Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Отношения с Перспективой.  (Прочитано 28022 раз)

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 90
  • - Вас поблагодарили: 284
Re: Отношения с Перспективой.
« Ответ #105 : 04 Мая 2023, 10:12:19 »

чтo если предпoложить, что так нaзываемая элита - и есть элита.

Лучше не использовать слово элита в таком описании, это сильно искажает смысл.
Элита это лучшие люди страны, философы, учёные, врачи, конструкторы и даже люди искусства  :) а то, о чём говорится в цитате это правящий слой, по научному правящий класс в обществе, т.е. представители власти и все стоящие за ними в тени.
Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!
Можно заходить в гости и писать https://konstruktor.forum2x2.ru/f17-forum

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #106 : 04 Мая 2023, 10:15:31 »

А выше ниже это что за критерий, хорошие и плохие?
Как бедный дворянин  может быть выше по доходам любого купца?

Выше не по доходам, а по социальному статусу. Это очевидно.
В истории были даже нищие короли, тем не менее при этом его подданный, какой-нибудь богатейший ростовщик еврей, был в его полной зависимости.
И вообще, у меня складывается такое впечатление, что вы специально притворяетесь, Потому, как чувствуется, что вы явно умный человек, но типа недопонимаете элементарного. Значит притворяетесь) 

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 04 Мая 2023, 10:18:46 »

А выше ниже это что за критерий, хорошие и плохие?
Как бедный дворянин  может быть выше по доходам любого купца?

Выше не по доходам, а по социальнрому статусу. Это очевидно.
В истории были даже нищие короли, тем не менее при этом его подданый, богатейший ростовщик еврей. был в его полной зависимости.
И вообще, у меня складывается такое впечатление, что вы специально притворяетесь, Потому, как чувствуется, что вы явно умный человек, но типа недопонимаете элементарного. Значит притворяетесь)

Да, понятно.
Только этот статус века так с 16 уже мало что значил, в целом, глобально, когда рулить стали деньги любой титул , разве что кроме короля, можно было просто купить. Понятно, что и связи для этого надо было иметь, любому с улицы с мешком денег, не продали бы, но в целом так.

Да и раньше, у кого кто был в зависимости ростовщик у короля или король у ростовщика это вопрос.
С этим и связана была вся их многолетняя борьба, что реально всё больше рулили те, у кого были деньги, но формально нужно было соблюдать социальный статус.

Ростовщики то в конце концов победили, в этом у вас сейчас наверно сомнений нет. :), они теперь не только королей, но и всё население нагибают и держат в положении должников.
Самые  взаимовежливые люди при встрече - это грибники. Каждый понимает: вокруг лес, у оппонента - нож!

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 04 Мая 2023, 10:29:03 »

Только этот статус века так с 16 уже мало что значил, в целом, глобально, когда рулить стали деньги любой титул , разве что кроме короля, можно было просто купить. Понятно, что и связи для этого надо было иметь, любому с улицы с мешком денег, не продали бы, но в целом так
Да. Верно. Именно поэтому короли обладали самым главным статусом - они могли выпускать сами деньги. А не зарабатывать их. Отливать, чеканить, печатать..  А уже ростовщик накапливал то, что чеканил король.
Но не так давно, с развитием "демократии" - выпускать (печатать, делать из воздуха на электронных счетах) деньги, а особенно  всем известную мировую валюту, стали ни короли, ни президенты, а вообще не пойми кто. Да, у них есть название - ФРС. Но кто скрывается за этим названием - тайна. Поскольку президент США, там  точно такой обычный проситель.
  Вот отсюда ноги и растут.
И после этого подсмеиваться над конспирологами, когда эта конспирология буквально бросается в глаза. Это наоборот, над наивными людьми, верящими в "науку экономику" и что всё решает рынок - нужно подсмеиваться. И не подсмеиваться, а сожалеть, что таких людей много. Этим-то и пользуются.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #109 : 04 Мая 2023, 10:44:29 »

чтo если предпoложить, что так нaзываемая элита - и есть элита.

