророка Лебеды, 34:1

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #213 : 12 Октября 2023, 10:08:53 »

«Пора спать, – подумала она, второй раз поймав себя на том, что страницы книжки переворачивает машинально, вовсе не улавливая содержания. – Пора!»

Она зевнула, отложила книжку. Раскинула подушки из положения «читать» в положение «отдыхать», заклинанием погасила лампу. Комната моментально погрузилась в непроницаемый, тягучий как патока мрак. Тяжелые бархатные шторы были плотно затянуты – адептка давно уже на практике убедилась, что в темноте видеть сны легче. «Что выбрать? – подумала она, потягиваясь и ворочаясь на простыне. – Отдаться онейроидной стихии или попытаться ловить на крючок?»

Вопреки общераспространенным утверждениям сновидицы не помнили даже половины своих вещих снов, значительная часть их оставалась в памяти в виде смешения картинок, меняющих расцветки и формы, словно в калейдоскопе, детской игрушке из зеркалец и стеклышек. Еще полбеды, когда перемежающиеся картинки были просто лишены какого-то склада, лада и даже намека на значимость. Тогда можно было спокойно перейти к следующему пункту «повестки дня», вернее, ночи. По принципу: «не помню, значит, и не стоило помнить». На жаргоне сновидиц такие сны назывались ни на что не годной «замазкой».

Худшими и более постыдными были «призраки» – сны, из которых сновидицы запоминали лишь отрывки, клочки знаний, сны, от которых к утру оставался только туманный привкус воспринятого сигнала. Если же «призрак» повторялся, это значило, что имеет место сон, содержащий немалую информационную ценность. Тогда сновидица концентрацией и самовнушением принуждала себя повторно, на этот раз во всех подробностях, вылущить конкретного «призрака». Наилучшие результаты давал метод принуждения себя к новому сну сразу после пробуждения – это называлось «тралением». Если сон не давал себя «зацепить», следовало попытаться вновь вызвать данную картину на одном из последующих сеансов путем концентрации и медитации, упреждающих погружение в сон. Такие программированные снения назывались «загарпуниванием».

все ведь правильно пишет :P

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1871
  • and me? Who am I?
« Ответ #214 : 12 Октября 2023, 17:22:10 »

все ведь правильно пишет

ничего такого..   Сапковский чел начитанный..  падобные методы работы са снами..  в спецыальной литературе..  широко описаны..

это впалне рабочие методы..  для развития и укрепления снавиденной памяти..  ))

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #215 : 12 Октября 2023, 18:06:23 »

ты, как  помню, сдвоенную позицию не так как у кк написано понимаешь?

подробнее напиши, как это сознанием воспринимается. 

как одновременное нахождение в двух  телах  ..и двух разных сюжетах..

то есть..  в случае падения в небо..   ощущаешсо лежа на земле..    и одновременно  в полете..

можэт быть быстрое перескакивание ..из одного тела в другое..   

то жэ..  бывает при пробуждении..  осознаешсо проснувшымсо ..и сон одновременно досматриваешь..    я об этом..))

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #216 : 15 Октября 2023, 13:54:10 »

ну можэт вот это..

– И спокойнее, девочка, спокойнее. Помни, никакой злости, никакой
ненависти. Просто мы должны выйти и увидеть небо. А все, вставшие у нас
на пути, должны умереть. Не сомневайся.
– Я не сомневаюсь. Я хочу видеть небо.
:)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #217 : 18 Октября 2023, 12:29:04 »

Ярпен долго молчал, глядя на ведьмака из-под кустистых бровей. Наконец сказал:
— Прогресс — навроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и
следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования
стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с
хреном. Словом — польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано.

Прогресс, — проговорил в  тишине  Ярпен  Зигрин, —  будет, по  большому  счету,
рассеивать тьму. Тьма отступит перед светом. Но не сразу. И наверняка не без борьбы.

