Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Человек и Живая природа  (Прочитано 356519 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Человек и Живая природа
« Ответ #525 : 26 Мая 2013, 10:33:46 »

Семь рангов волчьей стаи

Года три назад, когда прочитала эту книгу, "Не кричите Волки"Ф. Моуэт , я так была потрясена, да так, что хотелось бежать ко всем, и просить читать.
Это надо читать и слышать и увидеть.

я влюбилась в этот  мир Волков, открыла его, благодаря книге "Не кричите Волки"Ф. Моуэт
меня потрясло, столкновение мифа и реальности!
я так была удивлена тем, что этот мир, такой потрясающий и живой, мною был закрыт, самой вот что меня бесит! самой, собственным страхом! и домыслами и представлениями!
а ведь у меня был шанс познакомиться с Волками
он  приходили к Острову
приходили и пели свои песни...

самое удивительное что к острову приходили и прилетали многие...

а вот небольшой отрывок из книги.
очень очень прошу вас прочтите
пожалуйста

Вот отрывок из книги...

Я остановился  и  увидел  чуть  ниже,  в  нескольких  шагах,  четырех небольших зверьков, с увлечением занимавшихся вольной борьбой.      Я не сразу  сообразил,  кто  они  такие.  Толстые  лисьи  мордочки  с маленькими ушками; туловища круглые, как тыквы; короткие  кривые  лапки  и крошечные, торчащие вверх зачатки хвостиков - все это было так непохоже на волка.
     Внезапно один из  волчат  почуял  мой  запах.  Он  прекратил  попытку откусить хвост брата и поднял на меня  дымчато-голубые  глазки.  Увиденное его заинтересовало. Волчонок вразвалку заковылял ко мне, но по дороге  его укусила блоха - пришлось сесть, чтобы почесаться.
     В этот момент, не  далее  чем  в  сотне  шагов,  послышался  громкий,
вибрирующий вой взрослого волка - сигнал тревоги.
     Идиллия сменилась драмой.
     Словно  серые  молнии,  волчата  исчезли  в  темном  провале  логова. Обернувшись, я оказался лицом к лицу с взрослым волком,  от  неожиданности потерял опору и начал  сползать  вниз  по  осыпающемуся  склону,  прямо  к логовищу. Чтобы удержать равновесие, пришлось воткнуть  винтовку  дулом  в песок. Она ушла глубоко и держалась довольно прочно, но  выскочила,  когда
я, ухватясь за ее ремень, опускался  все  ниже.  Я  лихорадочно  нащупывал кобуру с револьвером, но был так опутан ремнями от фотокамер  и  приборов, что никак не мог  извлечь  оружие.  Вместе  с  растущей  лавиной  песка  я промчался мимо входа в логовище, перемахнул через  выступ,  отходивший  от главного гребня, и скатился  по  склону  оза.  Чудом  -  только  благодаря сверхчеловеческой  акробатике  -  мне  удалось  устоять  на  ногах.  Я  то
нагибался вперед, как лыжник на трамплине, то откидывался назад под  таким углом, что, казалось, позвоночник вот-вот не выдержит.
     Да, это было зрелище! Когда я наконец остановился и смог  оглянуться, то увидел на валу трех взрослых волков, чинно восседавших в ряд, словно  в королевской  ложе.  Они  внимательно  смотрели  на   меня   с   выражением восхищения, смешанного с иронией.
     И тут признаюсь, я потерял самообладание.  С  учеными  это  случается нечасто, но я ничего не мог с собой поделать! моему  чувству  собственного достоинства за последнее время были нанесены слишком тяжкие удары,  и  моя выдержка больше не  соответствола  нагрузке.  В  порыве  гнева  я  вскинул винтовку, но, к счастью, она была  так  забита  песком,  что  выстрела  не последовало.
     Волки не проявляли никаких признаков беспокойства до тех пор, пока  я не заплясал в бессильной ярости, тряся  бесполезной  винтовкой  и  посылая проклятия  в  их  настороженные  уши.  Тут  они  обменялись   насмешливыми взглядами и неслышно удалились.
     Я тоже последовал их  примеру  -  мое  душевное  состояние  исключало возможность  аккуратного  выполнения  научных   обязанностей.   Откровенно говоря, я вообще был ни на что не  способен.  Оставалось  только  поскорее вернуться в домик Майка и постараться найти забвении в  бутылке  "волчьего коктейля".
     В ту ночь я долго  и  весьма  плодотворно  "совещался"  с  упомянутым
напитком. По  мере  того  как  мои  душевные  раны  затягивались  под  его исцеляющим влиянием, я пересмотрел события  последних  дней.  Несмотря  на предвзятость, я вынужден был прийти к  убеждению,  что  освященное  веками общечеловеческое характере волка  -  чистая  ложь.  Трижды  на  протяжении недели моя жизнь целиком зависела от милости этих "беспощадных  убийц".  И что же? Вместо того чтобы  разорвать  меня  на  куски,  волки  каждый  раз проявляли сдержанность, граничащую с презрением, даже когда я вторгся в их
дом и, являл собой прямую угрозу детенышам.
     Все это было  совершенно  очевидно,  но  как  ни  странно,  я  весьма неохотно расстался с дряхлым мифом. У меня не было желения его развеять  - отчасти потому, что, став  на  новую  точку  зрения  относительно  волчьей натуры, я боялся прослыть отступником. Признаюсь, немалую роль  сыграло  и следующее соображение: ведь моя правда восторжествует, то  эта  экспедиция
лишится лестной славы предприятия опасного, полного жутких приключений. И, наконец,  не  последнюю  роль   в   моем   упорстве   сыграло   еще   одно обстоятельство: очень трудно было  примириться  с  тем  фактом,  что  тебя признают окончательным идиотом, причем не собратья-люди, а какие-то  дикие звери.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68472
  • - Вас поблагодарили: 155154
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #526 : 26 Мая 2013, 11:40:53 »

