Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 420479 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6094
  • - Вас поблагодарили: 16068
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #75 : 22 Сентября 2012, 18:34:39 »

(автономно - это создать новый Земной шарик?)
Мысль интересная,Аннушка..:)

Но начинать надобно с простого- с организации хотя бы своего предприятия,которое можно трансформировать в некую КОРПОРАЦИЮ...Кадры набирать по жёстким критериям.
Создав нормально функциклирующую КОРПОРАЦИЮ,можно приступать и к её укрупнению-организации филиалов...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 22 Сентября 2012, 18:40:58 »

Главное, чтобы система перестала интересоваться тобой (человеком), вот тогда и выйти из нее.

М-дя...Видно,что Вы никогда в своей жизни ничем и никем не руководили.
Система системе рознь.!

Почему народ воет от существующей системы?
А потому,что она не даёт ему нормально жить(большей части народу).
Следовательно,надобно самим попытаться организовать свою систему.Речь идёт о системе в системе.

Но если Вы ведёте речь о  ситуации,чтобы не пользоваться благами цивилизации,то это другое дело...

Правда,мне такая ситуация(система)совершенно не интересна...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #77 : 22 Сентября 2012, 19:50:15 »

Главное, чтобы система перестала интересоваться тобой (человеком), вот тогда и выйти из нее.
она и не интересуется, просто живет за счет человека, навязанными ему смыслами)
 перекрыл ей кислород- и досвиданья! а сам уже дышишь другим, новым, чистым, тем, что сам выбрал, а не тем, что навязывали. что и сделал Романус.
На самом деле это все игры с сознанием, со смыслами. Хочешь другую жизнь - меняешь смыслы... устраивет - живешь в системе этих смыслов, но,опять же, не ПОД ними.
но Поток на мой взгляд, не смыслы и не система, и об этом уже тут говорили. Это больше,это то, что нельзя предопределить, а можно только чувствовать и смотреть Знаки...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #78 : 22 Сентября 2012, 19:56:10 »

перекрыл ей кислород- и досвиданья!
тут есть один нюанс... прежде чем перекрыть прежний, надо освоить новый источник питания... иначе перекроешь этот и что ?
вот и получается, что не освоив новый, куда не беги, а использовать будешь прежний, а если сумел до побега освоить новый, то и бежать уже потребности нет, потому как не зависишь от прежних ресурсов...

хотя, каждый это поймет по-своему...
У всего в мире своя песня.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #79 : 23 Сентября 2012, 01:17:04 »

т.е. для тебя поток и окружение есть одно и то же...
может ли человек изменять потоки, являясь лишь частью этих потоков ?
Одно и то же не в том смысле, чтобы тут же это изменять. Скорее "течь" вместе с этими потоками не создавая "заторов" на пути.
Называя обстоятельства жизни - потоками, я имею в виду - потоки энергии.
Не "создавать заторов", это означает, дать потоку через себя пройти.
Вот молодой человек "течет" вместе с потоком энергии, в случае с обстоятельствами - учиться хорошо, чтобы поступить в вуз. Но тут еще кем то созданный поток, обстоятельство - нужно дать взятку. Теперь, чтобы продолжать течь вместе с этим потоком, нужно эту взятку - дать. Но можно поступить в другое уч.заведение, можно вообще связаться с органами и засадить взяточника...
а вот окружение человека - это система его представлений...
и изменяяч собственные представления, человек вполне может изменить свое окружение, но не ход событий ...
Да, согласен, ход событий изменить зачастую невозможно. Я сам пытался несколько раз, как бы получалось, но в итоге выходило не так как планировал и уже потом понимал, что нужно пользоваться теми обстоятельствами, которые сами идут к ко мне. То есть пробовать можно все, но дальше уже по обстоятельствам...