Лучше не использовать слово элита в таком описании, это сильно искажает смысл.
Элита это лучшие люди страны, философы, учёные, врачи, конструкторы и даже люди искусства  :) а то, о чём говорится в цитате это правящий слой, по научному правящий класс в обществе, т.е. представители власти и все стоящие за ними в тени.

В таком контексте - да, приведенный комментарий об "элитке".
Просто многие люди причисляют себя к элите, потому что считают, что достигли высоких результатов в своей жизни и поняли больше других.
Но правящая элита для них - элитка.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #110 : 04 Мая 2023, 11:03:53 »

То я бы сказала, что это будущее нам создадут искусственно, за нас и... мимо нас
Извините, что вмешиваюсь, захотелось.
Всегда нужно определятся с терминами, будущее для нас это для кого, кто эти "нас", если население то, кто входит в это население.
Нужно сначала понимать, различать кто такие мы , кто такие они, кто такие остальные, нужны критерии различия, есть старые , проверенные экономические , уровень дохода, но этот критерий очень многим не нравится.

Мне кажется, разделение может быть таким - сверху - растащившие и развалившие СССР и готовые идти в общеглобальной упряжке, потому что так у них больше шансов сохранить и передать по наследству посты и непосильно нажитые заводы-ресурсы.
Затем - обслуга: гос. служащие-чиновники высшего звена, армия, полиция, Росгвардия, фсин, гос. дума, партии всякие (типа дворяне новоиспечённые, придворные).
Затем - все остальные, в том числе гос. служащие вроде медиков, учителей, и всё остальное население, независимо от дохода, талантов, заслуг, полит. убеждений. Наверное, имелось в виду под словом "нас" примерно это. Как-то так вижу.

Кстати, у меня знакомые есть гос. чиновники, низшего звена - им, когда появились соц. сети, запретили там регистрироваться и выставлять личные фото в интернете, они даже бумагу подписывали, мол, обязуюсь не регистрироваться в соц. сетях.

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 04 Мая 2023, 15:02:01 »

Только этот статус века так с 16 уже мало что значил, в целом, глобально, когда рулить стали деньги любой титул , разве что кроме короля, можно было просто купить. Понятно, что и связи для этого надо было иметь, любому с улицы с мешком денег, не продали бы, но в целом так
Да. Верно. Именно поэтому короли обладали самым главным статусом - они могли выпускать сами деньги. А не зарабатывать их. Отливать, чеканить, печатать..  А уже ростовщик накапливал то, что чеканил король.
Но не так давно, с развитием "демократии" - выпускать (печатать, делать из воздуха на электронных счетах) деньги, а особенно  всем известную мировую валюту, стали ни короли, ни президенты, а вообще не пойми кто. Да, у них есть название - ФРС. Но кто скрывается за этим названием - тайна. Поскольку президент США, там  точно такой обычный проситель.
  Вот отсюда ноги и растут.
И после этого подсмеиваться над конспирологами, когда эта конспирология буквально бросается в глаза. Это наоборот, над наивными людьми, верящими в "науку экономику" и что всё решает рынок - нужно подсмеиваться. И не подсмеиваться, а сожалеть, что таких людей много. Этим-то и пользуются.

Знаете мне такая оценка ситуации,  в вашем и многих похожих постах, в части "деньги делают неизвестно кто", "наивные люди верят в науку экономику", делает отсылку к одному прекрасному фильму под названием "Старикам тут не место", режиссёров братьев Коэнов, фильм сильно закручен, несмотря на кажущуюся простоту, но сейчас не об этом. :)

Без спойлеров, почти, есть старый опытный шериф, отличный профессионал, все улики видит за 10 метров и .... вдруг он перестаёт понимать, что происходит с жизнью, с преступностью, и преступность стала совсем другая, чем в его молодости или тем более при жизни его отца, тоже шерифа, зачем, почему, кто творит все эти убийства?

И вот он на протяжении всего фильма, раскрывая преступление он задаётся этим и похожими вопросами.

Он перестал понимать, как люди убивают других людей из-за денег.

Это не шутка, он действительно так начал считать, с какого-то момента.

На самом деле что-то изменилось по сути?
Нет ничего не изменилось, люди совершают преступления как в его молодости, так и когда его отец был шерифом всё ровно по тем же причинам, но он перестал, не хочет этого больше признавать.

