Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 349544 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15976
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #90 : 23 Сентября 2012, 12:00:33 »

А для генератора надо ведь топливо какое-то?
Конечно надо.Это может быть дизельное топливо или обыкновенный бензин.

Если нужно дизельное топливо,то желательно купить зимнее.
Оно не замёрзнет на улице.Ведь генератор следует установить около жилья,в каком-нибудь небольшом помещении-будке...
Можно и в сарае.Но желательно сделать так,чтобы выхлоп отработанных газов выходил наружу...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #91 : 23 Сентября 2012, 12:08:29 »

Конечно надо.Это может быть дизельное топливо или обыкновенный бензин.
    Когда уже восстановят бестопливные технологии! :)
Всё в забвении: трансформаторы Тесла, холодный ядерный синтез И.Филимоненко, .........
"Per piZdets ad Victoriam"

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61162
  • - Вас поблагодарили: 54518
« Ответ #92 : 23 Сентября 2012, 12:20:27 »

50 кубов? Так много.
Честно говоря, я эти расчёты дёрнула из интернета. Насколько они верны - не могу судить, но, говорят, примерно так. Наш дом(классическая русская срубовая пятистенка) отапливался газом, который был заведён в 2 печи - русскую и голландку. Но мы отапливали дровами 2 свинарника, в среднем, по 60-65 кв. Тут я могу сказать более точно: у нас был прицеп автомобильный, привозили примерно по 15-18 прицепов. Это где-то 20 кубов. Дрова брали в лесу - коротыши сосны, как правило, метра по два. Это были незаконные порубки самих же лесников, которые через месяц, что не продалось, просто сжигались - заводились всякие короеды и дерево из разряда "делового" начинало превращаться просто в мусор..Всегда очень печально было смотреть на это безобразие - сколько по-пусту переведённого леса предавалось огню! Да...Топили свинарники не каждый день, только когда температура на улице переваливала за -25( свиньи много сами производят тепла). Исключение - когда новорожденные поросята, тогда каждый день по 2 раза при внешней температуре за двадцать.В течении месяца. Потом реже, по показаниям, так сказать. Да какая разница - хоть 2 куба, хоть сколько...Это же живое дерево было...
Я за прошлый отопительный сезон израсходовал кубометров 25.
Ну, Вы наши-то зимы со своими не равняйте! Они у вас более мягкие..А у нас как зарядит от 30 до 40-42...25 летом кажется!
У него всё на электричестве
У нас такого нету. Оренбуржье, газа хватает, практически всё газифицировано. Платили год назад где-то 1000 руб. за 60 кв и газовую плиту (в деревне). Сейчас наверное, дороже. Да много ведь от дома зависит, из чего он, как утеплён, какая система отопления.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 12:41:14 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 23 Сентября 2012, 12:42:12 »

Ну, Вы наши-то зимы со своими не равняйте! Они у вас более мягкие..А у нас как зарядит от 30 до 40-42...25 летом кажется!

Конечно,сорок градусов-это очень большая редкость.
Под 30-да,было и часто.Правда,такая температура держалась недолго-несколько дней.
Но зима в Прибалтике(и Ленинградской области РФ)имеет одну особенность.Слишком большая влажность.И при наличие постоянного ветра,пусть и не сильного,мороз под двадцать пять переносить как-то не очень.Хотя,мы люди и привычные к этому. А у вас,полагаю,сухой климат,так? А это означает,что наши -25,это ваши -35-40...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 23 Сентября 2012, 12:52:54 »

Слишком большая влажность
Да, это я знаю. По своим в Эстонии. Они до сих пор не привыкли к такой влажности, хотя живут там с 1986 года. Мне такое не очень нравится. :) А ветрами нас не удивить - степь в основном...Даже в сильные морозы задувает так, что.... Но сухо почти всегда.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 23 Сентября 2012, 13:05:10 »

Но сухо почти всегда.

А это очень важно...:)

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #96 : 23 Сентября 2012, 14:05:51 »

Подозреваю, что мало изменить свои представления, нужно изменить их так же и в прошлом, что совсем не легко.

Я не понимаю,что значит изменить свои представления в прошлом? Можно изменить свои представления о прошлом, но вернуться и изменить что-то в прошлом, я думаю невозможно.

тот, кто достиг виденья, уже не стремится манипулировать потоками, это удел представляющего..

Если не стремиться чем-то управлять, то зачем стремиться достигать?
Что ты конкретно вкладываешь в понятие " Потоки"?