Подозреваю, что мало изменить свои представления, нужно изменить их так же и в прошлом, что совсем не легко.
И вот изменив что-то в прошлом, меняется так же и настоящее. Так же может меняться - ход событий. Но тут лукавству не место, к этому надо подходить с ответственностью перед собой, в моем случае так же перед семьей.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 23 Сентября 2012, 01:24:51 »

Но если Вы ведёте речь о  ситуации,чтобы не пользоваться благами цивилизации,то это другое дело...

Правда,мне такая ситуация(система)совершенно не интересна...
Человеку который привык пользоваться благами цивилизации с детства, отказаться от э этого невозможно, в полной мере.
Но если круто меняется жизнь, переезд жить на землю, в деревню, то можно планировать все так, что лишнее со временем начнет само отпадать за ненадобностью. Имеется в виду - не совсем полезные "блага" цивилизации.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 23 Сентября 2012, 01:30:05 »

Имеется в виду - не совсем полезные "блага" цивилизации.

Например?

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 23 Сентября 2012, 01:36:10 »

Например?

Химия всякая, шампуни, несвежая пища и вода...
Чтобы все перечислить, нужно быть там, а я не там...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 23 Сентября 2012, 01:44:01 »

Можно пользоваться практически всеми благами цивилизации,живя в деревянном доме,среди природы,где есть,кстати, колодец с чистой водой.Где можно самому выращивать овощи,фрукты...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #84 : 23 Сентября 2012, 10:11:14 »

А что, собственно, понимается под благами цивилизации? Я так понимаю, что это электричество, вода, газ...Остальное - суть производные от них, как бы средства цивилизации. С какой стати от них отказываться? От электричества - даже обсуждению не подлежит. Вода -тоже. Другое дело, откуда эта вода. Для меня оптимальный вариант - артезианская скважина, забитая на своём участке. Колодец тоже желателен - мало ли, отключат электричество, воды из скважины не будет. Теперь газ...Можно, конечно, отапливаться дровами. Но вот, например, в условиях зимы, где я сейчас живу (морозы под 40) на отопление 100 кв. уйдёт 50 кубов берёзовых дров за сезон. Древесины менее плотной - и того больше. Так что лучше - сжечь несколько деревьев или не делать этого? Для меня лучше последнее. Средства цивилизации - для меня это экономия времени и сил, производительность, гигиена, здоровье, хорошее настроение....мало ли..В общем, нормальная жизнь. Попав в деревню, например, средствами цивилизации мы стали только обрастать - циркулярка, электропила, эл. рубанок...всего и не перечислить. Не говоря уже о бытовой технике. Без хорошей аудиоаппаратуры я, например, повешусь. Да, и без машины на селе тоже полная задница. Ничего не имею против и бытовой химии - шампуней, порошков и прочего. Пользовалась и буду пользоваться - это менее безопасно, чем ходить со вшами. Без холодильника и морозильной камеры несвежесть пищи тоже гарантирована, рано или поздно. Опять же это и экономия пищи. Другое дело, что без "благ цивилизации" какое-то время можно обойтись. На селе это сделать легче, в городе же очень и очень проблематично. Всякие там ГМО, прочая лабуда для меня просто цивилизационный мусор и я его стараюсь не использовать по максимуму - выбор-то у меня никто не отнимал...И, кстати, наши предки, которые абсолютно не пользовались никакими "благами", имели среднюю продолжительность жизни 30 лет. Сейчас - 70. Это тоже о чём-то да говорит. :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #85 : 23 Сентября 2012, 10:13:28 »

Я сам пытался несколько раз, как бы получалось, но в итоге выходило не так как планировал и уже потом понимал, что нужно пользоваться теми обстоятельствами, которые сами идут к ко мне.
обстоятельства - это лишь видимая, выделяемая часть потока... другими словами, предстваление о потоке...
чем больше обстоятельств человек воспринимает, тем целостней штоли его представление о потоке... хотя это не совсем верное высказывание...  между представлением и виденьем есть все же разница...  сам произнеси и наблюдай :
- представлять поток,
- видеть поток...