Геральт, глядевший в окно, улыбнулся собственным мыслям и мечтам.
— Тьма, о которой ты говоришь, — сказал он, — это состояние духа, а не материи. Для
борьбы с подобным необходимо вышколить совершенно других ведьмаков. И самое время
начать.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #218 : 18 Октября 2023, 12:49:20 »

Тело сновидения, например. Названий много

Если душа во снах путешествует по мирам в поисках дороги домой, то путь этот выложен телами, которые ей позволяют это путешествие совершить, поэтому для каждого человека поиск личной Тропы к себе оказывается поиском и осваиванием собственных тел.
Сначала нарабатывается тело дрёмы – надо научиться по долгу находиться в состоянии дрёмы и в этом состоянии думать и создавать образы, решать задачи, осознавая себя.
Следующий шаг, это научиться работать в теле дрёмы наяву – делать какие-то вещи наяву, но находясь в состоянии дрёмы, как-бы видя то, что делаешь, через состояние дрёмы и делая это телом дрёмы. При этом тело тоже используется, но видишь и делаешь всё через тело дрёмы.
После того, как дрёма будет в достаточной степени освоена, можно переходить к созданию ведогонца. Ведогонец (видогонец, ведогонное тело, видок, тонкое тело) – это наработанное во сне тело. Это тело, в котором как в теле дрёмы, можно научиться жить. Оно нужно для того, чтобы наработанные им во сне навыки можно было использовать наяву.
Сначала нужно научиться просыпатьса во сне – осознать себя спящим и видящим сон.
Потом, научившись просыпаться во сне, нужно начать нарабатывать разные качества и способности, которые не получаются в обычном, бодрствующем состоянии – пройти сквозь забор, зависнуть в воздухе, летать, управлять вещами на расстоянии и т.д. Так и ведётся нарабатывание ведогонца.
Постепенно, нарабатывая ведогонца, начинаешь всё больше и больше направлять на него силы жизни – живу.
Сознание постепенно начинает меняться, ведь сон для тебя перестаёт быть тем, чем был раньше. Осознавание себя тоже меняется. Оно сильно увеличивается. Всё это время, пока нарабатываешь тело дрёмы и ведогонца, душа тоже развивается.
По сути, и тело дрёмы и ведогонец являются телами души и она путешествует в них. Когда наработаешь необычные качества во сне, и будешь их легко и свободно там использовать, можно переносить их в обычную жизнь.
Ведогонь – в узком понимании это наука посвящённая сну, это использование сна и управление сном (так-же как Скамра – использование яви и управление явью), в широком понимании это путь или мировоззрение ведуна, путь знания, отличающийся от пути колдуна (Путь Колдуна – Ерегонь). Понять себя во сне – вот задача Ведогони на первых шагах, а потом – научиться использовать сны вплоть до умения жить во дрёме и ведогонце, как в иных телах. Науку эту разработали мазыки, можно назвать её русской йогой сновидений.

Дрёма – очень чистое состояние, когда ты ещё не заснул, но сонные ощущения уже наличествуют в теле, и перед внутренним взором нет никаких образов. В дрёме сохраняется способность использования разума, но пропадает мышление – оно отсоединяетса от того тела, в котором ты именно дрёмишь (находишься в дрёме), а не дремлешь (находишься в дремоте).
Устань – утренняя дрёма. Просыпаясь утром, не вскакивай сразу, ибо в этом состоянии ты можешь продумать весь будущий день, понять, что будешь делать – за краткий миг, но так чисто, что действительно день всё пойдёт так, как ты задумал. В Устани так: "У меня есть мысль, я её думаю, и она только одна", ибо дрёма может обдумывать только одну мысль.
Укемь – следующее за дрёмой состояние перехода в сон, когда видятся кемы. Когда засыпаешь, ты засыпаешь в дрёме, и не замечаешь, что это засыпание ещё без образов, потомучто быстро проскакиваешь в укемь.
Кемы – образы, которые пошли когда попадаешь в укемь. Кемы, образы засыпания, самовыплывающие, но они другие по скорости, нежели образы наяву – навьйи.
Грёза – состояние, когда ты в здравом уме вдруг размечтался. В жизни ты часто так засыпаешь по ходу других дел, и сновидишь разные вещи.
Навьйи – кемы наяву, возникающие в грёзе. Могут быть жестокие навьйи (когда видится, как ты расправляешься с обидчиками), злые навьйи, сильные навьйи, великолепные навьйи – о чём грезишь, то и может пригрезиться. В таких случаях достаточно просто поймать себя на том, что грезишь себе навью и сказать: «Это навья, я узнал». И тут-же придёт осознавание: значит, ты предпочитаешь выдуманную жизнь настоящей, а от этого будет только хуже, потомучто не сделаешь того, что действительно может усилить тебя и улучшить жизнь. И навья пропадает. В русских летописях навиями называли духов мёртвых, которые приходили к живым и захватывали их, и даже морили до смерти – они названы навиями потому, что тоже видятся наяву, как и навьйи.
Сны – обобщающее название для навиев и кемов.
СновИдение – это когда спишь и видишь сон.
СновидЕние – когда сновидишь, кемаришь, и видишь кем вполне осознанно.
Кемар (Кемарь, Кёмар, Кёмарь) – обобщающее название для пребывания вне бодрствования. Кемар – это пребывание в особом теле или даже переход по различным телам, у каждого из которых есть свое состояние, кое в действительности является его устроением (именно это устроение, когда ты оказываешься внутри него, воспринимается как изменение состояния). Но "видел сон" надо сказать не "видел кемарь", а "видел кем". Если сон был осознанным, то надо сказать "я кемарил (сновидел)", "был в кемаре (в мире сновидений, в астрале)".

