Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 358794 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #645 : 09 Августа 2014, 11:50:01 »

Такой зоопарк не возможен в принципе. Ибо главная  потребность зверика - СООТВЕТСТВОВАТЬ СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ. А в зоопарке это невозможно. ))
Интересно, а кому впервые пришла в голову мысля о зоопарке и когда и где она воплотилась в жизнь?
Я бы памятник соорудил изобретателю зоопарка с надписью:" Гомосапиенс,решивший ПРИРОДУ поместить за колючую проволоку".
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61280
  • - Вас поблагодарили: 54611
« Ответ #646 : 09 Августа 2014, 19:36:33 »

Интересно, а кому впервые пришла в голову мысля о зоопарке и когда и где она воплотилась в жизнь?
Когда и где появились первые зверинцы?

Уже пять с половиной лет назад в Египте существовал известный зверинец.
В большом Египетском городе Нехене, додинастического периода, которому в эллинистические времена дали название Иераконполь и располагавшемуся к югу от Луксора, исследователи нашли захоронение животных. Эту находку датировали примерно 3500 годом до нашей эры.
В раскопках проходивших в 2009 году, здесь были найдены: слон, корова с теленком, детеныш бегемота и останки 10 собак. В целом же в этом погребении было обнаружены более сотни особей, в том числе 11 бабуинов, три бегемота, два слона и шесть кошек.
Скорее всего эти животные содержались в неволе. У бегемота, кошки и бабуинов нашли следы переломов, которые были залечены явно с участием человека. А десятилетний слоненок питался и дикими и культурными растениями. Это подтверждает что его кормили.
Зверей хоронили на привилегированном кладбище, с почестями, там же где хоронили правителей города и членов их семей.
Под циновками лежали зубры. Рядом с ним ученые нашли человеческие фигурки. Один из слонов располагался на камышовой подстилке и был укрыт льняным полотном. Существует мнение, что это был частный зверинец правителя. После его смерти все эти животные были принесены в жертву богам.
http://www.prolifeme.net/?p=507

Давненько, однако...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46385
« Ответ #647 : 12 Августа 2014, 11:37:51 »

Это Тайк, которая в 1994 убила своего дрессировщика, чтобы сбежать из рабства и в которую полицейские выстрелили 86 раз прежде чем она умерла. Она умирала 2 часа.
В следующий раз, когда вам скажут, что животные любят работать в цирках, вспомните её.

]

Посмотрите это видео, покажите его своим друзьям, знакомым, у которых есть дети. Люди должны знать, что представления с животными, картинка, которая так многим нравится - это результат жуткого насилия, жестокости и рабства.
Знакомить детей с животным миром в цирке - подмена, ложь, вскармливание бессердечия!

« Последнее редактирование: 12 Августа 2014, 12:40:23 от Шелтопорог »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : 12 Августа 2014, 11:59:05 »

Люди должны знать, что представления с животными, картинка, которая так многим нравится - это результат жуткого насилия, жестокости и рабства.
Увы, цирк с животными-это следствие системы,основанной на получении прибыли сейчас и как можно больше. В её основе нет таким понятиям,как милосердие,соблюдение экологии и т.п. Вот когда маленьким детям взрослые будут показывать картинки с животными в реальной жизни,например, в том же нац.парке,где животные чувствуют себя прекрасно,ибо свободные,вот тогда наступит нормальная эра на планете..

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #649 : 12 Августа 2014, 21:15:36 »

Я имела в виду скорее всего, те самые "национальные парки",
как в Найроби (людей в зарешётчатом автобусе возят по парку,
где обитают животные). Смотрители парка контролируют состо-
яние животных, в голодные или засушливые годы подкармливают.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 12 Августа 2014, 21:39:47 »

(людей в зарешётчатом автобусе возят по парку
Чтобы животных не покусали? Вот это мне нравится! *THUMBSUP*

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : 12 Августа 2014, 21:46:40 »

Кстати, окружающая местность на многие километры около дома,что на хуторе, относится к заповеднику.То есть,нельзя охотиться на зверей, спиливать деревья.Если задумал что-то построить возле дома,то надобно получить разрешение на это в специальной конторе.
Проект новостроя должен очень чётко вписаться в ландшафт...
Благодаря такому порядку мне удалось наблюдать
 из зверей:
- лисиц,
-косуль,
-кабанов,
-зайцев,
белок,
-ежей :)

из птиц :
-аистов
-журавлей
и прочих ,многих птиц,поменьше размером..:)

И возникает вопрос.Зачем посещать какой-то зоопарк,где парится несчастное зверьё?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 12 Августа 2014, 22:34:09 »

Ну когда же, когда же мы это тоже увидим?? Посредством цифрового изображения))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 13 Августа 2014, 00:34:21 »

Вячеслав, я так рада за Вас!
Вы молодец, я Вас очень уважаю за вашу "житуху". Ваш дом мне снился и окрестности, думаю, что примерно так он выглядит в реальности.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 17 Декабря 2014, 18:15:37 »

Пошло на регионалку - оттуда  вернули и просили переписать. Оставить и дополнить "прозрачные реки", "синие небеса" и "зелёные леса". Убрать всякое такое. Нехорошее-некрасивое.
Думает теперь...
Зоя, вот пока читала эссе твоей ученицы, вот до этих твоих слов, то думала:" Эх, бедный ребёнок - и эти реки она считает чистыми-прозрачными! Эти кучки спасшихся от вырубки, прореженные, ослабленные, она воспринимает, как могучие леса? Бедное дитя, она не знает, что такое живая, сильная, мощная густота жизни в природе! Настолько сильная, что присутствие человека ничуть не умаляет её силы!" и дальше подобное.

