Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 359051 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #660 : 17 Декабря 2014, 22:05:11 »

Природа-мать мудра, да сын безмозглый.
                                          У.Шекспир.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #661 : 19 Декабря 2014, 21:26:04 »

Но бывают и вот такие случаи(что не даёт поставить полностью крест на хомо как бы сапиенсов..)

Лоси, они такие

(Оригинал взят у oduvan_wordik в Лоси, они такие)

В общем, было дело N лет назад.
    Вечер. 4 мужика, один из которых ветеринар,
    двигались по лесу на УАЗике в какую-то деревню.
    Дорога, можно сказать, была наезженная.
    Колея, вокруг лютый лес. Не объехать, не перепрыгнуть.
    Внезапно прямо перед ними нарисовывается лось, взрослый такой, здоровый н.......х размеров лось и внимательно смотрит на вазик.
    Мужики, начиная откладывать кирпичи, также внимательно смотрят на лося.
    Пауза. Надо что-то делать, они выходят из машины, лось тут же сворачивает в сторону и смотрит на них, уходя.
    Мужики радостно прыгают в машину, начинают отъезжать, лось снова перед ними. Они, смекнув фишку, начинают открывать двери и лось снова уходит.
    Несколько раз повторяется такая игра и одному из них приходит в голову мысль,
    что лось хочет, чтобы они пошли за ним.

Потихоньку начинают проверять, делают шаг за лосем, он еще дальше. Но не убегает, а именно медленно двигается. Вроде работает!
    Мужики идут за лосем метров 200 в лес.

Отступление.
    Дорогой читатель! Если ты ждешь, что сейчас я напишу о том, как в это время другой лось сел в машину, завел ее и съ.....ся, а мужиков сожрали, ты мыслишь не в ту сторону. Читай дальше.

Ну и вот. Приходят они, значит, к каким-то кустам.
    Там накидано веток, листьев... и лежит лосиха, которая не может разродиться.
    Лось привел мужиков и смотрит на ситуацию как бы с ожиданием.

Сказано-сделано.
    Ветеринар говорит остальным как нужно себя вести, что делать.
    Они помогают лосихе, все заканчивается хэппи-эндом.
    Лось, внимание, провожает мужиков обратно до машины, они уезжают.

Через несколько часов на обратном пути они решили проверить это же место,
    но обнаружили там только примятые ветки, траву и листву...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #662 : 19 Декабря 2014, 21:44:06 »

Тот кто лежит лицом вниз - труп.
Не смешно...

Второй не знаю...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #663 : 30 Декабря 2014, 22:03:06 »

Не смешно...

Второй не знаю...

ай

Миша ты невероятный человек, если видишь такое, каждый день.
Мужества тебе, сил.

Открыла страничку, и тут же закрыла.. с третьей попытки смогла посмотреть.

жуткое, грустное, тяжелое..
просто невыносимое ощущение..
Вот такое отношение к Жизни.....

откуда такое, почему такое??

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1369
« Ответ #664 : 30 Декабря 2014, 22:21:55 »

ты невероятный человек, если видишь такое, каждый день.

Шаня, давай будем смотреть вместе))).
Начнем с загадок...
Найди 24 способа расправиться с занудливым шефом))).

http://horrorzone.ru/page/24-sposoba-ubit-svoego-bossa

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68146
  • - Вас поблагодарили: 46385
« Ответ #665 : 28 Марта 2015, 21:38:30 »

Сегодня я видела страшное - не просто сухая трава горела, горели мои любимые старые вербы! Целая аллея старых верб, высоченных, дуплистых, раскидистых. Огонь поднялся по коре и сердцевине на высоту 3 метров и более, я видела, как выгорает внутренность и дерево разваливается, большие ветки, как большие руки отваливаются, падают на землю и разбиваются, как глиняные.
Снимать пожар не стала, не хотела. Этих верб, что на снимке, уже нет, и места этого тоже нет.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107318
« Ответ #666 : 28 Марта 2015, 21:40:59 »

