nonamare, извини, что не сразу отвечаю... просто, я тут наскоками, вбежал, если успел - посмотрел, ответил...  вторник - день насыщенный. 
Чую ты вложил в эти слова смысл... а какой - я не понял... почему меня это должно было, по твоим расчетам, остановить?
  Я думал, что ты сам увидишь эту страсть к объяснениям... тема то про что?  Но ты чот не захотел читать название темы, и по инерции,  начал требовать объяснялок.  
  ты думаеш мне сложно было пустить тебя по ложному следу?  Неа.  Только зачем?  Я не считаю "компьютерный сталкинг"  чем-то существенным.  
Скажем так - как минимум часть тебя там точно есть.
 Возможно.  А какая часть?  Тебе не кажется смешным такая постановка?
ДОПУСТИМ есть некие "летуны" (бесы, все такое)
Неа. Не хочу. Ты можешь допускать, я не буду.
Теперь вот что важно - у разных людей эти мысли будут разными при тех же целях "летунов"
 А для меня важно то, что я это не захотел допускать,  допуская, мы идем по придуманому следу.
Почему мысли разные (кто-то хочет убить, кто-то - изнасиловать, кто-то - украсть, а кто-то - заработать все деньги и ни с кем не поделиться, а кто-то - пнуть собачку) при одних и тех же целях?
 такое намерение Пространства с моими смыслами не резонирует. Очень разная "частота/длина волны".
В общем я с тобой согласен. Тяжело понять что твое, что нет.
  Если ты так написал, то значит, ты со мной не согласен.
когда тяжело выделить свое из... гхм!... летунового)
 Вот так метафоры оживают, и наполняются реальной силой.  Если летунов и не было, то так их можно родить... а потом, на них всё свалить.  

Только это будет опять, объяснялки словоблудного свойства...  

Ты тоже не стесняйся. Не можешь отличить свое от наведенного?
  А я этого и не говорил. Я говорил, что не ставил задачи такого разделения. Ибо задача это - долольно глупая.  
   Раздели резонанс своих смыслов с намерением пространства и напиши формулу... где чего сколько процентов и где кто и что в какой степени.  
и даже у "процесса" есть некая цель
 Мы о разных процессах...
А вот для чего - то обширная тема. И каждый в ней будет заблуждаться в меру своего разумения
 Для этого и тема...  и форум, отчасти, для этого...