Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 636686 раз)

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40873
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #600 : 11 Января 2014, 14:24:36 »

Неужели осознают, что ситуация на планета уже не позволяет убивать? Или же такое отношение следствие законопослушания, в котором воспитывались не одно поколение? И есть ли там вообще охотники? Если есть, то на кого охотятся?

Охотники есть, но всё более организовано. Объединения охотников арендуют леса, им выдаётся разрешение на отстрел определённого количества животных. То есть они не могут стрелять кого захотят и сколько захотят. Ещё охотники обязаны заботится о том участке леса, который они арендовали. Если на их участке машина сбила косулю, тоже должны о ней позаботиться.
А так, стреляют косуль, диких свиней, зайцев, фазанов, уток. Но всё же их численность не сокращается, довольно часто можно встретить диких животных в полях и лесах.
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18154
« Ответ #601 : 11 Января 2014, 17:23:51 »

Сиринга, а зачем вам палки из орешника?!
Для чего-нибудь супер-особенного?!

Август

• Охотник
  • *
  • Согласие +30/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 401
  • - Вас поблагодарили: 726
« Ответ #602 : 12 Января 2014, 05:55:04 »

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Почти 800 жителей штата Западная Вирджиния обратились в больницы за помощью после того, как в местную реку Элк попали химикаты.

Как сообщила в субботу представитель департамента здравоохранения штата Элизабет Шерман, пять человек госпитализированы.

«В экстренные службы с жалобами на недомогание обратились 787 человек. Также мы отметили 54 обращения, связанных с плохим самочувствием домашних животных. У всех пострадавших отмечается тошнота, рвота, расстройство желудка, сыпь на коже и головокружения», — уточнила она.

Утечка химикатов произошла в четверг в городе Чарльстон на химзаводе Freedom Industries. Часть вещества — метилциклогена — попала в реку, а оттуда в городские водопроводные системы.

Губернатор Западной Вирджинии Эрл Рэй Томблин объявил в девяти округах штата режим чрезвычайной ситуации. Их жителям разрешено пользоваться водой из крана только для технических нужд. Запрет затронул в общей сложности порядка 300 тыс. человек.

Президент США Барак Обама проинформирован о ситуации. Он дал поручение Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях оказать жителям города и местным властям всю необходимую помощь. В настоящее время в пострадавшие районы уже доставлено 1,4 млн литров питьевой воды. Организованы пункты по ее раздаче.

«Мы работаем над устранением угрозы. По нашей оценке, вода в кранах будет безопасной для здоровья людей через несколько дней», — заявил в субботу Джеф Макинтайр — президент компании West Virginia American Water, которая занимается водоснабжением штата.

Август

• Охотник
  • *
  • Согласие +30/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 401
  • - Вас поблагодарили: 726
« Ответ #603 : 12 Января 2014, 07:18:25 »

То, что у кого-то там случился понос и сыпь, никак не колышет. Гораздо печальнее, что от этого метилциклагена погибли миллионы букашек, птиц, мышей, ящериц, именно тех, кто определяет и регулирует экосистему.
Интересно, для чего нужен людям этот метилциклаген?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +4018/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63344
  • - Вас поблагодарили: 57066
« Ответ #604 : 12 Января 2014, 07:45:42 »

Интересно, для чего нужен людям этот метилциклаген?
Речь идёт, видимо, о метилциклогексане - органическом растворителе.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2755/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68954
  • - Вас поблагодарили: 46946
« Ответ #605 : 12 Января 2014, 11:46:16 »

Сиринга, а зачем вам палки из орешника?!
Наташа, чтобы сделать палки. Мне нужны палки для "скандинавской" ходьбы.
Это ходьба с палками, и это дает ей преимущество перед обычной - активнее работает верхняя часть туловища. Все - мышцы, связки.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #606 : 12 Января 2014, 11:54:10 »

Обычно для этого используют специальные покупные «треккинговые палки» за многоденег. Зарубежные туристы по горам с ними ходят поголовно. Да и у нас люди постепенно привыкают к ним.

Сиринга, а как с ними на ровняке по ощущениям? Я слыхал, что на ровной поверхности они дают немного, но сам не ходил.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #607 : 12 Января 2014, 12:27:33 »

Строго говоря треккинговые палки это не тоже самое что палки для скандинавской ходьбы. Есть нюансы. Так же как и лыжные или горнолыжные.
Но если они с регулировкой длинны то можно настроить.

eclogyte

• Гость
« Ответ #608 : 12 Января 2014, 13:40:53 »

Разве? Хм, не знал.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2755/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68954
  • - Вас поблагодарили: 46946
« Ответ #609 : 12 Января 2014, 13:58:45 »

