Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О новом пути человечества, практическом синтезе Рационального и Мистического  (Прочитано 7074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Иона ПолигисторАвтор темы

  • Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2
  • - Вас поблагодарили: 10


Приветствую всех форумчан,
и отдельно Шелтопорога, во многом согласен с Вашей позицией неравнодушного и ищущего человека. Знаю, что Вы знакомы с работами Карлоса Кастанеды, и надеюсь эта тема будет здесь "ко двору", тем более она несколько обширнее личного спасения и Пути Воина.

Хочу задать практический тон обсуждения наиболее важного вопроса для человечества, ну да, ни больше ни меньше, потерпите пожалуйста, в одном посте всех аспектов не передать, продолжение следует )))



Вопрос "спящего" человечества.

Эй, Ты Не спишь? Проснись.
Мы уже Здесь. Почему ты дрожишь, ты в порядке?
Проснись!

Это приветствие - из вступления к ролевой компьютерной игре Морровинд, с большим открытым миром. В ней можно быть другой личностью, и многие даже чувствуют желание жить в этой "реальности".

Но Вы задумывались: - Почему нам не страшно совершать в компьютерных играх любые поступки, а в обыденном мире - мы нерешительны, словно чего-то боимся? Откуда вообще взялось это чувство страха, и не скрываем ли мы от самих себя его причину?

Да что с нами людьми вообще НЕ ТАК? Возможно ли, что причина известна, и мы ее когда-то знали, но... предпочли "забыть"?
Вот мы вроде бы изучали прошлое. Знакомились с мифами, слышали легендарные истории о героях древности, изучали духовные традиции. Но почему эта информация кажется нам неполной или недостоверной, словно не хватает какого-то КЛЮЧА?

И что это за страшный противник с которым боролись древние Боги? Что вообще такое это пресловутое мировое ЗЛО, или как называли его гностики ИЗЪЯН. Всё это сказки, про великого обманщика сатану, или проблема ЕСТЬ и с НАМИ действительно что-то не так? Ведь глубоко внутри, мы Все чувствуем себя будто в ловушке, ведь в глубине - мы Все несчастливы! Почему так?

Да, мы стараемся не думать о всяком таком, чередуя работу и развлечения пока есть силы, и так до самого конца, под печальную музыку. Но стоп! Почему же мы внутренне практически безропотно приняли свою участь, судьбу обреченных смертных? Почему согласились, не ропщем, не ищем выход и даже бессознательно поддерживаем этот статус кво?

Вот мы развили цивилизацию как организацию больших масс людей, но... Вам нравится сегодняшняя модель политики, экономики, потребления, этот цинизм, постмодернизм, и полное отсутствие смысла в самой жизни, кроме "роста БЛАГО состояния"? Да что вообще считать Благом? Это то, что соответствует нашим целям правильно? Но определить это можно только понимая высшую, глобальную цель существования людей, знать замысел Творца! Но Мы «мелкие людишки» не ставим этот вопрос на сегодняшнюю повестку. Мы, смирились?

Мы практически согласились с тем, что... Бог "умер"... И Фридриха Ницше считают оригинальным? Напомню список умерших или ушедших на покой верховных Богов: Ра в Египте, Абзу в Шумере, Уран в Греции, Вишну который вечно спит... и куча других имен.

Ну так что? Смиримся с этим фактом, "- Иль оказать сопротивленье"? А что конкретно делать спросите Вы, - ответы будут, идем дальше.



Вопрос: Веры в "Потустороннее" (За барьером Восприятия)

А если... все же существует "другая сторона"? И за мистикой, интуитивным, в подсознании - можно найти нечто реально существующее? Что если перестать об этом бесконечно размышлять, теоретизировать, писать, говорить… и просто начать ДЕЛАТЬ?

Что если соберутся люди, понимающие что им нечего терять, кроме своих "оков" и поставят цель - узнать ПРАВДУ. Если они составят план, объективно изучат знания накопленные человечеством, проанализируют и сформулируют НОВЫЕ ИДЕИ. После этого обязательно проверят их достоверность на практике? Что если мы узнаем наше истинное положение в этом мире? Возможно тогда ВСЕ изменится и сам человек сможет наконец изменить свою судьбу смертного?

