Если не стремиться чем-то управлять, то зачем стремиться достигать?
многие пытаются это понять и в их логику это не укладывается никак...
вот и получается , что основным стимулом саморазвития для многих является получение преимущества в управлении или совсем банально - в возможности манипулировать... возможно, по этой причине, многие и останавливаются в определенный момент, не желая отпускать привычные представления...
управление - это большой миф и чем меньше человек видит, тем больше этот миф будоражит воображение...
на самом деле иллюзия управления возникает тогда, когда действия совпадают с направлениенм потока...
по сути я не вижу ничего плохого в стремлении к управлению... если это стремление обеспечено процессом познания, то оно обязательно приводит к качественному изменению и новому уровню восприятия... и это не предел достижения...
Что ты конкретно вкладываешь в понятие " Потоки"?
кто бы что не вкладывал в понятие потока, это всегда будет лишь плоское отражение... и это не вина отражающего... его отрапжение может содержать множество измерений... но воспринимающий всегда различит лишь те, которые способен воспринимать... скажем, для воспринимающего 3-4 измерения, в отражении, содержащем 6-7 измерений он увидит лишь свои 3-4... а поток очень многомерен ! и разве кто может утверждать, что он видит его целиком !
Но мы как-то представляем то, что мы видим, слышим, чувствуем. Я считаю это и есть наше виденье или представление окружающего.
верно, воспринимаем... и даже видим ! все мы видим ! но не многие умеют концентрировать свое внимание именно на видении... это не просто... гораздо проще воспринимать потоки в виде мультиков, которым обучают...
на самом деле многие учения используют вполне нормальные технологии обучения виденью, но ученики, чаще по привычке, занимаюттся ими лишь для того, чтоб посмотреть другие мультики, которые в качестве демоверсий эти учения сопровождают...
виденье и представление - это разные совсем слова... какой смысл иметь несколько разных слов, обозначающих одно и то же ? )))