Медведь - идиот. Или больной ... ))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #527 : 26 Мая 2013, 11:53:53 »

Медведь - идиот. Или больной ... ))))

Медвежонок, с бокалом вина, с трубкой, сидит у камина, а над камином висит его добыча, и у ног лежит шкура самого дорого зверя?
вначале подумала, что за бред!!!!!
а ведь......

Про медведя сказали бы, такое не может быть, и  медведь идиот, его надо уничтожить, он опасен, так?
 %)

А люди ведь так живут, и и многие именно так украшают свое жилье. И Гордятся этим.
Такой идиотизм-норма для людей... и подвиг...да, подвиг....
как это не грустно, но картинка, не столько весёлая, сколько очень грустная....

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #528 : 26 Мая 2013, 13:23:05 »

как это не грустно, но картинка, не столько весёлая, сколько очень грустная....
Картинка странная.
На человеческие смыслы натянули медвежью шкуру... так что в ней не медведь)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : 26 Мая 2013, 13:26:59 »

Не смогла найти похожую тему, но эти фотографии что то во мне задели, я птиц считала (за исключением ворон и попугаев) рефлекторными созданиями, но рассматиривая эти фото впала в ступор...
К сожаления очень плохо видно, можно посмотреть прямо по ссылке: http://fishki.net/comment.php?id=64081

Лучик!

Сегодня получила ссылку, и рассказ, и вспомнила, что на форуме была уже эта история,
говоря о сострадании, привязанности, помощи, любви, альтруизме у животных и птиц,
отчего это так удивляет людей, или почему люди не допускают , что у животных и птиц это ЕСТЬ,

Шелтопорог показывал историю ласточек, которые пытались убрать сбитую ласточку. Им очень нужно было, ее убрать с дороги, и то, как они пытались, и как это всё происходило, не укладывается и не вписывается в привычное понимание, об их мире...И это вызывает и уважение, и глубокое чувство тепла, сострадания, любви.

А вот та история, о которой тут поведала Лучик, а сегодня мне прислали ее.
Еще раз захотелось о ней поведать.
Это история о Ласточках, одну из которых сбила машина, история и фотографии были опубликованы в 2010 году во Франции.