https://dzen.ru/a/XSc7XrwijwCtOrQT

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #219 : 18 Октября 2023, 15:40:22 »

Это навья, я узнал

однака..  ностальгируешь? :)))

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #220 : 20 Октября 2023, 17:07:36 »

Цитата: Герольд от 09 Сентябрь 2023, 14:11:04
ЕСЛИ САМНИВАЕШСО..  ЗНАЧИТ СПИШЬ))

Это так. Но не помогает))

это самое лучшее..  из тех метод..  каторые были предложены..

СообщениеТема: Проверка реальности - эффективные способы   Проверка реальности - эффективные способы I_icon_minitimeПт Июл 13, 2012 3:35 pm   
Проверка реальности - это какое-либо действие, совершаемое для того, чтобы выяснить спите ли Вы в данный момент или бодрствуете. Проще говоря, проверка реальности - это тест, призванный дать ответ на один единственный вопрос: «Я сейчас сплю?»

Метод частых проверок реальности является одним из самых эффективных способов достижения осознанности во сне.

1.Попытаться проткнуть пальцем какой-нибудь объект. Обычно пытаются проткнуть свою собственную ладонь. Как Вы уже наверно поняли, во сне это не представит особого труда.
2.Попытаться вспомнить, что Вы делали последние 5-10 минут. Во сне Вам не удастся это сделать. Впрочем, если у Вас проблемы с памятью, то не удастся это сделать и в бодрствующем состоянии. Поэтому традиционно этот способ считается не самым надежным.
3.Сомкнуть губы и зажмите нос. Вы можете дышать в таком состоянии? Если да, то это сон.
4. Прочитать какую-нибудь надпись. Затем отвернутся на мгновение и снова прочтите. Если это сон, то надпись изменится. Почему так происходит доподлинно не известно, но метод работает и причем достаточно эффективно.
5. Используйте наручные часы. Во-первых, во сне они скорее всего будут выглядеть иначе, чем в реальности. Во-вторых, во сне при каждом взгляде они будут показывать разное время (например, один раз посмотрели - они показывают 2 часа 10 минут, отвернулись, снова посмотрели - они показывают уже - 2 часа 40 минут). Если у Вас часы со стрелками, то они (стрелки) могут во сне занимать невозможные позиции (например, часовая указывает ровно на 3, а минутная ровно на 6, хотя должна на 12).
6. Закройте один глаз и попытайтесь увидеть свой нос. Как это ни странно, но во сне с одним закрытым глазом (любым) увидеть свой нос не получится. Почему так происходит не понятно, но нам это и не важно. Главное что этот метод проверки реальности отлично работает.
7. Пересчитайте по одному количество пальцев на обеих руках. Если это сон, то возможны следующие варианты: Вы насчитаете больше/меньше десяти пальцев; в процессе пересчета руки начинают изменяться (менять форму, цвет и т.д.) Примечательно, что пересчитать во сне все пять пальцев на одной руке обычно не проблема (а вот если считать на обеих руках, то начинаются фокусы).
8. сознательно попытаться изменить некоторые аспекты вашего непосредственного окружения одним лишь усилием мысли. Один из лучших способов проверить, не снится ли вам все. Например, сидите в ресторане, и официант приносит вам на обед четыре тефтели. Прежде чем начать есть, посмотрите на тарелку и мысленно пожелайте, чтобы четыре тефтели превратились в восемь. Если подобное превращение произойдет, то вы, вероятнее всего, видите сон.
9. появлению чего-то неуместно фантастического или эксцентричного, особенно если вы способны вызвать подобные явления или образы сознательным умственным усилием. Например, если вы обнаружите, что самостоятельно летаете, дышите под водой или в открытом космосе без специального снаряжения, голыми руками поднимаете грузовик или сплелись в страстном объятии с лиловым карликом, то, скорее всего, вы видите сон.
10. Если ваши чувства и мысли кажутся странно противоречивыми и непостоянными или структура реальности постоянно смещается, вы, вероятно, видите сон.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +325/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9181
  • - Вас поблагодарили: 9627
  • В отпуске
« Ответ #221 : 20 Октября 2023, 17:32:41 »