Запомните с Шелтом его таким...
Таким оставьте в памяти... И в сердце
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : 28 Марта 2015, 21:48:42 »

Запомните с Шелтом его таким...
Таким оставьте в памяти... И в сердце
Лирими, кажется, что меня обложили со всех сторон. Нам некуда ехать - все наши места, а их около 10, все этой весной сжигают-убивают. Нет ни одного, которого бы не тронули, где не прошли бы "борцы за лучшую европейскую жизнь". Мы не знаем, куда ехать.
Если раньше мы гасили пожары тем. что было под рукой, то в этом году даже не пытаемся.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68512
  • - Вас поблагодарили: 155221
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #668 : 28 Марта 2015, 21:51:04 »

Сегодня я видела страшное - не просто сухая трава горела, горели мои любимые старые вербы! Целая аллея старых верб, высоченных, дуплистых, раскидистых. Огонь поднялся по коре и сердцевине на высоту 3 метров и более, я видела, как выгорает внутренность и дерево разваливается, большие ветки, как большие руки отваливаются, падают на землю и разбиваются, как глиняные.
Снимать пожар не стала, не хотела. Этих верб, что на снимке, уже нет, и места этого тоже нет.

А вот что осталось от этой аллеи...

Вот оно!!!  Настоящее украинское счастье!  Больше совковой вербы нету!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #669 : 28 Марта 2015, 22:46:58 »

Не смешно...

Как определил?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #670 : 28 Марта 2015, 22:57:58 »

что осталось от этой аллеи...

Аж мурашки по коже.  И от фото, где церковь - тоже.
Выжженная земля - достижение двуногих!  *DONTKNOW*

Сиринга! Сочувствую.
"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : 08 Апреля 2015, 15:36:10 »

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : 25 Апреля 2015, 17:58:44 »

Км в 3-4 от города есть маленький лесок, который растет вдоль оврагов. Я люблю его, все там знаю, при случае благодаря фотоаппарату ганяю-пугаю свозящих мусор, ассинизаторов, сливающих нечистоты в овраги.
Сейчас лесок мой сплошь завален снегом, красивый, ровный, расслабленный - снег накрыл-спрятал все видимые и невидимые следы человеческой деятельности.
Вчера с удивлением услышала звук работающей бензопилы. Думаю, нифигасе, это какую же наглость нужно иметь, чтобы валить такой крохотный лес, не тась среди бела дня прямо под городом!
Пошла на звук. В 20 метрах от трассы трое ребят валят самые крупные, ровные здоровые березы!Ребята, судя по всему, городские. Прямо вдоль тропинки свалили два десятка берез, все в округе завалено обрубленными веточками березовыми с почками. Я давай требовать от них разрешение(лесобилет). Они - давай по карманам шариться, искать. Ладно, говорю, нечего придуриваться! Нет у вас разрешения и быть не может!
Не стану передавать содержание нашего разговора. Закончилось тем, что говорю им, ну Вы наглые ребята! Все! сейчас будут у вас крупные неприятности! Номер вашей машины я запомнила!
Ребята погрузились в свой газон и уехали, а я позвонила лесничему, в ведении которого находится этот лес. Через 15 минут буду, говорит. Приехал на старых жигулях. Бывший афганец, на ножном протезе. Давай звонить в Гаи по поводу задержания-ориентировки. В этом ему отказали. Попросил пробить машину по номеру. Посмотрели, но с таким номером машина не числится. Ну что! Делать нечего, нет никаких зацепок!Говорит, что в окрестностях города это третий случай за неделю. Почерк один. Скорее всего, березы рубят не на дрова, а на промышленную переработку. От этих слов мне на душе полегчало. Я уже не сожалела, что вызвала представителя властей.Была у меня жалостливая мысль о том, что ребятам нужно топить печку, зиму пережить им или их родным, вот и рубят они березы. А то, что сырые, здоровые, так по незнанию.