Так и в вашем и огромном количестве подобных постов, которые мне встречались люди задаются похожими вопросами на другую тематику, ах кто же эти таинственные хозяева денег?

Может мировое правительство, может тайные кланы, может рептилоиды, может пришельцы с Нибиру, может массоны, может злые
маги, может глобалисты ??

Нет ничего по сути не изменилось, деньги хоть в металле, хоть в бумаге, хоть в электронном виде создают и контролируют властные круги, от того, что изменился внешний антураж, ничего по сути не поменялось.

Что президент условно говоря идет просить деньги у ФРС , что в это особенно загадочного, одни властные структуры договариваются с другими, обслуживают друг друга, сотрудничают друг с другом.
Есть такое научное  понятие финансовый капитал, власть финансового капитала и известно это уже лет так 200 примерно, ну тем кто хочет знать.

Всего то.

Так, что для  помните в отношении понимания сути происходящего "Старикам тут не место" и дело не в возрасте, на который как кажется намекает название, а в работе мышления, в его развитости и эффективности.

Ну или можно верить в таинственный всемирный заговор, в глобализм и глобалистов и подобные вещи... :)

Кстати ещё спойлер, благодаря такому перекосу в мышлении шериф не смог раскрыть преступление, признал свою не состоятельность и ушёл в отставку.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 04 Мая 2023, 15:28:46 »

Есть такое научное  понятие финансовый капитал, власть финансового капитала и известно это уже лет так 200 примерно, ну тем кто хочет знать

Известно, что умные люди, в отличии от обывателей, эту тему знали и понимали уже лет так примерно 200, ну тем, кто хочет знать:
 «Миром управляют не те, кто играет на сцене, а те, кто находится за кулисой». Бенджамин Дизраэли, премьер-министр Великобритании.
 Может и у него было не развитое и не эффективное мышление? Зато, судя по происходящему, у современных экономистов и обывателей - оно невероятно эффективное.

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 04 Мая 2023, 15:48:21 »

«Миром управляют не те, кто играет на сцене, а те, кто находится за кулисой». Бенджамин Дизраэли, премьер-министр Великобритании.
 Может и у него было не развитое и не эффективное мышление?

Любые афоризмы и цитаты известных людей это дело такое, их ещё нужно грамотно применить.
С мышлением у Дизраэли видимо всё было хорошо, а в каком контексте он выдал это изречение это надо специально интересоваться.

Что до буквального смысла его высказывания, то никто очень давно уже не скрывается за кулисой. Всё делают не стесняясь, практически открыто.
Но считать так , признавать очевидное это же не интересно, это скучных людей надо слушать, которые что-то так про какие-то экономические закономерности рассказывают, еще учеными себя называют, а кто они такие, нормальных от шарлатанов не отличишь.:)

Поэтому больше конспирологии, тайн, интриг и шокирующей правды, в общем 6 канал или Рен-тв, с их бесконечными "научно-популярными" программами, а уж сеть таким контентом и подавно переполнена. Вот отсюда мне кажется ноги и растут.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 04 Мая 2023, 16:32:58 »

это скучных людей надо слушать

Скучные люди, по большей части молчат, а не тараторят на ютубе. Владеют банками, раздают простакам ипотеки и кредиты, под бешенные проценты. При этом называются не шарлатанами и прохиндеями, какие они есть на самом деле, с нормальной, человеческой точки зрения -  а финансовыми воротилами, у которых на службе ведущие учёные экономисты.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #115 : 04 Мая 2023, 19:44:50 »

Всё верно...И таких людей можно называть аристократами...(но не в том значении,как это было до 1917-го..)

Вот что пишет один человек по поводу истинных аристократов...

"Спасибо  за развернутые ответы.
По поводу аристократии, то ли советское воспитание, то ли что?
Ну вот не могу я внутренне принять аристократию, это разделение людей, в тоже время, были и есть личности, заслуживающие уважение, Королев, Бочкин(строитель гидростанций), очень много современных учёных, руководителей сделавших многое для страны.
А вот по поводу аристократов, нет понимания, чем же они заслужили уважение к себе.
Может вы более развернуто поясните, с уважением Сергей."