это самое лучшее..  из тех метод..  каторые были предложены..

Да не в этом дело) Я чисто из практики. Вот всегда помнишь, что если есть сомнения, то гарантировано в ОСе. Но находясь там, частенько продолжаешь сомневаться и обязательно чем-то ещё хочется проверить))

ГерольдАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #222 : 20 Октября 2023, 18:00:05 »

там, частенько продолжаешь сомневаться и обязательно чем-то ещё хочется проверить))
со временем..  граница между сном и бодрствованием стираеццо))..   смысл в проверке отпадает.. 

появляеццо четкое ощущение ..в каком из тел находишсо..   они отличаюццо))..

но пока хочеццо..  проверять..   можно наверное   ..сибе это позволить..   :)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #223 : 23 Октября 2023, 07:58:32 »

два ответа на вопрос, чем сознание отличается от осознания ;)

1. Осознание ничем не отличается от сознания. Осознание это и есть твоё сознание.

отличаеццо..

вот смотришь ты ..например..  апельсин..))

сознанием будет  ..  это када ты думаешь..  это апельсин..

а осознанием   ..  я сейчас вижу здесь апельсин.. ))

ликбез для лисят, пип и прочих дуралеев
тема - "апельсин"
или "что такое осознание, а точнее - что им не является"

перед нами апельсин
мы выделили предмет от фона, ОЩУТИЛИ его свойства, форму, размеры, место положения среди прочего
мы ВОСПРИНИМАЕМ образ апельсина
мы ЗНАЕМ и ПОНИМАЕМ, используя память и опыт, что это фрукт, называется апельсин, он съедобный, полезный, но полезный не для нас, потому что у нас на него аллергия, что лежит он на витрине и у нас нет денег, чтобы его купить, но завтра будет зарплата и мы его купим и принесем в свою семью, потому что скоро Новый год...
ВСЁ это не имеет к осознанию совершенно никакого отношения
здесь работает психика - ощущения, эмоции и мышление с памятью

ну, а что такое осознание, вам, дуралеям, объяснять - бесполезная и неблагодарная работа, это как человеку без чувства юмора анекдоты рассказывать

по моему ,  Корнак редкий не адекват.   :D     все знают, что апельсин съедобный,   но чем все таки  сознание от осознания отличается?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #224 : 23 Октября 2023, 08:17:52 »

кстати , Герольд.

давно хотела спросить.

Яблоки и апельсины
Однажды Сунг Сан Сон Са Ним сидел на кухне в Провиденс дзен-центре с несколькими своими учениками. В центре стола стояла ваза, наполненная яблоками и апельсинами. Сон Са поднял одно яблоко и спросил: «Что это такое?»

Один ученик сказал: «Вы не знаете?»

— Я спрашиваю вас.

— Это яблоко.

Сон Са тогда поднял апельсин и сказал: «Этот апельсин и это яблоко — одно и то же или разное?»

Ученик взял яблоко и откусил кусочек.

Сон Са сказал: «Это яблоко имеет природу Будды?»

— Нет.

— Почему нет? Будда сказал, что вещи имеют природу Будды. Вы говорите, что это яблоко не имеет природу Будды. Кто прав?

Ученик протянул яблоко Сон Са.

— Я не хочу яблока. Дайте мне другой ответ.

— Яблоко красное.

Прежде я не знал, какого цвета яблоко. Но теперь, когда вы сказали мне, я знаю, что оно красное.

как ученик должен был ответить ?