Я часто сталкиваюсь с неожиданным, спонтанным, немного неуклюжим восторгом молодого поколения по поводу красот нашей Полесской земли. И, как не странно, мне тяжело это слышать. Они восхищаются остатками живого, тем, что им досталось, им не с чем сравнивать. Они словно не видят, как умирает моя некогда великая, значительная река, объединившая вокруг себя целые земли и племена, судоходная, полноводная Десна, которую, если полюбишь, прочувствуешь, то не забудешь никогда, она становится частью тебя, а ты частью её. Я знаю, что говорю, я Инна - часть моей Десны, часть её лугов, перелесков, Заводей!
Быть её частью мне очень нравится, мне уютно, тепло, надёжно от этого!

Но мне и больно - я чувствую боль, нездоровье, увеличивающуюся слабость целого, от которого я частичка.
И я тоже становлюсь более слабой и мне тоже всё сложнее сопротивляться.Вот так...

Хорошо это или плохо? Не знаю. Знаю только, что за время жизни именно моего поколения, на моих глазах уничтожено то, что полноценно жило, взаимодействовало и самовосстанавливалось! Это очень важно - было способно самовосстановиться!
А сейчас черта пройдена - моя река, мои луга, мои леса уже не способны восстановиться! В таких условиях, с такой нагрузкой и стаким отношением! Отношение, в котором нет любви, нет сочувствия, нет боли!

Но люди, как часть живого, и покуда они есть часть живого,  будут откликаться именно на живое. Сколько бы его ни было. Так они устроены. Представляю фантастическую ситуацию (а может она не настолько фантастическая?) - когда на земле, превратившейся в пустыню, кто-то встретит кустик травы, он так же, как сегодняшние юные, которые не знают полноценной природы, будет восхищаться этим кустиком, трогать-гладить-вдыхать, думая, что это норма! Потому, что ему не с чем сравнивать, он не видел большего.

Прошу прощение за минорность и упаднические настроения. За последние 30-4- лет моей жизни уничтожены, исчезли три реки моего детства, их было три, от двух остались погибающие пруды, одной нет вовсе, только поросшее сухое русло. Правда, недавно читала у Бунина  переживания об утрате его любимой реки, что меня с одной стороны,удивило и озадачило, с другой - как-то породнило с ним.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107318
« Ответ #655 : 17 Декабря 2014, 19:46:06 »

Ну... ведь и мы (ты), помня Природу своего детства, редко думаем, что для предыдущих поколений она было еще прекрасней, всеохватней, разнообразней. А перед этими поколениями жили те, которые помнят еще неисгаженней человеком.
Да, мы расползаемся, как пятно ацетона по нейлоновым чулкам, губя и сжигая всю красоту начисто. И уже не сшить сожженное. Слишком велики прорехи...

А нашим детям - им осталось то, что им оставили мы.
Наверное, неплохо, что они могут чувствовать хоть такую Природу...

Когда-то читала архивные записи, как были наказаны селянки, которые при виде срубленных на мачты сосен (Петровское время) "подняли вой и рыдание бесчетное"
А ведь от них тоже уходила навсегда частица природной красоты, и было это триста лет тому назад...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 20:10:00 от Лирими »
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107318
« Ответ #656 : 17 Декабря 2014, 19:47:52 »

кто-то встретит кустик травы, он так же, как сегодняшние юные, которые не знают полноценной природы, будет восхищаться этим кустиком, трогать-гладить-вдыхать, думая, что это норма! Потому, что ему не с чем сравнивать, он не видел большего.
Ну что поделать, если человечество своим детям пожелало оставить именно такое наследство (((...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : 17 Декабря 2014, 20:03:40 »

Да, мы расползаемся, как пятно ацетона по нейлоновым чулкам, губя и сжигая всю красоту начисто. И уже не сшить сожженное. Слишком велики прорехи...
Сравнение какое удачное! *THUMBSUP*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155219
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #658 : 17 Декабря 2014, 20:19:32 »

Природа подобна  женщине,
По мне, так - очень похоже))) 
 При чем, это касается не только
показывая из-под нарядов то одну часть своего тела, то другую,
  Тут гораздо больше и глубже. 

И если фраза :

узнать ее когда-нибудь всю
как-то  намекает на  "предмет интереса", то в случае с Природой - там не так. Там наоборот.  Чем дальше - тем интереснее. И ни какого финала не предусмотрено и быть не может)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155219
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #659 : 17 Декабря 2014, 20:34:19 »

Эх ты, не пожалел бедолагу Дидро))))

А чо мне его жалеть?  Пусть выражается более емко. И не считаю правильным упрощать до "многим понятного".
Если про женщину, народ вроде как какое-то представление имеет, то про Природу, скорее нет, чем да.

пунцово краснеет а в "предмете"  тоже так...

Значит здоровенькая!!!  Гемоглобин в порядке!!!!  *THUMBSUP*  :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.