Сбитую ласточку навещала другая ласточка, и приносила еду, и была с ней всё время. Ту что сбила машина, умирала. и кричала...
Прилетающая ласточка, приносила еду, и улетая, иногда просто не улетев далеко, быстро возвращалась на крик, умирающей подруги- ласточки, вновь и вновь пыталась улететь, чтобы принести еду, может быть так, ей хотелось дать ей силы и помочь.
Когда в очередной раз прилетев, она увидела, бездвижное тело, ласточка лапками ухватив пёрушки, стала тащить, и тормошит и громко кричать. Так громко, что фотограф, который делал снимки, много раз прерывался, и позже напишет, что было так больно, и жутко, что он плакал.
Ласточка, после долгих попыток поднять тело и пробудить уже умершую ласточку , отстранилась, отошла от лежащего тельца, и стала кричать....потом затихла, и долго просто стояла рядом, смотря в никуда.
Фотограф, когда оказался возле этой всей ситуации, видел всё это, и видел как сбив ласточку, машина быстро проехала, и понимал, что помочь он уже не может, он мог только не мешать...
И поэтому когда снимал и видел всё это, он говорит, что был и шок, и боль, и жалость, и много чего было...

« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 14:23:23 от Шаня »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #530 : 13 Июня 2013, 00:51:55 »

Кевин Ричардсон - повелитель зверей (33 фото)

Специалист по поведенческим особенностям диких животных Кевин Ричардсон прославился тем, что научился общаться с хищными зверями как с домашними: обнимает и тискает львов, гиен, гепардов, леопардов и при этом хищники воспринимают его как лучшего друга. За свою способность находить контакт с животными Кевин получил прозвище "повелитель зверей", или "заклинатель зверей".

Кевин родился в 1974 г. в Йоханнесбурге (ЮАР), но имеет английское происхождение. С раннего детства он ухаживал за множеством животных.  Когда Кевину было три года, он принес домой жабу, которая стала его первым домашним питомцем.

Не закончив обучение на зоолога и какое-то время поработав физиологом после прохождения курсов, Кевин стал ощущать, что его призвание - работать с животными в непосредственном контакте. Он устроился смотрителем в Львином парке в Йоханнесбурге, где появился шанс поработать с двумя 7-месячными львами -Тау и Наполеоном. Его многие предупреждали, что не стоит пытаться приручить уже достаточно взрослых львов, но Кевин решил попробовать. В итоге он так подружился со своими львами, что смог свободно играть, купаться и даже спать с ними.

http://udivitelno.com/people/item/83-kevin_richardson-povelitel_zverej
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

eclogyte

• Гость
« Ответ #531 : 17 Июня 2013, 14:21:12 »

А вот ещё о контакте человека с живой природой — с непривычной нам стороны. Ролик состоит из фрагментов по несколько минут — оцените в первом из них, как нарастает масштаб действа:

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68141
  • - Вас поблагодарили: 46373
« Ответ #532 : 29 Июня 2013, 00:19:52 »

А как придумал хорошо да? этот кулик сорока, где разместить гнездо, ему там уютно, видно, аж тоже захотелось вот так вот сесть на солнушке в таком вот пенечке
Место для гнезда кулик выбрал очень неудачно. И я очень переживаю за него и жду-не дождусь, когда выведутся малыши и все семейство уйдет из этого места.
Дело в том, что это обгорелое дерево находится прямо на дороге, в месте, где в это время года машины проезжают  через каждые 10 минут, пьяные компании располагаются, рыбаки неподалеку шарятся, люди проходят мимо, когда идут на речку, велосипедисты и пр. Проходят- проезжают в паре метров от гнезда. Птица очень беспокоится, бесконечно срывается с гнезда и пара с криками носится по по кругу.
Почему так случилось? Кулики загнездились прямо на дороге. Но не знали этого!
В этом году был очень большой разлив. Когда пришла пора, кулики не смогли найти место у реки, чтобы загнездиться. Они любят гнездиться на таких огорелышах, пнях, обломках сухих, поваленных деревьев. Потому этот огорелыш им приглянулся. К тому же он тогда стоял в воде и вокруг него на многие метры была вода. Кулики загнездились и вода начала уходить очень быстро. Все высохло, от воды остались одни воспоминания, дорога обнажилась, люди обрадовались, что путь к реке открылся, на радостях поехали-пошли-побежали к реке. Шум-гам, и все возле гнезда. Ни у кого в этом году я не замечала столь неудачного расположения гнезда, как у моих Куликов-Сорок.

