У меня, как всегда, банальный вопрос - что хотел передать автор?
О чем эмоционально-философский строй его работы?
Ну и как по мне, разницы между живым автором (этим) и работой нейросети - не улавливаю. И думаю, кажется мне - по простой причине - это НЕ искусство.
Для меня Йорка - гений, сюрреалист №1 на планете, Сальвадор Дали кажется мне бледной тенью. Йорка художник для меня, как Гауди архитектор - вне конкуренции. Первый раз увидела его картины в 2005 или 2006 году, я в ту ночь не смогла уснуть, всю ночь разглядывала, было чувство, что встретила родную душу.
В этой картине долго могу описывать, что вижу, наверное каждый находит что-то своё, я вижу реку, поток времени и все знания вселенной, закрученные в вихрь цвета морской волны, поток несёт знания из вселенной и стихий и заполняет книжные шкафы. Некоторые книжки - в пролёте, они стоят в очереди, хотят попасть в хроники вселенной, но летят мимо, в них нет знаний из потока времени, кое-где в шкафах окна, это возможность узнавать что-то напрямую, без книг, а некоторые окна сбоку шкафов-зданий, как в колодце, из этих окон ничего нельзя увидеть. Время из потока растекается небольшими ручьями, оставляя знания, песок засыпает нижние полки, их ещё можно отыскать, но скоро они исчезнут. Как-то так.