Вышли мы с лесничим на трассу. Он говорит в следующий раз номер снимайте на мобильник. Простились.
И тут откуда ни возьмись навстречу по трассе несется этот браконьерский синий газон. Лесничий на своих жигулях бросился вдогонку, а я - домой.
Вечером он позвонил мне. С благодарностью. Рассказал, что вызвал патруль для задержания. Что прищлось долго за ребятами помотаться, прежде, чем их прижали. Что акт составили, будут большой штраф платить. Подтвердил, что березу они брали, чтобы продать тем, кому она нужна для производства.
Я спросила у него, Вы там с ребятами ничего плохогоне сделали? Да нет, конечно! Вы что! Их никто пальцем не тронул, они сразу вину свою признали. Уголовное дело в таких случаях не заводится. С

Сегодня днем я опять была в том лесу. Дай, думаю, зайду посмотрю на вчерашнее побоище. Зашла, а там мои вчерашние знакомые ребята топчутся. Говорят, пришли убирать за собой. Ну я вроде им враг теперь. Разговор заводить не стала, собралась уходить. А один паренек смотрит так открыто и приветливо мне в глаза и говорит:"Спасибо, Вам!" Я не поняла за что, но уточнять не стала.

Написала на форум об этом вот почему...Я никогда не обращалась ранее в различные органы с жалобой на кого-то. Только однажды, очень давно, когда наткнулись на труп новорожденного.
Так вот, после того, как я вызвала лесничего ел меня небольшой червячок сомнения и незначительной вины.Не то, чтобы очень ел, но все же...
Почему? Потому, что нет равновесия в обществе. Потому, что ребят, которые уничтожали мой любимый лес, накажут, а крупных государственных чиновников, депутатов, которые вредят окружающему куда больше, наказать невозможно. Никому даже в голову не придет отказать им, захоти кто-нибудь из них вырубить весь лес и построить на его месте усадьбу. И еще одна деталь, мысль о том, как бы я сама боролась, если бы на месте  парней был такой чиновник?  Немного скользко!

Сегодня думала, что борюсь со злом, оказалось, что мой поступок не принёс добра. Мутотень какая-то. И настроение паршивое - остался тяжёлый осадок от моей гражданской сознательности. Но по порядку...

После пожарищ остался из моих любимых мест один островок нетронутый. Нетронутый, конечно, относительно. Невыжженый, но после зимы мой лесок вокруг оврага очень поредел, , как я поняла, машины браконьеров накатали в нём новые дороги, проложили тоннели. Чувствую, что место начали активно разрушать,вспоминаю, что ещё года три назад люди на него не покушались и болезненно реагирую на изменения.

У этого леска в овражке моя лужа. Сегодня сижу под своей берёзой, жду, кто прилетит. Вдруг слышу - совсем рядом заработала бензопила. Сижу...неспокойно. Слышу, как с грохотом падает большое дерево, цепляя и ломая соседние. А пила всё работает, просто в 50-100 метрах от меня! Таким образом упало 4 дерева. Настроение совсем испортилось. Думаю, ну сколько можно! На моих глазах уничтожают, палят, рубят, рушат, то, что я так люблю, а я тут сижу и терплю, сцепив зубы!