Вот так выглядело место в апреле, когда разлив только начинался. Пенек их в левом нижнем углу виден:

А вот это место  9 июня. Воды еще много. Уже недели две, как там совершенно сухо, вот только фото нет.

Я не людей не люблю, я не люблю явление! Люди живут, занимаются тем, что им хочется, что интересно, чего требуют душа или тело, и это понятно. Мне не нравится то, что, кроме себя и себе подобных, они никого не видят, самоизолировались от внешнего мира. И потому кажутся бездушными по отношению к другим живым существам, жизнь которых так же важны, как и жизнь человека! Люди в большинстве своем не бережны к окружающему! Они это окружающее не видят, для них его нет!
Иначе, стали бы накрывать поляну и шуметь прямо под гнездом перепуганной мамы-птицы?! Ее для них просто нет! Подобное не позволяют себе возле ребенка или кормящей мамы.

Сегодня подхожу к этому месту - вижу кулик носится с воплями. Причуну я сразу поняла - возле их дерева довольно глубокая лужа, в ней застрял микроавтобус, и газует. А два пассажира, парень с девушкой, сели под самым гнездом, привалившись к дереву, в ожидании, когда машина выберется из грязи. Я издалека увидела этих ребят, мне аж плохо стало, думала, что они полезут на этот обрубок смотреть гнездо. Не знаю почему я такое предположила, но пошла быстрым шагом, чтобы помешать. Потом поняла в чем дело. Ребята вскоре уехали, кулик вернулся на гнездо, а осадок беспокойства остался.

ПС: Вспоминаю слова своей дочери. Когда я делала ей замечание о том, что она слишком много внимания, времени, средств отдает брошенным животным, Инна ответила, так: "О людях могут позаботится люди, принято помогать людям. А кто же позаботится о животных, которые попали в беду по вине людей?! Неужели никто?! Вот я и позабочусь!"
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 00:47:07 от Шелтопорог »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61258
  • - Вас поблагодарили: 54591
« Ответ #533 : 29 Июня 2013, 07:37:30 »

Люди в большинстве своем не бережны к окружающему! Они это окружающее не видят, для них его нет!
Вот этот вопрос меня не перестаёт интересовать - а почему? Почему так?
Сибирская природа прекрасна (впрочем, она прекрасна везде). Но такого количества отходов жизнедеятельности людей (в которых, по закону природы, ни одно существо жить не может) я не видела нигде. Сибиряки заросли грязью по уши и почему так, мне не совсем понятно. Природа здесь щедра, местные живут тем, что даёт им лес, тут масса контор по закупу дикоросов - грибов, ягод, шишки - ореха, лечебных трав и прочего. В лес идут только брать. Но и несут туда же - только несут то, что не нужно, уподобляясь собаке, кусающей руку того, кто её кормит.
Но как-то раз, объезжая вокруг одно отдалённое озеро, я наткнулась на единственную стоянку на нём ( к озеру практически нет подхода, его берега густо окаймлены кустарником, камышом, тростником, рогозом и слегка заболочены). Сразу, ещё не успев понять, что к чему, я почувствовала, что здесь что-то не так. А потом поняла, что именно - мусора нет. Есть столик, лавочки, мангал, дрова лежат - а мусора нет. Вообще нет, никакого, даже мелкого. Да не может быть! Ага, думаю, в кусты запрятали! Обшарила всё вокруг - нету.
Я приезжаю туда время от времени, вижу, что люди там бывают - то дрова не так уложены, то их меньше, то больше...  И никаких других следов присутствия. Почему в массе-то такого нет?
Можно до синих соплей рассуждать о боге, вере, марионетках, высшем разуме и прочих бла-бла-бла. Да рассуждайте. Только не забывайте сдёргивать за собой.

