Не смогла найти похожую тему, но эти фотографии что то во мне задели, я птиц считала (за исключением ворон и попугаев) рефлекторными созданиями, но рассматиривая эти фото впала в ступор...
К сожаления очень плохо видно, можно посмотреть прямо по ссылке: http://fishki.net/comment.php?id=64081
Лучик!
Сегодня получила ссылку, и рассказ, и вспомнила, что на форуме была уже эта история,
говоря о сострадании, привязанности, помощи, любви, альтруизме у животных и птиц,
отчего это так удивляет людей, или почему люди не допускают , что у животных и птиц это ЕСТЬ,
Шелтопорог показывал историю ласточек, которые пытались убрать сбитую ласточку. Им очень нужно было, ее убрать с дороги, и то, как они пытались, и как это всё происходило, не укладывается и не вписывается в привычное понимание, об их мире...И это вызывает и уважение, и глубокое чувство тепла, сострадания, любви.
А вот та история, о которой тут поведала Лучик, а сегодня мне прислали ее.
Еще раз захотелось о ней поведать.
Это история о Ласточках, одну из которых сбила машина, история и фотографии были опубликованы в 2010 году во Франции.
Сбитую ласточку навещала другая ласточка, и приносила еду, и была с ней всё время. Ту что сбила машина, умирала. и кричала...
Прилетающая ласточка, приносила еду, и улетая, иногда просто не улетев далеко, быстро возвращалась на крик, умирающей подруги- ласточки, вновь и вновь пыталась улететь, чтобы принести еду, может быть так, ей хотелось дать ей силы и помочь.
Когда в очередной раз прилетев, она увидела, бездвижное тело, ласточка лапками ухватив пёрушки, стала тащить, и тормошит и громко кричать. Так громко, что фотограф, который делал снимки, много раз прерывался, и позже напишет, что было так больно, и жутко, что он плакал.
Ласточка, после долгих попыток поднять тело и пробудить уже умершую ласточку , отстранилась, отошла от лежащего тельца, и стала кричать....потом затихла, и долго просто стояла рядом, смотря в никуда.
Фотограф, когда оказался возле этой всей ситуации, видел всё это, и видел как сбив ласточку, машина быстро проехала, и понимал, что помочь он уже не может, он мог только не мешать...
И поэтому когда снимал и видел всё это, он говорит, что был и шок, и боль, и жалость, и много чего было...