Набираю номер лесничего. Говорю, Николай Михайлович, тут лес валят. Объясняю где. Он отвечает, понял. через 15 минут буду.
Пошла его встречать. Встретила, села в машину, поехали. Заезжаем в лес - там стоит старенький Жигуль и два человека грузят в прицеп уже распиленное. Вышли из машины, и тут я мне сразу стало так нехорошо и противно.
Во-первых, грузили распиленный сухостой, ни одного живого. Во-вторых, судя по всему, отец и сын - жители соседней деревни, и этот лес им родной, брали для себя, для своих нужд, отнюдь не на продажу.
Лесники вышли - люди испугались, заиндевели. Далее по всё было по расписанию - кто да что, почему без разрешения, сейчас будем наряд милиции вызывать, составлять протоколы, возбуждать дело! У мужиков лица потерянные, испуганные. Мне их жалко, ну какие же они браконьеры! Понимаю, что сама кашу заварила, говорю тихонько Николаю Михайловичу, отпустите их, если бы я знала, что сухостой пилят, не стала бы вам звонить! Нет, говорит, нельзя, сигнал поступил, мы обязаны отреагировать, к тому же, налицо, нарушение закона. Уговаривала, слушать н хочет, наряд вызывает.
Поплелась я опять на свою лужу. Села - не сидится. Не знаю, как поступить, как теперь разрулить ситуацию, может дать им часть денег на штраф, хотя это тоже как-то нескладно. В дальнем лесу вырубают на материал для мебели столетние дубы, встречала враз облысевшие поляны, одни пеньки громадных здоровых берёз, чиновники продают реликтовые леса, и никто не наказан, и тут...

Пошла на другой край леса к Валере. Посидела там полчаса, собрались домой. Не успели выехать из лесу, звонит лесник. Можете сюда подъехать, Вам нужно дать показания. Говорю Валере, ну что ж, нужно идти до конца. Приехали, там стоит милицейский автобус и четыре милиционера, в том числе майор и старшие лейтенанты, уже собрались родственники преступников из села, с маленьким ребёнком приехали. Бросились ко мне, дескать, сделайте что-нибудь, от Вас всё зависит.Говорю милиционеру, давайте я не буду отвечать на ваши вопросы и Вам придётся отпустить людей. Он тоже говорит, нельзя, поступил сигнал, да успокойтесь Вы, ничего им не будет. А штраф? И штрафа не будет!
Тем временем перепуганные родственники ко мне и просят, чтобы я уничтожила фотографии - вещественные доказательства. Я говорю, не снимала я, как вы валили. Они не верят!

Дала показания, составили протокол, простилась с преступниками-потерпевшими. Приехала домой и думаю - ну и? Часа два времени у всех пропало на эту тягомотину и ещё будет потеряно. Государственные служащие (лесники, милиция) вроде выполняют свою работу и выполнят. А чего добилась я? Система, как существовала, так и будет существовать!

В следующий раз, если столкнусь с незаконной валкой леса, прежде, чем звонить, подойду и посмотрю, кто - что валит.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4562
  • - Вас поблагодарили: 10892
« Ответ #673 : 25 Апреля 2015, 20:31:22 »

сегодня сухую,завтра живую-безнаказанность всегда воодушевляет.
Вообще-то не совсем. Сухую валят обычно дровами запастись, те у кого газа нет, и платить за покупные дорого. Да и по этой же причине сырые валить не будут,ибо не горят.
Кстати, раньше мусор и сухостой из леса можно было забирать. А теперь и государству это не нужно, и брать не смей - накажут.(а вот когда валят сырые да гектарами, то могут договориться, и избежать наказания)
Тем неменее

И настроение паршивое - остался тяжёлый осадок от моей гражданской сознательности
Не стоит себя винить, просто в следующий раз стоит убедится что валят не то что нужно(подойти незаметно очень даже легко), а потом уже звонить(отойдя естественно).

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 138
« Ответ #674 : 27 Апреля 2015, 13:38:26 »

Ключевое слово, как я понимаю - "охотничьих".
Т.е., если бы не страдали кладки ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫХ птиц, то гори оно всё синим пламенем?
А птицам какая разница - в огне сгореть или под пулю попасть?

Это не так. Охотник в первую очередь думает об охотничьих птицах. Это его сфера интересов. Однако это не значит, что вся живая природа ему безразлична. Очень даже она для охотника важна.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 15:14:46 от Chur »