Какая-то новая в обществе появилась методология выводов .
Почему-то, дико вниз пошло взаимопонимание между людьми и способность слЫшать друг друга в диалоге. Ответы (простые, банальные и глупые) стали встречаться/попадаться как-то чаще и гуще. А в некоторых случаях - диалог превращается во взаимное обвинение без всяких шансов на "право последнего слова"))
«Методология (от «метод» и «логия») – учение о структуре, логической организации, методах и средствах деятельности . Так дается наиболее общее понятие этого термина. Думаю большинство будут согласны с этим.
Но, лично мне, кажется смыслы, который мы вносим в понятие «методология», при этом скрещивая и смешивая его с понятием общения, разговора, интеллекта, морали, нравственности, хороших отношений и так далее, они, мягко говоря, немного неверные.
Когда студенты в анатомичке, в первый раз видят открытую черепную коробку и неровное, с бороздами и извилинами сервато-розоватое вещество, то многим приходит мысль — и это было то, что называло себя человек? Абсолютно непонятной природы по своему функционалу вещество — которое для нас делает весь этот мир доступным для мыслей и ощущения присутствия в нем.
И вот от этого неизвестного по природе студня, про который никто ничего не знает, кроме описания его формы и структуры на срезах - мы ждём какой-то «методологии», как будто перед нами два толстых тома по Виндовс 10, которые я недавно видел в книжном магазине.
А потом удивляемся, как так, профессор математики, известный учёный — вдруг оказывается ещё и педофил, или знаменитый, чуть ли не мировой историк по 19 веку - убийца, расчленитель... Какие противоречия «методологии», в сером веществе были у этих людей? Да это драматические моменты, но нечто подобное, когда логика смешивается с нелогикой, интуиция с эмоциями и так далее, бес сомнения творится в голове у каждого из нас.
Так что, как по мне, никаких методологий (как мы представляем этот термин в научном смысле), в дряблой структуре, расположенной у всех нас выше I шейного позвонка, про систему функционирования которой никто ничего не знает — не может быть априори.