между представлением и виденьем есть все же разница...  сам произнеси и наблюдай :
- представлять поток,
- видеть поток...
Но мы как-то представляем то, что мы видим, слышим, чувствуем. Я считаю это и есть наше виденье или представление окружающего.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #97 : 23 Сентября 2012, 14:51:58 »

Очень часто люди рассуждают о вредности благ цивилизации, ничего не меняя в своей жизни. Воспринимается как пустомелие и разглагольствование.
Ничего не имею против и бытовой химии - шампуней, порошков и прочего. Пользовалась и буду пользоваться - это менее безопасно, чем ходить со вшами.
Например, всего один из аспектов жизни  - бытовая химия и средства ухода. Среди тех, кто говорит о вреде, много ли людей, которые отказались от них, заменив "бабушкиными" домашними средствами? Единицы! Например, Роман и Стася.
Какой смысл тогда говорить , если нет желания менять?

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #98 : 23 Сентября 2012, 15:18:05 »

Если не стремиться чем-то управлять, то зачем стремиться достигать?
многие пытаются это понять и в их логику это не укладывается никак...
вот и получается , что основным стимулом саморазвития для многих является получение преимущества в управлении или совсем банально - в возможности манипулировать... возможно, по этой причине, многие и останавливаются в определенный момент, не желая отпускать привычные представления...
управление - это большой миф и чем меньше человек видит, тем больше этот миф будоражит воображение...
на самом деле иллюзия управления возникает тогда, когда действия совпадают с направлениенм потока...
по сути я не вижу ничего плохого в стремлении к управлению... если это стремление обеспечено процессом познания, то оно обязательно приводит к качественному изменению и новому уровню восприятия... и это не предел достижения...

Что ты конкретно вкладываешь в понятие " Потоки"?
кто бы что не вкладывал в понятие потока, это всегда будет лишь плоское отражение... и это не вина отражающего... его отрапжение может содержать множество измерений... но воспринимающий всегда различит лишь те, которые способен воспринимать... скажем, для воспринимающего 3-4 измерения, в отражении, содержащем 6-7 измерений он увидит лишь свои 3-4...  а  поток очень многомерен ! и разве кто может утверждать, что он видит его целиком !

Но мы как-то представляем то, что мы видим, слышим, чувствуем. Я считаю это и есть наше виденье или представление окружающего.
верно, воспринимаем... и даже видим ! все мы видим ! но не многие умеют концентрировать свое внимание именно на видении... это не просто...  гораздо проще воспринимать потоки в виде мультиков, которым обучают...
на самом деле многие учения используют вполне нормальные технологии обучения виденью, но ученики, чаще по привычке, занимаюттся ими лишь для того, чтоб посмотреть другие мультики, которые в качестве демоверсий эти учения сопровождают...
виденье и представление - это разные совсем слова... какой смысл иметь несколько разных слов, обозначающих одно и то же ? )))
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #99 : 23 Сентября 2012, 15:23:51 »

Какой смысл тогда говорить , если нет желания менять?
самое интересное, что когда человек по-настоящему отказался, т.е. не натужно пыхтит, ограничивая себя и испытывая неудобства, а полноценно, испытывая комфорт и удовлетворение потребностей... тогда ему и в голову не приходит вспоминать о том, что ему не нужно, направлять на это свое драгоценное внимание, которое разумней направлять на что-то полезное...

хотя, с другой стороны можно понять... когда у человека не хватает собственных ресурсов для изменения, он старается найти подпитку у других, выраженные для него в форме согласия, одобрения, советов, рекомендаций... как бы кидает кличь и ждет урожая...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 23 Сентября 2012, 15:24:27 »

"бабушкиными" домашними средствами?
А ведь верно! Мои же предки чем-то пользовались? *SCRATCH* Наверное, щёлок...травы...ещё что-то...Я ведь ничего практически не знаю из этой области. Ну помыться-то можно, а вот стирать как? Если бы знающие люди поделились  своим опытом, я бы попробовала. Чем деньги-то зря переводить. :)
Нет, ну хоть мыло-то хозяйственное можно? Это же органика!  :(
Ага...Мыло на умывальнике у Романа на фото я вроде вижу...Тюбики с зубной пастой вроде тоже на зеркале лежат... :)
Так...Я увеличила изображение: точно, мыло и зубная паста! О! Шампунь! Где душевая кабинка! Наверху. :) :)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 16:02:48 от talanova.66 »

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 23 Сентября 2012, 16:01:05 »

по сути я не вижу ничего плохого в стремлении к управлению... если это стремление обеспечено процессом познания, то оно обязательно приводит к качественному изменению и новому уровню восприятия... и это не предел достижения..