представления - это обычно некое заимствованное описание виденья, а описание - всегда проекция...
т.е. кто-то когда-то увидел, создал проекцию-представление, которую сегодня другие используют...
к тому же сегодня многие представления перемешались, исказились...
представления определяют обкружающие обстоятельства...
То есть пробовать можно все, но дальше уже по обстоятельствам...
во ! по обстоятельствам ! в любом случае это некая условная система координат... и она определяет границы взаимодействия, т.е. возможности...
меняешь систему координат\представлений, меняются и обстоятельства и как результат происходят немнога другие события...

и если ты сможешь существенно изменить (лучше расширить) свои представления, то изменится может очень многое в срезе прошлого, настоящего и будущего... но не ход событий... всего лишь обстоятельства...

а видеть поток - это совсем другое и это не фокус... для возможности виденья в структуре должны произойти качественные изменения... они в свою очередь затрагивают многие аспекты восприятия и отношения...
тот, кто достиг виденья, уже не стремится манипулировать потоками, это удел представляющего...

Но если круто меняется жизнь, переезд жить на землю, в деревню, то можно планировать все так, что лишнее со временем начнет само отпадать
чего же крутого в переезде ?
да, лишнее начинает понемногу отпадать... но не у всех одинаково... потому одни растворяются, переехав в деревню, а другие продолжают взаимодействовать с городом, а кто-то, пожив немнога там возвращается обратно... кто-то в состоянии освоить другой источник энергии, а кто-то нет... ну и переезд - это пассивный способ попытки перехода на новый источник, т.е. как получится...
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 23 Сентября 2012, 11:18:59 »

Но вот, например, в условиях зимы, где я сейчас живу (морозы под 40) на отопление 100 кв. уйдёт 50 кубов берёзовых дров за сезон. Древесины менее плотной - и того больше.

50 кубов? Так много...Если не секрет,сколько месяцев в году Вы топите печи(котлы)? И в каком режиме(круглосуточно,начиная с вечера или иной вариант)?

Я за прошлый отопительный сезон израсходовал кубометров 25. Среди низ была берёза,ель,сосна( для отопления котла),ольха (для каминов-печек).

Один мой приятель построил финский дом(типа сендвич). Потом мы с ним его обложили кирпичом.И у него стоит ионная система отопления. С моей точки зрения,это очень оптимальная система.Работает она на электричестве.Купил он и генератор переносной(Хонда),на случай аварии с электричеством. Эта система занимает очень мало места.
По трубам течёт антифриз.Как я понял,он не замерзает.Всем процессом отопления управляет электроника.Поставил нужную температуру-она и будет...
У него всё на электричестве .Газа нет.И поэтому у него только один платёж,кроме телефона и интернета.
И в самый холодный месяц он платит около 80 лат.Это где-то 4500 руб...Дом 150 кв.м,жилая площадь(отапливаемая)-120 кв.м.
Система уже три года работает без проблем.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #87 : 23 Сентября 2012, 11:32:37 »

У него всё на электричестве
     А, если авария в электросети на пару дней? :)
     Как эта система будет отапливаться?
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 23 Сентября 2012, 11:43:28 »

Колодец тоже желателен - мало ли, отключат электричество, воды из скважины не будет.
    А я всё думала - почему-же при наличии скважины, я всё-равно хочу колодец! Лариса сразу всё объяснила! :) А интуиция работает даже, если объяснить её не можешь. :)

П.С.
Вспомнилась серьёзная авария с электричеством в Москве (я её не застала - была в Турции именно в это время :)). Рассказы сотрудников меня потрясли: как на 12-й этаж взбирались с продуктами, баклажками воды, потом таскали это-же плюс лекарства - больной старушке с 11-го, как экономили воду в туалете, а мыться ходили в фитнесклуб в другой части города, где электричество было. ППЦ!!!

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 23 Сентября 2012, 11:44:44 »

Цитата: chelovek от Сегодня в 11:18:59
Купил он и генератор переносной(Хонда),на случай аварии с электричеством.
       А для генератора надо ведь топливо какое-то?