Цитата: Chur от Сегодня в 16:34:10
Однако без ружья в тайге выжить тяжело.
Я думал, что знаю русский язык, а тут читаю и никак не могу понять.
В моем понятии слово ВЫЖИВАТЬ - это неожиданно, фактически в результате несчастного случая оказаться без средств к существованию в какой-то не дружелюбной среде и суметь в итоге выжить. К примеру, если эта среда тайга, то это может быть несчастный случай на реке, когда утонуло все снаряжение а до жилья сотни и сотни километров.. или аварийная посадка вертолета с поломанной рацией.. или побег с зоны через дебри тайги... Как то так.
Но если словом "выживание" называется НАМЕРЕННОЕ помещение себя в такую среду, при чем с собой берем все необходимое снаряжение для этих условий, включая современное огнестрельное оружие, то это уже не выживание в натуральном его аспекте, а ИГРА в выживание, где человек по максимуму прикрывает свои тылы, обеспечивая себе гарантированное завтра.
В этих условиях, по большому счету, имея риска для своей жизни примерно раз в десять (если не в сто) меньше, чем я в левом ряду автомобильного потока на МКАДе.
Точно так, только малость утрируя, можно в тайге построить укрепленную базу, обеспечить ее всем необходимым, вплоть до горничной кухарки и лакея.. и выходя на балкон с бокалом виски .. продолжать выживать в условиях дикой тайги. А что, разве нет, тайга вокруг.. и я выживаю.
"Как я выживал в тайге... " - смешно. Слабо поиграть в выживание чуть пожестче, как играли некоторые? Взять уйти в тайгу на берег Охотского моря в летних туфлях и костюме с галстуком и больше ничего.. после чего умудриться ВЫЖИТЬ, вернувшись в город через десять лет. Вот это я понимаю выжить. А все остальное что подразумевается под словом "выжить в тайге" - с ружьем, карабином, пулеметом, бронетранспортером и так далее - извиняюсь, херня.
А тут мало того еще развлекаемся постреливая птах и подвернувшихся под ствол лисят с бобрятами. Типа я санитар леса и приношу пользу, забывая, что нас уже почти 8 миллиардов, а окружающих нас животных все меньше и меньше.
Человек не видя в тайге вокруг себя других, думает что это место дикое и вляния человека на эти условия минимальны. Однако это не так. Планета очень маленькая а человеческая деятельность глобальна. Взять ту же тайгу. Естественно, что большая часть животных здесь гибнет не от отстрелов охотников, а от огромных пожаров.. лесоразработок.. нефте-газодобывающих скважин и путепроводов.. химического заражения.. нарушения атмосферных условий.. да я сразу все и не вспомню. Цитата: "Был заяц и пропал - а почему мол не знаю"
Как итог животные вымирают.
Так нет нам этого мало. Давайте оставшихся перестреляем. А то видите ли их много стало, раньше мол в тайге лис было не слышно.. а теперь тявкают.
Что касается бешенства, то от этого ни где страховки нет. И это не значит, что всех оставшихся лис нужно перестрелять.