Открою вам, что некто УЖЕ изучил и проштудировал почти все древние первоисточники духовных магических и религиозных традиций. Он даже кое-что нашел. И план по раскрытию тайн уже существует. Но готовы ли Вы?

Когда начинаем? 23 декабря 2022 было интересное астрономическое совпадение зимнего солнцестояния и новолуния. Давайте начнем отсчет с него. Назвать можно к примеру так: - начало Третьей Эры. Поехали?

У кого из нас есть лишние жизни, что-бы продолжать надеяться на "спасителя" и пассивно ждать? Вот мой возраст уже перешел за середину жизненного срока и у меня больше нет времени на ерунду. Поэтому я не отступлю и пойду до самого конца. А Ты со мной? Ведь если не придет Герой, не будет и Подвига. И сейчас каждый САМ решает, кем ему быть: - пассивным наблюдателем или быть избранным.

Какое Твое решение?



Вопрос: Отсутствие "Политической" Воли

Надо оставить прошлое позади чтобы идти вперед.
(к/ф "Форрест Гамп")

Не пора ли честно и не предвзято признаться самим себе,
что у Нагвализма как у:
социального движения,
пара-научного направления,
или духовной системы,
есть четкая, и уже давно очевидная проблема - отсутствует лидер!

Нет вдохновителя, и люди столкнувшись с первыми проблемами оставляют этот путь. Нет стратега, чтобы разработать эффективный план выхода человечества из тупика. Лидера просто не нашлось, никто, вообще никто не решился отпустить "дневную" жизнь. Да уж, этот "плотный" мир слишком крепко вцепился в обычного человека.

По сути, никто по настоящему так и не встал на "путь воина", хотя и пытались. Большинство не смогли отпустить этот мир, и постепенно обнаружили, что пытаются встроить "путь воина" в свою обычную жизнь. Некоторые изначально предполагали получить некую выгоду, силу.
А тем кто попробовал, не хватило:
ни безупречности,
ни абсолютной уверенности,
ни непреклонного намерения
ни стойкости
ни бесстрашия.

Чужеродный разум (Ментал/Логос) понемногу незаметно и ласково уговорил и тело (Сому/Ощущения) и душу (Психику/Эмоции), а (Воля/Дух/Пневма) так и остались пассивно наблюдать. Люди наиболее заметные в информационном пространстве начали:
писать книги, много книг,
создавать тематические форумы,
вести группы по тенсегрити,
проводить онлайн курсы,
собирать людей в походы.

Видимо питая надежду, что в результате появятся решительные и талантливые люди, которые примут ответственность и новый цикл "начнется сам по себе". Но как говорил дон Хуан: "- Как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число. И не потому, что они не поверят тебе."

Да, человека на путь можно заманить только хитростью, ну так и что, опустим руки? Нет! Нужен другой план - более эффективный, с более хитрой и всеобъемлющей стратегией. А также Лидер, у которого не будет "личных" корыстных целей, настоящий борец за идею. Готовый посвятить всю свою жизнь делу обучения людей новой позиции восприятия. Что должно привести к балансу между миром науки и магии как в человеческом социуме, так и во внутреннем мире человека и обогатить его новыми возможностями.

Но, как говорилось во вступлении к игре Морровинд:
"- Время и место каждого подвига определяется судьбой, Но если не придет Герой, не будет и Подвига."

В книгах, спектаклях, фильмах, компьютерных играх мы всегда представляем себя на месте главного героя - Протагониста. Но, когда дело касается нашей "собственной" жизни, этого мира, мы пасуем! Да, трудно даже представить что должен чувствовать такой человек! Признаться самому себе, что возможно ты избранный? Хм, психиатры уже придумали для них диагноз - "синдром Мессии (Спасителя)". И все же...

Возможно все будет как в мультфильме "Кунг фу Панда": "- чтобы сделать что-то особенное надо просто поверить что это особенное." И Он взглянет в зеркало и осознает что никакого секретного ингредиента - нет! И поймет, что прямо сейчас он смотрит на "Воина Дракона"...

Мы смертны, то есть самое страшное с нами уже произошло!
Значит нам уже нечего терять! Вы готовы?

Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11409/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40 822
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 65701
  • - Вас поблагодарили: 149121
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Приветствую всех форумчан,
и отдельно Шелтопорога,

   Думаю,  со мной отдельно можно было  и не здороваться. Я статуса
" дорогого  Леонида Ильича"  еще не достиг .  :)   
 Но это ерунда, баловство.    К делу не  относится. 

   Если по тексту,  то многие вопросы поднятые в нем видятся мне  вполне актуальны и  правильно  оформлены.  И это при всем том, что я не  вижу  в  "Учении  Нагуализма"  большой  перспективы.  При  этом, считаю, что направление в корне верное  и  вполне рабочее.

  Странно,   да?

  Попробую объясниться.  Термин "нагуализм"  ввел  А.П.Ксендзюк.  Человек с очень неплохим  запасом знаний  и  приличным  логическим аппаратом.  (С огромным интересом в свое время прочел все  его книжки, потом было небольшое личное общение,  потом я  оставил тему). При всем том,  что  АПК  весьма педантично  и  даже где-то ортодоксально  принимал  "Учение ДХ", он не боялся вводить собственные  доктрины. С некоторыми я вполне согласен, с некоторыми нет, но это не важно.  Главное, важное и основное, чего  сделать  Алексею Петровичу не удалось - он не смог сформулировать задачку.  Об это и разбились все его последователи и как мне видится, он сам лично. 

  Так что проблема  с задачкой у нагуализма не решена!!!  Ибо "огонь изнутри" - это, конечно,  эпично,  живописно  и     поэтично.  Как  стихотворение.  Прочитал и забыл.  Растаяло.  Осталось что-то смутное... как тень от забытых  снов. 

  Повторюсь.  У той    мировоззренческой  системы, которую называют  "нагуализм" -  чудовищный  по своим возможностям и размаху потенциал. 
 Это мировоззрение - часть  мировоззрения дохристианского, которое  для нашего форума  является  едва ли не  первоисточником.

  Может показаться странным то, что я пишу:  " Я не  вижу  в  "Учении  Нагуализма"  большой  перспективы.  При  этом, считаю, что направление в корне верное  и  вполне рабочее".  И "У той    мировоззренческой  системы, которую называют  "нагуализм" -  чудовищный  по своим возможностям и размаху потенциал".    Ничего странного.  Вспомним Святогора. Волшебное,  мистическое существо  беспредельной мощи. Но  смысла, эффекта, результата  ноль.  Почему?  Нет правильной задачки. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЁ ЭТО?
 Вот  я и говорю.  Нет задачки. Нету под что  развивать практику.
 
 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +286/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 117
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7422
  • - Вас поблагодарили: 7542

Нет задачки. Нету под что  развивать практику.

Здесь задачка явно поставлена и мне лично она близка:

сам человек сможет наконец изменить свою судьбу смертного?
Мы смертны, то есть самое страшное с нами уже произошло!
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11409/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40 822
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 65701
  • - Вас поблагодарили: 149121
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Здесь задачка явно поставлена и мне лично она близка:

  Замечательно!  Я руками и ногами "за"! 
  Осталось утрясти необходимый формальности.
Цитата: Иона Полигистор от Сегодня в 13:58:00
сам человек сможет наконец изменить свою судьбу смертного?
Цитата: Иона Полигистор от Сегодня в 13:58:00
Мы смертны, то есть самое страшное с нами уже произошло!

  Бессмертие  какой сущности/субстанции подразумевается  и  что такое  "я"?
  И главный вопрос - рождение птенца - это  смерть яйца?

  Проблема в том, что  без  предметных  ответов на мои вопросы  у меня нет возможности понять тему.Но это моя проблема)))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Веди

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 446
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!

Цитировать
" Но, как говорилось во вступлении к игре Морровинд: - Время и место каждого подвига определяется судьбой, Но если не придет Герой, не будет и Подвига."