Сергей
Вы внутренне не можете воспринимать аристократов. И очень многие люди тоже. Почему???
Есть отличие -по факту — на генетическом уровне. АРИСТОКРАТИЗМ — он в крови с рождения. Ведь АРИИ — это прямые потомки Богов.
Мне повезло в жизни — в моем детстве была встреча с одним из наследственных аристократов. Но я понял это только сейчас.
У нас по соседству жил мужчина. По своему строгий. Очень вежливый и выдержанный. До самой старости строгая военная выправка. За шестнадцать лет, прожитых рядом с ним, я не помню ни одного матерного слова от него, или пьяной выходки. Никто никогда не слышал какой-то ругани из их дома. Жену свою он любил безумно.
Отдельный большой дом, высокий сплошной деревянный забор.
Я не знаю, почему, но он выделял меня из всех соседских детишек-а нас было там больше десятка. Помню, он как-то сказал матери — ".....Пусть он приходит ко мне, когда хочет. Он любит читать, а библиотека у нас очень большая.....". И я, босоногий мальчишка, с огромным удовольствием бегал к нему в гости. Большой зал, кожаный диван, вдоль стен огромные застекленные книжные шкафы, в которых сотни книг. Он в начале показал мне, где какие книги — по истории, географии и так далее. И больше ничего. А дальше я сам брал книги, забирался с ногами на диван и сидел там часами. Потом он разрешил брать книги домой. Но наблюдал, верну я их вовремя или нет(как обещал).
Он был на ВОВ, имел ордена и медали. Работал главным инженером. Умнейший человек был.
Но все в округе знали, что эта семья ОБОСОБЛЕННА. Они не имели круга друзей, только родственники. Они старались не звать никого в гости. Со всеми были одинаково вежливы. Никогда ни с кем не ругались. Я никогда не видел их семейного альбома с фотографиями. Максимум — на стене — фотография его матери и матери жены.
Сегодня я понимаю, что это соседство в моей жизни не было случайностью. Мне еще тогда показали истинного аристократа. И показали — как это здорово — читать настоящие книги, в которых содержатся знания.

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 04 Мая 2023, 19:56:21 »

это скучных людей надо слушать

Скучные люди, по большей части молчат, а не тараторят на ютубе. Владеют банками, раздают простакам ипотеки и кредиты, под бешенные проценты. При этом называются не шарлатанами и прохиндеями, какие они есть на самом деле, с нормальной, человеческой точки зрения -  а финансовыми воротилами, у которых на службе ведущие учёные экономисты.

Чем больше проходит времени с разрушение единого культурного и бытового пространства, с исчезновения страны где все жили и все понимали один язык, хотя не все его знали хорошо, тем труднее людям понимать друг друга.
Я и сам вижу, как даже осмысленно написанное сообщение вызывает отклик в реакции не совсем на те смыслы, что в него вкладываешь, а затем и сам сомневаешься в смыслах собой написанного.
А может быть это следствие прихода понимания слишком большой вариативности жизни.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #117 : 04 Мая 2023, 21:41:05 »

Об этом вообще много на форуме, но вот вам тоже, о чём тут часто говорят, другими словами от человека со стороны

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9206
  • - Вас поблагодарили: 9654
  • В отпуске
« Ответ #118 : 04 Мая 2023, 22:26:00 »

Ну или можно верить в таинственный всемирный заговор, в глобализм и глобалистов и подобные вещи

Не в заговор, а в сговор. Верить в то, что президенты обладают реальной властью - тоже так себе идея) Рен-тв - это не источник пропаганды влияния на умы поиска скрытой правды, это пропаганда дискредитации сего процесса. Финансовый капитал - это не самостоятельная сущность. Это люди. И эти люди в постоянном сговоре между собой. В сговоре - потому что скрытно от всей остальной части населения. От всего мира, по сути. Весь же этот мир погружен в непроглядное враньё. 

Жерминаль

• Модератор своих тем
  • Согласие +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 04 Мая 2023, 22:51:41 »

В сговоре - потому что скрытно от всей остальной части населения

Как это получается, если все происходит заметно, достаточно открыто, другое дело, что для многих непонятно, это верно.