У меня нет стремления к управлению, а вот попасть на новый уровень восприятия- я бы пожалуй хотела.Но я сомневаюсь, что процесс познания- приводит к новому уровню восприятия, я думаю накопление знаний и все.
Более высокий уровень восприятия изначально может быть дан человеку. Я думаю: Лермонтов, Циолковский, Эйнштейн........,
изначально воспринимали мир иначе, чем я.Но и они  смогли постичь только то, что им было дано постичь, сколько  бы они к этому не стремились.

кто бы что не вкладывал в понятие потока, это всегда будет лишь плоское отражение.
Ну вот и поделись своим плоским отражением, а то говорим об уровнях, а уровнях чего?

виденье и представление - это разные совсем слова... какой смысл иметь несколько разных слов, обозначающих одно и то же
Я думаю, когда человек видит, он представляет себе, что он видит - здесь это совпадает, а когда представляет, на основе увиденного другим- то это разные вещи.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #102 : 23 Сентября 2012, 16:14:01 »

Но я сомневаюсь, что процесс познания- приводит к новому уровню восприятия, я думаю накопление знаний и все.
это ты не о познании личном, а о зимствовании чужих представлений...
личное познание основано на сомнении, а не на утверждении заимствованных представлений...

Более высокий уровень восприятия изначально может быть дан человеку.
да кто ж его даст ? разве что сама сподобишься его достичь...)) вот запретить этого точно никто не может !

Я думаю: Лермонтов, Циолковский, Эйнштейн........, изначально воспринимали мир иначе, чем я.Но и они  смогли постичь только то, что им было дано постичь, сколько  бы они к этому не стремились.
ну вот, взяла и ограничила )) заметь, сама... такими ограниченными они для тебя и воспринимаются, пока не снимешь ограничение...
об их восприятии ты можешь судить лишь по их отражению...  и каждый из них отражал воспринимамое тем языком, который был им освоен... один литературным, другой научным... опять же лично ты с ними не общалась и можешь судить лишь по тому, что просочилось сквозь строгую цензуру... да и в дурку попасть или потерять репутацуию никто из них не хотел, потому фильтровал свой базар ))

Ну вот и поделись своим плоским отражением, а то говорим об уровнях, а уровнях чего?
так я и делюсь...  но все чот размазня какая-то получается )))

Я думаю, когда человек видит, он представляет себе, что он видит - здесь это совпадает, а когда представляет, на основе увиденного другим- то это разные вещи.
согласен, что разные... но фишка в том, что чаще он и себе представляет на основе увиденного...
вот ты Красавчика Увидела, но представила это, как случайность... )))
а спроси тебя - как ты конкретно это увидела, опиши ?! что ты опишешь ?

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 23 Сентября 2012, 17:22:40 »

а спроси тебя - как ты конкретно это увидела, опиши ?! что ты опишешь ?
Подошла сначала к лошадям в стоилах. Подошла к каждой, погладила по морде, поздоровалась, но как-то они остались, как бы все на одно лицо, возможно потому, что они стояли в одинаковых стойлах.
А три лошади стояли совсем в стороне, и я думала, что они вообще в прогулке не участвуют.
К этим лошадям я не приближалась, не трогала их морды, но сфотала именно его,  и точно помню, что в голове была мысль:" Какой красавчик".

но фишка в том, что чаще он и себе представляет на основе увиденного..

Увиденного кем-то?
 Вот всегда ли это мои представления об увиденном? Или когда ты видишь, то представление формируется уже на основании своих и чужих представлений?

Мое  восприятие, может совпадать с чьим-то еще и получается, что не может быть чисто твоего  восприятия?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #104 : 23 Сентября 2012, 17:32:41 »

Мое  восприятие, может совпадать с чьим-то еще и получается, что не может быть чисто твоего  восприятия?
твое исходное восприятие невообразимо богаче любой картинки... оно не бывает похожим на чье-то... разве что в каких то деталях, определяемых, как ключевые... но удержать на нем внимание получается редко и лишь на миг... потому как сразу сваливаешься в наиболее подходящее плоское представление, имеющееся в базе данных...

А три лошади стояли совсем в стороне, и я думала, что они вообще в прогулке не участвуют.
вот видишь, ты еще и думать успевала в процессе..., что оказалось сильным фоном...
и тем не менее сумела рассмотреть направление и кое-что выделить...