Сиринга, а как с ними на ровняке по ощущениям?
Дело в том, что палки для скандинавской ходьбы должны быть индивидуальной длины, по формуле - рост в см.  умножить на 0,68.
Я пока ходила пока мало и только с лыжными палками, они для меня длинные. Но могу сказать, что ходьба с ними активнее, нагрузка больше. Для получения устойчивого эффекта, чтобы запустить процесс, ходить нужно регулярно, пусть понемногу, но регулярно.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

eclogyte

• Гость
« Ответ #610 : 21 Января 2014, 22:07:47 »

Не так давно нашёл жэжэ интересного человека: http://sozidatel-lesa.livejournal.com/. В комментариях к одной записи он вот чиво пишет:

Да в других странах по другому относятся к деревьям. Мне друг из Сербии рассказывал. Там из-за дуба дорогу перепроектировали. В другом месте построили.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11504/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69410
  • - Вас поблагодарили: 157727
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #611 : 21 Января 2014, 22:13:54 »

Не так давно нашёл жэжэ интересного человека: http://sozidatel-lesa.livejournal.com/. В комментариях к одной записи он вот чиво пишет:

Цитировать (выделенное)
Да в других странах по другому относятся к деревьям. Мне друг из Сербии рассказывал. Там из-за дуба дорогу перепроектировали. В другом месте построили.

Когда я жил на БАМе - у нас в Юкталях был книжный магазин.  Его ступеньки  были  сделаны так, что береза, которая там росла осталась жить дальше. Не срубили.

Правда, тайга на 30 -50 км влево - вправо от магистрали выгорела до тла...река отравлена,  эвенки оставшись без охоты и работы начали спиваться - это осталось за кадром.  А эту березку в ступеньках к книжному магазину - показывали   по ящику и фотали для других СМИ тыщи раз))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #612 : 21 Января 2014, 22:26:02 »

Это да. Хотя укладка ступенек и перепроектирование магистрали всё же дела разного масштаба. И во втором случае решение, думается мне, не одного человека.

Если в первом случае обход ступеньками берёзы (я так это понял) ни к чему особо строителя не обязывал, то во втором обоснование такого изменения проекта должно быть достаточным, чтобы убедить кучу людей, что таки да — раз такое дело, нужно строить иначе. Значит, с этим был согласен как минимум инвестор проекта — видать, государство. Ну а подрядчик, видать, видел смысл во всех этих телодвижениях.

Но я согласен с тем, что часто такой подход не означает вообще ничего — может, они хотели показухи для приезжих корреспондентов, как знать :-).
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 22:39:09 от Эклогит »

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #613 : 22 Января 2014, 03:34:19 »

Правда, тайга на 30 -50 км влево - вправо от магистрали выгорела до тла...река отравлена, 
во втором обоснование такого изменения проекта должно быть достаточным, чтобы убедить кучу людей, что таки да — раз такое дело, нужно строить иначе.

Мне таки кажется, что вы здесь о разном говорите.
Речь же не о том, что БАМ был спроектирован так, что пришлось тайгу выжигать и реки травить.
Думаю речь о том, что посредством БАМа туда понаехал народ, который к природе относится
даже и не знаю какое слово подобрать, сказать потребительски, так очень слабо.
Просто бездушно, бездумно уничтожая всё к чему прикоснётся. И никакая берёзка объеханная крылечком
ничего не смогла изменить.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1444/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20511
  • - Вас поблагодарили: 18252
« Ответ #614 : 03 Февраля 2014, 07:03:18 »

Раненное животное инспекторы нашли в конце прошлой недели в тайге в Архаринском районе Амурской области. Несмотря на то, что у тигра отказали лапы и он был сильно ослаблен, хищник попытался дать отпор, когда сотрудники инспекции хотели обездвижить его специальной пулей.
Тигра обследовали в районной больнице в поселке Новоборуйский c помощью томографа. Перед этим животное получило дозу снотворного, чтобы его можно было перенести в кабинет томографии. "После проведения этого исследования хищника транспортировали в другой кабинет, где ветеринары взяли у зверя ряд анализов, которые позже направили в лаборатории Благовещенска, Владивостока и Москвы. В ходе обследования тигру пришлось продлить состояние сна. Для этого специалисты применили ингаляционный наркоз", — отметили в правительстве.
Для обследования тигра привлекались специалисты по компьютерной томографии, ветеринары из Благовещенска и Владивостока, сотрудники ФБУ "Специнспекция "Тигр", а также спасатели и полицейски. Врачи полагают, что вскоре хищник начнет выздоравливать.

РИА Новости http://ria.ru/amur/20140203/992669277.html#ixzz2sDyuq0ir

РИА Новости http://ria.ru/amur/20140203/992669277.html#ixzz2sDySeAD7
У каждого человека свои звезды