Если бы еще кто-то знал, что такое время - столько определений навыдумывали,  энциклопедии распухли, а толку.. Посмотришь, на часы, тикают себе и тикают. Это разве время?
Сколько раз можно делить секунду? Какая самая маленькая часть времени? Ответ - бесконечно маленькая. Какая самая большая - точно так - бесконечность. И где в этом времени "Подвиги и Герои..? Разве, что в Морровинде, пока не щелкнули мышкой на "выключить компьютер"...
Но за то, что подцепил такие вопросы - спасибо.
Записан

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +286/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 117
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7422
  • - Вас поблагодарили: 7542

Проблема в том, что  без  предметных  ответов на мои вопросы  у меня нет возможности понять тему.

Так тебе-то зачем?) У тебя всё расписано и бессмертие для тебя уже существует. Для меня - нет, вот я и в поиске)
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11409/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40 822
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 65701
  • - Вас поблагодарили: 149121
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

рождение птенца - это  смерть яйца?

  Эту фразу можно забить хоть в гуголь, хоть в яндекс, хоть в какой другой поисковик...  такого вопроса  в сети нет.  Я удивлен. 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Веди

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 446
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!

Эту фразу можно забить хоть в гуголь, хоть в яндекс, хоть в какой другой поисковик...  такого вопроса  в сети нет. 

Нужно у Алисы спросить, возможно она знает) .
Записан

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +286/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 117
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7422
  • - Вас поблагодарили: 7542

Бессмертие  какой сущности/субстанции подразумевается  и  что такое  "я"?

Минимум - самосознание (понимание в настоящем что я - это я) и какая-либо база памяти.
Записан

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +286/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 117
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7422
  • - Вас поблагодарили: 7542

такого вопроса  в сети нет

Согласно Ибн Цаддику то, что существует во внешнем мире (макрокосме), отражается или имеет свой аналог в человеке (микрокосме). Общий процесс, протекающий в подлунном мире, — это рождение и смерть. Рождение одной вещи предполагает смерть другой. Смерть яйца — это рождение цыпленка, смерть цыпленка — рождение четырёх элементов, поскольку в живом существе элементы присутствуют потенциально и актуализируются, когда оно умирает. Этот непрерывный процесс рождения и смерти доказывает, что земной мир непостоянен, поскольку в основе его процесса лежит изменение. Подобно другим существующим вещам человеческое тело рождается и умирает.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11409/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40 822
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 65701
  • - Вас поблагодарили: 149121
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Эту фразу можно забить хоть в гуголь, хоть в яндекс, хоть в какой другой поисковик...  такого вопроса  в сети нет.

Нужно у Алисы спросить, возможно она знает) .

  Спроси.  Я свою выгнал )))))

самосознание (понимание в настоящем что я - это я)
что ты подразумеваешь под  местоимением  "Я"?
какая-либо база памяти.
А если взять, слить всю  "базу памяти" на какой-то носитель, а потом инсталировать  в кого-нибудь?  Не?
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11409/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40 822
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 65701
  • - Вас поблагодарили: 149121
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Согласно Ибн Цаддику

  Спасибо Миша!  А том   мне даже как-то не комфортно стало...  неужели, думаю, эта мысль никого  ранее не посещала?  Оказывается, уже посещала...
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Веди

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 446
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!

Подобно другим существующим вещам человеческое тело рождается и умирает.

Если спермотазоид или яйцеклетку считать частью человеческого тела, то, теоретически оно бессмертно.
Записан

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +286/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 117
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7422
  • - Вас поблагодарили: 7542

что ты подразумеваешь под  местоимением  "Я"?

Себя)

А если взять, слить всю  "базу памяти" на какой-то носитель, а потом инсталировать  в кого-нибудь?  Не?

Чего не?)
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11409/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 40 822
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 65701
  • - Вас поблагодарили: 149121
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:03:35
что ты подразумеваешь под  местоимением  "Я"?

Себя)

   Вместе  с бородой, прической,  пиджаками,  ботинками,  шкафами и табуретками?

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:03:35
А если взять, слить всю  "базу памяти" на какой-то носитель, а потом инсталировать  в кого-нибудь?  Не?

Чего не?)
  Не  вариант ?  А почему не вариант?  Или одной ИНФОРМАЦИИ о событиях ...  не достаточно?  Нужно  прожить событие... да?  А  разве  есть разница между  прожитым событием и его   описанием?
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))