Мог бы психолог что-либо внятное ответить по поводу
А ещё мог бы этот "психолог" что-либо внятное ответить по поводу самой психологии животного? А если и смог бы, то, наверное, это очень крутой специалист, разбирающийся в психике змей, крокодилов, кондоров, зебу и прочих тысяч других видов одновременно))
Уж этих психологов развелось... Ладно в обществе. Но человек с нормальной психикой вполне может сам (и обязан это делать) разобраться со своими проблемами любого характера. Если он не может этого сделать, ему прямая дорога к другому спецу))
если бы мне выпало родиться зверем,
то я бы предпочла жить в ухоженном зоопарке,
чем на воле
Наташа... Да вы посмотрите в их глаза... В глаза их посмотрите - и представление о "райской" жизни этих животных исчезнет само собой. Мне почему-то хочется верить, что вы можете увидеть нечто, недоступное для большинства людей.
Свой Алма-Атинский зоопарк посещала до третьего класса. После - уже никогда. Но это ощущение неестественности, неправильности, несоответствия и дисгармонии, которое вдруг почувствовала ещё тогда, приходит моментально, как я только вспоминаю об этом. Жалость, боль, а самое невыносимое - это стыд. Стыд за всё человечество, вместе взятое.
голодной, больной, умирающей от
боли, страха и жажды...