Общий вид сибирских деревень

Общий вид сибирских лесных дорог вблизи жилья

А вот эта стоянка на озере
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 14:44:17 от Лариса »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #534 : 29 Июня 2013, 08:44:12 »

Можно до синих соплей рассуждать о боге, вере, марионетках, высшем разуме

Считаешь, что всё дело в этих рассуждениях? Я сам с таким же точно возмущением вижу такого рода свалки везде, где люди "отдыхают". Без водки, "музыки" и горы отходов почему то не получается. Так может оттого, что марионетки, не внимательные ни к окружающей природе, ни к окружающим людям. Такое тупое равнодушие. Начинаешь говорить об этом с ними, так либо не понимают, либо включают агрессию - "не учи нас жить, грязно, так убери, и вообще иди отсюда пока в харю не получил".
И вот они то ни о Боге, ни о высших силах не рассуждают, этакие стихийные материалисты, чего не видим, того и нет.
Печально это. Надо как то изменять общую культуру, в том числе и культуру отношения к Природе. Но вот как?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61258
  • - Вас поблагодарили: 54591
« Ответ #535 : 29 Июня 2013, 10:11:00 »

Хогбен, не принимай на свой счёт.
Что делать - я не знаю. Изменять общую культуру бесполезно, если нет культуры индивидуальной. Может быть, целесообразней вообще ничего не делать и не изменять - пусть оно всё идёт своим чередом. В конце концов, Природа избавится от любого балласта, только жаль, что мы этого не увидим - не мы конкретно, а всё человечество в целом.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #536 : 29 Июня 2013, 15:43:06 »

ПС: Вспоминаю слова своей дочери. Когда я делала ей замечание о том, что она слишком много внимания, времени, средств отдает брошенным животным, Инна ответила, так: "О людях могут позаботится люди, принято помогать людям. А кто же позаботится о животных, которые попали в беду по вине людей?! Неужели никто?! Вот я и позабочусь!"

Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
 Артур Шопенгауэр

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 29 Июня 2013, 16:35:59 »

Состраданье к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Это очень верно сказано.
Очень.

Мои дедушка с бабушка, а потом и мама, твердили это без конца.
Дети и животные, птицы звери, это все едино, они не могут за себя постоять, и они не могут себя защитить.
помни это.

У нас всегда кто то жил, приходит и живет. Потом кто то уходит, кошки, ежики, собаки.
Никогда мы не покупали никого, как то так получается, что живя в пригороде, животные иногда сами выбирают дом и сад.
Пришли в наш дом два котенка, И перед походом, мама попросила меня кота отдать. Решили оставить кошку.

Забрала котега моя подруга, с которой мы дружили очень крепко почти 8 лет.
Когда я приехала и пошла к ней в гости, я не узнала это котега, веселый и беззаботный, игривый с очень интересным характером, превратился в пустого, без жизни, с пустыми глазами, вялое, никакое существо.
Словно из него выпили жизнь.
Стала спрашивать и слышу в голосе подруги и неприязнь и брезгливость, и когда она при меня, вдруг начала кричать на него, и ударила ногой, да так, что он полетел через всю комнату, и ударился об стену.

Я вдруг поняла, что никогда не знала ее.
Я молча взяла котега и вышла.
Позже,когда уже котег пришел в себя и счастливый убежал в свой путь... с подругой, продолжали общаться, но у меня ушло доверие, теплота. Что то ушло навсегда.
И мы уже не сможем быть близкими. Наверное, что то меня тогда потрясло на глубоком уровне, не просто этот поступок, а всё, что с ним случилось в этом доме. И я не знаю, что это было, но он очень долго приходил в себя. Он очень долго просто не мог жить.

« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 16:46:09 от Шаня »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #538 : 13 Июля 2013, 16:33:00 »

История ЛЮБВИ.

История удивительной любви
    56 Номер французского журнала «Le magazine des voyages de pêche» опубликовал удивительную историю любви.

Арнольд Поинтер, рыбак из южной Австралии два года назад спас от смерти, освободив из сети и отпустив самку белой акулы. Сегодня у рыбака серьёзная проблема – акула следует за ним, куда бы он не плыл, отпугивая рыбу.

«Я не знаю, что мне делать» говорит Арнольд. Невозможно избавиться от почти 6-метровой акулы, не только из-за того, что белые акулы занесены в Красную Книгу, но и из-за привязанности между Арнольдом и «Синди»
    Арнольд рассказывает: «Как только я останавливаю лодку, она приплывает ко мне, поворачивается на спину и позволять мне чесать ее живот и шею, при этом она, как кошка закатывает глаза, плавно раскачиваетcя и виляет хвостом, двигает плавниками»

Кенгурёнок-телеман.

Кенгурёнок по прозвищу Пебл (Pebble) из австралийского зоопарка Ballarat Wildlife Park не такой как все. В то время, как его сородичи держатся в компании друг друга, Пебл предпочитает побегать бок о бок с человеком.
    Несколько месяцев назад Пебл стал сиротой.

Его мать умерла, и заботу о тогда ещё совсем крохотном кенгурёнке взял на себя один из сотрудников зоопарка Люк Симмондс
    Пебл быстро привязался к своему новому другу и начал повсюду следовать за ним. Люк был не против.
    Ему нравилась компания кенгурёнка…

Стоит отметить, что на первых порах (пока Пебл был ещё совсем маленький) Люку приходилось проводить с кенгурёнком большую часть своего рабочего дня.
    Тогда Пебл был ещё слишком мал и слаб, и отпускать его в общий загон с другими кенгуру было нецелесообразно, поэтому Люк подолгу сидел с малышом в рабочих помещениях зоопарка и смотрел телевизор.

Польский фотограф Marcin Ryczek сделал один из тех удачных снимков, который получается сделать только раз в жизни: мужчина, кормящий лебедей и уток на снежном берегу реки в Кракове.

Тройное противопоставление между черным/белым, водой/снегом и человеком/птицами просто поражает.
    Фото стало известно всему миру.

http://planeta.moy.su/blog/istorija_ljubvi/2013-07-13-56041
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68141
  • - Вас поблагодарили: 46373
« Ответ #539 : 19 Июля 2013, 22:44:09 »

Часто бываю за городом, наблюдаю деятельность наших землепользователей.
И, хоть имею очень ограниченные представления об искусстве земледелия, часто оцень неприятно наблюдать многие явления. Я их оцениваю как глупость, как вредительство, халатность, равнодушие.
Я считаю, что на наших глазах землю, ту, которая нас кормит, ту, которая родит, уничтожают.
Примеров не счесть! Например, сегодня  бродили по знакомой куртинке, что над оврагом и были удивлены. Жители окрестных деревень давно уже используют и овраг и куртинку для сброса мусора.
Нас удивило что именно стали выбрасывать.
 Прошлогоднюю солому упакованную в большие полипропиленовые мешки, несколько десятков ( почему именно в мешках?), кучи сгнивших яблок из какого-то сада. А самое странное - целыми прицепами тракторными привозили полову, я так понимаю, что оставалась от обмолота овса, и сбрасывали на краю оврага. Не понимаю, зачем везти, зачем выбрасывать то, что может стать ценным органическим удобрением, то, что нужно вернуть земле, что может обогатить почву?!
Кто наблюдал подобное? Скажите, они что с ума посходили? И это ли не вредительство?!
При этом на неубранный овес смотреть жалко - слабый, низкорослый, в нем больше травы, чем овса. То есть, земля настолько уже истощена, что овес не родит. А то ценное, что может ей помочь, выбрасывают на помойку, да еще упакованным в мешки!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 00:02:03 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.